93165556-4 л,93165557-5л,93165554-1л.MrAndrew писал(а):А какой номер родного???
5W-40, или 50 убьет ли мотор?
-
mjasnik
- Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе!
- MY GARAGE (Мой гараж).: G-500, Н-2
- ИМЯ (name): Михаил
Re: 5W-40, или 50 убьет ли мотор?
- Alex83
- Владелец Клубной Карты
- MY GARAGE (Мой гараж).: Хаммер H2,Фольксваген Тигуан, Газель.
- ИМЯ (name): Алексей
Родного Мобила, днем с огнем не съешь. Все ровно, что Лукойл. Производство Рязань,розлив из бочек по канистрам-Капотня.
- Alex83
- Владелец Клубной Карты
В первую очередь, решив самостоятельно выбрать моторное масло для двигателя своего автомобиля, постарайтесь не сильно отклоняться от рекомендаций завода-изготовителя вашего автомобиля. Рекомендованные масла являются самыми оптимальными для той или иной модели и подходят лучше других. Давайте разберемся, чем отличаются моторные масла 5W30 и 5W40, и какое из них лучше выбрать.
Основной параметр моторного масла – это его вязкость, или текучесть. По классификации Американской ассоциации автомобильных инженеров (SAE) сдвоенное число в обозначении рассматриваемых моторных масел означает, что эти масла всесезонные. Такие, как правило, выбирает большинство автовладельцев в силу их универсальности.
Первый индекс – 5W характеризует вязкость масла при низких температурах. Чем ниже температура – тем сильнее загустевает масло, и тем сложнее масляному насосу его прокачивать. Вторая цифра означает высокотемпературность масла. Высокая вязкость в данном случае обеспечивает образование масляной пленки на трущихся деталях двигателя. По числовым значениям рассматриваемые моторные масла отличаются друг от друга только индексом высокотемпературной вязкости. Для образца 5W30 это значение находится в пределах от 9,3 до 12,6 мм2/с, а для образца 5W40 – от 12,6 до 16,3 мм2/с.
Однако не нужно забывать, что вязкость влияет на работу двигателя в целом, и очень многое зависит от его конструкции. Здесь снова нужно напомнить, что при выборе наилучшим вариантом будет следовать инструкциям производителя и брать масло с рекомендованной вязкостью и требуемыми допусками.
Если двигатель Вашего автомобиля рассчитан на 5W30, то, залив 5W40, Вы повысите нагрузку на масляный насос и увеличите трение. При этом так же снизится расход масла в масляной системе, т. к. чем больше вязкость – тем выше гидравлическое сопротивление, а значит, рабочая точка насоса и системы начинает работать в сторону меньшего расхода. В результате вы получаете износ двигателя и масляное голодание. И наоборот, если вместо рекомендованного производителем 5W40 использовать 5W30, то для вашего двигателя масло окажется слишком жидким, и масляная пленка будет плохо держаться в трибосистемах, что так же приведет к износу.
Как правило, большинство производителей советуют масло 5W40, т. к. 40 это усредненный параметр. Масла с индексом 30 в основном рассчитаны на новые автомобили, а с индексом 50 – на автомобили с большим пробегом.
В целом для сравниваемых образцов в виде основных характеристик можно выделить следующие:
при средней температуре масла в двигателе 120-140 градусов, вязкость 5W40 в полтора раза больше, чем 5W30;
5W40 рассчитано на работу с современными двигателями внутреннего сгорания, характеризующимися своей высокой тепловой напряженностью. Это масло хорошо сохраняет свои вязкостные свойства. При наличии в различных областях двигателя высоких скоростей сдвига и температур, масло успешно держит пленку, предотвращая возникновение трения;
диапазон температуры 5W30 сдвинут вниз по сравнению с 5W40 – это означает, что масло обладает меньшей вязкостью и дает более эффективный результат при запуске двигателя в холодную погоду, но при высоких температурах становится слишком текучим, что сводит практически на нет его смазывающие свойства.
Поэтому ориентируйтесь на рекомендации только завода-изготовителя и выбирайте моторное масло согласно этим рекомендациям.
Основной параметр моторного масла – это его вязкость, или текучесть. По классификации Американской ассоциации автомобильных инженеров (SAE) сдвоенное число в обозначении рассматриваемых моторных масел означает, что эти масла всесезонные. Такие, как правило, выбирает большинство автовладельцев в силу их универсальности.
Первый индекс – 5W характеризует вязкость масла при низких температурах. Чем ниже температура – тем сильнее загустевает масло, и тем сложнее масляному насосу его прокачивать. Вторая цифра означает высокотемпературность масла. Высокая вязкость в данном случае обеспечивает образование масляной пленки на трущихся деталях двигателя. По числовым значениям рассматриваемые моторные масла отличаются друг от друга только индексом высокотемпературной вязкости. Для образца 5W30 это значение находится в пределах от 9,3 до 12,6 мм2/с, а для образца 5W40 – от 12,6 до 16,3 мм2/с.
Однако не нужно забывать, что вязкость влияет на работу двигателя в целом, и очень многое зависит от его конструкции. Здесь снова нужно напомнить, что при выборе наилучшим вариантом будет следовать инструкциям производителя и брать масло с рекомендованной вязкостью и требуемыми допусками.
Если двигатель Вашего автомобиля рассчитан на 5W30, то, залив 5W40, Вы повысите нагрузку на масляный насос и увеличите трение. При этом так же снизится расход масла в масляной системе, т. к. чем больше вязкость – тем выше гидравлическое сопротивление, а значит, рабочая точка насоса и системы начинает работать в сторону меньшего расхода. В результате вы получаете износ двигателя и масляное голодание. И наоборот, если вместо рекомендованного производителем 5W40 использовать 5W30, то для вашего двигателя масло окажется слишком жидким, и масляная пленка будет плохо держаться в трибосистемах, что так же приведет к износу.
Как правило, большинство производителей советуют масло 5W40, т. к. 40 это усредненный параметр. Масла с индексом 30 в основном рассчитаны на новые автомобили, а с индексом 50 – на автомобили с большим пробегом.
В целом для сравниваемых образцов в виде основных характеристик можно выделить следующие:
при средней температуре масла в двигателе 120-140 градусов, вязкость 5W40 в полтора раза больше, чем 5W30;
5W40 рассчитано на работу с современными двигателями внутреннего сгорания, характеризующимися своей высокой тепловой напряженностью. Это масло хорошо сохраняет свои вязкостные свойства. При наличии в различных областях двигателя высоких скоростей сдвига и температур, масло успешно держит пленку, предотвращая возникновение трения;
диапазон температуры 5W30 сдвинут вниз по сравнению с 5W40 – это означает, что масло обладает меньшей вязкостью и дает более эффективный результат при запуске двигателя в холодную погоду, но при высоких температурах становится слишком текучим, что сводит практически на нет его смазывающие свойства.
Поэтому ориентируйтесь на рекомендации только завода-изготовителя и выбирайте моторное масло согласно этим рекомендациям.
- Alex83
- Владелец Клубной Карты
Лично моё мнение, что для поношенного мотора 5w40 даже и не плохо. А так, что производитель прописал, не дураки такой надежный мотор собрали. И тестили его все таки на 5w30. Всем удачи в покупке качественной масла.
- Ганнибал
- МОДЕРАТОР
- MY GARAGE (Мой гараж).: HUMMER H2
- ИМЯ (name): Геннадий
И какой вывод )))?
Если у вас не все складывается так, как хотелось бы, купите себе конструктоp попроще!...

БОТИНКИ "HUMMER"

БОТИНКИ "HUMMER"
- mihas
- Владелец Клубной Карты
- MY GARAGE (Мой гараж).: HUMMER H3 2007
Dexos II 5W -30 дешевле Мобила 
- Alex83
- Владелец Клубной Карты
Вывод: если маленький пробег 5w30, если бывалый агрегат 5w40. У меня сальник подтекает,еще при покупке, чуть чуть. Заменил масло, течь прекратилась. Но конечно может и из-за того,что ездить начал, машина долго стояла. Но сальник все ровно заменю,дыма без огня не бывает. На покатухах, 5w40 должно то же оправдать свою специфику. Но Мобила и Кастрол, хорошего в Златоглавой тяжело найти.
- Alex83
- Владелец Клубной Карты
Кастрол сильно идет на угар,детали двигателя покрываются нагаром. С Мобилом, все лучше, двигатель промывается гораздо лучше, нет коричневого налета, работает значительно тише. Опыт эксплуатации предыдущего авто, правда дизель. Но продавцы и сервисные други, хорошие друзья, говорят нет брендового хорошего фирменного масла. Переплачиваем х.з за что. Рекомендуют фирменное привезенное, немцев или корейцев.
- Alex83
- Владелец Клубной Карты
Согласен, только назначение-легкие дизели. Хотя сейчас разницы, между легким дизелем и бензиновым, по применению масла особо нет 5w30. Но в именно этом, есть антисажевые щелочные присадки. Лишнее это и не безопасное.mihas писал(а):Dexos II 5W -30 дешевле Мобила
- Ганнибал
- МОДЕРАТОР
- MY GARAGE (Мой гараж).: HUMMER H2
- ИМЯ (name): Геннадий
По твоему бывалый агрегат, это сколько?Alex83 писал(а):Вывод: если маленький пробег 5w30, если бывалый агрегат 5w40..
Если у вас не все складывается так, как хотелось бы, купите себе конструктоp попроще!...

БОТИНКИ "HUMMER"

БОТИНКИ "HUMMER"
- Alex83
- Владелец Клубной Карты
Полагаю, что после 300000 самое оно будет.Ганнибал писал(а):По твоему бывалый агрегат, это сколько?Alex83 писал(а):Вывод: если маленький пробег 5w30, если бывалый агрегат 5w40..
- Alex83
- Владелец Клубной Карты
Но ответ на убьет или нет- однозначно нет.
- Alex83
- Владелец Клубной Карты
К 300000 пробега, расходников то масла,как не крути пойдет. Хотя бы из за не вечных маслосъёмных резиновых уплотнений. 5w40 мальца приукрасить ситуацию. Хотя все нужно менять своевременно. В если Ваша машина до этого, 200000 на минералка отходила, да еще и с заменой, раз в 40000. Уже мало чего поможет, будет жрать и 50.Вспомним Жигули, когда заливали Камазовское масло и это решало на некоторое время проблем с изношенной поршневой и плохим давлением. Но мотор умирал от дизельных присадок, а не от вязкости.Ну это грубо.
- mihas
- Владелец Клубной Карты
- MY GARAGE (Мой гараж).: HUMMER H3 2007
ПодтверждаюAlex83 писал(а):Кастрол сильно идет на угар,детали двигателя покрываются нагаром. С Мобилом, все лучше, двигатель промывается гораздо лучше, нет коричневого налета, работает значительно тише.
На кастрюле датчик пиликал на 7000...7500 - замените, на мобиле уже 9700 с прошлой замены и пока молчок, даже нервничать уже начинаю