Правила форума
СТРОГО МОДЕРИРУЕМЫЙ ФОРУМ.
Старайтесь не флудить! Ничего лишнего, только полезная информация!
ВНИМАНИЕ! При размещении сообщения ОБЯЗАТЕЛЬНО указывать марку автомобиля(Н1.,Н2.,Н3.,) для предотвращения недоразумений при ответах в теме.
No flood! Only the helpful information!
ATTENTION! While placing a post- please specify car model (Н1., Н2., Н3.,) for prevention of misunderstanding at answers in a theme.
klaus_00 писал(а):Сформулирую по другому, где быстрее всего поставят , просто прилетаю в пятницу и надо за полдня все это поставить и купить , из чего возникает вопрос , может кто то знает место где смогут продать и БЫСТРО установить на машинку .
\ Значит так поставили уже подготовленную станцию мне вчера за 3 часа с установкой антены (врезкой) станция вот такая сами мне подобрали выбор был велик http://audioboom.ru/index.php?page=shop ... &Itemid=30 (при чем у них обошлось дешевле )так что советую вот по этому телефону от нашего клуба и никаких проблем все очень хорошо быстро качественно и недорого 8-917-503-17-03 Андрей
Lex писал(а):Сегодня закончил эпопею с рацией. Последний штрих- подгонка антены по длине для моей рации Alan 42. Знающий человек замерил КСВ прибором, посчитал и сказал, что лучше всего будет не резать штырь антены, а удленнить на 5-6 см. Благо в держатель штырь входит сантиметров на 9, поэтому просто вытащили немного антену наружу и закрепили винтом. Результат: КСВ на диапозонах С и D стал 1.3-1.1 вместо 2.8-1.7.
На практике проверю на ближайшей встрече: хочется понять насколько ощутимо лучше будет слышно.
Леш, а это работает со всеми Алан 42 или только с твоей?!
А может кто-нибудь подскажет чайнику, а возможно ли подклюяить радиостанцию к штатной антене Н3, так, чтобы работала и рация и радио. Если спросил глупость- извините.
Бармалей писал(а):А может кто-нибудь подскажет чайнику, а возможно ли подклюяить радиостанцию к штатной антене Н3, так, чтобы работала и рация и радио. Если спросил глупость- извините.
Lex писал(а):Сегодня закончил эпопею с рацией. Последний штрих- подгонка антены по длине для моей рации Alan 42. Знающий человек замерил КСВ прибором, посчитал и сказал, что лучше всего будет не резать штырь антены, а удленнить на 5-6 см. Благо в держатель штырь входит сантиметров на 9, поэтому просто вытащили немного антену наружу и закрепили винтом. Результат: КСВ на диапозонах С и D стал 1.3-1.1 вместо 2.8-1.7.
На практике проверю на ближайшей встрече: хочется понять насколько ощутимо лучше будет слышно.
Леш, а это работает со всеми Алан 42 или только с твоей?!
Замеры и укорачивание антенны необходимо делать индивидуально: для каждой пары антенна+рация замеры коэфициента усиления и расчёт укорачивания антенны будут сугубо свои. Тут универсального решения нет и всё решает специальный прибор+ хороший и знающий человек, который в курсе того, как делать правильно.
Всё, что меня не убивает- делает меня сильнее.
What doesn't kill me- makes me even stronger.
Lex все правильно написал. Каждая машина настраивается индивидуально, если антену настраивали на крыше то её место именно там, если её переместить в другое место (капот) то качество приема уже будет хуже.
ben писал(а):пользуюсь рацией уже три года. по городу включаю частоту МЧС , слушаю информацию о пробках и маршрутах объезда. по трассе слушаю о местах засады ГАИшников, заправках с хорошим и плохим топливом и др.
Уважаемый BEN. А на каком это канале вы слушаете МЧС.
ben писал(а):пользуюсь рацией уже три года. по городу включаю частоту МЧС , слушаю информацию о пробках и маршрутах объезда. по трассе слушаю о местах засады ГАИшников, заправках с хорошим и плохим топливом и др.
Уважаемый BEN. А на каком это канале вы слушаете МЧС.