Без постановки на учёт тоже так себе,на кого нарвешься,а то могут развести... хотя ребята пишут,что прокатывает,но мне стремновато.Кому то понравится Н-2,а ещё и на транзитах,сама находка... С оформлением как грузовик я думаю реальней,но это америкос,наш не получится.А вот как с угоном,не вкурю?tsn2233 писал(а):вот пока мучаюсь, определиться не могу! хотел бы новый калининградский, но для меня вопрос налогов очень больной!!! дело не в деньгах а в принципе через который я не могу переступить! государство отняло у меня возможность полноценно передвигаться пешком, а теперь диктует мне условия на чем мне ездитьАлекс писал(а):Ну,я так и думал,надо денег дать что б внимательней отнеслись.А сам брать Н-2 будешь америкоса или нашего,нового или с пробегом?tsn2233 писал(а):если в ПТС будет написанно грузовой, то естественно налог будет расчитываться как на грузовик.![]()
![]()
так что буду ездить без постановки на учет, либо подам машину в угон, либо оформлю как грузовик, либо есть еще вариант который сейчас прорабатываю.
Растоможенные под категорию С.
Re: Растоможенные под категорию С.
машина которую угнали естественно освобождается от уплаты дорожного налога, правда ездить на ней несколько проблематично так как система "поток" (газели с камерами, или камеры на стационарных постах) будет выявлять что машина в угоне со всеми вытекающими последствиями. но ты можеш сказать что машину угнали, а потом нашли, на что есть соответствующей документ! а почему "поток" досих пор звенит я знать не знаю, и знать не хочу! так что кроме досадных задержек по времени это ничем не черевато! какой нафик угон? вот документы, вот машина, а вот я хозяин.
тем более если есть аргумент!
тем более если есть аргумент!
на что развести? штраф 100 рублей! а разводил в погонах в УСБ надо сдавать. щас на фоне антикоррупционной компании они сами всего боятся!Алекс писал(а):[
Без постановки на учёт тоже так себе,на кого нарвешься,а то могут развести... хотя ребята пишут,что прокатывает,но мне стремновато.
- S_fox
- Владелец Клубной Карты
- Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе!
Когда, эта тема поднялась, я посмотрел - что у меня записана в документах. В ПТС как положено "легковой" ( у меня каленинградец), а в Свидетельстве о регистрации шибко умный гаишник написал "прочие". У меня что теперь квадрацикл.
Налоговая налоговой рознь, мне в моей ответили - какое "В" или "С" нет такого в НК, грузовой плати как грузовой, легковой плати как легковой. А вот вопрос про "прочии" их сильно озадачил.
Налоговая налоговой рознь, мне в моей ответили - какое "В" или "С" нет такого в НК, грузовой плати как грузовой, легковой плати как легковой. А вот вопрос про "прочии" их сильно озадачил.
http://www.stigashop.ru" target="_blank
Думаю тоже брать Н2 себе из штатов,а вот как дела обстоят со въездом в Москву (в пределы 3 кольца),ведь грузовикам запрещено въезжать?
- klaus_00
- Владелец Клубной Карты
Я уже писал вышеSerge002 писал(а):Думаю тоже брать Н2 себе из штатов,а вот как дела обстоят со въездом в Москву (в пределы 3 кольца),ведь грузовикам запрещено въезжать?
знак 3.4 "Движение грузовых автомобилей запрещено"
Запрещается движение грузовых автомобилей и составов транспортных средств с разрешенной максимальной массой более 3,5 т (если на знаке не указана масса) или с разрешенной максимальной массой более указанной на знаке, а также тракторов и самоходных машин.
Знак 3.4 не запрещает движение грузовых автомобилей, предназначенных для перевозки людей.
Так что спокойно ехай :D
Последний раз редактировалось klaus_00 22 сен 2009 16:34, всего редактировалось 1 раз.
Свобода размахивать руками заканчивается там,где начинается чужой нос.
- klaus_00
- Владелец Клубной Карты
вот что должно быть написано в ПТС
а в особых отметках естественно должна стоять категория "С" если до этого стояла "В"
вот так (печать замазал из этических соображений :D )
а в особых отметках естественно должна стоять категория "С" если до этого стояла "В"
вот так (печать замазал из этических соображений :D )
Свобода размахивать руками заканчивается там,где начинается чужой нос.
Уже писали,в это й же теме.Вроде как на внедорожники не распространяется... А так,не поедешь не узнаешь... Это про нас.Serge002 писал(а):Думаю тоже брать Н2 себе из штатов,а вот как дела обстоят со въездом в Москву (в пределы 3 кольца),ведь грузовикам запрещено въезжать?
Внесу свои "5 копеек": С - должен платить как грузовой, В - как легковой. Тип транспортного средства здесь ни причём, налог начисляется исходя из категории. Исключение составляют лишь пикапы и иной коммерческий автотранспорт который в графе тип транспортного средства написано ГРУЗОВОЙ-БОРТОВОЙ либо ГРУЗОВОЙ ПРОЧИЙ и делается это в данном случае только на основании ОСОБОГО ПИСЬМА-РАСПОРЯЖЕНИЯ, знаю это поскольку в помимо к Н2 владею ДОДЖ РЭМОМ 1500, т.е. с категорией В.
Теперь про ЦЕНТР: если продолжить пункт, то там идёт "грузоподъёмностью свыше 1 тонны", именно в этот момент и вступает в действие 2 пункта:
1. Тип транспортного средства: легковой универсал
2. Грузоподъёмность: 998 кг. следовательно менее тонны
P.S. Если говорить это спокойным и уверенным голосом, то это резко упрощает ситуацию.
Про ряды впервые слышу, но на будущее учту.
Никогда не забуду когда инспектор, когда я убирал бумаги рядом с кабинетом неплотно прикрыв дверь дословно сказал: "Как это так, я за свой аккорд платить больше чем эта перестроечная бычара за свои чемоданы." Всё это проявление классовой неприязни, к которой я уже давно привык. Но "делать из себя лоха" им давать тоже не стоит.
Теперь про ЦЕНТР: если продолжить пункт, то там идёт "грузоподъёмностью свыше 1 тонны", именно в этот момент и вступает в действие 2 пункта:
1. Тип транспортного средства: легковой универсал
2. Грузоподъёмность: 998 кг. следовательно менее тонны
P.S. Если говорить это спокойным и уверенным голосом, то это резко упрощает ситуацию.
Про ряды впервые слышу, но на будущее учту.
Никогда не забуду когда инспектор, когда я убирал бумаги рядом с кабинетом неплотно прикрыв дверь дословно сказал: "Как это так, я за свой аккорд платить больше чем эта перестроечная бычара за свои чемоданы." Всё это проявление классовой неприязни, к которой я уже давно привык. Но "делать из себя лоха" им давать тоже не стоит.
-
Алекс Н2
А вот с этого момента можно подробнее? Есть ссылка на нормативные документы? Сколько платить? А то мне в прошлом году чего-то за мой сарай по В посчитали, я вот и собрался уже письма писать чтобы разъяснили.SQUAM писал(а):Внесу свои "5 копеек": С - должен платить как грузовой, В - как легковой. Тип транспортного средства здесь ни причём, налог начисляется исходя из категории.
Буду очень благодарен.
На всякий случай выдержка из моего ПТС:
Нужно взять в налоговой инспекции бумагу. Мне на ДОДЖ тоже они сначала 100 руб с силы прислали, пока я до них не дошёл, хотя до этого был Титан и проблем не возникало. Просто части из нас присылают как должны, а часть и как понимаю большую пытаются развести. Опять же если у Вас калининградец с поменяной категорией, то ничего конкретного не скажу.
-
Алекс Н2
У меня Американец, везде 3901 вес указан, так что тут не придерешься. А что за бумажка? Я один раз у них был, они давили на то, что написано Легковой - значит легковой и берем с легкового, хотя я и сам видел и понимаю, что там прямая зависимость от категории.SQUAM писал(а):Нужно взять в налоговой инспекции бумагу. Мне на ДОДЖ тоже они сначала 100 руб с силы прислали, пока я до них не дошёл, хотя до этого был Титан и проблем не возникало. Просто части из нас присылают как должны, а часть и как понимаю большую пытаются развести. Опять же если у Вас калининградец с поменяной категорией, то ничего конкретного не скажу.
Вообще это довольно странно, поскольку в Москве ставка 35 руб за лошадь действует только для грузовых авто мощностью до 200 л.с. сроком полезной эксплуатации до 5 лет. после должно быть 45.
Предыдущий пост относится к Н1. Я в ближайшие 2 недели поеду туда по своим делам, ну и за налогами на автотранспорт загляну, а то рассабились они небось без "бычары"
Знаю что тем у кого американская машина приходят грузовые налоги, видел квитанции своими глазами. По итогам посещения отпишусь.
-
Моха
Когда ехали из Адыгеи, на посту Магри нас с Кирюшей остановили гаишники и как дое...сь до меня.
У нас обоих америкос, но у Киры С категория а у меня В. Вообщем минут 40 е.ли мозг а потом отпустили.
Правда пришлось пообещать одному из гайцов что когда приедет в наши края я ему такую встречу устрою что мало
не покажется. Вообщем разошлись с миром.
У нас обоих америкос, но у Киры С категория а у меня В. Вообщем минут 40 е.ли мозг а потом отпустили.
Правда пришлось пообещать одному из гайцов что когда приедет в наши края я ему такую встречу устрою что мало
не покажется. Вообщем разошлись с миром.