ОБСУЖДАЕМ Н1
- Леха
- Владелец Клубной Карты
- MY GARAGE (Мой гараж).: H1 '94 HMC4
H1 '94 HMCS
H1 '95 HMCO
H1 '04 HMCO
H1 '06-2 HMDS Alpha
H2 '09 - ИМЯ (name): Алексей
Re: ОБСУЖДАЕМ Н1
Ну блин, началось - никто и не говорит что их вообще нет - есть немного машин в продаже, но состояние у них так себе: для штатов ширпотреб, а вот нормальную Альфу проблематично найти...
Hummer H1 Garage
- Samuelson
- Владелец Клубной Карты
- MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H1 Alpha
Mercedes-BenzG320CDI
Mercedes-BenzG63AMG - ИМЯ (name): Александр
Lenin писал(а):Похоже, Lenin, что ты родственник Макаренко, давно в Хаммер-теме? Позвони и купить попробуй. Когда я купил и оттюнил Альфу, и она уже у меня растоможенная в Москве стояла, Линч Хаммер её ещё полгода за 200 продавал! Для Leninа, как большого специалиста сообщаю, что на cars.com в подразделе Hummer есть позиция H1, отдельно H1 Alpha, далее все остальные Хаммеры. Так вот позиция H1 Alpha пуста, а это значит что альф нету. И если машина занесена в класс ниже, значит на то есть причина. т.к. если просто Н1 будут продавать как альфу , могут бвть у продавца неприятности, это разные машины и по стоимости. Например люди звонят, хотят купить альфу, а им предлагают Н1 последний
Ок спс понял что я родственник Макаренко и в Хамер теме я ни кто ....... как просто жить дальше теперь не знаю .....
Но для тех кого сотрясло жесткой подвеской H1 , когда я искал себе машину я обзвонил америку и на cars Альфы были , либо эта машина является мистической и мне просто тупо врали по телефону видимо мне как сохатому в Хаммер теме хотели втюхать Форд фокус под видом H1 Альфа![]()
Давай брат, покупай Альфу, потом покажешь и всё обсудим!
'06 HMDS, B34, DMAX, W2
Si vis pacem — para bellum
-
Несвятой
- Владелец Клубной Карты
- Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе!
Samuelson писал(а):Lenin писал(а):
Ну ты это.... не дави афторитетом ))))
Лучше расскажи, что не нравится в Альфе. Только по чесноку ))
Fac quod debes, fiat quod fiet
- Samuelson
- Владелец Клубной Карты
Mercedes-BenzG320CDI
Несвятой писал(а):Samuelson писал(а):Lenin писал(а):
Ну ты это.... не дави афторитетом ))))
Лучше расскажи, что не нравится в Альфе. Только по чесноку ))
Хорошая постановка вопроса! Если честно, на Альфу смотреть нужно вообще по другому. Поверь, мне есть с чем сравнивать, и много чего успел попробовать (имею ввиду, в смысле автомобилей), есть машины массовые, где всё проектируется и разрабатывается с одной лишь целью- минимум стоимости, неважно сколько получится надёжности, из этого исходя, максимально возможная управляемость и безопасность. Плюс экономичность, и конкурентоспособность. Узнаваемая модель? Далее, машины подгоняемые под средние параметры безопасности , экономичности, но ещё добавляется элемент комфорта- это что-то около среднего класса авто, потом хорошие, добротные, надёжные машины в категории максимально возможное за эти деньги, следующие- шикарные авто , классные, комфортные, дорогие, с современными технологиями , с массой интересных безделушек, потом идёт эксклюзив, который возможно является пределом мечтаний авто коллекционера, но ввиду своей массовости, никогда не станут произведениями искусства.
Все эти авто объединяет одно – когда они создавались всегда присутствовал компромисс. (я не рассматриваю здесь такие марки, как феррари, ламбо, спайкер, бугатти и т.д., ты поймёшь, надеюсь, о чём я говорю) Бескомпромиссных авто очень мало, их по пальцам можно пересчитать, они редко выпускались массово, к ним относились неоднозначно, и всегда с чем то пытались сравнивать, чтоб постараться обосновать "неоправданно" высокую цену или бессмысленность владения. (имеется ввиду мысль, типа: зачем мне Н1, я куплю лучше Кукурузер, он дешевле, меньше ест и продать потом легче...)
Так вот, уважаемый Несвятой, мне не нравится в Альфе отсутствие комфорта, теснота на всех сиденьях, неуклюжесть в управлении, прожорливость двигателя, шум в салоне, низкий потолок, примитивность конструкции (открытая архитектура), огромные неподрессоренные массы. Но одновременно с этим, я Альфу обожаю, и в конце рабочей недели, с нетерпением ожидаю, когда приеду загород, пересяду из CL500 (w216) на деревенского парнягу Н1 Alpha, и куда-нибудь, неважно куда, поеду в этом неудобном, тесном, скрипучем и прожорливом авто. Это совершенно бескомпромиссная машина, вся жизнь которой и смысл её жизни в преодолении непреодолимого, и коэффициент выживаемости Н1 необыкновенно высок, это автомобиль вручную собранный по американскому военному стандарту, спроектированный по совершенно другим принципам, нежели серийный ширпотреб, форма и содержание здесь подчинены определённой задаче и какими средствами это будет достигнуто и какова будет стоимость - совсем неважно. Кажется, именно так создаются шедевры... К тому же этот автомобиль с душой. Полагаю, при выборе такой машинки, выбор делается вовсе не разумом. И расстаться с Н1 после некоторого время обладания, становится невозможно. Вот что думаю по этому поводу. Прошу прощения, если кого-нибудь невольно обидел...
'06 HMDS, B34, DMAX, W2
- Леха
- Владелец Клубной Карты
H1 '94 HMCS
H1 '95 HMCO
H1 '04 HMCO
H1 '06-2 HMDS Alpha
Саша - в точку...
Вот вроде и не удобен и не комфортен, и жрет много, и запчасти днем с огнем не сыскать - а вот нравится зараза и все тут
!!!
Вот вроде и не удобен и не комфортен, и жрет много, и запчасти днем с огнем не сыскать - а вот нравится зараза и все тут
!!!Hummer H1 Garage
- Леха
- Владелец Клубной Карты
H1 '94 HMCS
H1 '95 HMCO
H1 '04 HMCO
H1 '06-2 HMDS Alpha
Кстати - я считаю в этом вся его суть: он не такой как все и не пытается быть на них похожим (я имею ввиду другие современные автомобили) - из вас двоих подстраиваться должен ты, а не он - уж такой он по натуре...
Hummer H1 Garage
-
Несвятой
- Владелец Клубной Карты
Отличный ответ. С удовольствием оформил бы годовую подписку на еженедельный выпуск "Альфа Дайджест" в твоём исполнении.
Как часто приходилось пользоваться принудительными блокировками? Обеими или только задней? Есть ли в Альфе самоблоки?
Я уже конечно всем тут надоел своими расспросами что и как.... но торжественно обещаю, когда стану владельцем Н1, также как и вы терпеливо буду отвечать на вопросы "юношей бледных со взорами горящими" )))
Теперь несколько вопросов не по Альфе, кто что знает - прошу ответить.
1) стоит перед вами Н1, как отличить турбо он или нет?
2) можно ли утверждать, что для говён и плохого дизеля лучше атмосферник? Если я правильно понимаю, то Н1 без турбы гораздо проще и надёжнее подготовить даже для "подводного плавания" так ли это?
3) Сталкивался ли ктото с перегревом Н1 до 1999 г.в.? А с скручиванием приводов?
Всем спасибо.
Как часто приходилось пользоваться принудительными блокировками? Обеими или только задней? Есть ли в Альфе самоблоки?
Я уже конечно всем тут надоел своими расспросами что и как.... но торжественно обещаю, когда стану владельцем Н1, также как и вы терпеливо буду отвечать на вопросы "юношей бледных со взорами горящими" )))
Теперь несколько вопросов не по Альфе, кто что знает - прошу ответить.
1) стоит перед вами Н1, как отличить турбо он или нет?
2) можно ли утверждать, что для говён и плохого дизеля лучше атмосферник? Если я правильно понимаю, то Н1 без турбы гораздо проще и надёжнее подготовить даже для "подводного плавания" так ли это?
3) Сталкивался ли ктото с перегревом Н1 до 1999 г.в.? А с скручиванием приводов?
Всем спасибо.
- Samuelson
- Владелец Клубной Карты
Mercedes-BenzG320CDI
Откровенно говоря, ещё ни разу не пришлось включать межколёсные и понижайку, межосевую включаю, когда по говнам езжу. Турбо-нетурбо Предатор отлично разбирается, это Артём из Хаммерклуба. он всё про хаммеры знает, как энциклопедия а я кроме Альфы и не знаю хаммеров. ещё Н2 знаю.
Последний раз редактировалось Samuelson 01 ноя 2009 00:43, всего редактировалось 1 раз.
'06 HMDS, B34, DMAX, W2
- Леха
- Владелец Клубной Карты
H1 '94 HMCS
H1 '95 HMCO
H1 '04 HMCO
H1 '06-2 HMDS Alpha
Определить какой двигатель можно только по шильдикам, или определить год (на глаз или спросить у хозяина), а там уже смотреть, может в том году вариантов по движку и не было... Ну а вообще выбор двигателей был доступен только с 95 по 98 модельный год включительно, все остальные года покупатели возможности выбора силовой установки были лишены...
Вот к примеру - тахометр, в 95 на всех машинах с бензиновым двигателем шел стандартно, а с дизелями лишь как опция - поэтому, если его нет на машине 95-го, то точно дизель, а если есть: может бензин, а может дизель...)))
Еще по выхлопу можно, он различается...
Вот к примеру - тахометр, в 95 на всех машинах с бензиновым двигателем шел стандартно, а с дизелями лишь как опция - поэтому, если его нет на машине 95-го, то точно дизель, а если есть: может бензин, а может дизель...)))
Еще по выхлопу можно, он различается...
Hummer H1 Garage
-
Несвятой
- Владелец Клубной Карты
Я имел в виду как отличить турбо дизель от атмосферного дизеля?
- Леха
- Владелец Клубной Карты
H1 '94 HMCS
H1 '95 HMCO
H1 '04 HMCO
H1 '06-2 HMDS Alpha
Несвятой писал(а):Я имел в виду как отличить турбо дизель от атмосферного дизеля?
Ооо - тогда вообще дохлый номер - шильды только остаются, но они настолько малы, что прочесть что написано после объема можно только подойдя вплотную (и это только на 97-98 модельных годах, до этого даже их не было)))...
У дизеля и турбо дизеля даже выхлоп одинаковый кроме верхнего пайпа...)))
Последний раз редактировалось Леха 01 ноя 2009 00:50, всего редактировалось 2 раза.
Hummer H1 Garage
- Samuelson
- Владелец Клубной Карты
Mercedes-BenzG320CDI
я лично вообще их не отличаю. зачем их отличать-то, они ж не гоняются наперегонки по Кутузовскому.
'06 HMDS, B34, DMAX, W2
- Леха
- Владелец Клубной Карты
H1 '94 HMCS
H1 '95 HMCO
H1 '04 HMCO
H1 '06-2 HMDS Alpha
Саш, тебе и не надо их различать с таким количеством лс, даже если какой Н1 захочет с тобой погонять - там без шансов, но я думаю Несвятой интересуется из внедорожных соображений...
Hummer H1 Garage
-
Несвятой
- Владелец Клубной Карты
Какого объёма ресивер (тот что для подкачки колёс) на Н1 и хватает ли его для работы пневмоинструмента?
Как известно, авто с автоматом нельзя буксировать на большие расстояния. Решает ли раздатка на Н1 эту проблему? На Jeep Wrangler TJ вроде бы даже при положении раздатки N буксировать далеко машинку на автомате нельзя.
Как известно, авто с автоматом нельзя буксировать на большие расстояния. Решает ли раздатка на Н1 эту проблему? На Jeep Wrangler TJ вроде бы даже при положении раздатки N буксировать далеко машинку на автомате нельзя.
- klaus_00
- Владелец Клубной Карты
Несвятой писал(а):Какого объёма ресивер (тот что для подкачки колёс) на Н1 и хватает ли его для работы пневмоинструмента?
Ресиверы я видел только на одной машине, но там это была целая система , очень замудреная
Свобода размахивать руками заканчивается там,где начинается чужой нос.