Начало абгрейда Хомяка
Модератор: серж
-
Vitaly
- Контактная информация:
Re: Начало абгрейда Хомяка
Фото с Хомяком, мой рост 185 см. 
- Вложения
-
- 03122009067.jpg (96.87 КБ) 5060 просмотров
-
OFF-RoadSpirit
Блин...я в тюнинг-разделе все перерыл
. А тут твориться такое...

. А тут твориться такое...
-
OFF-RoadSpirit
Децкая запаска вид портит...
- Tiger
- Владелец Клубной Карты
- Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе!
- Контактная информация:
А можно чуть подробнее о лифт-комплекте??? Что за подвеска такая? И как преобреталась?

______БЫЛ_____________СТАЛ_______
-
Vitaly
- Контактная информация:
Хорошо, все по порядку. У нас на острове очень много людей (джипистов) кто увлекаеться рейдами либо просто любят грязь помесить по округе и для этих целей тюнингуют свои пепилацы по самую хрень. Но все 99,99% используют только японский автопром (ниссан, тойота ну на крайний случай митсубиси). Американцев до настоящего времени никто не поднимал и в грязь их не пускал. Говорили машинка пацанская нехрень ей в грязи копашиться. Поэтому практически у всех хомяков на сахалине титаны минимум на 24 с шоссейкой. Когда у нас появился первый H1 альфа естественно подумали вот он покоритель бездорожья, но все оказалось банально, был тюнинг но кроме песочного пляжа эта машина ничего и не видела. В марте этого года я купил H2 и решил из него сделать маленький танк, с H1 альфа не стал связаваться связи дороговизной тюнинга (пример уже был, по словам хозяина H1 ценик машины с дороботкой превысил 200 тыш американских президентов). Выслушав пожелания джипистов понял для себя, что для любого мало мальского путишествия без лебедок не обойтись (вес хомяка в полной нагрузке почти 4 тонны). Поначалу хомяка использовали как якорь, его вытаскивали из грязи самым последним и двумя машинами. Поэтому сразу установил на перед лебедку на 15.000 с синтетическим тросом на 50 метров. Данная мера помогла но отчасти, хомяк был низок, днищем постоянно садился в колье аж бесило иногда. Поэтому следующий этап доводки была подвеска и под нее резина.
Выбор на американском рынке лифта очень много, но почему то все рекомендовали FabTech, объясняли тем что комплект очень прост в установке(типо его можно установить самому у себя в гараже), надежен и дешевле конкурентов. Был выбор 3 или 6 дюймов, брать 3 было как то не солидно купил на 6 дюмов (цена в магазине +доставка со штатов+таможня = около 3500$). И еще брать нужно только полный комплект, если чего хватать не будет будет полная залипуха.
Когда определились с подвеской искали резину, резину Irok - 39/13.5/17 уже рекомендовали наши джиписты, несколько машин уже обуты были в эти лапти и неплохо себя показывали на бездорожье поэтому выбор пал на нее (за 5 балонов я отдал с доставкой и таможней 2000$). Специально под эту резину на заводе в штатах заказал диски с бэдлоками (удобная вещь балон можно спускать до 0,3 очка) за комплект я отдал 1400 $. Багажник искал чтоб обязательно на нем был крепеж для запаски, хоть и высоко но позволяет в рейд брать с собой два колеса, остановился на Gobi, пришлось из-за высоты багажника брать лестницу на заднюю дверь.
Остальное будет доводиться зимой, установка заднего силового бампера с лебедкой на 12,000 с синтетическим тросом на 40 метров, дополнительно будет установлена защита передней подвески, на место глушителя будет установлен дополнительный бак на 200 литров и завершающий этап это покраска машины в матовый цвет на нецарапающуюся краску. вот пока и все. На отдельные этапы установки все буду фотографировать, если кому то будет интересно скину фото.
Выбор на американском рынке лифта очень много, но почему то все рекомендовали FabTech, объясняли тем что комплект очень прост в установке(типо его можно установить самому у себя в гараже), надежен и дешевле конкурентов. Был выбор 3 или 6 дюймов, брать 3 было как то не солидно купил на 6 дюмов (цена в магазине +доставка со штатов+таможня = около 3500$). И еще брать нужно только полный комплект, если чего хватать не будет будет полная залипуха.
Когда определились с подвеской искали резину, резину Irok - 39/13.5/17 уже рекомендовали наши джиписты, несколько машин уже обуты были в эти лапти и неплохо себя показывали на бездорожье поэтому выбор пал на нее (за 5 балонов я отдал с доставкой и таможней 2000$). Специально под эту резину на заводе в штатах заказал диски с бэдлоками (удобная вещь балон можно спускать до 0,3 очка) за комплект я отдал 1400 $. Багажник искал чтоб обязательно на нем был крепеж для запаски, хоть и высоко но позволяет в рейд брать с собой два колеса, остановился на Gobi, пришлось из-за высоты багажника брать лестницу на заднюю дверь.
Остальное будет доводиться зимой, установка заднего силового бампера с лебедкой на 12,000 с синтетическим тросом на 40 метров, дополнительно будет установлена защита передней подвески, на место глушителя будет установлен дополнительный бак на 200 литров и завершающий этап это покраска машины в матовый цвет на нецарапающуюся краску. вот пока и все. На отдельные этапы установки все буду фотографировать, если кому то будет интересно скину фото.
-
Несвятой
- Владелец Клубной Карты
- Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе!
Можно подробнее про диски с бэдлоками на заказ. Интересует какие стандарты у них есть и что почём.
Что рассказывает хозяин Альфы? Он на бездорожье сувался то хоть? Это не Альфа серая (Ронин)?
Покраска в матовый цвет на нецарапающуюся краску? что за технология такая?
ГП не менял?
Что рассказывает хозяин Альфы? Он на бездорожье сувался то хоть? Это не Альфа серая (Ронин)?
Покраска в матовый цвет на нецарапающуюся краску? что за технология такая?
ГП не менял?
Fac quod debes, fiat quod fiet
-
OFF-RoadSpirit
Свампер Айрок - король снега!
Неплохо в полиуретановую эмаль покрасить. Например у DuPont есть промышленная линейка Imron - эмаль для грузовиков и автобусов. Имроны разные бывают, самый простой - Имрон700, есть более совершенные, последними из которых можно с успехом и хорошие легковушки красить. Полиуретановая краска эластичная и очень стойкая к царапинам, а особенно к сколам. По цене выгодная, поскольку рассчитана на большие расходы на грузовиках и автобусах. Под нее рекомендуеться свой грунт эпоксидный Р7 или полиуретановый. Примерно то-же самое есть у PPG. Краска глянцевая, чтобы была матовая - надо матирующие добавки добавлять. Но в чем преимущество матовой непонятно? Лучше еще лаком стойким покрыть, чтобы меньше царапалась и полировать легко тогда. Есть высокопрочные, т.н. керамические лаки у PPG CeramiClear, Standox PlatinumClear, SpiesHecher Permacron Diamond и др. гвоздем тяжело процарапать, какие там ветки в лесу... Но не знаю как они с полиуретановой эмалью совместимы, стоят дохрена и полируеться тяжело. Лучше просто хороший HS лаком дополнительно облить.
Несвятой писал(а):Покраска в матовый цвет на нецарапающуюся краску? что за технология такая?
Неплохо в полиуретановую эмаль покрасить. Например у DuPont есть промышленная линейка Imron - эмаль для грузовиков и автобусов. Имроны разные бывают, самый простой - Имрон700, есть более совершенные, последними из которых можно с успехом и хорошие легковушки красить. Полиуретановая краска эластичная и очень стойкая к царапинам, а особенно к сколам. По цене выгодная, поскольку рассчитана на большие расходы на грузовиках и автобусах. Под нее рекомендуеться свой грунт эпоксидный Р7 или полиуретановый. Примерно то-же самое есть у PPG. Краска глянцевая, чтобы была матовая - надо матирующие добавки добавлять. Но в чем преимущество матовой непонятно? Лучше еще лаком стойким покрыть, чтобы меньше царапалась и полировать легко тогда. Есть высокопрочные, т.н. керамические лаки у PPG CeramiClear, Standox PlatinumClear, SpiesHecher Permacron Diamond и др. гвоздем тяжело процарапать, какие там ветки в лесу... Но не знаю как они с полиуретановой эмалью совместимы, стоят дохрена и полируеться тяжело. Лучше просто хороший HS лаком дополнительно облить.
Последний раз редактировалось OFF-RoadSpirit 04 дек 2009 00:50, всего редактировалось 1 раз.
-
Predator
OFF-RoadSpirit
Леш......ты бы в отдельной ветке представился народу......... ВОТ ТУТ свою темку открой.......
Леш......ты бы в отдельной ветке представился народу......... ВОТ ТУТ свою темку открой.......
-
Vitaly
- Контактная информация:
Диски брал с этого сайта - high-impact.net
Резину - 4wheelonline.com
Резину - 4wheelonline.com
-
Vitaly
- Контактная информация:
Полное название резины - Super Swamper Irok - 39.5x13.5r17 Bias Ply код - SS-I-811
-
Interseptor
Vitaly писал(а):Полное название резины - Super Swamper Irok - 39.5x13.5r17 Bias Ply код - SS-I-811
а цена вопроса..?
-
Vitaly
- Контактная информация:
Я брал в магазине по 297,75 за балон.
- Samuelson
- Владелец Клубной Карты
- MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H1 Alpha
Mercedes-BenzG320CDI
Mercedes-BenzG63AMG - ИМЯ (name): Александр
Козырная машина получается! Супер!
'06 HMDS, B34, DMAX, W2
Si vis pacem — para bellum
Si vis pacem — para bellum
-
OFF-RoadSpirit
Vitaly писал(а):Я брал в магазине по 297,75 за балон.
Это называеться даром. У нас за эти Айроки под 25тыс рэ просят за 1штуку