ОБСУЖДАЕМ Н1

Модераторы: igor002, серж

Несвятой
Владелец Клубной Карты
Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе!

Re: ОБСУЖДАЕМ Н1

Непрочитанное сообщение Несвятой »

Насчёт центра тяжести - позволю себе не согласится. Поднят лишь кузов. Основной вес Н1 - это рама, двигатель, трансмиссия, ходовая - они остались на месте. Конечно кузов тоже не лёгкий... но не настолько.
Интересно сколько стоят колёсные редуктора?
Fac quod debes, fiat quod fiet
Старк
Владелец Клубной Карты

Непрочитанное сообщение Старк »

по фотографии салона. тоннель там не опущен, опускать его просто некуда, как правильно и сказал Серж. если только на 2-3 дюйма в пределах бади лифта. присмотритесь к фото внимательней, там просто задние крайние сиденья ПОДНЯТЫ до уровня дополнительного среднего. на фото сзади отчетливо видно, что они на много выше передних. в оригинале все на одном уровне.

по редукторам. у любой машины, тормозные диски которой расположены не прямо на колесах, а через редуктора есть эффект качки. это когда резко останавливаешься машина еще некоторое время качается взад вперед в пределах свободного хода шестерен редуктора. в случае косых шестерен альфы ТЕОРЕТИЧЕСКИ свободного хода не должно быть вообще, соответственно качки тоже. но судя по форумам люди, ездившие и на альфе и на обычном говорят, что визуальной разницы нет, качка осталась в том же объеме. в общем же прямые шестерни более шумны и считаются устаревшей конструкцией, но редуктора на них более надежны и долговечны из за полного отсутствия давления на подшипник по направлению оси.
Последний раз редактировалось Старк 07 янв 2009 14:48, всего редактировалось 2 раза.
Леха
Владелец Клубной Карты
MY GARAGE (Мой гараж).: H1 '94 HMC4
H1 '94 HMCS
H1 '95 HMCO
H1 '04 HMCO
H1 '06-2 HMDS Alpha
H2 '09
ИМЯ (name): Алексей

Непрочитанное сообщение Леха »

Несвятой писал(а):Полезная штука этот форум )))
Теперь всё понятно, ну чтоже - значит тема закрыта...

Неет..., все только начинается... *PACTULOM*
В Норвегии и прочих северных странах, почти все H1 имеют лифт кузова - но там это необходимость для установки больших колес, поэтому и лифт там обычно не превышает "5-"6..., а в салоне тоннель так и остается, потому что сделать его абсолютно ровным при таком лифте не получается...
Вложения
нкек.jpg
Predator

Непрочитанное сообщение Predator »

Несвятой писал(а):Может я опять чегото не понимаю. Но клиренса у Н1 помоему за глаза. Приэтом если он и цепляет то скорее рамой. Хотя стоп. Опять вопрос к владельцам, насколько рама погружена в кузов?
Конечно если не теже 2 дюйма, то вполне возможно, что в этом есть смысл, хотя рычаги то остались на месте.
Кстати на фото с этого сайта (матчасть Н1 Альфа) есть такие детали. Это что изображено редуктора? Взаимозаменяемы ли они?

редуктора - да..........
но, естественно что косозубую шестерню с прямозубой не поставишь
Леха
Владелец Клубной Карты
H1 '94 HMCS
H1 '95 HMCO
H1 '04 HMCO
H1 '06-2 HMDS Alpha
H2 '09

Старк писал(а):по фотографии салона. тоннель там не опущен, опускать его просто некуда, как правильно и сказал Серж. если только на 2-3 дюйма в пределах бади лифта. присмотритесь к фото внимательней, там просто задние крайние сиденья ПОДНЯТЫ до уровня дополнительного среднего. на фото сзади отчетливо видно, что они на много выше передних. в оригинале все на одном уровне.

по редукторам. у любой машины, тормозные диски которой расположены не прямо на колесах, а через редуктора есть эффект качки. это когда резко останавливаешься машина еще некоторое время качается взад вперед в пределах свободного хода шестерен редуктора. в случае косых шестерен альфы ТЕОРЕТИЧЕСКИ свободного хода не должно быть вообще, соответственно качки тоже. но судя по форумам люди, ездившие и на альфе и на обычном говорят, что визуальной разницы нет, качка осталась в том же объеме. в общем же прямые шестерни более шумны и считаются устаревшей конструкцией, но редуктора на них более надежны и долговечны из за полного отсутствия давления на подшипник по направлению оси.

Старк - по редукторам я с вами целиком согласен, но вот по поводу поднятых задних сидений - нет. Вот еще одна фота - все на одном уровне... При таком лифте, там можно спокойно делать ровный пол...
Вложения
пттп.jpg
Старк
Владелец Клубной Карты

Непрочитанное сообщение Старк »

а по моему на этой фоте он не ровный. посмотрите на длину ножек бокового и среднего сидений
Леха
Владелец Клубной Карты
H1 '94 HMCS
H1 '95 HMCO
H1 '04 HMCO
H1 '06-2 HMDS Alpha
H2 '09

Несвятой писал(а):Может я опять чегото не понимаю. Но клиренса у Н1 помоему за глаза. Приэтом если он и цепляет то скорее рамой. Хотя стоп. Опять вопрос к владельцам, насколько рама погружена в кузов?
Конечно если не теже 2 дюйма, то вполне возможно, что в этом есть смысл, хотя рычаги то остались на месте.
Кстати на фото с этого сайта (матчасть Н1 Альфа) есть такие детали. Это что изображено редуктора? Взаимозаменяемы ли они?

По поводу рамы - раньше она была заподлицо с кузовом, а теперь немного ниже... Вечером скину фотки - большая часть на другом компьютере...
Несвятой
Владелец Клубной Карты

Непрочитанное сообщение Несвятой »

Я не ставлю себе цель - сделать ровный пол в моём будущем Н1.
Мне достаточно было бы на см 20-25 снизить уровень тоннеля между двумя задними сидениями.
Смысл этого в том, чтобы люди небольшого роста (дети) могли комфортно путешествовать.

Плиз не нужно сразу меня обвинять в том что планирую работать маршруткой )))), хотя кто знает )))) кайены и майбахи уже работают в такси ))))
Fac quod debes, fiat quod fiet
Леха
Владелец Клубной Карты
H1 '94 HMCS
H1 '95 HMCO
H1 '04 HMCO
H1 '06-2 HMDS Alpha
H2 '09

Старк писал(а):а по моему на этой фоте он не ровный. посмотрите на длину ножек бокового и среднего сидений

Абсолютно с вами согласен - сам пол не идеально ровный, но там теперь есть проход, и на средних сиденьях уже хоть как-то могут расположиться взрослые... А основные задние сиденья остались не тронутыми... *BEER*
Predator

Несвятой писал(а):Смысл этого в том, чтобы люди небольшого роста (дети) могли комфортно путешествовать.

так они и на этом сидении лучше взрослых себя будут чувствовать
Леха
Владелец Клубной Карты
H1 '94 HMCS
H1 '95 HMCO
H1 '04 HMCO
H1 '06-2 HMDS Alpha
H2 '09

Predator писал(а):
Несвятой писал(а):Смысл этого в том, чтобы люди небольшого роста (дети) могли комфортно путешествовать.

так они и на этом сидении лучше взрослых себя будут чувствовать

Вопрос в том, что само это среднее сиденье при установке на стандартный тоннель рассчитано только на детей, а в данном случае, здесь уже можно расположиться и взрослым...
серж
МОДЕРАТОР
MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 2004г.
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон
ИМЯ (name): Сергей.

Непрочитанное сообщение серж »

Ну точно,все только начилось.Вы что из легенды маршрутку лепить собрались :evil: :evil: Мне лично тоннель вообще не мешает,а при езде на далекие растояния,дочка спит на нем на ходу,а ней уже девять лет,а ей очень даже удобно на этом постаменте.
В мире нет Вечных Двигателей, зато полно Вечных Тормозов
Леха
Владелец Клубной Карты
H1 '94 HMCS
H1 '95 HMCO
H1 '04 HMCO
H1 '06-2 HMDS Alpha
H2 '09

Несвятой писал(а):Я не ставлю себе цель - сделать ровный пол в моём будущем Н1.
Мне достаточно было бы на см 20-25 снизить уровень тоннеля между двумя задними сидениями.

К сожалению, добиться этого можно только отлифтовав кузов (причем не на 2-3 дюйма)...
В этом весь H1 - он большой, не достаточно практичный (хотя здесь можно долго спорить - у всех свои запросы) - но мы любим его не смотря ни на что... *IN LOVE*
Predator

Поиметь "валкость" за счет комфорта?
Смысл?

А в чем неудобство-то?....... оно пассажирам-то тесновато.........а на дальняк в более чем за 1 день > 1000 км пути - смысла нет никакого ехать.......
до 1000 - пожалуйста.......яб лучше чем там сидеть - надул матрас и лег..........
Последний раз редактировалось Predator 07 янв 2009 15:08, всего редактировалось 1 раз.
Predator

серж писал(а):дочка спит на нем на ходу,а ней уже девять лет,а ей очень даже удобно на этом постаменте.

Не успел :D
Ответить

Вернуться в «HUMMER H1»