РПЦ

Свободный Форум для общения на отвлеченные темы.
Free Flood-Forum.

Модератор: Sivelen

Morlok
BANNED

Re: Патриарх Кирилл приехал в Крымск

Непрочитанное сообщение Morlok »

серж писал(а):
серж писал(а):
Morlok писал(а):
vik1970 писал(а):А вообще Серж, неужели ты никогда не чувствовал Его присутствия в своей жизни и никогда не обращался к Нему за помощью?

Мне тоже это удивительно.
Я очень часто прошу, чтобы был в семье лад. О здоровье прошу.
Это настолько естественно, что меня удивляет как много тут людей (взрослые и не дураки) напрочь забыли о душе.
Хочется буквально спросить: серж, Lex, Игорь... у вас душа есть? Прямо и просто да или нет!?

Жень,а я вот у него ничего не прошу :) и в семье у меня лад.
Что ты имеешь конкретно под словом душа? Дай развернутый ответ и я отвечу на твой вопрос.

Жень,честно слово долго ждал твой ответ насчет души,но так и не дождался. :(
Я думаю под словом душа ты имешь в виду совесть человеческую.Так вот у любого человека есть совесть, некоторые ее хотят заменить на слово душа.Действие всегда осуществляет сам человек, прислушиваясь, и выбирая. А верующие люди пудрят мозги,называя совесть душой и наделяя так сказать эту душу несвойственной ей дееспособностью.Я вот думаю ,что у кого совесть нечиста, уповают на бога, похоже.Нельзя идти по жизни, боясь примять траву и раздавить муравья, все время моля о покаянии.И когда над дверями церквей висят растяжки -" Если с нами бог- то кто против нас?!" мне лично становится жутко.В конце концов есть бог, был, или не было - не принципиально.Был даже если он,
то влияние его на земле в настоящее время не наблюдаемо.А вот влияние религий огромно. Религия берёт в плен самое важно свойство человека - разум, рассуждения и мышление заменяет молитвой.

Серж, тут такая каша, я уже не утруждаю себя в нее лазить....
О душе ты сам написал: что-то светлое и доброе внутри.
Я полностью к этом присоединяюсь.

Не надо путать: верующих и религиозных фанатиков; верующих и туповатых; верующих и сволочей прикрывающихся верой.

Серж, все твои и т.п "логические" попытки вычислить и объяснить бога очень напоминают мне меня в 14 лет. Я тогда бегал с линейкой ко всему прикладывал и пытался все доказать, что раз бога не получается померить в мм - то все это бред. Можно как дополнительное доказательство привести тарабарские цитаты из древних книг - вообще смешно получается.

Серж, ты сам за себя реши: внутри тебя доброе и светлое? Если так береги его. И не надо повторять по 100 раз на день говно, говно, говно, говно, говно...... Это ты для чего пишешь? Чтобы я стал чище?

Серж, пиши ДОБРО, ДОБРО, ДОБРО...!!!! Или что писать о добром скучно? Надо быть как канал НТВ: трупы, жопы .... и т.д. НТВ как и ты пишут и оказывают правду, но ты Серж сильно заблуждаешься, что такая правда идет на пользу.

Да ЗЛО это правда и ты думаешь, что чем больше ты пишешь о говне, тем меньше его будет??? (Если целый день по телеку говорить о вреде наркотиков - то половина попробует из интереса). Так же и твои попытки разоблачения зла..... ты его не останавливаешь, а только резонируешь, усиливаешь.

Попробуй бросить свою борьбу в ветряными мельницами и попробуй НЕ писать о зле и даже не думать о нем. Думай о светлом и делись этим с людьми.
Главные в жизни вещи - не вещи!
серж
МОДЕРАТОР
Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе!
MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 2004г.
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон
ИМЯ (name): Сергей.

Непрочитанное сообщение серж »

Ну Жень,ты меня просто убил своми умозаключениями :)
Серж, все твои и т.п "логические" попытки вычислить и объяснить бога очень напоминают мне меня в 14 лет

Где ты видел,что бы я вычислял бога? :o Его просто не существует и я об этом даже раньше 14 лет знал.
Да ЗЛО это правда

Значит ты согласен ,что религия это зло?
Можно как дополнительное доказательство привести тарабарские цитаты из древних книг - вообще смешно получается.

Под тарабарскими цитами из древних книг,ты подразумеваешь цитаты из библии что ли?
Если да ,то я согласен ,полная тарабарщина.
И не надо повторять по 100 раз на день говно, говно, говно, говно, говно...... Это ты для чего пишешь? Чтобы я стал чище?

Этим вообще в ступор ввел. *shok Где это ты видал ,что бы я гомне писал? :? Хотя если ты под религией гомно подразумеваешь,то немного пишу,но не 100 раз в день :)
Не надо путать: верующих и религиозных фанатиков; верующих и туповатых; верующих и сволочей прикрывающихся верой.

Может быть ты не заметил,а может не внимательно читал,но в этой теме я как раз постоянно пишу о сволочах прикрывающихся верой,а именно о Гундяееве.
Да и к тому же ,по моему мнению религиозные люди делятся на две категории - на религиозных фанатиков, у которых проблемы с головой, и которых нужно изолировать от общества, т.к. они социально опасны. И на людей, считающих себя религиозными людьми, и бегающими в церковь ради отпущения грехов - т.е. пришел в церковь, отдал денег, успокоил свою совесть путем самовнушения, и все... можно идти грешить дальше. Очень удобная религия, и не менее лицемерная.
Серж, пиши ДОБРО, ДОБРО, ДОБРО...!!!! Или что писать о добром скучно?

Жень,может стоит внимательно форум читать,тут много интересного пишется,в том числе и о добре.Если ты этого не замечаешь,тут уж моей вины нет.
PS.Жень,хочу тебе напомнить,что общение помогает любому из нас взглянуть на себя со стороны, обрести возможность сравнения, преодолеть уготованное человеку одиночество, получить поддержку и проверить себя на коммуникабельность, даже на адекватность. Собственно, каждый вправе иметь как свои убеждения, так и свои заблуждения.Вопрос лишь в том, как же понять - что есть что и как не перепутать одно с другим. И именно общение является одним из лучших средств в этом разобраться, хотя не только оно - чтение, самообразование, умение мыслить критически, ирония, чувство юмора и хоть малая толика ума тоже здесь не лишние. ;)
Не зря же Антуан де Сент Экзюпери выразил такую мысль-"Единственная настоящая роскошь - это роскошь человеческого общения"
В мире нет Вечных Двигателей, зато полно Вечных Тормозов
Morlok
BANNED

серж
вообще не в ту степь ты ответил. не вник, в то что я написал. подожди день два. не отвечай. может по новому сможешь прочесть. И на многое ты не ответил...

--------
Я: Да ЗЛО это правда

Ты:Значит ты согласен ,что религия это зло?
---------
Вшивому вежде баня мерещится :) . Я о другом. То что ты пишешь - бывает и ЗЛО. А ты обижаешься и говоришь, что пишешь правду. Я согласен. ЗЛО тоже может быть правдой. Я тебя убеждаю не писать ЗЛА. Например: есть один вор (всего один), ты пишешь о нем ПРАВДУ. Итог: вызываешь ненависть и озлобление к вору (да и не только к нему а к миру) в миллионе прочитавших. Ты понимаешь что ты делаешь? Ты считаешь, что борешься со злом, а на деле резонируешь и усиливаешь.

Что касаемо доброго. Да ты о нем пишешь на форуме наверное даже больше всех. Я призываю не писать о говне.
серж
МОДЕРАТОР
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон

Жень,а как же наша поговорка-лучше горькая правда,чем сладкая ложь ;)Думаю не стоит жить по принципу-
плохое, к которому привыкли — уже немножко хорошее.
Я призываю не писать о говне.

:-D Жень,но ведь я здесь пишу о религии,о Гундяеве,так все таки ты согласен,что это гомно? :-D
И если я убежденный антиклерикал ,почему я не могу выразить свое возмущение? :?
Lex
MY GARAGE (Мой гараж).: --
ИМЯ (name): Алексей

Непрочитанное сообщение Lex »

серж писал(а):Его - Бога - просто не существует и я об этом даже раньше 14 лет знал.

Серж, а как ты это узнал?
Всё, что меня не убивает- делает меня сильнее.
What doesn't kill me- makes me even stronger.
серж
МОДЕРАТОР
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон

Lex писал(а):
серж писал(а):Его - Бога - просто не существует и я об этом даже раньше 14 лет знал.

Так ведь я в школе учился,изучал биологию,анатомию,физику и т.д.
Алексей,а ты откуда знаешь,что бог существует?
Ганнибал
МОДЕРАТОР
MY GARAGE (Мой гараж).: HUMMER H2
ИМЯ (name): Геннадий

Непрочитанное сообщение Ганнибал »

Ого,сколько написали !!!
Даже читать не буду,эту ахинею. Я так понимаю не к кому решению не пришли и не придёте.
Одного не могу понять наших псевдо верующих.У Вас есть доказательства,что есть бог?
Нужны не оспоримые доказательства, что существует Ваш мифический бог. Они у Вас есть?
Фотографии,видео съемка и т.д. Нет и базара тогда нет.

Я также могу утверждать, что существует Медуза Горгона,Циклоп и разная не честь и попробуйте докажите,что их нет.
Сейчас в один голос говорите, да легко докажем это мифы,сказки, придуманные что бы детишек и не
грамотных людишек пугать. Вот мы и пришли к самому главному, что мифический бог тоже был придуман кучкой продвинутых шарлатанов.
Которые не грамотным людишкам по ушам поездили типа есть такой мифический бог, а мы его посредники. Которому надо молиться, верьте в него,
приносить денежку и разную хрень и будет у Вас счастье,здоровье и т.д. А не хотите молится, постройте нам большой домик и мы за Вас там будем молится.
Скорей всего так оно и было.

Вот ещё вопросик, а если он и был то куда он делся то? Раньше по воде ходил людей лечил,чудеса разные показывал и т.д. И вдруг куда то он пропал.
Прошли тысячелетия и не показывается. Вы тут хоть в огне сгорите ему до Вас дела нет. Так получается.
Но Вы продолжайте молитесь, верьте в него и денежку не забывайте носить в РПЦ. И будет у Вас всё, что пожелаете,
только в каком тысячелетии не уточняется.
Если у вас не все складывается так, как хотелось бы, купите себе конструктоp попроще!...Изображение Изображение

Изображение
Изображение

БОТИНКИ "HUMMER"
Morlok
BANNED

серж писал(а):Жень,а как же наша поговорка-лучше горькая правда,чем сладкая ложь ;)Думаю не стоит жить по принципу-
плохое, к которому привыкли — уже немножко хорошее.
Я призываю не писать о говне.

:-D Жень,но ведь я здесь пишу о религии,о Гундяеве,так все таки ты согласен,что это гомно? :-D
И если я убежденный антиклерикал ,почему я не могу выразить свое возмущение? :?

По поводу поговорки. Я уже фактически отвечал выше. Лжи не надо! Но и горькая правда в подавляющем случае нахрен не нужна, она даже вредна. Я не вижу никакой пользы от этой твоей правды горькой.

Ответь на вопрос: сколько изнасилованных и убитых надо показывать в день по телевизору? ведь то что убивают и насилуют - это правда. Каждого по 3 раза в каждом выпуске новостей? Мир от этого станет добрей?

Серж, я задаю тебе ряд вопросов. Я пишу а ты игнорируешь или явно вбок отвечаешь. Мне это не понятно. Причем я не навязываюсь, ты сам попросил чтобы я написал.

Я не знаю кто такой Гундяев. Похоже что патриарх. Ты спрашиваешь согласен ли я что он говно? Мой ответ - я не знаю. И я не хочу искать говно. Тебе то оно зачем надо? Я выше подробно изложил, почему о говне не надо писать - это злое дело.
Lex

серж писал(а):
Lex писал(а):

Так ведь я в школе учился,изучал биологию,анатомию,физику и т.д.
Алексей,а ты откуда знаешь,что бог существует?

Ганнибал писал(а):У Вас есть доказательства,что есть бог?
Нужны не оспоримые доказательства, что существует Ваш мифический бог. Они у Вас есть?
Фотографии,видео съемка и т.д. Нет и базара тогда нет.

Попробую ответить на оба вопроса сразу, Серж и Ганнибал.
1. Доказательств существования Бога у меня нет. Нет ни видеосъёмки, ни фоток евойных. Я не знаю о его существовании. Верю просто.
2. Однако, отсутствие доказательств его существования никак не может служить доказательством обратного- то есть того, что Бога нет.
Думаю, что тут вы со мной согласитесь, так как это- азы логики.

Ключевым словом в вопросе веры для меня лично является сама ВЕРА. Можно верить, можно не верить.
Приведу пример того, что все неверующие в Бога тоже верят на слово: вера в нейтроны, атомы и протоны, вера в макрокосмос и в безграничность вселенной. Вера в квантовую физику, в волновые теории.
Ребята, кто из вас видел атом или квант? Кто-то заснял на фото или видео невидимые человеческому глазу звёзды и черные дыры? Ганнибал, у тебя на завалялись фотки атомов случайно? :)
Так вот, почему же вы, те кто не верит в Бога, верите в в то, что сами не видели, а с нас- верующих- фотки требуете? Попросите фотки с тех физиков, кто вам рассказывает об открытии сверхдальних звёзд, которых ни один телескоп увидеть не сможет... В лучшем случае вы получите толстую книжку с расчетами, основанных на теоретических знаниях (подчеркиваю- теоретических!!!).

Вот, Серж, ты говоришь, что в Бога не веришь, потому что физику в школе учил и биологию, однако и та и другая науки работают над необъяснимыми вещами в строении мира и на сегодняшний день ответов на все вопросы нет. Я не зря в этой теме давал ссылки на фильм "Как глубока кроличья нора"- там, хоть и напрямую, поднимается вопрос естественной физики и того, что лежит за гранью понимания наук.
Дле меня лично- Бог (тут я скорее всего отвечаю Ленке) это не седой старец на облаках, а некий вселенский разум. Я верю в его доброе и созидательное начало, однако, не идеализирую с точки зрения всепрощения и всепозволения. Правда, я иногда вспоминаю про теорию относительности и думаю, что для муравья, который бегает у меня под ногами, я могу быть тем самым вселенским разумом и в моих силах сделать его и весь его муравейник безумно счастливами, налив "с небес" на землю варенья, либо, капнуть бензина на их общий дом и кинуть спичку, устроив необъяснимый для них, огненный дождь, который уничтожит их всех... А ведь для кого то и мы можем быть муравьями и тут, возможно, дело в настроении и в стремлении к добру ТОГО САМОГО, кто на нас смотрит.
Моха

Непрочитанное сообщение Моха »

Lex
В понимании Сержа и кампании Бог чтоб доказать что он есть должен прийти к ним в гости. Выпить с ними водки. Поговорить о Путине. Если посмотреть то можно легко увидеть что например остро умнейшая Сивелен блещет своим невероятным умом исключительно в скандальных темах. Интересно почему? Может потому что она не любит интриги и скандалы? И не только она.
Lex

:-D
Ром, Ленка и не скрывала никогда, что ей интересно пообщаться на более острые вопросы, нежли чем "ниочём".
Кстати, в этой теме мне нравится то, что в подавляющем колличестве комментов и изложении своей точки зрения обе стороны стараются быть предельно вежливыми друг к другу.
А по поводу ответа Сержа- давай не будем забегать вперед и подождем его коммента. Мне интересно. *guy
Ганнибал
МОДЕРАТОР
MY GARAGE (Мой гараж).: HUMMER H2
ИМЯ (name): Геннадий

Непрочитанное сообщение Ганнибал »

Да этой темы,было много подобных. Который канули в небытиё.
Где я уже высказывался на счёт веры и бога. Право Ваше верти во,что хотите
и в кого хотите. И если мне память не изменяет темы то создавались в критику РПЦ
и это такая же. Бога не кто и не обсуждал и не оскорблял верующих, только потом всё
как то сама собой переходило в другое русло. На то и форум существует,что бы общаться,
обсуждать и высказывать своё мнение.Которое многим может показаться не приемлемым,
как с одной стороны,так же и с другой.
Если у вас не все складывается так, как хотелось бы, купите себе конструктоp попроще!...Изображение Изображение

Изображение
Изображение

БОТИНКИ "HUMMER"
серж
МОДЕРАТОР
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон

Моха писал(а):Lex
В понимании Сержа и кампании Бог чтоб доказать что он есть должен прийти к ним в гости. Выпить с ними водки. Поговорить о Путине. Если посмотреть то можно легко увидеть что например остро умнейшая Сивелен блещет своим невероятным умом исключительно в скандальных темах. Интересно почему? Может потому что она не любит интриги и скандалы? И не только она.

*PACTULOM* *PACTULOM* Я под стулом :-D
Очень конечно на примитивном уровне,да ладно ,я другого и не ожидал.В общем если рассуждать на таком уровне ,то я честно говоря совсем не против. :)
Моха » Сегодня, 03:30
Ну да, она ни когда не скрывает что желчь из нее прет. Леш может я тоже займу такую позицию и буду ждать скандальных тем писать только там бесцеремонно и по хамски. Посылать в гени талии начну и тогда все от меня тоже будут в восторге?

А что по Вашему это-скандальные темы? :?
По моему личному разумению это та тема в которой люди вместо цивилизационного общения,диалога ,переходят на личности ,оскорбления ,на позицию -сам дурак. И разве именно не Вы в этом не единожды были замечены?Разве не от Вас постоянное хамство? И чем эта именно тема для Вас скандальная? :o Тем что в ней критикуется РПЦ,Гундяев и религии в общем,я так понимаю? Если я правильно понял Вашу мысль насчет скандальности темы,так я Вам уже отвечал,но видимо Вы не прочитали,тогда я Вам специально продублирую:
Я удивляюсь мракобесию, присущему современным "православным". В этом плане, вы очень схожи с мусульманами - такой же оскал. Сколько ни доказывай, результат один: аллах акбар - воистину, акбар.Гундяев призывает не обращать внимания на преступления бесноватых попов и их приходов.Хотя Ваш Христос говорил обратное: «По плодам их узнаете их»... Значит, нужно обращать внимание, и называть вещи своими именами.
Моха,если Вы православный как Вы себя позиционируети ,то должны знать,что патриархом по традиции избирается монах, чтобы исключить всякую корысть и стяжательство. И Гундяеев принимал это обет ,но видимо только на словах Ваш монах получается вопреки всем догмам религии может не только иметь огромную собственность, но и быть одним из богатейших людей, имеюшим в своём распоряжении свобоный доступ к СМИ и пиару.Это же просто не поддается зравому смыслу,когда вместо того, чтобы показывать пример высокоморального, скромного поведения иерархи церкви демонстративно щеголяют богатством и не стесняются стяжательства.
Я, конечно, не призываю главного попа ездить на осле, но делать из себя осла, объявляя часть общества врагами в своих проповедях , он мог бы конечно. В нашей стране на операции детям приходится собирать по копейке, с миру по нитке, в то время, когда «государство» и «церковь» заняты присвоением имущества, созданного трудом народа, обогащением с использованием служебного положения и по-воровски приобретённого статуса, и у них руки не доходят до таких мелочей.
PS.Плохо то, что в нашей демократической стране фактически запрещена атеистическая пропаганда, зато религиозная процветает. Только в интернете можно высказывать свою позицию. Правда порой и государству хочется сказать нечто атеистическое, когда какой-нибудь моджахед-самоубийца взрывает людей, желая попасть в рай.
Религия, в том числе и православие становится в нашем обществе фактором ПРОВОЦИРУЮЩИМ РАЗОБЩЕНИЕ ЛЮДЕЙ,
причём поле битвы порой даже - СЕМЬИ!!!

Lex » Сегодня, 03:17
Ром, Ленка и не скрывала никогда, что ей интересно пообщаться на более острые вопросы, нежли чем "ниочём".
Кстати, в этой теме мне нравится то, что в подавляющем колличестве комментов и изложении своей точки зрения обе стороны стараются быть предельно вежливыми друг к другу.

И я того же мнения.Я тоже не очень хочу писать в темах не о чем.
Lex

Серег, с эмоциями разобрались, а на это- viewtopic.php?f=7&t=15009&st=0&sk=t&sd=a&start=260#p279040 ответишь? *sorry
серж
МОДЕРАТОР
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон

Алексей,думаю отвечать не стоит.Все равно все будет истолкованно некоторыми верующими в тему оскорблений и т.д.и т.п. Какой смысл дискутировать,когда любая тема противоречущая мнению других переводится тут же в раздел скандальных,злых,гомняных. В чем будет смысл моего ответа,когда тут же вместо каких то аргументов начнутся оскорбления и поддевки.
Единственное,что скажу ,спасибо тебе и Виктору,что не опускаетесь до низости некоторых"товарищей" а аргументированно пытаетесь доказать свое видение на веру ,на религию.
Ответить

Вернуться в «БЕСЕДКА. ANYTHING GOES»