Международный Клуб владельцев автомобилей HUMMER®

Welcome to the international club of HUMMER® cars owners

Данный сайт является электронным периодическим изданием и зарегистрирован как средство массовой информации.
Свидетельство Эл ФС77-41421 от 23 июля 2010 года, выдано Федеральной службой "РОСКОМНАДЗОР"

Текущее время: 17 авг 2025 20:28

Правила форума

В этом форуме обсуждаем проблемы с МВД, ГИБДД, ДПС и другими госструктурами.
Конфликтные ситуации на дороге и не только, методы их решения.
Информация об изменениях в законодательстве

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 253 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 17  След.
 О ксеноне. 
Автор Сообщение
МОДЕРАТОР

Откуда (Страна, Город): Якутия.
Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе!
MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 2004г.
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон
ИМЯ (name): Сергей.
Новое сообщение Re: О ксеноне.

28 фев 2010 10:26
Профиль Отправить email

Откуда (Страна, Город): Sankt-Petersburg
Тогда вопрос: те лупоглазые, линзованные, ксеноновые фары, которые устанавливают в Н2 имеют корректор и омыватель? Или они получатся тоже с нарушением режима работы?

28 фев 2010 11:25
Профиль Отправить email

Откуда (Страна, Город): Москва
Думаю, проблема искусственно раздута. За неоднозначную ситуацию - то ли штатный ксенон, то ли нештатный, есть ли сертификация и в каком НИИ ее искать, - никто ничего нам не сделает, т.к. доказать нашу ВИНУ и отобрать права нереально. Купил вот такую лампу, она сертифицирована, раз продется в магазинах! Любой адвокат отобьется.

28 фев 2010 11:37
Профиль Отправить email WWW
Нет Сергей, ты не прав... По ВИН пробивают АВТО, и там смотрят ее комплектацию... Предусмотрен Ксенон, то все хорошо, нет то покажи сертификат что установленный ксенон соответствует госту, или лишаешся прав... Да, этот вариант на 140 км, от Москвы, с экипажем ДПС спрятовшимся за автобусной остановкой - не "прокатит", но на стационарном посту могут установить стенд проверки автомобильного головного света, и пробивку его по ВИНу...

28 фев 2010 11:47

Откуда (Страна, Город): Sankt-Petersburg
Лампа сертифицирована отдельно, просто как товар, а применение ее в конкретной фаре - это уже что называется, "другая статья". Ружья тоже сертифицированные продаются.

28 фев 2010 11:50
Профиль Отправить email
МОДЕРАТОР

Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон
Ребята,вы чего народ смешите? :o Когда это суды были на стороне водителей? :?В Татарстане с прошлого года гайцы за это дело взялись и к сожалениею довольно успешно.У нас даже где то тема была на форуме по этому вопросу. Вот немного о решениях суда в отношение тех у кого установлен ксенон:"По состоянию на 20 мая 2009г года на рассмотрении районных судов находятся 32 административных материала в отношении водителей, установивших на своих автомобилях в нарушение требований ПДД фары с газоразрядными источниками света. Решениями судов Приволжского и Советского районов Казани два водителя, в соответствии с частью 3 статьи 12.5 КоАП РФ, лишены права управления на срок 6 месяцев.

28 фев 2010 11:55
Профиль Отправить email

KarabassBarabass писал(а):
Нет Сергей, ты не прав... По ВИН пробивают АВТО, и там смотрят ее комплектацию... Предусмотрен Ксенон, то все хорошо, нет то покажи сертификат что установленный ксенон соответствует госту, или лишаешся прав... Да, этот вариант на 140 км, от Москвы, с экипажем ДПС спрятовшимся за автобусной остановкой - не "прокатит", но на стационарном посту могут установить стенд проверки автомобильного головного света, и пробивку его по ВИНу...

Предположим, даже установили и определили, что что-то не то :( Но прав-то лишает суд, а я перед судом поеду в магазин, где покупал, и возьму сертификат соответствия. И все, отвечаю уже не я, а изготовитель этих фар или магазин. Я же не обязан разбираться в технике, на это есть сертификат.
Да, гимор будет, и лично мне он не нужен, я вообще противник внесения изменений в штатную конструкцию (проставок под рессоры и пр.). Но права отобрать у мало-мальски серьезного чела в этой ситуации нереально. Вот гостя столицы из южных стран на 20-тилетней шахе с зелеными стеклами фар моут и зажопить по полной :)

28 фев 2010 11:57

серж писал(а):
Ребята,вы чего народ смешите? :o Когда это суды были на стороне водителей? :?В Татарстане с прошлого года гайцы за это дело взялись и к сожалениею довольно успешно.У нас даже где то тема была на форуме по этому вопросу. Вот немного о решениях суда в отношение тех у кого установлен ксенон:"По состоянию на 20 мая 2009г года на рассмотрении районных судов находятся 32 административных материала в отношении водителей, установивших на своих автомобилях в нарушение требований ПДД фары с газоразрядными источниками света. Решениями судов Приволжского и Советского районов Казани два водителя, в соответствии с частью 3 статьи 12.5 КоАП РФ, лишены права управления на срок 6 месяцев.

Суд суду рознь, и водитель водителю рознь :)

28 фев 2010 11:58
МОДЕРАТОР

Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон
Все довольно просто,хоть сто раз ксеноновые лампы будут сертифицированы,а фара не соответсвует установке ксенона, вот и будет лишение прав.
обозначающая тип фары (внешнего светового прибора), а также знак официального утверждения (состоит из круга, в котором проставлена буква "Е", за которой следует номер страны, предоставившей официальное утверждение, и номера официального утверждения) наносится на рассеивателе фары и на корпусе фары, если рассеиватель может быть от него отделен. Если вы используете лампы, маркировка которых начинается с буквы D (газоразрядные источники света), то вы обязаны использовать фару типа DC, DR или DCR, удовлетворяющую правилам ЕЭК ООН №112 и ГОСТ Р 41.112-2005. Проще говоря, ксеноновую лампочку можно ставить только в «ксеноновую фару», которая имеет нужные оптические свойства, автоматический корректор направления светового пучка и омыватель.
Маркировка, обозначающая тип фары, наносится на рассеивателе фары и на корпусе фары, если рассеиватель может быть от него отделен. То есть инспектор ГИБДД, увидев автомобиль с характерным ксеноновым свечением, может проверить маркировку фары и, если она не соответствует закону, начать процедуры конфискации или ареста.А я думаю что даже самый тупой гаец сможет различить маркировку фары и лампы.

Последний раз редактировалось серж 28 фев 2010 12:15, всего редактировалось 1 раз.

28 фев 2010 12:02
Профиль Отправить email
Владелец Клубной Карты

Откуда (Страна, Город): Масква и далее везде
интересно а когда люстры будут снимать?

28 фев 2010 12:13
Несвятой писал(а):

С люстрами проще... Их нельзя эксплуатировать на дорогах общего пользования... В поле можно, на трассе и в городе - нельзя...

28 фев 2010 12:17
МОДЕРАТОР

Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон
Несвятой писал(а):

Думаю и это не за горами *MORECRY* *MORECRY* *MORECRY*

28 фев 2010 12:18
Профиль Отправить email

серж писал(а):
Все довольно просто,хоть сто раз ксеноновые лампы будут сертифицированы,а фара не соответсвует установке ксенона, вот и будет лишение прав.
То есть инспектор ГИБДД, увидев автомобиль с характерным ксеноновым свечением, может проверить маркировку фары и, если она не соответствует закону, начать процедуры конфискации или ареста.А я думаю что даже самый тупой гаец сможет различить маркировку фары и лампы.

Согласен. Но уверен, что производители ламп найдут какой-нибудь хитрожопый выход ради прибыли. Будет у них и маркировка какая-нибудь правильная, и в инструкции указание, что ставить можно куда хош, и т.п., и я смогу предъявить в суде эту инструкцию и не остаться без прав :) Поживем-увидим.
А вообще лучше всего не вносить изменения в заводскую конструкцию!

А до люстр наверняка рано или поздно докапываться начнут :( Дальнобойщиков вроде уже за них трахают по полной, но там понятно: они на трассе включали, чтобы ночью легче ехать было :(

28 фев 2010 12:23
Владелец Клубной Карты

Откуда (Страна, Город): Масква и далее везде
Ну можно и переклеить наклеички о маркировки фар )))

28 фев 2010 12:31
МОДЕРАТОР

Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон
ЗСВ писал(а):
серж писал(а):

Суд суду рознь, и водитель водителю рознь :)

:-D Мысль понятна.Но все равно все упирается в бабос,и гайцы эту тему подняли именно из за бабоса.Сейчас уже все привыкли пристегиватся ремнями,соблюдать скоростной режим,правильно переезжать пешеходный переход,вот доходы гайцев и упали.А для них это не есть хорошо,вот и придумывают новые виды развода на бабос.Эта тема закончится,другую подымут,система у них такая гнилая.

28 фев 2010 12:34
Профиль Отправить email
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 253 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 17  След.