серж писал(а):серж писал(а):Morlok писал(а):vik1970 писал(а):А вообще Серж, неужели ты никогда не чувствовал Его присутствия в своей жизни и никогда не обращался к Нему за помощью?
Мне тоже это удивительно.
Я очень часто прошу, чтобы был в семье лад. О здоровье прошу.
Это настолько естественно, что меня удивляет как много тут людей (взрослые и не дураки) напрочь забыли о душе.
Хочется буквально спросить: серж, Lex, Игорь... у вас душа есть? Прямо и просто да или нет!?
Жень,а я вот у него ничего не прошуи в семье у меня лад.
Что ты имеешь конкретно под словом душа? Дай развернутый ответ и я отвечу на твой вопрос.
Жень,честно слово долго ждал твой ответ насчет души,но так и не дождался.![]()
Я думаю под словом душа ты имешь в виду совесть человеческую.Так вот у любого человека есть совесть, некоторые ее хотят заменить на слово душа.Действие всегда осуществляет сам человек, прислушиваясь, и выбирая. А верующие люди пудрят мозги,называя совесть душой и наделяя так сказать эту душу несвойственной ей дееспособностью.Я вот думаю ,что у кого совесть нечиста, уповают на бога, похоже.Нельзя идти по жизни, боясь примять траву и раздавить муравья, все время моля о покаянии.И когда над дверями церквей висят растяжки -" Если с нами бог- то кто против нас?!" мне лично становится жутко.В конце концов есть бог, был, или не было - не принципиально.Был даже если он,
то влияние его на земле в настоящее время не наблюдаемо.А вот влияние религий огромно. Религия берёт в плен самое важно свойство человека - разум, рассуждения и мышление заменяет молитвой.
Серж, тут такая каша, я уже не утруждаю себя в нее лазить....
О душе ты сам написал: что-то светлое и доброе внутри.
Я полностью к этом присоединяюсь.
Не надо путать: верующих и религиозных фанатиков; верующих и туповатых; верующих и сволочей прикрывающихся верой.
Серж, все твои и т.п "логические" попытки вычислить и объяснить бога очень напоминают мне меня в 14 лет. Я тогда бегал с линейкой ко всему прикладывал и пытался все доказать, что раз бога не получается померить в мм - то все это бред. Можно как дополнительное доказательство привести тарабарские цитаты из древних книг - вообще смешно получается.
Серж, ты сам за себя реши: внутри тебя доброе и светлое? Если так береги его. И не надо повторять по 100 раз на день говно, говно, говно, говно, говно...... Это ты для чего пишешь? Чтобы я стал чище?
Серж, пиши ДОБРО, ДОБРО, ДОБРО...!!!! Или что писать о добром скучно? Надо быть как канал НТВ: трупы, жопы .... и т.д. НТВ как и ты пишут и оказывают правду, но ты Серж сильно заблуждаешься, что такая правда идет на пользу.
Да ЗЛО это правда и ты думаешь, что чем больше ты пишешь о говне, тем меньше его будет??? (Если целый день по телеку говорить о вреде наркотиков - то половина попробует из интереса). Так же и твои попытки разоблачения зла..... ты его не останавливаешь, а только резонируешь, усиливаешь.
Попробуй бросить свою борьбу в ветряными мельницами и попробуй НЕ писать о зле и даже не думать о нем. Думай о светлом и делись этим с людьми.
Где это ты видал ,что бы я гомне писал?