РПЦ
Модератор: Sivelen
-
Жужа
- Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе!
Re: Патриарх Кирилл приехал в Крымск
Матрона Московская тоже была с частичкой Святости, ее наделили даром, она помогала людям при жизни и после нее, я вот ей верю!
Последний раз редактировалось Жужа 27 июл 2012 16:24, всего редактировалось 1 раз.
Данный раздел характеризует человека не как личность, а просто показывает его навыки формулировать мысли в письменном виде, качество не самое важное, поэтому блог не заполнен.........
-
Моха
Жужа писал(а):Моха писал(а):Кать скажи а во что веришь? Высший разум он кто? Он добрый?
Я верю в энергию, свет - если можно так выразится, а попы и церковь все искажают, пытаются сознание людей поработить, лезут во власть!
Ведь Иисус, Моххамад и Будда были пророками, в которых вселялась частичка Высшего и они Ром учили жить правильно, но никак не то, что происходит сейчас......
Видишь и ты согласна что Господь есть, но то что люди живут не так как учили пророки это вина людей. При чем здесь РПЦ не пойму. Скажи свое виденье того как должен жить патриарх
-
Жужа
Моха писал(а): Видишь и ты согласна что Господь есть, но то что люди живут не так как учили пророки это вина людей. При чем здесь РПЦ не пойму. Скажи свое виденье того как должен жить патриарх
РПЦ - это институт управления людьми, это каста людей с большими привилегиями. Я против них, потому что они рвутся во власть.
А Патриарх должен быть примером всем - а вокруг него они скандалы и интриги. Патриарх, значит он духовно выше всех нас в развитии, правильно? Следовательно должен быть освобожден от мирских благ и суеты.
Патриарх должен жить как Христос, ходить в простой одежде, проповедовать, работать в поле, лечить, усмирять, прощать и помогать всем без исключения.
Я ведь Ром не против Христа! Я против той ахинеи под названием Библия и против РПЦ и ярых религиозных фанатиков!
РПЦ - тоталитарная секта, требующая полного подчинения и не терпящая инакомыслия!
Данный раздел характеризует человека не как личность, а просто показывает его навыки формулировать мысли в письменном виде, качество не самое важное, поэтому блог не заполнен.........
Жужа писал(а):Вик - «Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное» (Мф.5:3), «Блаженны плачущие, ибо они утешатся» (Мф.5:4), «Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю» (Мф.5:5).
1. Нищие Ветхого Завета — это люди определенного духовного склада, те, кто всецело связал свою судьбу с поиском и исполнением воли Бога.
2. Это разумеются плачущие о грехах, а не о чем-либо житейском.
3. Так как в древности люди особенно заботились о наследовании земли, то Он и поставил ее наградою за добродетель. Главная мысль псалма заключается в том, что нечестивые будут заменены праведными и в этом смысле наследуют землю.
-
Жужа
Интересный документ, СЕРЖ прочти обязательно))
- Вложения
-
Scan.pdf- (259.25 КБ) 4 скачивания
-
Жужа
vik1970 писал(а):Жужа писал(а):Вик - «Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное» (Мф.5:3), «Блаженны плачущие, ибо они утешатся» (Мф.5:4), «Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю» (Мф.5:5).
1. Нищие Ветхого Завета — это люди определенного духовного склада, те, кто всецело связал свою судьбу с поиском и исполнением воли Бога.
3. Так как в древности люди особенно заботились о наследовании земли, то Он и поставил ее наградою за добродетель. Главная мысль псалма заключается в том, что нечестивые будут заменены праведными и в этом смысле наследуют землю.
Интересненько с Вами уже становится)
1. тогда были нищие ветхого завета, а сейчас какие?
2. зачем плакать о грехах проще их не совершать, хотя да, совершай что хочешь, главное потом покайся, так?
3. Земля - это то единственное что человек не в силах создать, какие тогда награды и добродетели? Земля для всех.
Библия это не ахинея... говоря так вы выставляете себя невеждой, это книга миллионов, имейте уважение к людям, они не попы.... и вообще, как можно рассуждать о чем-то имея только поверхностные представления? Я вот к примеру пытался читать Веды, Бхагавад-гиту, Коран - не понял.... но я никогда не назову эти Книги ахинеей.... кстати Иисус не пророк - он Сын Божий и Бог в одном лице...
-
Жужа
vik1970 писал(а):Библия это не ахинея... говоря так вы выставляете себя невеждой, это книга миллионов, имейте уважение к людям, они не попы.... и вообще, как можно рассуждать о чем-то имея только поверхностные представления? Я вот к примеру пытался читать Веды, Бхагавад-гиту, Коран - не понял.... но я никогда не назову эти Книги ахинеей.... кстати Иисус не пророк - он Сын Божий и Бог в одном лице...
Да что вы все в другую плоскость переводите разговор?! Коран, Веды и т.д.?!! Не читала и не хочу, но вот у Мусульман нет например тысяч икон или скандалов вокруг их Представителей - и это радует!
Для меня лично, Библия - это полнейшая чушь, и я имею право высказать свое мнение на этот счет! И то что ее любят миллионы, ну и что дальше, а я не в числе этих миллионов! И пусть люди терпимо относятся к моему мнению, я отношусь терпимо к их бреду, из серии пойду возьму у батюшки благословение на то, или на это.....
Я не из стада общего поймите это наконец, я здравомыслящий человек со своим мнением, силой духа и воли, терпимостью и уважением к другим, и поймите еще одно: библия - это книга написанная людьми и доказательств того, что ее "шептали" свыше - нет!
Последний раз редактировалось Жужа 27 июл 2012 16:49, всего редактировалось 1 раз.
Жужа писал(а):vik1970 писал(а):Жужа писал(а):Вик - «Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное» (Мф.5:3), «Блаженны плачущие, ибо они утешатся» (Мф.5:4), «Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю» (Мф.5:5).
Интересненько с Вами уже становится)
1. тогда были нищие ветхого завета, а сейчас какие?![]()
2. зачем плакать о грехах проще их не совершать, хотя да, совершай что хочешь, главное потом покайся, так?![]()
3. Земля - это то единственное что человек не в силах создать, какие тогда награды и добродетели? Земля для всех.
1. Вопрос не понял...
2. Покаяние это не то, что вы думаете (сказать мысленно или вслух - прости Боже), Истинное покаяние (греч. μετάνοια – «перемена ума») оно подразумевает полное изменение своего отношения к греху и отказ от него – в противном случае вера становится самообманом.
3. Вопрос не понял...
-
Моха
У меня нет слов. Нет нервов с вами дускутировать. Кать не надо переходить грань.
- Sivelen
- МОДЕРАТОР
vik1970 писал(а):Послушайте, я не думаю, что все люди произошли от Адама и Евы.... это кровосмешение....
Вы не ответили ни на один мой вопрос.
А Ваше отрицание основ Библии, включение разума и т.д. уже говорит о том, что данная религия не про Вашу честь. Вы же еще несколько страниц назад писали, что Вам не надо читать Библию и что-то знать, Вы ВЕРИТЕ просто потому что ВЕРИТЕ... логика и знания по данному вопросу Вам не нужны были.. И вдруг такие метаморфозы с аллегориями, попытки додумать отсебятины... Написано "Адам и ЕВА" - всё... верьте! Уж по данному вопросу никакой аллегории не придумать никак - даже церковь признает сей инцест, но считает его священным. А что идиоты рождаются - так в Библии достаточно инцестов: Лот с дочерьми, например, Иосиф с племянницей Марией и т.д.
-
Жужа
Вик мы с вами говорим на разных языках! А жаль)))
-
Жужа
Моха писал(а):У меня нет слов. Нет нервов с вами дускутировать. Кать не надо переходить грань.
Рома а в чем грань то я не пойму никак? У меня есть свое мнение отличное от вашего примите это и все! Я верю в Бога, чего еще то надо? А как здравомыслящая я рассуждаю, делюсь мыслями по поводу библии и РПЦ, что здесь плохого?
Жужа писал(а):vik1970 писал(а):Библия это не ахинея... говоря так вы выставляете себя невеждой, это книга миллионов, имейте уважение к людям, они не попы.... и вообще, как можно рассуждать о чем-то имея только поверхностные представления? Я вот к примеру пытался читать Веды, Бхагавад-гиту, Коран - не понял.... но я никогда не назову эти Книги ахинеей.... кстати Иисус не пророк - он Сын Божий и Бог в одном лице...
"Да что вы все в другую плоскость переводите разговор?! Коран, Веды и т.д.?!! Не читала и не хочу, но вот у Мусульман нет например тысяч икон или скандалов вокруг их Представителей - и это радует!
Для меня лично, Библия - это полнейшая чушь, и я имею право высказать свое мнение на этот счет! И то что ее любят миллионы, ну и что дальше, а я не в числе этих миллионов! И пусть люди терпимо относятся к моему мнению, я отношусь терпимо к их бреду, из серии пойду возьму у батюшки благословение на то, или на это....."
Ошибаетесь, в нашем социуме люди примерно (большая часть) одинаковы - так как условия равны (я о среде), отсюда вытекает вывод, что наши священнослужители что мусульмане примерно одинаковы - разница лишь в том что у них хватает ума не выносить сор из избы... про Библию я понял - "ненавижу то чего не знаю" - глупо...
-
Жужа
vik1970 писал(а): про Библию я понял - "ненавижу то чего не знаю" - глупо...
Ох, Вик хотите поговорить о библии? Давайте поговорим!