ВЛИЯНИЕ ПРОСТАВКИ НА ХОД ПОДВЕСКИ

Модераторы: igor002, серж

Несвятой
Владелец Клубной Карты
Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе!

Re: ВЛИЯНИЕ ПРОСТАВКИ НА ХОД ПОДВЕСКИ

Непрочитанное сообщение Несвятой »

Саш твою теорию прочитал, но пока не вдумался - поэтому без комментариев (чуть позже)
Коля ход подвески будет не плюс 3-5 см, а МИНУС, т.к. эти см съест проставка.
ЕЩЁ раз Н1 в стоке будет дольше цепляться за землю при поддомкрачивании за РАМУ
нежеле Н1 с проставкой
Fac quod debes, fiat quod fiet
Несвятой
Владелец Клубной Карты

нах мерять до капота не понимаю.... давайте рассматривать не отбой вверх а вывешивание вниз...
Леха
Владелец Клубной Карты
MY GARAGE (Мой гараж).: H1 '94 HMC4
H1 '94 HMCS
H1 '95 HMCO
H1 '04 HMCO
H1 '06-2 HMDS Alpha
H2 '09
ИМЯ (name): Алексей

Непрочитанное сообщение Леха »

Несвятой писал(а):Саш твою теорию прочитал, но пока не вдумался - поэтому без комментариев (чуть позже)
Коля ход подвески будет не плюс 3-5 см, а МИНУС, т.к. эти см съест проставка.
ЕЩЁ раз Н1 в стоке будет дольше цепляться за землю при поддомкрачивании за РАМУ
нежеле Н1 с проставкой

Ход подвески не изменится - по-моему ты не верно толкуешь само понятие "ход подвески"
Hummer H1 Garage
Predator

Непрочитанное сообщение Predator »

Несвятой писал(а):Н1 в стоке будет дольше цепляться за землю при поддомкрачивании за РАМУ
нежеле Н1 с проставкой

с проставкой клиренс будет больше, ход подвески не изменится...............
Леха
Владелец Клубной Карты
H1 '94 HMCS
H1 '95 HMCO
H1 '04 HMCO
H1 '06-2 HMDS Alpha
H2 '09

Несвятой писал(а):нах мерять до капота не понимаю.... давайте рассматривать не отбой вверх а вывешивание вниз...

Это подтверждает мое предыдущее сообщение...
Hummer H1 Garage
Леха
Владелец Клубной Карты
H1 '94 HMCS
H1 '95 HMCO
H1 '04 HMCO
H1 '06-2 HMDS Alpha
H2 '09

Саш, подтягивайся - мы тебе снимем проставку и замеряем - там делов-то, стаб, шарик и аморт открутить..., мы же не уснем... :-D
Hummer H1 Garage
николаи

Непрочитанное сообщение николаи »

Леха писал(а):
Несвятой писал(а):нах мерять до капота не понимаю.... давайте рассматривать не отбой вверх а вывешивание вниз...

Это подтверждает мое предыдущее сообщение...

(Теперь мы начинаем домкратить одну сторону... рычах опуститься на Х см... а в стоковом на Х + 5 см.... вот твое сообщщение ) конечно от капота мы слехой считаем что не изменится расстояние
H1s go to war, H2s go to the mall, H3s go to children playground
you either love it or hate it
Леха
Владелец Клубной Карты
H1 '94 HMCS
H1 '95 HMCO
H1 '04 HMCO
H1 '06-2 HMDS Alpha
H2 '09

gasmar писал(а):Леха, точить с нами буш проставки?

Да хотелось бы, сообщите как соберетесь... *UHU*
Hummer H1 Garage
Несвятой
Владелец Клубной Карты

Samuelson писал(а):вы не учитываете вес машины и естественную просадку подвески. сщас объясню...
представьте, машина висит в воздухе, амортизаторы максимально разжаты, пружина почти свободна - это максимальная степень свободы подвески. Назовём её А. ставим машину на грунт, в результате естественных причин, машина сожмёт подвеску и амортизатор сожмётся на А-7см до состояния компенсации пружиной веса автомобиля до так называемого нейтрального состояния. Итак, нейтральное состояние это А-7. Ход амортизатора 15, значит крайняя точка ОТБОЯ А-15.
Вставляем проставку.
в вывешенном состоянии при максимально свободной подвеске имеем крайнюю свободную точку, определяемую только ходом амортизатора (он неизменен) Максимальная степень свободы таже самая - А.
ставим машину на грунт. За счёт проставки, сжатие пружины большее и кимпенсация веса авто происходит раньше, в точке А-5. Чувствуете разницу? приэтом и угол рычага больший и клиренс выше. и до отбоя больше 10 единиц, отбой произойдёт в той же точке А-15. Но на расжатие из нейтрального состояния ход меньше всего 5 единиц... Улавливаете? просто изменили параметры. Тот же эффект будет достигнут, если установить Более жёсткую пружину. Но вот в чём секрет, машина сталя наоборот, мягче. но и этому есть объяснение...

Саша, ты прав. Да, на расжатие ход меньше, это я и пытаюсь донести до уважаемых соклубников. Т.е. при пролетании колдобин Н1 с проставками будет чаще терять сцеплении с грунтом, но клиренс у него будет больше.
Отбой вверх будет зависить уже не от аморта, т.к. степень сжатия пружины не позволить выбрать те условные 10 единиц которые допускает аморт. Таким образом (и это очевидно) мы смещаем рабочую зону аморта - это не всегда гут, но в данном случае думаю некритично.
gasmar

Непрочитанное сообщение gasmar »

Напишите каждый ваши предложения по замерам. 1,2,3 и т.д.
Леха
Владелец Клубной Карты
H1 '94 HMCS
H1 '95 HMCO
H1 '04 HMCO
H1 '06-2 HMDS Alpha
H2 '09

Несвятой писал(а):
Samuelson писал(а):вы не учитываете вес машины и естественную просадку подвески. сщас объясню...
представьте, машина висит в воздухе, амортизаторы максимально разжаты, пружина почти свободна - это максимальная степень свободы подвески. Назовём её А. ставим машину на грунт, в результате естественных причин, машина сожмёт подвеску и амортизатор сожмётся на А-7см до состояния компенсации пружиной веса автомобиля до так называемого нейтрального состояния. Итак, нейтральное состояние это А-7. Ход амортизатора 15, значит крайняя точка ОТБОЯ А-15.
Вставляем проставку.
в вывешенном состоянии при максимально свободной подвеске имеем крайнюю свободную точку, определяемую только ходом амортизатора (он неизменен) Максимальная степень свободы таже самая - А.
ставим машину на грунт. За счёт проставки, сжатие пружины большее и кимпенсация веса авто происходит раньше, в точке А-5. Чувствуете разницу? приэтом и угол рычага больший и клиренс выше. и до отбоя больше 10 единиц, отбой произойдёт в той же точке А-15. Но на расжатие из нейтрального состояния ход меньше всего 5 единиц... Улавливаете? просто изменили параметры. Тот же эффект будет достигнут, если установить Более жёсткую пружину. Но вот в чём секрет, машина сталя наоборот, мягче. но и этому есть объяснение...

Саша, ты прав. Да, на расжатие ход меньше, это я и пытаюсь донести до уважаемых соклубников. Т.е. при пролетании колдобин Н1 с проставками будет чаще терять сцеплении с грунтом, но клиренс у него будет больше.
Отбой вверх будет зависить уже не от аморта, т.к. степень сжатия пружины не позволить выбрать те условные 10 единиц которые допускает аморт. Таким образом (и это очевидно) мы смещаем рабочую зону аморта - это не всегда гут, но в данном случае думаю некритично.

Что по-твоему мешает рычагу опуститься на Хсм???
Последний раз редактировалось Леха 14 фев 2010 22:53, всего редактировалось 1 раз.
Hummer H1 Garage
николаи

Непрочитанное сообщение николаи »

Predator писал(а):
Несвятой писал(а):Н1 в стоке будет дольше цепляться за землю при поддомкрачивании за РАМУ
нежеле Н1 с проставкой

с проставкой клиренс будет больше, ход подвески не изменится...............

Предатор хитрый в нашем с Лехой окопе
H1s go to war, H2s go to the mall, H3s go to children playground
you either love it or hate it
Несвятой
Владелец Клубной Карты

Н1 до проставок - поднимаем за раму - замеряем насколько поднимется кузов до отрыва колеса от земли. получаем Х
Н1 с проставками - поднимаем - замеряем- получаем Z
я смею утверждать, что Z будет меньше Х
Ответить

Вернуться в «HUMMER H1»