О ксеноне.

В этом форуме обсуждаем проблемы с МВД, ГИБДД, ДПС и другими госструктурами.
Конфликтные ситуации на дороге и не только, методы их решения.
Информация об изменениях в законодательстве.
Conflict situations on road and not only, methods of their decision.
The information on changes in the legislation.

Модераторы: igor002, серж

Правила форума
В этом форуме обсуждаем проблемы с МВД, ГИБДД, ДПС и другими госструктурами.
Конфликтные ситуации на дороге и не только, методы их решения.
Информация об изменениях в законодательстве
aleks

Re: О ксеноне.

Непрочитанное сообщение aleks »

Парни, почитайте вот это. Есть ещё где то ссылка про ксенон, найду разиещу. Вопрос то очень остро стоит.

http://www.pravorulya.com/index.php?opt ... d,1,180706
Вы смотрите на что-то и говорите: «Почему?». А я мечтаю о чем-то, чего никогда не было и говорю: «А почему бы и нет?»
Бернард Шоу
aleks

Вот нашёл, если кому-нибудь пригодится, то значит не зря искал!! *YAHOO*

http://www.spb-tuning.ru/product_569.html
Вы смотрите на что-то и говорите: «Почему?». А я мечтаю о чем-то, чего никогда не было и говорю: «А почему бы и нет?»
Бернард Шоу
klaus_00
Владелец Клубной Карты
Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе!

Непрочитанное сообщение klaus_00 »

Несвятой писал(а):ну эти фары по ссылке говорят светят очень херова
в москве сейчас продают за 4000 причём и с галогенными лампами в виде бо\нуса
если интересно дам контакт

давай
Свобода размахивать руками заканчивается там,где начинается чужой нос.
Несвятой
Владелец Клубной Карты

Непрочитанное сообщение Несвятой »

см личку
Fac quod debes, fiat quod fiet
kuzmi4
Владелец Клубной Карты

Непрочитанное сообщение kuzmi4 »

Изучил я фары на своем H3 никаких кругов с буквой D, DCR и подобных не нашел
Вот и думаю, а если начнут цепляться че говорить и куда их тыкать рожей, что б отстали?
Кто знает где там маркировка - скажите!
Карабас - у тебя такие же фары, как и меня, может знаешь?
aleks

Так в инструкции по машине есть, какие лампы и фары под что идут. Посмотри на форуме должно где то быть. *GOOD*
Бернард Шоу
555

Непрочитанное сообщение 555 »

Парни, владельцы линзованных американских фар на Н2 подскажите, у вас на фарах стоит эта гребанная маркировка???
AndrewH3
Владелец Клубной Карты

Непрочитанное сообщение AndrewH3 »

Только что звонил друг, у которого есть завязки в ГАИ. В МСК сегодня каждому инспектору дали задание на 15 протоколов об изъятии прав за колхозный ксенон. Так что будьте бдительны!
серж
МОДЕРАТОР
MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 2004г.
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон
ИМЯ (name): Сергей.

Непрочитанное сообщение серж »

Я же говорил команда фас дана,у нас в районное ГИБДД ещё недели две или три назад приказ какой то пришел о ксеноне,тоже знакомый гаец говорил.Типа там все расписанно до мелочей как распознать фирменный ксенон от самопального,и как наказывать.
В мире нет Вечных Двигателей, зато полно Вечных Тормозов
Несвятой
Владелец Клубной Карты

Непрочитанное сообщение Несвятой »

ну я понимаю что можно воткнуть правильные фары с ксеноном, но что делать с омывателями? снимать дворники с максимкиной нивы? или колхозить брызгалки?
Fac quod debes, fiat quod fiet
серж
МОДЕРАТОР
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон

Если уж кого то поймют из наших на ксеноне,вот несколько советов: дальний свет в городе не включать, а инспектору, если он остановил, говорить, что машина прошла техосмотр и претензии его несостоятельны. Вы должны говорить, что он – не эксперт, и определить, какие лампы у вас стоят, не может. Если будет составлен протокол, в протоколе обязательно нужно писать заветные слова: «Не согласен. Требую адвоката». В таком случае протокол без адвоката составлять нельзя, и инспектор окажется в ловушке. Следующее и самое важное: инспектор попытается снять у вас номерные знаки. В определенных случаях Кодекс об административных правонарушениях предусматривает снятие номерных знаков, но, поскольку водитель высказал точку зрения, что действия инспектора нарушают закон, можно попытаться эти знаки не отдать. Часто водители, поддаваясь психическому давлению инспектора, сами свинчивают номера. Этого делать нельзя! Ведь потом скажут: «Так он сам свинтил!» Одновременно советую водителям приварить оловом гайки на номерных знаках, чтобы их никто свинтить ни при вас, ни в ваше отсутствие не мог. А ломать – это уже статья Уголовного кодекса.
Интернет уже пестрит сообщениями о вымогательстве со стороны сотрудников ГИБДД. В форумах называется даже сумма за которую можно "уйти" от наказания - от 3 до 10 тысяч рублей
серж
МОДЕРАТОР
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон

серж писал(а):
Алекс писал(а):
Samuelson писал(а):Знакомого гаишника пытал сегодня. Тоже подтверждает, что никаких указаний насчёт ксенона не поступало.

Так выходит разводят людей??? Во бля...

Ни кто ни кого неразводит.Давно эта тема существует и гайцы насчет ксенона прекрасно осведомлены.Первыми опробовали применение этой статьи на водителях гаишники Татарстана ещё в прошлом году,летом если мне не изменяет память. Следом за Татарстаном применять новую практику начали в других регионах. Кстати, буквально в декабре Верховный суд РФ вынес постановление по заявлению некоего А.Ю. Расковалкина. Его мировой суд лишил прав за установку на автомобиль "Дэу Нексия" ксеноновых ламп. Фара не была предназначена для работы с такой лампой. Он обжаловал это решение в районном суде, где решение мирового судьи подтвердили, а затем обратился в Верховный. Однако и тут понимания не нашел. Верховный суд оставил решения нижестоящих судов в силе.
Надо сказать, что новая трактовка законов в свете фар оказалась с еще одним подвохом. Дело в том, что при замене галогенной лампочки на ксеноновую вы будете отвечать по части 3 статьи 12.5 КоАП. А при замене блока фар (если конструкцией автомобиля не предусмотрен ксенон изначально) - это уже будет внесение изменений в конструкцию транспортного средства. А если разрешение на такое изменение не получено, то за это можно ответить по части 1 статьи 12.5 КоАП. Правда, наказание будет довольно мягким - штраф 100 рублей.
Главные отличия сертифицированного ксенона от его "левого" собрата: буква "D" в маркировке фары, стекла и самой лампы. Правильный ксенон оборудован автоматическим корректором: при включении фары она светит сначала в землю, а потом поднимается до нужного уровня, в зависимости от наклона местности или загрузки автомобиля. Ксенон в обязательном порядке оборудуется омывателем фар.

Ещё раз повторюсь,ничего не возможно доказать,так как постановление Верховного суда от 15 декабря 2009г.А согласно ст. 61 Гражданского процессуального кодекса РФ обстоятельства, установленные вступившим в законную силу судебным постановлением по ранее рассмотренному делу, обязательны для суда. Указанные обстоятельства не доказываются вновь и не подлежат оспариванию при рассмотрении другого дела, в котором участвуют те же лица.( А Управление ГИБДД будет тем самым лицом)Данные обстоятельства имеют преюдициальное значения для рассмотрения нового судебного разбирательства.
Вложения
2b7321c8b53e.jpg
2b7321c8b53e.jpg (86.87 КБ) 5250 просмотров
4b4d9eb1b289.jpg
4b4d9eb1b289.jpg (125.14 КБ) 5322 просмотра
Danila Master
Владелец Клубной Карты

Непрочитанное сообщение Danila Master »

aleks

Посмотрите, спор идёт!

http://www.tv100.ru/video/view/26161/page/1/#comments
Бернард Шоу
KarabassBarabass

Непрочитанное сообщение KarabassBarabass »

kuzmi4 писал(а):Изучил я фары на своем H3 никаких кругов с буквой D, DCR и подобных не нашел!
Карабас - у тебя такие же фары, как и меня, может знаешь?

А какие фары ты знаешь - "другие" ???
Американки снимают на заводе, так как не соответствуют ГОСТу, и ставят
БИ-Ксенон...
В России я не видел хомяков с еврооптикой... (я про АШ-ТРИ)
Следовательно дилер должен дать "спраффку" соответствия ГОСТУ,
или "ДжыЭм" должен отозвать авто, так как оно не соответствует госту, и заменить оптику...
Либо машины себе забрать, так как продают то, что нельзя эксплуатрировать... *NO*

У меня хомяк с табличкой - СДЕЛАНО В РОССИИ, и знак стоит "РосТест" тоесть сертифицирован для эксплуатации в России, и допущен к продаже... *sorry
Ответить

Вернуться в «ПРАВОВОЙ РАЗДЕЛ. SECTION ABOUT LAWS.»