Белый или синий

Модератор: B@gIRA

Юрий-Нск
MY GARAGE (Мой гараж).: H3
ИМЯ (name): Yury

Re: Белый или синий

Непрочитанное сообщение Юрий-Нск »

серж писал(а):Кстати я раньше читал,что в Новосибе ,в институте неорганической химии смогли вырастить алмаз из человеческих волос.Это правда?

Для выращивания алмаза нужен углерод. А откуда взялся этот углерод вообщем-то без разницы. Однажды один технолог ляпнул на банкете, что ему все равно из чего лепить алмазы, хоть из перьев, хоть из праха своей бабушки.
Так родилось еще одно направление - так называемые мемори-даймондс. Алмазы выращивают из праха кремированных родственников, кошек, собак, волос и прочее, прочее. Из любого углеродсодержащего материала. Еще их иногда называют DNA-diamonds, я давал ссылку на такой сайт: http://www.dna2diamonds.com/
Потом алмаз гранят и вставляют в изделие, таким образом, вы можете всегда иметь частичку бабушки или собачки с собой.
Образец изделия:
Изображение
Ну, или так:
Изображение
серж
МОДЕРАТОР
Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе!
MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 2004г.
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон
ИМЯ (name): Сергей.

Непрочитанное сообщение серж »

Однажды один технолог ляпнул на банкете, что ему все равно из чего лепить алмазы, хоть из перьев, хоть из праха своей бабушки.

Спасибо за подробный ответ. *GOOD* А технолог видимо и не предполагал ,что из за него зародится такое направление :lol:
В мире нет Вечных Двигателей, зато полно Вечных Тормозов
Юрий-Нск

серж писал(а):
Тут не все так однозначно. Например голубой каратник природного происхождения может стоить сотни тысяч долларов. А его выращенный аналог - порядка десяти тысяч.

До недавнего времени искусственные алмазы, получаемые в большом количестве, было легко отличить от натуральных драгоценных камней. Любой грамотный ювелир мог это сделать. Однако за последние десять лет технология алмазов настолько улучшилась, что ученые могут выращивать драгоценные камни, практически неотличимые от природных. Много ли осталось экспертов, которые могут сегодня отличить ювелирные вставки из натуральных бриллиантов от искусственных? Кто знает, может быть, искусственно выращенные алмазы отменного качества уже потихоньку продаются по цене натуральных алмазов? ;)
Есть ещё один способ создания искусственного бриллианта – прессование бриллиантовой пыли, которая образуется в результате обработки и огранки алмазов. Такие бриллианты очень недолговечны: их можно разбить как стекло.

Тут такое дело. Выращенные алмазы действительно трудно отличить от природных. Но себестоимость их производства очень высока, и для мелких камней (менее 0,25 карата) просто нерентабельно выдавать выращенные за природные. А крупные камни как правило проходят тщательную экспертизу, получают сертифакат гемологического центра и так далее. Ну а там есть методики, как отличить.
Самое надежное это спектрометрия. У выращенных камней есть свои особенности, которые можно скрыть от ювелира с его лупой и простейшим тестером, но не скроешь от опытного спектрометриста.
Если грубо - природные камни все разные, у всех свои "отпечатки пальцев". Выращенные камни как клонированные овечки, один в один. Но это очень грубо.
серж
МОДЕРАТОР
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон

Юр,а правда что синтетические бриллианты обладают повышенными магнитными свойствами, поэтому можно также отличить искусственный камень от натурального драгоценного ? :?
Юрий-Нск

серж писал(а):
Попутали немного.

Юр,вполне возможно,интересовался этой темой давно.Читал ещё ,что в Китае разработали какую то оригинальный метод получения искусственных бриллиантов .Не слыхали про такой?

Может речь шла о так называемом CVD -методе? То есть осаждение из газовой фазы? Есть такая методика, но придумали ее не китайцы и американцы как водится. Первыми были Apollo diamond. http://www.apollodiamond.com/.
Китайцы пока вряд ли. Могли только повторить.
Юрий-Нск

серж писал(а):Юр,а правда что синтетические бриллианты обладают повышенными магнитными свойствами, поэтому можно также отличить искусственный камень от натурального драгоценного ? :?

Алмазы выращиваются в металлических расплавах и поэтому нередко захватывают при росте металлические включения. Если они большие их убирают при огранке. Если они микроскопические и рассеяны по всему телу камня - то вполне возможна некоторая "магнитность".
серж
МОДЕРАТОР
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон

Значит получается мелкий искуственный алмаз по идеи можно отличить от природного магнитом? :?
Юрий-Нск

серж писал(а):Значит получается мелкий искуственный алмаз по идеи можно отличить от природного магнитом? :?

далеко не всякий.
Morlok
BANNED

Непрочитанное сообщение Morlok »

О-о...

Интересно.
А зачем ваша контора их выращивает? Если это так дорого и за природный выдать нельзя.
Наука в чистом виде?
Главные в жизни вещи - не вещи!
Юрий-Нск

Morlok писал(а):О-о...

Интересно.
А зачем ваша контора их выращивает? Если это так дорого и за природный выдать нельзя.
Наука в чистом виде?

Потому что бриллианты - это очень красиво. :-D
Изображение
Юрий-Нск

ну разве они не прекрасны?
серж
МОДЕРАТОР
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон

А вот Якутские бриллианты

Lex
MY GARAGE (Мой гараж).: --
ИМЯ (name): Алексей

Непрочитанное сообщение Lex »

Юрий-Нск писал(а):ну разве они не прекрасны?

Часы? - да! А вот в брюликах никак не могу прелести увидеть. Не цепляют меня камушки. 8-)
Всё, что меня не убивает- делает меня сильнее.
What doesn't kill me- makes me even stronger.
Morlok
BANNED

Непрочитанное сообщение Morlok »

Lex писал(а):
Юрий-Нск писал(а):ну разве они не прекрасны?

Часы? - да! А вот в брюликах никак не могу прелести увидеть. Не цепляют меня камушки. 8-)

У меня часы электронные, правда очень редкие, дизайнерские.... Ни до ни после ни одни другие часы меня не цепляли. Но я модели часов смотреть люблю.

Камушки вообще очень мало кого цепляют. Это как балет. Сначала надо вникнуть и разобраться - цеплять только потом начинает.
Главные в жизни вещи - не вещи!
Наталья-ЗБ
Владелец Клубной Карты
MY GARAGE (Мой гараж).: Н3, Escalade,Mersedes E klass
ИМЯ (name): Наталья-ЗБ

Непрочитанное сообщение Наталья-ЗБ »

:x мужики вы такие глупости говорите))) как это не цепляют?!
Морлок, покупай уже скорее, а то я вперед тебя куплю)))
Время проходит!? - Время вечно, проходите Вы!
Ответить

Вернуться в «ЖЕНСКИЙ КЛУБ»