ОБСУЖДАЕМ Н1
- серж
- МОДЕРАТОР
- Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе!
- MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 2004г.
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон - ИМЯ (name): Сергей.
Re: ОБСУЖДАЕМ Н1
Леха,бросай эту тему по продажам хаммеров.Лучше обьясни мне принцип блокировки дифа,все хочу себе найти да руки не доходят.
В мире нет Вечных Двигателей, зато полно Вечных Тормозов
- Леха
- Владелец Клубной Карты
- MY GARAGE (Мой гараж).: H1 '94 HMC4
H1 '94 HMCS
H1 '95 HMCO
H1 '04 HMCO
H1 '06-2 HMDS Alpha
H2 '09 - ИМЯ (name): Алексей
серж писал(а):Леха,бросай эту тему по продажам хаммеров.Лучше обьясни мне принцип блокировки дифа,все хочу себе найти да руки не доходят.
Серж, самый распространенный вариант - воткнуть электромагнитную блокировку E-locker (можно на перед и на зад). К сожалению Hummer до этого поздно дошел - в "03 модельном году появилась задняя, а в "04 добавили и переднюю (и то, все это в качестве опции, хотя почти все на них раскошеливались). На рынке aftermarket'а еще распространен Detroit Locker. В Америке вообще все H1 катают BTM'ом (Brake Throttle Modulation - тормоз где-то на половину зажимают и газу, газу...), а вот что касается технического аспекта вопроса - тяжело рассуждать не имея H1...
Спроси Старка - у него сзади E-Locker стоит, может он что и расскажет...
-
Несвятой
- Владелец Клубной Карты
Леха писал(а):серж писал(а):Леха,бросай эту тему по продажам хаммеров.Лучше обьясни мне принцип блокировки дифа,все хочу себе найти да руки не доходят.
Серж, самый распространенный вариант - воткнуть электромагнитную блокировку E-locker (можно на перед и на зад). К сожалению Hummer до этого поздно дошел - в "03 модельном году появилась задняя, а в "04 добавили и переднюю (и то, все это в качестве опции, хотя почти все на них раскошеливались). На рынке aftermarket'а еще распространен Detroit Locker. В Америке вообще все H1 катают BTM'ом (Brake Throttle Modulation - тормоз где-то на половину зажимают и газу, газу...), а вот что касается технического аспекта вопроса - тяжело рассуждать не имея H1...![]()
Спроси Старка - у него сзади E-Locker стоит, может он что и расскажет...
Лёха, Старк и все кто в блокировках разбирается. Есть ли в них смысл в принудительных? ведь автоблокировка тоже работает или? Правильно ли я понимаю, что при принудельной блокировке (особенно передней) опасность свернуть полуоси возрастает?
Fac quod debes, fiat quod fiet
- Леха
- Владелец Клубной Карты
H1 '94 HMCS
H1 '95 HMCO
H1 '04 HMCO
H1 '06-2 HMDS Alpha
Роман, хорошо когда есть и то и то, к примеру на камнях и прочих твердых грунтах - достаточно электроники - короткая пробуксовка, которая происходит, пока компьютер осознает факт ее наличия, не сильно осложняет жизнь, но на сыпучих грунтах - этой короткой пробуксовки достаточно чтобы сесть. Ведь не зря же под конец H1 стали оснащать жесткими блокировками - несмотря на TT4... Хотя очень многие в США ценят именно H1 до '99м.г. - когда не было электроники, ведь как я писал выше, метод ВТМ позволяет достаточно успешно заменять не только электронику (исключая пробуксовку на начальной стадии), но и блокировки... Но я все же считаю что лучше с ТТ4 - пробуксовка на начальной стадии все же неизбежна, иначе не понять - пройдешь здесь своим ходом, или нужно изощряться с ВТМ, а вот ее продолжительность зависит от прокладки - некоторые по несколько минут буксуют, прежде чем осознают, что так просто от сюда уже не выехать...
Я, к примеру, ищу себе H3 обязательно с Off-Road пакетом (помимо прочего, там есть принудительная блокировка заднего дифференциала), и пытаюсь разузнать, можно ли туда будет воткнуть переднюю принудительную (как у H3 и H3T с Off-Road пакетом с '08 м.г.)...
Я, к примеру, ищу себе H3 обязательно с Off-Road пакетом (помимо прочего, там есть принудительная блокировка заднего дифференциала), и пытаюсь разузнать, можно ли туда будет воткнуть переднюю принудительную (как у H3 и H3T с Off-Road пакетом с '08 м.г.)...
Последний раз редактировалось Леха 07 янв 2009 22:27, всего редактировалось 1 раз.
Hummer H1 Garage
-
Несвятой
- Владелец Клубной Карты
Лёха спасибо. Но мне кажется принудительными блокировками нужно уметь пользоваться. И для профи они наверное лучше чем автоматические. Насколько я понимаю у Н1 они не электронные а виско. И вот ещё какой вопрос, если есть принудительные значит ли это что автоматических нет? или могут быть и те и другие одновременно?
- Леха
- Владелец Клубной Карты
H1 '94 HMCS
H1 '95 HMCO
H1 '04 HMCO
H1 '06-2 HMDS Alpha
Могут быть и те и те - на H1 с '99 серийна шла ТТ4, с '03 - опционно задняя жесткая, а с '04 - опционно и задняя, и передняя жесткие дополнительно к ТТ4...
Последний раз редактировалось Леха 07 янв 2009 22:29, всего редактировалось 1 раз.
Hummer H1 Garage
-
Несвятой
- Владелец Клубной Карты
И ещё серийно с 2004 г. идут принудительные пневмо или электро блокировки?
МОжет проще воткнуть блокировку потом? или колхоз будет?
Интересно есть ли на Н1 комплекты пневмоблокировок по типу как на Рэнг или Деф от ARB?
МОжет проще воткнуть блокировку потом? или колхоз будет?
Интересно есть ли на Н1 комплекты пневмоблокировок по типу как на Рэнг или Деф от ARB?
- Леха
- Владелец Клубной Карты
H1 '94 HMCS
H1 '95 HMCO
H1 '04 HMCO
H1 '06-2 HMDS Alpha
Насколько я знаю - они электромагнитные... с принудительным блокированием...
Hummer H1 Garage
-
Несвятой
- Владелец Клубной Карты
Леха писал(а):Ведь не зря же под конец H1 стали оснащать жесткими блокировками - несмотря на TT4... Хотя очень многие в США ценят именно H1 до '99м.г. - когда не было электроники, ведь как я писал выше, метод ВТМ позволяет достаточно успешно заменять не только электронику (исключая пробуксовку на начальной стадии), но и блокировки... Но я все же считаю что лучше с ТТ4 - пробуксовка на начальной стадии все же неизбежна, иначе не понять - пройдешь здесь своим ходом, или нужно изощряться с ВТМ, а вот ее продолжительность зависит от прокладки - некоторые по несколько минут буксуют, прежде чем осознают, что так просто от сюда уже не выехать....
Что такое ВТМ? и проясни пожалуйста принцип действия ТТ4.
- Леха
- Владелец Клубной Карты
H1 '94 HMCS
H1 '95 HMCO
H1 '04 HMCO
H1 '06-2 HMDS Alpha
ВТМ (Brake Throttle Modulation) - это когда зажимают тормоз до половины где-то и одновременно жмут на газ - тормоза блокируют все колеса в равной степени, не зависимо от того, имеют они контакт с поверхностью или нет - не давая тем самым разгруженным колесам забирать на себя весь крутящий момент... Вот как-то так...
Ну а ТТ4 - это противобуксовочная система - сенсоры АБС распознают пробуксовку одного из колес, и система притормаживает его... Домой приду - посмотрю более точно...
Ну а ТТ4 - это противобуксовочная система - сенсоры АБС распознают пробуксовку одного из колес, и система притормаживает его... Домой приду - посмотрю более точно...
Последний раз редактировалось Леха 07 янв 2009 23:55, всего редактировалось 1 раз.
Hummer H1 Garage
-
Несвятой
- Владелец Клубной Карты
Вообщем как я понял за год 2004 с блокировками и салоном Альфа нужно заплатить на 1 млн больше.
СТоит оно того или как?
СТоит оно того или как?
- Леха
- Владелец Клубной Карты
H1 '94 HMCS
H1 '95 HMCO
H1 '04 HMCO
H1 '06-2 HMDS Alpha
Ну это личное дело каждого - я бы к примеру взял бы и '92! Бюджет покупки - самый главный критерий, но я считаю, что можно обойтись и старым салоном..., хотя, если есть деньги... Страсть человека к совершенству - неотъемлемая его черта...
Hummer H1 Garage
друзья, ну вы прям гадание на кофейной гуще по поводу блокировок здесь устроили.. я сейчас в двух словах накидаю, а вы уж в яндексе если интересно подробней.
во первый не нужно путать блокировку дифференциала с системой антибукса (ТТ4), они НИЧЕГО общего не имеют. первое размещается в дифе, второе - это просто модифицированная АБС. о плюсах и минусах сто раз переговорено, главный минус ТТ4 - она ест колодки. да и не может дать 100% подтормаживания колеса, все таки крутящий момент у Н1 огого..
о блокировках. автоматическая блокировка на Н1 в стоке не ставились НИКОГДА. можно заказать от третьих компаний. самая распространенная авто блокировка - детройт локер. примерно такая стоит в шишиге. принцип - когда разность угловых скоростей достигает определенной величины - дифф блокируется. минусы: происходит это во первых не сразу, а когда машина уже зарылась одним колесом, поэтому когда включается блокировка машина просто виснет на мосты. во вторых - с существенным механическим щелчком. еще один минус детройта - когда он в положении офф - все равно создает некое сопротивление разности вращения, чем вызывает преждевременный износ резины. дифференциалов повышенного трения на Н1 не было и не будет никогда из за повышенной нагрузки.
полная ручная электрическая блокировка (Е-локер). как правильно подмечено устанавливается с 2003 года. вещь очень простая и надежная. из минусов - если неправильно применять - обрыв передней полуоси обеспечен 100%
пока писать больше не могу, если интересно что-то дополнительно - спрашивайте, отвечу.
во первый не нужно путать блокировку дифференциала с системой антибукса (ТТ4), они НИЧЕГО общего не имеют. первое размещается в дифе, второе - это просто модифицированная АБС. о плюсах и минусах сто раз переговорено, главный минус ТТ4 - она ест колодки. да и не может дать 100% подтормаживания колеса, все таки крутящий момент у Н1 огого..
о блокировках. автоматическая блокировка на Н1 в стоке не ставились НИКОГДА. можно заказать от третьих компаний. самая распространенная авто блокировка - детройт локер. примерно такая стоит в шишиге. принцип - когда разность угловых скоростей достигает определенной величины - дифф блокируется. минусы: происходит это во первых не сразу, а когда машина уже зарылась одним колесом, поэтому когда включается блокировка машина просто виснет на мосты. во вторых - с существенным механическим щелчком. еще один минус детройта - когда он в положении офф - все равно создает некое сопротивление разности вращения, чем вызывает преждевременный износ резины. дифференциалов повышенного трения на Н1 не было и не будет никогда из за повышенной нагрузки.
полная ручная электрическая блокировка (Е-локер). как правильно подмечено устанавливается с 2003 года. вещь очень простая и надежная. из минусов - если неправильно применять - обрыв передней полуоси обеспечен 100%
пока писать больше не могу, если интересно что-то дополнительно - спрашивайте, отвечу.
- Леха
- Владелец Клубной Карты
H1 '94 HMCS
H1 '95 HMCO
H1 '04 HMCO
H1 '06-2 HMDS Alpha
Так мы и не говорим, что ТТ4 панацея от всех бед, и что она в полной мере может заменить блокировки - все же это лишь противобуксовочная система...
Про Detroit Locker я тоже писал - это самая распространенная блока на рынке aftermarket..., но ввиду ее минусов (вышеописанных вами, так как я не особо вдавался в подробности принципа ее работы), не особо распространена даже в Америке (видел всего одну живую машину с такими)...
А E-Locker - электромагнитная блока! Про обрыв полуоси - тоже верно, даже есть фото с прошлой моей поездки в США (на примере Alpha - показана передняя правая полуось)...
Про Detroit Locker я тоже писал - это самая распространенная блока на рынке aftermarket..., но ввиду ее минусов (вышеописанных вами, так как я не особо вдавался в подробности принципа ее работы), не особо распространена даже в Америке (видел всего одну живую машину с такими)...
А E-Locker - электромагнитная блока! Про обрыв полуоси - тоже верно, даже есть фото с прошлой моей поездки в США (на примере Alpha - показана передняя правая полуось)...