В аэропорту Домодедово прогремел взрыв, есть жертвы

Свободный Форум для общения на отвлеченные темы.
Free Flood-Forum.

Модератор: Sivelen

серж
МОДЕРАТОР
Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе!
MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 2004г.
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон
ИМЯ (name): Сергей.

Re: В аэропорту Домодедово прогремел взрыв, есть жертвы

Непрочитанное сообщение серж »

«Информация о вымогательстве таксистов – «утка»»
Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин на заседании правительства столицы заявил, что таксисты (легальные или нелегальные) «отличились» после теракта, «требуя безумные цены за свою работу». Мэр предложил руководству «Мосгоравтотранса» заключить два-три соглашения с таксомоторными парками, «чтобы в таких ситуациях они действовали оперативно и либо бесплатно, либо по минимальной цене». Руководитель транспортной компании Марина Бушуева, направившая после теракта все свои такси в «Домодедово» для бесплатной помощи, считает, что слухи о завышенных ценах «уткой», но идею специальных требований к водителям поддерживает.
– Марина, вы бы подписали соглашение с правительством Москвы, о котором говорит Собянин?
– Без проблем. Но надо начать с того, что информация о таксистах, требовавших по 10 000 руб. за поездку, – это, по-видимому, «утка», придуманная 15-летними блоггерами, чтобы повысить свою популярность. Один из моих водителей был ранен во время взрыва и в шоке сразу позвонил мне и первые полчаса был со мной на непрерывной связи, так что я имею представление о том, что там происходило. Первое время все были в полном шоке и было не до поиска такси. Довольно быстро зону перед аэропортом оцепили и водителей с их машинами просто перестали пускать, туда было не подъехать. Я с самого начала направила все мои машины к аэропорту и сказала развозить людей бесплатно, минут через 30–40 они начали туда прибывать, тогда же появилось много «скорых», автобусы. Никто из других компаний, насколько мне известно, тоже не завышал цены.
– А была ли вообще проблема с тем, чтобы добраться до Москвы?
- Да не было такой проблемы, поток людей из аэропорта был такой же, как обычно, кроме того работал «Аэроэкспресс», который тоже начал развозить людей бесплатно, а потом появились и люди, предлагающие как добровольцы бесплатно людей подкинуть. Так что слухи про циничных таксистов – это просто «утка».
– И все-таки вы считаете предложение Собянина разумным?
- Да, но с некоторыми оговорками. Во-первых, в таких случаях актуальнее всего был бы договор с той компанией, которая официально обслуживает аэропорт, так как именно у нее там будет большинство машин в первый момент. Наша компания, например, даже не участвовала в тендере на обслуживание «Домодедово», потому что они заломили такие деньги и навесили такие обязательства по рекламе, что я не представляю, кто мог согласиться на это (сдается мне, что тендер этот был только проформой).
– А могут быть еще какие-то условия договора, помимо бесплатного развоза?
– Лично я считаю, что не просто могут, а должны быть. Все-таки таксист – это не тот, кто просто крутит ключами от машины на указательном пальце, это тот, у кого есть соответствующая запись в трудовой книжке, а значит, и соответствующая подготовка. На мой взгляд, для профессиональных таксистов надо ввести лицензирование, с требованиями уметь обеспечить первую медицинскую помощь, принять роды, знать основы психологии (иногда приходится иметь дело с агрессивными клиентами или, как в случае с терактом, клиентами в состоянии шока).
– И таксисты будут этому учиться сами, за свой счет?
– Ну, если человек хочет стать, например, инженером, и ему нужны какие-то навыки, он же сам заботится о том, чтобы получить должную квалификацию. Водитель такси – такая же полноценная профессия. Скажем, стюардесса в самолете должна обладать определенными навыками в области безопасности, а почему водитель такси не должен? Ведь с точки зрения возможности аварии с риском для жизни автомобильный транспорт опаснее авиационного.
– То есть государство должно ввести еще и новые требования?
– Я помню, что несколько лет назад, после каких-то очередных терактов, всем транспортным компаниям, и нам тоже, раздавали памятки, как действовать в случае какой-то чрезвычайной ситуации, теракта. У нас она на стенде висит до сих пор. Но этого же мало. До тех пор, пока водители не станут настоящими профессионалами, проблема не решится. Если бы у московских властей было желание разработать и ввести такую программу по подготовке таксистов, я бы с удовольствием поучаствовала в ее организации
http://slon.ru/articles/524493/
В мире нет Вечных Двигателей, зато полно Вечных Тормозов
Morlok
BANNED

Непрочитанное сообщение Morlok »

Моха писал(а):Я считаю что надо родственников смертников в тюрьму сажать на 15 лет чтоб этим мудакам перед тем как терракт делать призадуматься было о чем.

Кстате да. 15 не 15 это еще вопрос, но каждый гад должен знать, что в его родственников все пальцем будут тыкать. Очень мудро это Сталин решал - отрекся от родственника выродка живи спокойно, а если не отрекся значит такой же урод - в лагерь.
Главные в жизни вещи - не вещи!
Прицельный

Непрочитанное сообщение Прицельный »

Morlok писал(а):Кстате да. 15 не 15 это еще вопрос, но каждый гад должен знать, что в его родственников все пальцем будут тыкать. Очень мудро это Сталин решал - отрекся от родственника выродка живи спокойно, а если не отрекся значит такой же урод - в лагерь.

Сейчас все намного сложенее... О чем говорить, если в настоящее время более 80% всех имеющих отношение к НВФ на территории СКР находятся по подпиской о невыезде, а де факто?
Кто не согласен с моей философией лишь подтверждает ее как должное.
Ija
Владелец Клубной Карты

Непрочитанное сообщение Ija »

http://inotv.rt.com/2011-01-27/V-terakt ... tavropolca

вот об этом говорит сми...
серж
МОДЕРАТОР
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон

СК: Теракт в Домодедово раскрыт.
13:34
Следственный комитет (СК) сообщил, что теракт, совершенный в аэропорту Домодедово, раскрыт. Об этом сообщило сразу несколько информагентств со ссылкой на официального представителя СК РФ Владимир Маркин. «Раскрыт теракт, совершенный в Домодедово», - сказал он. Подробности появились позже на официальном сайте СК.
Установлена личность террориста-смертника, совершившего подрыв взрывного устройства, снаряжённого поражающими элементами. Им оказался 20-летний уроженец одной из республик Северного Кавказа. Несмотря на то, что следствию известно имя террориста, мы сегодня не будем его называть в силу определенных обстоятельств, так как в настоящий момент идут следственные и оперативно-розыскные мероприятия, направление на установление и задержание организаторов и пособников террористического акта. Особо отмечу, что теракт был совершен не случайно в зале прилетов международных рейсов. По версии следствия, теракт был направлен в первую очередь в отношении иностранных граждан. Сегодня мы также готовы обнародовать результаты расследования еще одного преступления террористической направленности.
По результатам следственных и оперативных мероприятий, выявлены все лица, причастные к взрыву, произошедшему 31 декабря 2010 года, в гостиничном номере ООО «Спортивно-Стрелковый Клуб Военно-Охотничьего общества», расположенного на улице Головачева в Москве. Часть из подозреваемых уже взяты под стражу, в отношении 4 человек по ходатайству следствия рассматривается вопрос об их аресте, несколько человек разыскиваются оперативными службами. По данным следствия эта террористическая группа готовила теракт в центре Москве 31 декабря 2010 года.
Проведенным расследованием установлено, что теракт в Домодедово и взрыв в гостиничном комплексе были совершены не связанными друг с другом устойчивыми вооруженными группами, действующими на территории разных республик Северного Кавказа.
24 января в зале прилетов международных рейсов аэропорта Домодедово сработало взрывное устройство. В результате теракта погибло 35 российских и иностранных граждан, около 130 человек получило ранения различной степени тяжести. Накануне появилась информация, что теракт мог совершить житель Ставрополя, который пропал из своего дома еще в октябре 2010 года, и с тех пор его никто не видел. Всего ориентировки в рамках расследования дела составлены почти на десять человек.
Позднее следствие сообщило, что изучит все версии о теракте в аэропорту Домодедово, в том числе связанные с международным следом в этом преступлении. Ранее премьер Владимир Путин заявлял, что теракт в Домодедово не имеет отношения к Чеченской республике.
http://www.rbcdaily.ru/2011/01/29/focus/562949979622906
Samuelson
Владелец Клубной Карты
MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H1 Alpha
Mercedes-BenzG320CDI
Mercedes-BenzG63AMG
ИМЯ (name): Александр

Непрочитанное сообщение Samuelson »

Ну надо же! Даже удивительно, а то все думали что это француз или португалец!
'06 HMDS, B34, DMAX, W2
Si vis pacem — para bellum
серж
МОДЕРАТОР
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон

По словам Маркина, следствию известно имя террориста.
"Мы сегодня не будем его называть в силу определенных обстоятельств, так как в настоящий момент идут следственные и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление и задержание организаторов и пособников", - сказал представитель СК.
"Особо отмечу, что теракт был совершен не случайно в зале прилетов международных рейсов. По версии следствия, теракт был направлен в первую очередь в отношении иностранных граждан", - сказал Маркин.
Среди погибших, помимо россиян, граждане Украины, Таджикистана, Узбекистана, Киргизии, Австрии, Великобритании, Германии.
Представитель Следственного комитета также сообщил, что выявлены все причастные к взрыву, произошедшему 31 декабря 2010 года в гостиничном номере ООО "Спортивно-стрелковый клуб Военно-охотничьего общества" на улице Головачева в Москве.
В Дагестане была задержана группа, причастная к взрыву 31 декабря 2011г. в гостиничном номере в Москве. Об этом сообщили в Национальном антитеррористическом комитете РФ (НАК). Тогда в результате взрыва погибла женщина, которая должна была выполнить роль террористки-смертницы, говорится в сообщении. Ранее была задержана сообщница погибшей, 24-летняя Зейнаб Суюнова, которая, по данным следствия, также намеревалась стать террористкой-смертницей.
Кроме того, сегодня были задержаны еще четыре члена данной преступной группировки, причастных к этому взрыву. Это 30-летний Шамиль Баймамбетов, 31-летний Тимур Акубеков, 23-летний Ильяс Саидов и 26-летний Хайрулла Магомедов. Как говорится в сообщении НАК, "названные лица дали признательные показания о своей преступной деятельности".
Кроме того, разыскиваются еще пять участников бандформирований.
Напомню, террористы планировали взорвать бомбу в ночь с 31 декабря на 1 января, однако взрывное устройство сработало раньше.
По словам представителя СК, теракт в Домодедово и взрыв в гостиничном комплексе были совершены не связанными друг с другом бандгруппами, действующими на территории разных республик Северного Кавказа.
Полковник АК

Непрочитанное сообщение Полковник АК »

Полковник АК писал(а):МЧС обнародовало список погибших при теракте в Домодедово

http://www.rian.ru/society/20110125/325953371.html

Оказывается и нас (Ауди-клуб) это коснулось...

В Домодедово погиб Денис Лапшов, сотрудник ЮВС Моторс.

http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=226548

Сегодня похоронили Дениса...

Всё пройдёт. И это тоже...

Соломон.

Изображение
Жужа

Непрочитанное сообщение Жужа »

Цитата: Теракт в Домодедово и взрыв в гостиничном комплексе были совершены не связанными друг с другом бандгруппами, действующими на территории разных республик Северного Кавказа.

эти мрази еще и несколькими группами шакалят........ когда же они все сдохнут.....
Данный раздел характеризует человека не как личность, а просто показывает его навыки формулировать мысли в письменном виде, качество не самое важное, поэтому блог не заполнен.........
Полковник АК

Непрочитанное сообщение Полковник АК »

Теракт глазами потерпевших:
Терракт глазами потерпевших
Терракт, прогремевший 24.01.2011 в аэропорту Домодедово, к сожалению, не прошел мимо меня. Поэтому мне пришлось испытать все этапы посттеррактного процесса. Начнем с того, что в этом теракте погиб мой друг детства и еще 2 человека его семьи, всего 3 мужчины. Трудно представить себе состояние жены Дениса, которая при этом потеряла кроме мужа еще отца и деда. Так вот я хотел рассказать, что и как происходит после.
О терракте в Домодедово я узнал по телефону от своего друга, и то, что наш друг находился именно в этом месте именно в этот момент. Аэропорт большой, думал я, может быть и не пострадал Дениска, но на его мобильный телефон позвонил раза 4. Телефон отключен. Передвигаясь по пробкам услышал по Дорожному радио, что есть телефон «горячей» линии 644-4056. Потратив 2 часа на дозвон по данному номеру мне сказали, ЧТО Я ПОПАЛ В РЕСТОРАН, а телефон горячей линии 644-4066. Набирая данный номер раз в 2-3 минуты я слушал длинные гудки, думал, что все операторы заняты, но за 6 часов так ни один оператор мне и не ответил. ВИДИМО, количество операторов в данном коллцентре равнялось НУЛЮ. На помощь пришел номер МЧС 626-3707, оператор ответил и сообщил, что на 23 часа в списках пострадавших Дениса нет, списка погибших нет, будет через 2 часа, звоните. Подождав 2 часа мне дали такую же информацию со ссылкой на те же 23 часа. Поехав в аэропорт Домодедово я обнаружил аэропорт в штатно работающем режиме. Что значит штатно:. 3 толстопузика в форме милиционеров чинно почесывали животики и пропускали всех сквозь звенящую рамку металлоискателя. Штатно висела ширма, изобретенная местными умельцами из листов некрашеного гипсокартона и закрытого пространства зеленым и синим толстым полиэтиленом. Данная конструкция позорно зарывала кусок рухнувшего потолка, но пассажиропоток не обращал на конструкцию никакого внимания. По громкой связи регулярно транслировалось сообщение на русском и английском, что «Аэропорт Домодедово работает в штатном режиме, телефон горячей линии такой-то ( не могу на 100% сейчас утверждать, что это был нулевой коллцентр 444-4066, но вроде бы он).
Как выглядела ситуация прилетевшему родственнику из далекого зарубежья, которого и встречал Денис и его родственники. Самолет его сел в момент взрыва. В момент его выхода в зал прилета по залу носилась толпа с отвертками, зал был в дыму. Для иностранцев о таком первом впечатлении о России это не новость, поэтому он не придал этому никакого значения. Прождав 4 часа, он узнал о терракте в Домодедово от родственников из Канады. Да… Человек уехал из аэропорта сам.
Для ответов на все вопросы в зале аэропорта установлена большая оранжевая стойка. Там отвечают и за списки о пострадавших в терракте. В 3 часа ночи списки были старые, на 23 часа. Около 4 утра появились уже списки погибших, в которых я и обнаружил 3 свои фамилии. Переборов первое шоковое состояние я поинтересовался, что делать дальше. Дальше надо было ехать утром на Тарный проезд, дом 2 на опознание тел. Решив узнать, как можно забрать автомобиль Дениса со стоянки аэропорта, меня проводили в ШТАБ. В штабе мне сказали, что мне все расскажут, только сначала нужно составить протокол. Мной занялся Следователь СО при ЛОВД на ст. Москва-Ленинградская капитан юстиции ФАМИЛИИ НЕТ!!! То есть мной НИКТО не занялся или занялся НЕКТО. Сделав 3 ошибки в моей фамилии в протоколе допроса свидетелей, он записал, КАК Я СЕЙЧАС ПОПАЛ В АЭРОПОРТ. Если по моему посланию кто-то будет расследовать проведение моего допроса я готов предоставить копию протокола для официальных лиц. Акт подписан следователем. Итого полтора часа работы следователя потрачено ВПУСТУЮ.
Как Вы думаете, какую информацию мне дали после этого? Отвечаю: нужно ехать на Тарный проезд дом 2. Только за один поступок я могу поблагодарить следователя, и то другого. Он организовал мне бесплатный выезд моего автомобиля с территории аэропорта, потратив на эту процедуру минут 15. Да, я был уверен, что ДОЛЖЕН был оплатить парковку за время моего допроса, но случилось чудо и меня выпустили просто бесплатно.
С утра с моим другом, собравшись силами, сообщили жене Дениса, что произошла такая масштабная трагедия. Приехав на Тарный переулок дом 2 мы обнаружили, что там НЕТ Судмедэкспертизы. Поискав в округе это оказался дом 3, что метрах в 300 друг от друга и пешком такие поиски делать очень трудно. Далее начался кошмар. Для начала нам никто не смог рассказать всю процедуру освидетельствования от начала до конца. Сказали только, что сначала вы поговорите с психологами, потом со следователем, а потом будет что-то типа осмотра тел. Психологов и медиков представлял МЧС. Нам был представлен психолог и просто хороший человек, который должен был нам помогать преодолеть ад этого мероприятия. Следователей было много, но все не на вид не старше 25 лет. Наш следователь смог нами заняться только через час нашего пребывания в Судмедэкспертизе. Начался допрос. После 10 минут поиска на диске компьютера файла нужной формы допроса (из 10 всего имеющихся файлов на компьютере) мы приступили. Затык наступил уже на первых шагах протокола. Нужно было написать место работы «Парикмахерская». Попробовав перебор комбинаций букв «к» и «х» следователь так и не смог избавиться в редакторе Ворд от красного подчеркивания слова. Значит где-то в слове так и была ошибка. Выход был найден, беспротокольно опрошены сидевшие в кабинете свидетели, как пишется данное слово. Постоянно выравнивая абзацы пробелами и табуляциями, дергания сверху линеек форматирования текста в редакторе Ворд следователь набил 2 абзаца за час работы. Мое сугубо личное мнение, что этот следователь не умеет работать на компьютере ВООБЩЕ!!! В таком ритме мы продолжали допрашиваться еще часа 2.
Нам разъяснили, что опознание может проходить или по фотографиям или по телам. Мы настаивали на осмотре тел. Тут внезапно появилось дополнение, что к опознанию тела мы сможем приступить только после предварительного опознания тела по фотографии. К этому времени фотографии еще не готовы. Спустя еще час нам все-таки было позволено пропустить опознание по фотографиям в связи с тем, что фотографии «получаются плохие».
Следующий этап был осмотром тел. Нам нужно было опознать 3 тела и мы обратились с просьбой представить сразу 3 тела на опознание, на что получили ответ, что такое конечно возможно, но все равно будете опознавать по одному. Сначала нас отвели в морг. Простояв минут 10-15 ожидания нас попросили перейти в другое здание, сказав, что тело находится там. Перейдя на указанное место, нам было сказано, что наше тело не готово и нам нужно вернуться обратно в кабинет. Спустя еще минут 30 мы снова спустились на первый этаж к месту опознания, где проторчав еще минут 20 перед кабинетом нам было предъявлено первое тело. Испытав шок от увиденного после смертельных осколочных ранений мы снова ходатайствовали об осмотре оставшихся двух тел за 1 раз. В итого еще через час нам пришлось сначала опознать тело Дениса и еще через 1,5 тело деда.
После этого наш следователь занялся составлением протоколов опознания трупов. В это время он направил нас на сдачу крови для ДНК анализа. На вопрос «ЗАЧЕМ?» ответ был банален «ТАК НАДО!». После такого заявления я решил узнать, откуда поступают такие замечательные указы. Посетив ШТАБ СК мне было разъяснено, что это необходимо только для точного определения трупов, так как тело может быть сильно фрагментировано и это необходимо для определения принадлежности фрагментов тому или иному человеку. На резонный вопрос «На основании какого закона» нас заставляют сдавать кровь и на утверждение, что мы и так опознали труп впятером по 10 приметам нам было сказано, что законов нет, это дело добровольное, но напишите заявление об отказе в заборе крови. Сотрудники штаба уверены, что провести анализ схожести ДНК родственника и трупа не сложнее, чем померить сахар в моче.
Следующий барьер был уже не за горами. Все вещи и документы, которые были найдены у трупов, были перевезены НЕПОНЯТНО КУДА на обследование НЕПОНЯТНО КЕМ. Собственно, если человек в момент теракта погиб с паспортом, паспорт попадал в вещдок. Смысл этой операции в том, что при невозможности родственника предъявить паспорт погибшего ему не выдавали Справку о смерти. Без такой справки нельзя получить тело из судмедэкспертизы и захоронить.
На вопрос, когда будут отданы вещи погибших был дан ответ, что ими еще никто не занимался и раньше вечера никто не сможет дать ответ КОГДА их можно получить, но скорее, что не раньше 2-3 дней. Как альтернатива нужно было съездить в свой паспортный стол и получить выписку из домовой книги, далее получить справку о смерти, с ней нужно придти в свой ЗАГС и получить Свидетельство о смерти, а уж с ним опять ехать в Судмедэкспертизу и получать тело. Хорошо, если погибший москвич, а если с Подмосковья то и за 2 дня не успеешь. Предположить, что делать родственникам с Сургута я не могу. Данный вопрос был адресован мной ШТАБУ. Представитель штаба ответил, что справку о смерти можно получить и без паспорта и выписки из домовой книги, только по акту опознания трупа. Но этих справок так и не давали, как и паспортов тоже срочно не возвращали, ими вообще никто не занимался
Правды так никто и не нашел. ПОЛОВИНА зареванных людей от ТАКОГО бесчинства осталось БЕЗ справки, БЕЗ понимания что делать, БЕЗ какой либо поддержки со стороны судмедэкспертизы. ПОМОГИТЕ ЖЕ ИМ!!! Они не виноваты в том, что сначала всю Москву вышкаливают в ношении паспорта с собой, только для того, чтобы заставить их родственников мотаться кругами по Москве и области. И это при условии, что от ближайшего метро до Тарного проезда идти минут 20-25 по снегу в одну сторону при известности дороги.
Следующая ситуация снова разжигает гнев потерпевших. Получив справки о смерти мы еще минут 20 ждали, пока на них поставят подпись и печать.
Протокол содержал ошибки в именах пострадавших, но после замечаний протокол был переделан. Но это не все. Просьба потерпевшей выдать копию протокола своего опроса откланяется на основании, что ознакомиться Вы можете, а вот копию снять нет.
Теперь я расскажу, как выполняется Указ о помощи в захоронении. Мы заказали свою ритуальную процессию и нам нужно было только забрать тела. Оказывается, это невозможно!!! Нам выдают тела уже одетые и в гробах. Но если мы уже заказали гробы, зачем нам эти Ваши бесплатные. Опять приходится тратить время и договариваться о том, чтобы нашей ритуальной конторе отдали тела просто так, без одежды и без гробов.
Следующий этап борьбы – узнать, КОГДА можно получить тела при наличие всех документов. На этот вопрос тоже НИКТО не может дать ответа, а точнее все дают разные. Круговая порука.
Со стороны видно, что ни штаб, ни следователи, ни работники учреждения НИКАК не синхронизированы и за день работы НИКТО так и не понял, КАК этот процесс должен проходить правильно. ПОРАЖАЮЩАЯ БЕЗОЛАБЕРНОСТЬ.
Люди, прошедшие через боль известия о смерти родных и близких плачут, но плачут не от потери близкого, а от безобразного к ним отношения в этой адской машине посттеррактного беспредела.
В заключение я хотел СЕРДЕЧНО ПОБЛАГОДАРИТЬ работников МЧС - трудовых пчел, старающихся помочь пострадавшим пройти эти мука ада, борясь с выцарапыванием и сбором информации для потерпевших. Сергею Шойгу ВЫРАЖАЮ ОГРОМНУЮ ПРИЗНАТЕЛЬНОСТЬ за столь отлаженный процесс помощи пострадавшим. Спасибо Вам, люди добрые!

http://www.audi-club.ru/forum/showpost. ... tcount=171
Всё пройдёт. И это тоже...

Соломон.

Изображение
серж
МОДЕРАТОР
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон

эти мрази еще и несколькими группами шакалят........ когда же они все сдохнут

В настоящее время радикальный ислам все активнее входит в духовную жизнь Кавказа и остаётся только наблюдать за тем, как экстремистские действия пронизывают все сферы общественной жизни. На Кавказе, учитывая всплеск увлечения молодежи ваххабитским исламом, можно с уверенностью констатировать рост жестокости, детской преступности, от чего криминогенная ситуация продолжает ухудшаться. Меняется и тактика «джамаатов», которые теперь средь бела дня проводят рейды, чуть ли не каждый день убивая сотрудников правоохранительных органов, хотя шариатом всегда отвергались крайности - экстремизм и излишества. Всё реже стали звучать призывы к мирному сосуществованию, установлению добрых отношений со всеми народами. Экстремизм и терроризм стал нормой жизни, потери среди силовиков и мирных жителей становится всё больше. При этом, потери как с одной, так и с другой стороны приводят к постоянному увеличению числа недовольных властью.Всё это конечно не может не влиять на рост влияния мусульманских религиозных общин – «джамаатов», создающего благодатную почву для развития экстремистских идей в форме самых радикального направлений - ваххабизма и салаффизма.В ряды ваххабитов рекрутируется молодежь, развивается этносепаратизм в отношении русского народа и славянства в целом.Для Кавказкой молодежи «Даават» - призыв к вере, является основой сегодняшних реалий.
Русский народ, давший Кавказу все, от образования до индустриальной промышленности, сегодня вынужден спасаться бегством, отдавая за бесценок свое имущество, бросая благодатные обжитые земли. Параллельно идет деление граждан на русских и не русских.Растущая миграционная активность провоцирует и межэтническую напряженность. Миграция из национальных республик СКФО в другие регионы приводит к образованию крупных этнических общин горских народов в принимающих регионах, усиливая трудовую конкуренцию. Такая миграция меняет этнический состав населения в регионе приема и является основной причиной роста межнационального напряжения. По сути это анклавы, которые будут развиваться без процессов ассимиляции.
Необходима четко обозначенная государственная политика Российской Федерации в области формирования толерантности в сфере межнациональных и межконфессиональных отношений,но она к сожалению отсутсвует.
Stalker-TT

Непрочитанное сообщение Stalker-TT »

Полковник АК писал(а):Теракт глазами потерпевших:
Терракт глазами потерпевших
//////////////////////////////////////////////////////

http://www.audi-club.ru/forum/showpost. ... tcount=171

нет слов..... просто нет слов...
Stalker-TT

серж писал(а):В настоящее время радикальный ислам все активнее входит в духовную жизнь Кавказа и остаётся только наблюдать за тем, как экстремистские действия пронизывают все сферы общественной жизни..........

Серж, я все больше и больше убеждаюсь..........
Может быть тогда наступит мир, поменяется сознание людей, выростет новое поколение... но перед этим будет много крови, много грязи, много взрывов, много горя. Будут границы и заборы, депортации и этнические чистки..
Stalker-TT

серж писал(а): Миграция из национальных республик СКФО в другие регионы приводит к образованию крупных этнических общин горских народов в принимающих регионах, усиливая трудовую конкуренцию. Такая миграция меняет этнический состав населения в регионе приема и является основной причиной роста межнационального напряжения. По сути это анклавы, которые будут развиваться без процессов ассимиляции.

За Сибирь я могу тебе сказать точно... на этот вопрос мне "местные" - обычные русские мужики дали твердый ответ: НЕТ, НЕ ПУСТИМ. И люди там не те что тут, в Масквабаде... они мало говорят и много делают. И я им верю...и поддерживаю их полностью!
Stalker-TT

Ответить

Вернуться в «БЕСЕДКА. ANYTHING GOES»