тонировка - методы защиты....
Re: тонировка - методы защиты....
Я все никак не решался затонировать передние боковые. Теперь вообще желание отпало. Хотя можно еще годик покататься)
Жгу резину. Жру бензин.
-
Моhammad
а у нас даже 10% не разрешают использовать
если заводская тонировка, прикладом по лобовухе, и в путь 
-
Alexandr88
- Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе!
Я передние боковые затонировал 1,5года назад,пока прокатывало
-
Макс Н
В Кузбассе все эти способы пофиг. У нас тонированые машины остались в штучных экземплярах. И те в основном ОУР и подобные им.
-
Alexandr88
У нас еще и зажают за тонировку?жесть!
- серж
- МОДЕРАТОР
- MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 2004г.
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон - ИМЯ (name): Сергей.
В ГИБДД напоминают, что с 1 июля 2012 года вступают в силу изменения в КоАП РФ, в соответствии с которыми наказание за затемненные в нарушение нормативов стекла будет куда более сурово: государственные
регистрационные знаки такого авто будут подлежать снятию.
регистрационные знаки такого авто будут подлежать снятию.
В мире нет Вечных Двигателей, зато полно Вечных Тормозов
-
Вредная
а в Грузии давно уже, если не ошибаюсь с 2009года... и штрафы довольно таки
даже могу параметры сказать: лобовуха 0%, передние боковые - 40%, а остальные сколько угодно! не трогают только те, у кого тонировка заводская!
даже могу параметры сказать: лобовуха 0%, передние боковые - 40%, а остальные сколько угодно! не трогают только те, у кого тонировка заводская!
- серж
- МОДЕРАТОР
Isuzu Forward 2003г.
26.01.12
В среду депутаты Государственной думы отклонили законопроект, который бы отменял право сотрудников ГИБДД снимать с автомобиля номерные знаки за неправильное затемнение стекол.
Напомню, дпутаты от ЛДПР предлагали отменить норму, которая должна вступить в силу с июня текущего года и которая гласит, что автовладелец автомобиля с неправильной тонировкой должен будет не только заплатить штраф в сумме 500 рублей, но и снять номера с машины до тех пор, пока тонировка не будет устранена. Вот слова одного из инициатиаторов непрошедшего законопроекта Сергея Иванова. По его словам, снятие номеров - неадекватное наказание за такое нарушение, и к тому же нарушают это правило в первую очередь сами чиновники.
ПЛЮСЫ И МИНУСЫ ТОНИРОВКИ
+ Пленка отражает и поглощает лучи - летом это не дает машине нагреваться.
+ Уменьшает ослепление: днем, когда светит солнце, ночью, когда сзади включают дальний свет.
+ Мошенники не видят, что лежит у вас в салоне.
- При сильной затемненности ухудшается обзор, особенно в дождь и темное время.
- Могут возникнуть проблемы с прохождением техосмотра.
В среду депутаты Государственной думы отклонили законопроект, который бы отменял право сотрудников ГИБДД снимать с автомобиля номерные знаки за неправильное затемнение стекол.
Напомню, дпутаты от ЛДПР предлагали отменить норму, которая должна вступить в силу с июня текущего года и которая гласит, что автовладелец автомобиля с неправильной тонировкой должен будет не только заплатить штраф в сумме 500 рублей, но и снять номера с машины до тех пор, пока тонировка не будет устранена. Вот слова одного из инициатиаторов непрошедшего законопроекта Сергея Иванова. По его словам, снятие номеров - неадекватное наказание за такое нарушение, и к тому же нарушают это правило в первую очередь сами чиновники.
ПЛЮСЫ И МИНУСЫ ТОНИРОВКИ
+ Пленка отражает и поглощает лучи - летом это не дает машине нагреваться.
+ Уменьшает ослепление: днем, когда светит солнце, ночью, когда сзади включают дальний свет.
+ Мошенники не видят, что лежит у вас в салоне.
- При сильной затемненности ухудшается обзор, особенно в дождь и темное время.
- Могут возникнуть проблемы с прохождением техосмотра.
-
STAN
- Владелец Клубной Карты
Моя родня заказала партию из Кетая.. скоро наверно будут в России.. вот такие катушечки.. с присосками...
-
STAN
- Владелец Клубной Карты
Информация к размышлению:
Я когда то думал сделать по этому принцыпу.. катушку по низу окна...
.. у нас в городе вроде актуальность по тонировке отпала, а так прямм рейды устраивали..
по крайней мере меня с моими номерами) не трогают..
Я когда то думал сделать по этому принцыпу.. катушку по низу окна...
.. у нас в городе вроде актуальность по тонировке отпала, а так прямм рейды устраивали..
по крайней мере меня с моими номерами) не трогают..
- Вложения
-
- тонировка на катушке)
- imgserver.php.jpeg (41.07 КБ) 8464 просмотра
- серж
- МОДЕРАТОР
Isuzu Forward 2003г.
С 1 июля 2012 года вступают в силу изменения в КоАП, относительно ужесточения наказания за неправильную тонировку стекол машины. Напомню, что согласно действующим правилам, тонировка стекол разрешается, если светопропускаемость боковых передних стекол составляет не менее 70%, а лобового стекла - 75%. При выявлении нарушения, водитель должен заплатить штраф в размере 500 рублей.
Согласно новой редакции документа, это же нарушение тянет за собой запрет эксплуатации автомобиля, и снятие госзнаков до устранения причины нарушения. Интересно, что водитель будет иметь право доехать до места устранения нарушения, на что ему дается всего 24 часа. После того, как нарушение устранено, госномера возвратят владельцу. Размер штрафа останется тем же.
Напомню также,что данная статья (12.5 КоАПа) так же предусматривает снятие номеров за эксплуатацию транспортных средств с повышенным уровнем вредных выбросов, шума, со спецсигналами, без техосмотра и т.д.
Сотрудники ГИБДД уже активно проверяют водителей на нарушение с помощью прибора для измерения светопропускания стекол автомобиля.
Согласно новой редакции документа, это же нарушение тянет за собой запрет эксплуатации автомобиля, и снятие госзнаков до устранения причины нарушения. Интересно, что водитель будет иметь право доехать до места устранения нарушения, на что ему дается всего 24 часа. После того, как нарушение устранено, госномера возвратят владельцу. Размер штрафа останется тем же.
Напомню также,что данная статья (12.5 КоАПа) так же предусматривает снятие номеров за эксплуатацию транспортных средств с повышенным уровнем вредных выбросов, шума, со спецсигналами, без техосмотра и т.д.
Сотрудники ГИБДД уже активно проверяют водителей на нарушение с помощью прибора для измерения светопропускания стекол автомобиля.
-
Вредная
а вот такие?
- Вложения
-
- 3875243.jpg (150.14 КБ) 8631 просмотр
-
- b34b7636b14d.jpg (64.33 КБ) 8639 просмотров
- mitia
- Владелец Клубной Карты
- MY GARAGE (Мой гараж).: Автопарк, Н2
- ИМЯ (name): Дмитрий
мы бруталы , а не негры с Южного района 
- серж
- МОДЕРАТОР
Isuzu Forward 2003г.
Напоминаю,с 1 июля ужесточается ответственность за превышение норм допустимой тонировки - штраф остается прежним - 500 рублей, но номера с машины, у которой неправильно затонированы передние боковые стекла, будут сниматься до устранения нарушения. В связи с этим с 1 июля сего года сотрудники ГИБДД будут обращать особое внимание на превышение норм тонировки.ГОСТом установлено, что лобовое стекло и передние боковые стекла машины должны иметь светопропускание не менее 70%.
Сотрудники МВД России по указанию министра тоже растонируют передние боковые стекла всех служебных автомобилей.По сообщению пресс службы МВД РФ ведомство растонирует передние боковые стекла на служебных автомобилях всех сотрудников, невзирая на чины и звания, в том числе и машины, закрепленные за руководителями МВД.
Сотрудники МВД России по указанию министра тоже растонируют передние боковые стекла всех служебных автомобилей.По сообщению пресс службы МВД РФ ведомство растонирует передние боковые стекла на служебных автомобилях всех сотрудников, невзирая на чины и звания, в том числе и машины, закрепленные за руководителями МВД.