ОБСУЖДАЕМ Н1
-
Несвятой
- Владелец Клубной Карты
- Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе!
Re: ОБСУЖДАЕМ Н1
Насчёт центра тяжести - позволю себе не согласится. Поднят лишь кузов. Основной вес Н1 - это рама, двигатель, трансмиссия, ходовая - они остались на месте. Конечно кузов тоже не лёгкий... но не настолько.
Интересно сколько стоят колёсные редуктора?
Интересно сколько стоят колёсные редуктора?
Fac quod debes, fiat quod fiet
по фотографии салона. тоннель там не опущен, опускать его просто некуда, как правильно и сказал Серж. если только на 2-3 дюйма в пределах бади лифта. присмотритесь к фото внимательней, там просто задние крайние сиденья ПОДНЯТЫ до уровня дополнительного среднего. на фото сзади отчетливо видно, что они на много выше передних. в оригинале все на одном уровне.
по редукторам. у любой машины, тормозные диски которой расположены не прямо на колесах, а через редуктора есть эффект качки. это когда резко останавливаешься машина еще некоторое время качается взад вперед в пределах свободного хода шестерен редуктора. в случае косых шестерен альфы ТЕОРЕТИЧЕСКИ свободного хода не должно быть вообще, соответственно качки тоже. но судя по форумам люди, ездившие и на альфе и на обычном говорят, что визуальной разницы нет, качка осталась в том же объеме. в общем же прямые шестерни более шумны и считаются устаревшей конструкцией, но редуктора на них более надежны и долговечны из за полного отсутствия давления на подшипник по направлению оси.
по редукторам. у любой машины, тормозные диски которой расположены не прямо на колесах, а через редуктора есть эффект качки. это когда резко останавливаешься машина еще некоторое время качается взад вперед в пределах свободного хода шестерен редуктора. в случае косых шестерен альфы ТЕОРЕТИЧЕСКИ свободного хода не должно быть вообще, соответственно качки тоже. но судя по форумам люди, ездившие и на альфе и на обычном говорят, что визуальной разницы нет, качка осталась в том же объеме. в общем же прямые шестерни более шумны и считаются устаревшей конструкцией, но редуктора на них более надежны и долговечны из за полного отсутствия давления на подшипник по направлению оси.
Последний раз редактировалось Старк 07 янв 2009 14:48, всего редактировалось 2 раза.
- Леха
- Владелец Клубной Карты
- MY GARAGE (Мой гараж).: H1 '94 HMC4
H1 '94 HMCS
H1 '95 HMCO
H1 '04 HMCO
H1 '06-2 HMDS Alpha
H2 '09 - ИМЯ (name): Алексей
Несвятой писал(а):Полезная штука этот форум )))
Теперь всё понятно, ну чтоже - значит тема закрыта...
Неет..., все только начинается...
В Норвегии и прочих северных странах, почти все H1 имеют лифт кузова - но там это необходимость для установки больших колес, поэтому и лифт там обычно не превышает "5-"6..., а в салоне тоннель так и остается, потому что сделать его абсолютно ровным при таком лифте не получается...
-
Predator
Несвятой писал(а):Может я опять чегото не понимаю. Но клиренса у Н1 помоему за глаза. Приэтом если он и цепляет то скорее рамой. Хотя стоп. Опять вопрос к владельцам, насколько рама погружена в кузов?
Конечно если не теже 2 дюйма, то вполне возможно, что в этом есть смысл, хотя рычаги то остались на месте.
Кстати на фото с этого сайта (матчасть Н1 Альфа) есть такие детали. Это что изображено редуктора? Взаимозаменяемы ли они?
редуктора - да..........
но, естественно что косозубую шестерню с прямозубой не поставишь
- Леха
- Владелец Клубной Карты
H1 '94 HMCS
H1 '95 HMCO
H1 '04 HMCO
H1 '06-2 HMDS Alpha
Старк писал(а):по фотографии салона. тоннель там не опущен, опускать его просто некуда, как правильно и сказал Серж. если только на 2-3 дюйма в пределах бади лифта. присмотритесь к фото внимательней, там просто задние крайние сиденья ПОДНЯТЫ до уровня дополнительного среднего. на фото сзади отчетливо видно, что они на много выше передних. в оригинале все на одном уровне.
Старк - по редукторам я с вами целиком согласен, но вот по поводу поднятых задних сидений - нет. Вот еще одна фота - все на одном уровне... При таком лифте, там можно спокойно делать ровный пол...
а по моему на этой фоте он не ровный. посмотрите на длину ножек бокового и среднего сидений
- Леха
- Владелец Клубной Карты
H1 '94 HMCS
H1 '95 HMCO
H1 '04 HMCO
H1 '06-2 HMDS Alpha
Несвятой писал(а):Может я опять чегото не понимаю. Но клиренса у Н1 помоему за глаза. Приэтом если он и цепляет то скорее рамой. Хотя стоп. Опять вопрос к владельцам, насколько рама погружена в кузов?
Конечно если не теже 2 дюйма, то вполне возможно, что в этом есть смысл, хотя рычаги то остались на месте.
Кстати на фото с этого сайта (матчасть Н1 Альфа) есть такие детали. Это что изображено редуктора? Взаимозаменяемы ли они?
По поводу рамы - раньше она была заподлицо с кузовом, а теперь немного ниже... Вечером скину фотки - большая часть на другом компьютере...
-
Несвятой
- Владелец Клубной Карты
Я не ставлю себе цель - сделать ровный пол в моём будущем Н1.
Мне достаточно было бы на см 20-25 снизить уровень тоннеля между двумя задними сидениями.
Смысл этого в том, чтобы люди небольшого роста (дети) могли комфортно путешествовать.
Плиз не нужно сразу меня обвинять в том что планирую работать маршруткой )))), хотя кто знает )))) кайены и майбахи уже работают в такси ))))
Мне достаточно было бы на см 20-25 снизить уровень тоннеля между двумя задними сидениями.
Смысл этого в том, чтобы люди небольшого роста (дети) могли комфортно путешествовать.
Плиз не нужно сразу меня обвинять в том что планирую работать маршруткой )))), хотя кто знает )))) кайены и майбахи уже работают в такси ))))
Fac quod debes, fiat quod fiet
- Леха
- Владелец Клубной Карты
H1 '94 HMCS
H1 '95 HMCO
H1 '04 HMCO
H1 '06-2 HMDS Alpha
Старк писал(а):а по моему на этой фоте он не ровный. посмотрите на длину ножек бокового и среднего сидений
Абсолютно с вами согласен - сам пол не идеально ровный, но там теперь есть проход, и на средних сиденьях уже хоть как-то могут расположиться взрослые... А основные задние сиденья остались не тронутыми...

-
Predator
Несвятой писал(а):Смысл этого в том, чтобы люди небольшого роста (дети) могли комфортно путешествовать.
так они и на этом сидении лучше взрослых себя будут чувствовать
- Леха
- Владелец Клубной Карты
H1 '94 HMCS
H1 '95 HMCO
H1 '04 HMCO
H1 '06-2 HMDS Alpha
Predator писал(а):Несвятой писал(а):Смысл этого в том, чтобы люди небольшого роста (дети) могли комфортно путешествовать.
так они и на этом сидении лучше взрослых себя будут чувствовать
Вопрос в том, что само это среднее сиденье при установке на стандартный тоннель рассчитано только на детей, а в данном случае, здесь уже можно расположиться и взрослым...
- серж
- МОДЕРАТОР
- MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 2004г.
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон - ИМЯ (name): Сергей.
Ну точно,все только начилось.Вы что из легенды маршрутку лепить собрались
Мне лично тоннель вообще не мешает,а при езде на далекие растояния,дочка спит на нем на ходу,а ней уже девять лет,а ей очень даже удобно на этом постаменте.
В мире нет Вечных Двигателей, зато полно Вечных Тормозов
- Леха
- Владелец Клубной Карты
H1 '94 HMCS
H1 '95 HMCO
H1 '04 HMCO
H1 '06-2 HMDS Alpha
Несвятой писал(а):Я не ставлю себе цель - сделать ровный пол в моём будущем Н1.
К сожалению, добиться этого можно только отлифтовав кузов (причем не на 2-3 дюйма)...
В этом весь H1 - он большой, не достаточно практичный (хотя здесь можно долго спорить - у всех свои запросы) - но мы любим его не смотря ни на что...

-
Predator
Поиметь "валкость" за счет комфорта?
Смысл?
А в чем неудобство-то?....... оно пассажирам-то тесновато.........а на дальняк в более чем за 1 день > 1000 км пути - смысла нет никакого ехать.......
до 1000 - пожалуйста.......яб лучше чем там сидеть - надул матрас и лег..........
Смысл?
А в чем неудобство-то?....... оно пассажирам-то тесновато.........а на дальняк в более чем за 1 день > 1000 км пути - смысла нет никакого ехать.......
до 1000 - пожалуйста.......яб лучше чем там сидеть - надул матрас и лег..........
Последний раз редактировалось Predator 07 янв 2009 15:08, всего редактировалось 1 раз.
-
Predator
серж писал(а):дочка спит на нем на ходу,а ней уже девять лет,а ей очень даже удобно на этом постаменте.
Не успел