Белый или синий
Модератор: B@gIRA
- Sivelen
- МОДЕРАТОР
- Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе!
Re: Белый или синий
Стремно только одно: если у топикстартера такое огромное желание чтобы все знали, что в ушах у девочки именно брюлики, то есть вероятность, что один из знатоков деревенских с ушами оторвать это добро может. Я бы не рисковала озвучивать что там у дитя в уши вставлено - пусть думают, что это бижутерия.
-
Жужа
любовь разве определяется бриллиантами?
я вам говорю о практичности - это первое, т.к. гвоздики не все взрослые-то дамочки могут носить, а второе - бывает срываются такие вещи....
я вам говорю о практичности - это первое, т.к. гвоздики не все взрослые-то дамочки могут носить, а второе - бывает срываются такие вещи....
Данный раздел характеризует человека не как личность, а просто показывает его навыки формулировать мысли в письменном виде, качество не самое важное, поэтому блог не заполнен.........
-
Жужа
Лен у нас с тобой мысли сошлись 

Данный раздел характеризует человека не как личность, а просто показывает его навыки формулировать мысли в письменном виде, качество не самое важное, поэтому блог не заполнен.........
-
Наталья-ЗБ
- Владелец Клубной Карты
- MY GARAGE (Мой гараж).: Н3, Escalade,Mersedes E klass
- ИМЯ (name): Наталья-ЗБ
носить да, я кстати своей так и не прокалываю, хотя вдевать есть что)) Но я за брюллики, как грица запас карман не тянет))))
Время проходит!? - Время вечно, проходите Вы!
Жужа писал(а):любовь разве определяется бриллиантами?
нет конечно.
а почему?
я сам голову оторву
Главные в жизни вещи - не вещи!
- Юрий-Нск
- MY GARAGE (Мой гараж).: H3
- ИМЯ (name): Yury
Я сильно извиняюсь, но у меня есть сомнения в этих камнях. Вернее в их цвете. Природные голубые алмазы крайне редки и очень дороги. В России они продаются очень редко. Камни на фотографии, особенно их зеленоватый оттенок морской волны, очень похожи на облученные. Опять же, в России такие бриллианты я не встречал в магазинах, это довольно свежая технология, хотя и имеет российские корни. При облучении природных камней в ускорителе у алмазов в зависимости от исходного сырья и дозы облучения появляется цвет в диапазоне от синего до зеленого. ВОт здесь например все сине-зеленые бриллианты - облученные:
http://www.regerdiamond.com/index.php?o ... 07&lang=en
или здесь синие:
http://www.karily.com/
То что они облучены - в этом нет ничего страшного, облучение происходит электронами, они абсолютно безопасны, но окраска устойчива лишь до 600 градусов.
Еще встречаются выращенные алмазы голубого цвета. Еще бывает куча имитаций алмаза.
В общем на всякий случай уточните у продавца происхождение окраски бриллиантов.
http://www.regerdiamond.com/index.php?o ... 07&lang=en
или здесь синие:
http://www.karily.com/
То что они облучены - в этом нет ничего страшного, облучение происходит электронами, они абсолютно безопасны, но окраска устойчива лишь до 600 градусов.
Еще встречаются выращенные алмазы голубого цвета. Еще бывает куча имитаций алмаза.
В общем на всякий случай уточните у продавца происхождение окраски бриллиантов.
-
Temson
- Владелец Клубной Карты
Morlok писал(а): на то что будет казаться бижутерией.
это хорошо! меньше завистников будет.
Ссылка на доморощенный отечественный сайт классическая - в смысле содержания. О цене на фантазийные блильянты. Во все времена ценился идеальный белый цвет, все отклонения в любой оттенок были минусом и стоили дешевле. И только относительно недавно самые явные отклонения стали называть фантазийными и поднимать на них цену. Так черные брильянты последний писк моды - до самого последнего считались если так можно выразиться "идеальным браком природы" и шли прямиком на алмазный инструмент.
Фантазийные брильянты высокой частоты (это я уже не от цвете а именно о чистоте) действительно очень редкая вещь. Крупный черный брильянт без видимых ( только на глаз!!!) изъянов я видел всего 1 раз. Даже не все ювелирные школы их вообще признали как брильянты.
Хм... насчет облучения. На западе приличные люди указывают что камни "облагорожены", и стоят они подешевле чем выглядят. В России никто не продаст дешевле чем выглядит, поэтому таких пометок не видел никогда
. Я облучением не занимался, ибо это имеет смысл ************************. Но насколько я знаю, облучение улучшает цвет: убирает легкую желтизну.... и т.п. короче скорее обесцвечивает, чем красит. Хотя облучений существует тьмы и может быть. Красят обычно химически, т.е. покрытие.
П.С. на фото камни примерно под 20х кратным увеличением. Скажем так, что хорошим качеством уже считаются камни без видимых включений под 10х увеличением. А на глаз, да еще находу...
Фантазийные брильянты высокой частоты (это я уже не от цвете а именно о чистоте) действительно очень редкая вещь. Крупный черный брильянт без видимых ( только на глаз!!!) изъянов я видел всего 1 раз. Даже не все ювелирные школы их вообще признали как брильянты.
Хм... насчет облучения. На западе приличные люди указывают что камни "облагорожены", и стоят они подешевле чем выглядят. В России никто не продаст дешевле чем выглядит, поэтому таких пометок не видел никогда
П.С. на фото камни примерно под 20х кратным увеличением. Скажем так, что хорошим качеством уже считаются камни без видимых включений под 10х увеличением. А на глаз, да еще находу...
- DeepPetr
- Владелец Клубной Карты
А дочка блондинка! Раз синенькое выбрал. Классные! Внучке тож куплю 
-
Наталья-ЗБ
- Владелец Клубной Карты
DeepPetr
у тебя есть внучка? а выглядишь ого го для дедушки))))
Morlok
бери и никого не слушай и главное, про жену не забудь, ей тоже бриллианты))))
Morlok
бери и никого не слушай и главное, про жену не забудь, ей тоже бриллианты))))
- Юрий-Нск
- MY GARAGE (Мой гараж).: H3
- ИМЯ (name): Yury
Morlok писал(а):Ссылка на доморощенный отечественный сайт классическая - в смысле содержания.
это немецкие компании с производством в германии. ссылка только ради картинок.
Облучение не может убрать цвет, оно только добавляет. Соответственно легкую желтизну облучение забивает синим или зеленым.
Улучшает цвет отжиг алмазов при высокой температуре. Да и то далеко не все. Только с выборочными типами дефектов.
В ваших сережках бриллианты (если это бриллианты) либо выращенные, либо скорее всего облученные. То что они продаются на территории РФ я встречаю впервые. Только это и подвигло меня ввязаться в дискуссию. Просто хотел помочь.
- DeepPetr
- Владелец Клубной Карты
[quote="Наталья-ЗБ"]DeepPetr
у тебя есть внучка? а выглядишь ого го для дедушки))))
так и знал что спросишь
внучки нет, но я надеюсь что когда то будет
так и знал что спросишь
внучки нет, но я надеюсь что когда то будет
-
Наталья-ЗБ
- Владелец Клубной Карты
-
Наталья-ЗБ
- Владелец Клубной Карты
Юрий-Нск писал(а):Morlok писал(а):Ссылка на доморощенный отечественный сайт классическая - в смысле содержания.
это немецкие компании с производством в германии. ссылка только ради картинок.
Облучение не может убрать цвет, оно только добавляет. Соответственно легкую желтизну облучение забивает синим или зеленым.
Улучшает цвет отжиг алмазов при высокой температуре. Да и то далеко не все. Только с выборочными типами дефектов.
В ваших сережках бриллианты (если это бриллианты) либо выращенные, либо скорее всего облученные. То что они продаются на территории РФ я встречаю впервые. Только это и подвигло меня ввязаться в дискуссию. Просто хотел помочь.
Разрешите извиниться.
Вы практически во всем правы.
Да облученные.
И да не в России. Я и начал тему только потому что в России такими не торгуют, видимо покупатель в виду стереотипов не готов воспринять..... вот я было и засомневался.
я предсказуема?