А ты не охвачен, получается?
нужна помощь
- oleg0203
- Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе!
- MY GARAGE (Мой гараж).: H3 2009 3,7 и т.д.
- ИМЯ (name): Oleg
Re: нужна помощь
Точно, хочу у Валеры размеры снять, и плагиат замутить

- oleg0203
- Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе!
- MY GARAGE (Мой гараж).: H3 2009 3,7 и т.д.
- ИМЯ (name): Oleg
Ок, только у нас , *Старый Таллинн* 
- mitia
- Владелец Клубной Карты
- MY GARAGE (Мой гараж).: Автопарк, Н2
- ИМЯ (name): Дмитрий
Бурсач
у нас компенсаторы стоят это факт
у нас компенсаторы стоят это факт
- pro-bus
- Владелец Клубной Карты
- MY GARAGE (Мой гараж).: H1 Alpha 06'
H2 SUT 08'
MB W221 S320CDI 4Matic 08' - ИМЯ (name): Александр
Снимай поддон и мнняй резиновое уплотнительное кольцо маслоприемника.От времени потеряло эластичность и подсасывает воздух,поэтому при долгой стоянке,когда масло стекло из маслоприемника,долго накачивает.Вторая причина это масляный насос, в нем перестает держать байпасный клапан,GM рекомендует менять насос через каждые 60т.км. как раз из за клапана.Он идет только в сборе с насосом!алл писал(а):извините забыл написать,что проблема при холодном запуске или после часового простоя авто,а на горячую сразу стрелка поднимается и надписи нет
Удачи,вскрытие покажет....
- MrAndrew
- Владелец Клубной Карты
- MY GARAGE (Мой гараж).: Красавец Airbus A319/320/321, Красавец Hummer H2
- ИМЯ (name): Андрей
pro-bus, кстати такой вопрос про клапан. У меня новый насос лежит. Так этот клапан, вроде бы можно снять, раскрутив болт. Чтобы поменять насос надо всю морду разобрать! Что, если не разбирая морду, снять поддон (хотя там тоже геммор, балку с рамы и редуктор моста снимать), подлезть к насосу и поставить новый клапан??? Пмм, это возможно. Не?

Лучше HUMMER`а, может быть только HUMMER H1!
- pro-bus
- Владелец Клубной Карты
- MY GARAGE (Мой гараж).: H1 Alpha 06'
H2 SUT 08'
MB W221 S320CDI 4Matic 08' - ИМЯ (name): Александр
MrAndrew писал(а):pro-bus, кстати такой вопрос про клапан. У меня новый насос лежит. Так этот клапан, вроде бы можно снять, раскрутив болт. Чтобы поменять насос надо всю морду разобрать! Что, если не разбирая морду, снять поддон (хотя там тоже геммор, балку с рамы и редуктор моста снимать), подлезть к насосу и поставить новый клапан??? Пмм, это возможно. Не?
Во первых клапан не съемный, под пробкой стоит пружина с шариком...основная причина конечно в пружине, которая теряет упругость и открывает клапан на более низком давлении.Но поменяв только пружину на новую гарантировать что проблема решена...Нельзя!!! Можно попасть на повторную разборку-сборку двигателя.
Во вторых седло клапана является корпусом насоса, а в нем шарик от времени набивает эллипс, что тоже не способствует герметичности...В третьих,насос хоть и работает в масле, но тоже изнашивается и теряет производительность...Все факторы в совокупности обеспечивают недостаточность смазки и масляное голодание, что в свою очередь ведет к черезмерному износу,с неминуемой летальной кончиной двигателя
Насос у меня тоже есть, отдам за недорого!
- MrAndrew
- Владелец Клубной Карты
- MY GARAGE (Мой гараж).: Красавец Airbus A319/320/321, Красавец Hummer H2
- ИМЯ (name): Андрей
pro-bus, понял спасибо за ответ. Чтобы поменять насос там надо снимать балансир и тд. К клапану доступ снизу, поэтому и была мысль

Лучше HUMMER`а, может быть только HUMMER H1!

]