ОБСУЖДАЕМ Н1

Модераторы: igor002, серж

ZAGORANKA
MY GARAGE (Мой гараж).: GMT 900 2012
Audi Q
ИМЯ (name): Игорь (Igor)
Контактная информация:

Re: ОБСУЖДАЕМ Н1

Непрочитанное сообщение ZAGORANKA »

Ребята ОК!
Главное, что-бы всем было удобно!
Леха
Владелец Клубной Карты
MY GARAGE (Мой гараж).: H1 '94 HMC4
H1 '94 HMCS
H1 '95 HMCO
H1 '04 HMCO
H1 '06-2 HMDS Alpha
H2 '09
ИМЯ (name): Алексей

Непрочитанное сообщение Леха »

ZAGORANKA писал(а):Ребята ОК!
Главное, что-бы всем было удобно!

+1000000000000000
*GOOD*
Hummer H1 Garage
klaus_00
Владелец Клубной Карты
Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе!

Непрочитанное сообщение klaus_00 »

По поводу детского сидения , ребенок 10 лет там уже не помещается , так что это просто лежанка для собаки . пол у хама опускают только на лифтованых машинах. рама вровень с днищем у обычной машины . Блокировка дифа это опция, но она нафиг не нужна , прижал чуть чуть тормоз газу поддал и вперед.Этому даже в спецшколе для хаммеристов обучают (США) :D
А вообще , резюме по хаммеру, эта машина требует творческого подхода по ремонту в наших условиях.
Свобода размахивать руками заканчивается там,где начинается чужой нос.
серж
МОДЕРАТОР
MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 2004г.
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон
ИМЯ (name): Сергей.

Непрочитанное сообщение серж »

Осенью возникли проблемы с заводкой хомяка на горячую.Холодный дизель запускается с полтыка,а горячий не заводится пока не остынет двигатель.Для того что бы завести поливаю холодной водой дизель сверху,почти сразу же заводится.Зимой то все путем,утром завел и только вечером заглушил,но ведь скоро весна.Поэтому зараннее заказываю ТНВД,думал что причина в нем.Но недавно прочитал отзыв владельца Н1 1991г.и засомневался.Вот рассказ:

Представьте, заводите свой автомобиль, все в порядке, доезжаете до какой то точки, глушите, уходите, через минут 30 приходите, пытаетесь завести двигатель… и ни хрена! — Не заводится! Лампа сигнализации накала свечей работает, да и вообще, все работает, только двигатель не заводится, хоть тресни( При чем надежда у русских умирает последней, и вместе с ней умирает и аккумулятор, вернее даже два. Их же два у Н1. Мобильные телефоны уже вроде как были в ходу, поэтому вызываю подмогу, и по истечении еще минут 30 накидываем провода прикуривателя (ну вы поняли о чем я) и Хомяк заводится без проблем! Хрень какая то!) Короче проблема не во мне и не в АКБ, а в том, что двигатель в холодном состоянии заводится, а в нагретом нет! Парадокс этот не мог разгадать никто в городе, ни один сервис, будь то он авторизованным или просто в виде гаража с целой армией Кулибиных". Версии конечно были, но возиться своими руками почему то все страшились. В те года Хаммер был в диковинку и перспектива напортачить и получить дубиной по хребтине за это никого не устраивала. В супер современном сервисе исключительно по дизельным двигателям сделали умное лицо и со знанием дела посоветовали заменить свечи накала и почистить форсунки, или вообще их заменить, но делать это отказались ссылаясь на незнание такого агрегата, как Н1. В общем полез сам под капот, выкрутил свечи и обрадовался, 3 свечи из 8 не рабочие!) Купил, и радость быстро сменилась огорчением и непониманием того, что проблема осталась. — Холодный заводится, а горяий нет, пока не остынет. И ведь простой как 3 копейки, проводов управления — один на клапан ТНВД, ну и на свечи. Вроде как не причем электрика. Казалось…
Посоветовали очередного кулибина, девиз которого — "когда у всех опускаются руки, то берусь за дело Я!"
Взялись мы оба)
Сошлись во мнении, что виноват ТНВД, потому как если в момент когда двигатель отказывается заводится, не смотря на наши матные угрозы, кинуть на мотор снега, то он оживает! Двигатель в смысле оживает. Типа в ТНВД зазоры большие при нагреве появляются и он, гаденыш не толкает топливо с нужным давлением к форсункам. Вроде как логично.
В итоге ТНВД снял, отправил, вернее дождался когда новый доставят в Москву, и обменял. Хороший обмен я вам скажу произошел! Как в поговорке — шило на мыло! С разницей в 1450 долларов. ПРОБЛЕМА ОСТАЛАСЬ!
Я тихо акуевал, но надежды не терял. В виду отсутствия помощи со стороны засел за литературу. Прочел труды конструкторов дизельных агрегатов и вбил себе в голову, что должен быть модуль управления двигателем, не смотря на кажущуюся простоту Хамяка. Ну вроде как не советский продукт, поэтому что то электронное должно присутствовать. Но даже при детальном осмотре не мог найти то, что хотел отыскать!
Разозлился и разобрал половину хаммера по частям. и НАШЕЛ!
Размером с пачку сигарет, расположенный с внутренней части кожуха двигателя. То, что электроника — факт! Разобрал и лицезрел микросхему на ножках) Еще не веря в то, что действительно эта хрень как то влияет на работу двигателя ( может это вообще реле управления стеклоочистителей) я навестил радиорынок. Там много инженеров с военных заводов обитает. Один из них мне продал балон с жидкостью, при распылении которой в атмосфере она дает -49 градусов по Цельсию. ( меня эта вещь умиляла еще долго, а вот тараканов заблудших в частном доме вводила в арктический ступор!)
Продавец мне сказал, чтобы я брызнул на микросхему волшебной жидкостью и мне откроется истина всей буржуазии вместе взятой! Тут то я и поверил в сказки о живой и мертвой воде)
Брызнул короче. Завелся, не смотря на высокую рабочую температуру! Повторил свой успех раза четыре, до заката солнца) Работает, бла!
Итог всей катавасии: проблема в модуле управления двигателем. Хотя никто и не подозревал, что он там вообще существует) Цена проблемы — 140 долларов на тот момент. Супратив 1450 зеленых, потраченных зря на ТНВД

Какие мысли у кого по поводу этого,Klaus писал что разбирал Н1 до нуля,может подскажешь есть такая штука на твоем,тем более наши хомяки одногодки.
В мире нет Вечных Двигателей, зато полно Вечных Тормозов
klaus_00
Владелец Клубной Карты

Хм. если честно то не ковырял этот блочек , как то мимо глаз он прошел , а вот блок электроники , там же под кожухом пришлось поменять , 660 баксов отдал. А этот блочек , приеду из командировки посмотрю и напишу ,нашел или нет и как он правильно называется ,если есть .( Кстати , я не сам хаммер до нуля разбирал , а в сервисе моего хорошего друга,он тоже фанат Н1 ,а я только смотрел на этот процесс и старался во все вникнуть )
серж
МОДЕРАТОР
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон

Понял,придется снимать салонный кожух и добираться до кожуха двигателя. Я два года назад перебирал АКПП,и тоже не обратил внимания.Хотя какие то примочки на кожухе и стояли.
серж
МОДЕРАТОР
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон

Есть диск на инглиш на Н1,вот там на схеме обозначена обозначена примочка.Переводчик дает перевод контроллер пробки жара.
klaus_00
Владелец Клубной Карты

а номер какой нибудь на нем есть или название по английски ?
серж
МОДЕРАТОР
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон

По инглиш вот так: GLOW PLUG CONTROLLER. Ну в принципе это может быть реле свечей накаливанния.
klaus_00
Владелец Клубной Карты

я посмотрю , чего это за штука и отпишу..
klaus_00
Владелец Клубной Карты

Не было ли такой проблемы , клинит поршень суппорта , идет в перекос и намертво? У нас уже на трех машинах встретилась такая поломка , лечится только заменой суппорта
серж
МОДЕРАТОР
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон

Да нет,с таким не сталкивался.За три года по тормозной системе вообще проблем не было.
klaus_00
Владелец Клубной Карты

серж писал(а):По инглиш вот так: GLOW PLUG CONTROLLER. Ну в принципе это может быть реле свечей накаливанния.

GLOW PLUG это запальная свеча , значит контроллер управления запальными свечами . вот *UHU*
klaus_00
Владелец Клубной Карты

серж писал(а):Да нет,с таким не сталкивался.За три года по тормозной системе вообще проблем не было.

а я столкнулся *MORECRY* , вот теперь жду суппорта на замену.
серж
МОДЕРАТОР
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон

klaus_00 писал(а):
серж писал(а):По инглиш вот так: GLOW PLUG CONTROLLER. Ну в принципе это может быть реле свечей накаливанния.

GLOW PLUG это запальная свеча , значит контроллер управления запальными свечами . вот *UHU*

Ну так я и предпологал.Значит все таки придется снимать кожух салона,и крышку кожуха двигателя и смотреть.Я с тем владельцем списался,он потверждает что модуль такой стоит,а у меня сомнения.ТНВД механический,чем может управлять этот модуль,да еще стоит по его словам на кожухе двигателя.Такие вещи должны по идеи в салоне стоять,хотя бы возле блока управления АКПП.
Ответить

Вернуться в «HUMMER H1»