Низкое давление масла двигателя Н2 2003г
-
zerban
- Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе!
- MY GARAGE (Мой гараж).: Был Н2, теперь Н3
- ИМЯ (name): Роман
Низкое давление масла двигателя Н2 2003г
Всем доброго дня! Машину приобрел пару месяцев назад, вроде все ехало, не гремело, не стучало, двигатель работал достаточно ровно, были конечно косяки их и стал потихоньку исправлять... одной из проблем были неработающие стрелки панели приборов, заменил моторчики этих стрелок и все заработало кроме стрелки давления масла , которая замирала посередине шкалы и не двигалась. Заменил датчик давления масла...и тут началось. После прогрева на холостых оборотах появлялась надпись oil low pressure, ну и все сопровождалось писком зуммера. Легких путей я не искал, снял поддон двигателя, помыл приемную трубу масла, собрал....то же самое. В итоге поставил новый масляный насос, поменял уплотнительное кольцо приемной трубы масла, собрал. ....то же самое.
Померил давление механическим манометром 0,8 бар холостые холодная, 0,3 бар прогретая на хх, при оборотах 3000- 2,6 bar прогретая...
Что самое интересное, гидрокомпенсаторы вроде не стучат на хх, мотор работает как и раньше. Когда сканер подключал обратил внимание что холостые обороты 540- 560. Если держать на нейтрали обороты 650-700, то зуммер не пищит и ошибка низкое давление не появляется , но механическим манометром при таких оборотах давление не мерил....
Подскажите, где дальше копать? Или может проблема в низких холостых и с ними нужно разбираться.
Померил давление механическим манометром 0,8 бар холостые холодная, 0,3 бар прогретая на хх, при оборотах 3000- 2,6 bar прогретая...
Что самое интересное, гидрокомпенсаторы вроде не стучат на хх, мотор работает как и раньше. Когда сканер подключал обратил внимание что холостые обороты 540- 560. Если держать на нейтрали обороты 650-700, то зуммер не пищит и ошибка низкое давление не появляется , но механическим манометром при таких оборотах давление не мерил....
Подскажите, где дальше копать? Или может проблема в низких холостых и с ними нужно разбираться.
Hummer h2
-
zerban
Re: Низкое давление масла двигателя Н2 2003г
Из магистрали на масляный радиатор убрал клапан. .. ничего не изменилось. ..кстати, как он работает?
- Вложения
-
- 2016-08-28 18.04.47.jpg (191.75 КБ) 13224 просмотра
Hummer h2
-
zerban
И еще, для чего нужен клапан 111 на схеме?
- Вложения
-
- 2016-08-28 18.10.48.png (165.57 КБ) 13308 просмотров
-
- 2016-08-28 18.10.48.png (165.57 КБ) 13317 просмотров
Hummer h2
- STORM24
- MY GARAGE (Мой гараж).: H2 2003
- ИМЯ (name): Сергей
Вот из внутреннего мануала GM по H2 дорестайл.
Oil Pressure - Minimum - Hot
(Минимально допустимое давление масла на прогретом двигателе)
41 kPa at 1,000 engine RPM
124 kPa at 2,000 engine RPM
165 kPa at 4,000 engine RPM
6 psig at 1,000 engine RPM
18 psig at 2,000 engine RPM
24 psig at 4,000 engine RPM
Датчик давления масла должен показывать 1.5 вольта и выше (сам не измерял, потому не поручюсь, в мануале стоит "1.5V/Varies" ). На него приходит питание 5 вольт.
Вот схема смазывания двигателя, стрелками показано направление движения масла. Вот мануал по правильному измерению давления масла, обратите внимание, что датчик накручивается на место масляного фильтра.
Тот клапан (111), нужен для того, чтобы перепускать масло мимо фильтра на тот случай, если фильтр забит наглухо и через него по каким либо причинам не идет масло. Этот клапан очень спасает в морозы, если в фильтре масло замерзло.
Он расположен как раз на правой нижней стороне рисунка номер один, в виде такой пробочки, которая живет в перепускной трубке между входом в фильтр и магистралью на выходе, которая поднимает масло наверх.
Если убрать клапан, то масло будет миновать фильтр и масляный радиатор, и уходить наверх. Это вернейший путь к перегреву и забитию каналов смазки посторонней дрянью, т.к. масло не будет охлаждаться в радиаторе и очищаться фильтром.
Клапан работает примитивно, он подпружинен, и когда масло не может пройти фильтр, то давление его повышается и пересиливает пружину, она поддается и поршень уходит по своей трубке в сторону, открывая дырку в магистраль, которая идет наверх. Пружина выставлена на определенное давление, лень рыться искать на какое.
Oil Pressure - Minimum - Hot
(Минимально допустимое давление масла на прогретом двигателе)
41 kPa at 1,000 engine RPM
124 kPa at 2,000 engine RPM
165 kPa at 4,000 engine RPM
6 psig at 1,000 engine RPM
18 psig at 2,000 engine RPM
24 psig at 4,000 engine RPM
Датчик давления масла должен показывать 1.5 вольта и выше (сам не измерял, потому не поручюсь, в мануале стоит "1.5V/Varies" ). На него приходит питание 5 вольт.
Вот схема смазывания двигателя, стрелками показано направление движения масла. Вот мануал по правильному измерению давления масла, обратите внимание, что датчик накручивается на место масляного фильтра.
Тот клапан (111), нужен для того, чтобы перепускать масло мимо фильтра на тот случай, если фильтр забит наглухо и через него по каким либо причинам не идет масло. Этот клапан очень спасает в морозы, если в фильтре масло замерзло.
Он расположен как раз на правой нижней стороне рисунка номер один, в виде такой пробочки, которая живет в перепускной трубке между входом в фильтр и магистралью на выходе, которая поднимает масло наверх.
Если убрать клапан, то масло будет миновать фильтр и масляный радиатор, и уходить наверх. Это вернейший путь к перегреву и забитию каналов смазки посторонней дрянью, т.к. масло не будет охлаждаться в радиаторе и очищаться фильтром.
Клапан работает примитивно, он подпружинен, и когда масло не может пройти фильтр, то давление его повышается и пересиливает пружину, она поддается и поршень уходит по своей трубке в сторону, открывая дырку в магистраль, которая идет наверх. Пружина выставлена на определенное давление, лень рыться искать на какое.
Все автомобили собираются обычными людьми из обычных болтиков и гаечек ...
-
zerban
Спасибо огромное! Это я уже практически все нашел. . . Единственный ньюанс, какие все таки обороты хх в норме?
Hummer h2
- STORM24
zerban
500-700 RPM
PCM может повышать холостые обороты даже до 800, если аккум разряжен или высота над уровнем моря большая.
500-700 RPM
PCM может повышать холостые обороты даже до 800, если аккум разряжен или высота над уровнем моря большая.
-
zerban
У меня 550+-, свечи новые, ошибок нет... а при 650-700 об ошибок по давлению уже не выскакивает )))STORM24 писал(а):zerban
500-700 RPM
Hummer h2
- ZAGORANKA
- MY GARAGE (Мой гараж).: GMT 900 2012
Audi Q - ИМЯ (name): Игорь (Igor)
- Контактная информация:
700-это нормальные обороты У меня даже 900 были-никаких проблем.
500-маловато однозначно, хотя GM виднее конечно. Думаю на новой машине это может и так, но для неновой 800 норм.
500-маловато однозначно, хотя GM виднее конечно. Думаю на новой машине это может и так, но для неновой 800 норм.

Instagram: #RUSHUMMER
Клубная символика (майки, бейсы, шильды, нашивки, рамки под госномер и т.д.)
БОТИНКИ "HUMMER"
- STORM24
ZAGORANKA
сканером дилерским можно холостые обороты выставлять какие захочется в пределах 350-1200
Так гласит священный мануал от GM
Вообще у всех джипов что у меня были, холостые всегда 700-750, и на дизелях и на бензинках.
Да и на вольво всех моих тоже 700.
сканером дилерским можно холостые обороты выставлять какие захочется в пределах 350-1200
Вообще у всех джипов что у меня были, холостые всегда 700-750, и на дизелях и на бензинках.
-
zerban
О, насчет сканера спасибо, попробую launch. ..
Hummer h2
Там перенесена в соответствующий раздел.
Внимательнее!
Внимательнее!
- ZAGORANKA
- MY GARAGE (Мой гараж).: GMT 900 2012
Audi Q - ИМЯ (name): Игорь (Igor)
- Контактная информация:
Так и спорить не буду)STORM24 писал(а):ZAGORANKA

Instagram: #RUSHUMMER
Клубная символика (майки, бейсы, шильды, нашивки, рамки под госномер и т.д.)
БОТИНКИ "HUMMER"
- AEL
- MY GARAGE (Мой гараж).: Н2 Hummer
- ИМЯ (name): Александр
Даже при 300 об/мин давление не должно падать ниже 0,5. Смотри вкладыши распредвала.
Пуля многое меняет в голове, даже если попала в задницу.
- серж
- МОДЕРАТОР
- MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 2004г.
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон - ИМЯ (name): Сергей.
Надо смотреть коренные вкладыши и замерять шейки коленвала,именно из за их износа бывает низкое давление масла .А судя по описанным выше симптомах у двигателя низкое давление.
В мире нет Вечных Двигателей, зато полно Вечных Тормозов
- серж
- МОДЕРАТОР
- MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 2004г.
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон - ИМЯ (name): Сергей.
Надо смотреть коренные вкладыши и замерять шейки коленвала,именно из за их износа бывает низкое давление масла .А судя по описанным выше симптомах у двигателя низкое давление.
Кстати,что за масло залито?
Кстати,что за масло залито?
В мире нет Вечных Двигателей, зато полно Вечных Тормозов