Леха писал(а):Что по-твоему мешает рычагу опуститься на Х
Будет больно.....чисто теоретически............
Леха писал(а):Что по-твоему мешает рычагу опуститься на Х
Несвятой писал(а):Н1 до проставок - поднимаем за раму - замеряем насколько поднимется кузов до отрыва колеса от земли. получаем Х
Н1 с проставками - поднимаем - замеряем- получаем Z
я смею утверждать, что Z будет меньше Х
Predator писал(а):Леха писал(а):Что по-твоему мешает рычагу опуститься на Х

Несвятой писал(а):Н1 до проставок - поднимаем за раму - замеряем насколько поднимется кузов до отрыва колеса от земли. получаем Х
Леха писал(а):Predator писал(а):Леха писал(а):Что по-твоему мешает рычагу опуститься на Х
Тёма...
Леха писал(а):Никакой транспортир не нужен особо - замеряем расстояние от ступицы колеса до кромки капота (над колесом) до проставок в нагруженном и вывешенном положении - получаем ход отбоя.
После установок проставок - тоже самое... Ход отбоя должен совпасть...ИМХО
Леха писал(а):Что по-твоему мешает рычагу опуститься на Х+5см???
Несвятой писал(а):Леха писал(а):Что по-твоему мешает рычагу опуститься на Х+5см???
Рычаг закреплён в одной точке и движется при отрабатывании неровностей по окружности, часть этой окружности "съедает" проставка, учитывая то, что есть ещё и верхний рычаг, то мы имеем систему рычагов схема - паралелограмм (слово то какое)
степень его хода вниз ограничен конструктивно. Считаю что сама пружина не даст рычагу уйти далеко вниз, т.к. она должна будет изогнуться по дуге... а для этого массы колеса недостаточно....
тут можете меня обзывать теоретиком...
gasmar писал(а):Несвятой писал(а):Н1 до проставок - поднимаем за раму - замеряем насколько поднимется кузов до отрыва колеса от земли. получаем Х
Сделаю такой замер! У кого еще пожелания?
Несвятой писал(а):давай поставим проставку 10 см а не 2 и что - ходы будут теже?