Welcome to the international club of HUMMER® cars owners
Данный сайт является электронным периодическим изданием и зарегистрирован как средство массовой информации.
Свидетельство Эл ФС77-41421 от 23 июля 2010 года, выдано Федеральной службой "РОСКОМНАДЗОР"
Биокамин, биотопливо.... интересно и полезно для хозяйства.
Сама идея данной вещи витает вокруг биотоплива http://www.planika.ru/index.php?productID=43 которое без запаха и копоти сгорает полностью. На выходе водяной пар и СО. В итоге топливо просто наливают в "блюдечко" и поджигают прямо в помещении безо всяких дымоходов и прочих грязных причиндалов для живого огня. 250руб за 1,5 литра. Маленький оггонек горит 30 мин на 50мл.
И самое главное этот камин ГРЕЕТ! Так что удобная штука для дачи.....
Вопрос может кто такой видел, пользовал? Что действительно нет копоти и т.п.?
_________________ Главные в жизни вещи - не вещи!
27 мар 2011 11:31
garrigan
Зарегистрирован: 05 апр 2009 00:21 Сообщения: 1000 Откуда (Страна, Город): Город-Герой Москва MY GARAGE (Мой гараж).: Широкий ИМЯ (name): Игорь
Re: Биокамин, биотопливо.... интересно и полезно для хозяйства.
Есть знакомец, с форума Х-трейлов... Так он такими штуками занимается и очень рекомендует как декор в дом, квартиру. офис... Могу поточнее поинтересоваться...
garrigan писал(а):
Есть знакомец, с форума Х-трейлов... Так он такими штуками занимается и очень рекомендует как декор в дом, квартиру. офис... Могу поточнее поинтересоваться...
У меня новые многоуровневые белоснежные потолки + местами натяжные. Закоптить их для меня неприемлимо. Поэтому лично я пасс. Но для дачи я думаю прекрасная штука, которая и подтапливает прилично.
П.С. биотопливом тогрует тьма фирм от тьмы производителей - уверен что не у всех качество одинаково в плане "копоти"
28 мар 2011 23:03
mitia
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 12 окт 2010 23:44 Сообщения: 8152 Откуда (Страна, Город): Россия, Мурманск MY GARAGE (Мой гараж).: Автопарк, Н2 ИМЯ (name): Дмитрий
Morlok может к камину вытяжка должна прилагаться. глянь личку
mitia писал(а):
Morlok сам писал а вдруг копать чего то я очкую
Я просто увидел красивую вещь. Заинтересовался. А поскольку я являюсь некоторым эталоном бытия (уж простите за невольный нарцисизм), то уверен, что и другим такая вещь будет по меньшей мере любопытна. Даже необязательно покупать. Просто знать.
Чего очковать то? Можно бутылку топлива купить и дома в консервной банке поджечь для проверки. Покупная горелка в общем таже консервная банка + "жалюзи" сверху для регулировки пламени. Да и то не у всех горелок.
28 мар 2011 23:26
Прицельный
Зарегистрирован: 07 ноя 2010 16:48 Сообщения: 319 Откуда (Страна, Город): Российская Федерация
А мне больше эти каминчики нравятся:
_________________ Кто не согласен с моей философией лишь подтверждает ее как должное.
На выходе всё равно что-то кроме воды и СО есть. Любое вещество состоит из многих элементов. Даже при сгорании метана, образуется копоть, только плотность её зависитот количества воздуха, который подводится для сгорания.
_________________ Вы смотрите на что-то и говорите: «Почему?». А я мечтаю о чем-то, чего никогда не было и говорю: «А почему бы и нет?» Бернард Шоу
29 мар 2011 22:20
Дмитрий Фролов
Владелец Клубной Карты
Ребят, CO - это угарный газ. Если бы он образовывался при горении этих хреновин, то они были бы смертельно опасны в закрытом помещении.
Обычная вытяжка и всё! Ведь от газовй плиты тоже есть СО, но тем не менее её никто не запрещает. Тут бодяга такая, при горении,всё равно, потолки и стены будут обрастать какой то ерундой. Даже при хорошо работающей вытяжке, на стенах квартиры и утвари образуется налёт в виде жира. А про то что он не даёт никаких отходов кроме воды и СО или СО2, коммерческий ход, для продажи. Вещь хорошая, но только в хорошо проветриваемом помещении и где не жалко, чтоб налёт оставался. С дизайнерской точки зрения, мне понравилось.
_________________ Вы смотрите на что-то и говорите: «Почему?». А я мечтаю о чем-то, чего никогда не было и говорю: «А почему бы и нет?» Бернард Шоу
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 136