Уехать из России или нет?

Свободный Форум для общения на отвлеченные темы.
Free Flood-Forum.

Модератор: Sivelen

Несвятой
Владелец Клубной Карты
Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе!

Re: Уехать из России или нет?

Непрочитанное сообщение Несвятой »

E.S. писал(а):Признавайся лучше чем огурцы в европе удобряли? :lol:

так это тоже ты?
ох ковааарен наш есушка
Fac quod debes, fiat quod fiet
E.S.
МОДЕРАТОР
MY GARAGE (Мой гараж).: H3 5.3 Black Edition
ИМЯ (name): Евген

Непрочитанное сообщение E.S. »

Жаль что мне такая идея самому в голову не пришла, а то специально съездил бы )))
Но это не я: в Германию и Испанию поеду если только на танке.
Ладно, раз не признаёшься в хулиганстве напрямую, тогда хотя бы косвенно признайся!
В самолёте туалетом пользовался? Слив воды нажимал, когда над Европой пролетал?
Несвятой
Владелец Клубной Карты

Братка я самолётов боюсь
езжу на Н1 исключительно
Несвятой
Владелец Клубной Карты

Братка я самолётов боюсь
езжу на Н1 исключительно
E.S.
МОДЕРАТОР
MY GARAGE (Мой гараж).: H3 5.3 Black Edition
ИМЯ (name): Евген

Непрочитанное сообщение E.S. »

понял-понял ))

Изображение
серж
МОДЕРАТОР
MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 2004г.
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон
ИМЯ (name): Сергей.

Непрочитанное сообщение серж »

Разочарование охватило большинство граждан России. Они потеряли веру в реформы. Они видят, как пышно расцвели коррупция и преступность. Специалисты, политологи, экономисты и опытные хозяйственники сходятся на том, что экономика России вошла в стадию коллапса с режимом автономного разрушения самих элементов производства.Реформирование экономики страны вызвало драматическую ситуацию: трехкратное снижение жизненного уровня в течение последних десяти лет реформ. «Путинскую экономику » уже сегодня даже академики из стана главного реформатора рассматривают как национальную трагедию. Например, разница в зарплате достигла 25 раз, а цены ежемесячно растут на 5—10%. Здесь мы обогнали все западные страны вместе взятые.
Падение национального дохода с 1999 по 2010 г. составило 45,5%, что сравнимо лишь с начальным периодом Отечественной войны 1941—1945 гг.
Мощно давлеет над Правительством России идея отказаться (под видом борьбы с монополизмом) от государственной поддержки крупного производства. Осуждается и государственное регулирование. Под видом приватизации происходит выкорчевывание крупнейших объединений, концернов. И по вертикали, и по горизонтали нарушаются естественные связи между предприятиями, происходит их дробление. И как результат — остановка производства, безработица.
Произвол в экономике под лозунгом народной приватизации привел к тому, что стоимость национального богатства страны явно занижена. А значит, можно почти за бесценок скупить предприятия. Это настолько очевидно.
Последние две недели в выступлениях президента России просматривается одна очень важная цель действующей власти : Ускоренными темпами в период до 2015 года распродать все принадлежащие государству контрольные пакеты акций крупных предприятий России.
Почему так спешить действующая власть продать имущество народа неизвестным покупателям? И кто будет покупателями этих предприятий в России ?. :?
В мире нет Вечных Двигателей, зато полно Вечных Тормозов
Morlok
BANNED

Непрочитанное сообщение Morlok »

серж

А ты сам то куда двинешь? Когда прижмет тут совсем?
Главные в жизни вещи - не вещи!
серж
МОДЕРАТОР
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон

Жень, в Германию, если что.Как бы база имется.У меня там все родственники по отцовской линии,батя у меня был Российский немец.И младший мой сейчас уже в Германии больше 12 лет живет.
Morlok
BANNED

Непрочитанное сообщение Morlok »

серж писал(а):Жень, в Германию, если что.Как бы база имется.У меня там все родственники по отцовской линии,батя у меня был Российский немец.И младший мой сейчас уже в Германии больше 12 лет живет.

Занудная страна... чокнишься там после России.

А вот у меня такой вопрос. Говорят что до 40х годов 20 века летчики находили в сибири деревни не знавшие советской власти - жили тихо по своему.

Ты живешь удаленно и если бы не долбанный интернет, то вполе бы мог жить в своем психологическом климате?
Итого: в глуши есть такой момент как свой психологический кимат от личный от общероссийского?
Главные в жизни вещи - не вещи!
серж
МОДЕРАТОР
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон

Morlok .
Занудная страна... чокнишься там после России.

Жень,у меня в последнее время появилось ощущение ,что в России быстрей чокнишься чем в Германии.Что ни день,так как удар обухом по голове. :-D что нибудь да придумывают наши правители как шкуру живьем содрать :lol:
серж
МОДЕРАТОР
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон

Большинство россиян, чей заработок не позволят жить, как хочется, уверены, что за границей все намного лучше, однако не спешат уезжать — денег на переезд нет, связей, да и страшно покидать нажитое. «Левада-центр» выяснил, что думает по этому же поводу наши обеспеченные сограждане. Оказалось, что и они не довольны своей жизнью. При этом около трети респондентов хотели бы уехать из России навсегда или по крайней мере на неопределенно долгое время, сообщает «Новая газета».
Специалисты центра отбирали участников опроса по трем критериям: возраст от 25 до 39 лет, высокий душевой доход (в Москве — €2 тыс. на каждого члена семьи, в Санкт-Петербурге — €1,5 тыс., в других местах — от €1000 до 800 на человека), а также проживание в столицах и других 12 крупнейших городах России.
Набор получился весьма интересным: 15% опрошенных — бизнесмены, 12% — руководители высшего звена, 22% — руководители среднего звена, 44% — специалисты, 6% составляют домохозяйки и др. Большая часть из них считает себя вполне состоявшимися людьми, удачливыми в жизни и весьма довольными собой. Чуть больше половины (52%) опрошенных спокойно и с уверенностью смотрят на свое будущее, но перспективы и состояние страны у них вызывают беспокойство. Они очень хорошо информированы. Большинство из них смотрит и читает новости, постоянно отслеживая происходящие в мире события.
Как оказалось, больше других стремятся уехать за границу молодые, не обремененные семьей москвичи. Чаще всего в качестве потенциального места жительства россияне называют Германию (19%), США (15%), Великобританию (13%), Италию или Францию (по 8%), Канаду (6%), Швейцарию (5%), Испанию (5%), Австралию (4), Швецию, Финляндию и другие европейские страны.
Кстати, прослеживается весьма интересная зависимость: чем чаще респонденты выезжали за границу, тем чаще они хотели бы уехать из России насовсем. При этом у 54% потенциальных эмигрантов уже возникли связи и образовались знакомства как среди резидентов, так и среди тех, кто давно уехал из России. Для сравнения, у 73% из тех, кто никогда не задумывался об отъезде, таких знакомств и ресурсов нет.
На первое место молодые обеспеченные россияне, которые хотят уехать навсегда за границу, ставят две вещи: высокое качество жизни и условия ее обеспечения, т.е уверенность в будущем. Что касается распределения респондентов по роду деятельности, то поработать за границей хотел бы каждый третий (30%) госчиновник, 43% сотрудников госкомпаний, 47% работников частных компаний и 59% людей свободных профессий. Учиться за рубежом хотят 25% чиновников, 30% работающих в госорганизациях, 39% сотрудников частных фирм и 41% самозанятых.
Поинтересовались специалисты «Левада-центра» и политическими пристрастиями обеспеченных россиян. Оказалось, что средний класс гораздо меньше поддерживает кремлевские партии, чем в среднем по России. За партию «Единая Россия» готов голосовать 31% опрошенных, что как минимум на одну пятую меньше общероссийских показателей.
Самым сильным фактором отъезда респонденты называют специфику нынешней институциональной системы, необеспеченность собственности и давление властей на бизнес.
Таким образом, средний класс россиян умеет жить в нынешней России и может решать свои проблемы, но им не нравится то, как им это приходится делать. Поэтому некоторые из них предпочли бы цивилизованные формы, принятые в европейских странах.
серж
МОДЕРАТОР
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон

ФМС: десятки тысяч граждан России навсегда покидают ее, стране жизненно необходимы мигранты
20.09.11.
Вслед за секретарем совета безопасности России Николаем Патрушевым, объявившим начало сложнейшего демографического периода в стране, пугающую статистику обнародовала Федеральная миграционная служба. По ее данным, за последние три года Россию навсегда покинули 145 тысяч граждан. "Объективная ситуация такова, что нам требуется приток мигрантов для эффективного развития экономики", - заявила на пресс-конференции во вторник заместитель директора ФМС Екатерина Егорова.
Указанная цифра не является абсолютной и точной, уточнила она, поскольку надо учитывать, что многие востребованные специалисты "живут сразу на несколько домов". Однако в любом случае о стабильном развитии экономики при таком раскладе говорить не приходится, передает "Интерфакс".
Рассчитывать России приходится на мигрантов, подавляющая часть которых приезжает из стран СНГ - их доля достигает 80%. С начала года в Россию въехали уже около 10 миллионов человек, сообщила Егорова. При этом она отметила важность того, чтобы мигранты стремились изучать русский язык.
"Владение русским языком представляется очень важным, поскольку позволит мигрантам быстрее адаптироваться в новых для себя условиях", - сказала она, отметив, что в Киргизии и Таджикистане уже созданы центры по изучению русского языка.
Из-за незнания языка и невозможности объясниться могут возникать конфликтные ситуации, подчеркнула замдиректора ФМС, поэтому запрет на работу мигрантов на рынках в сфере розничной торговли является мотивированным. "Согласитесь, когда продавец и покупатель не могут понять друг друга, это нехорошо. Помимо этого все мы помним ситуацию на "Черкизоне" и возникающие там вследствие этого сообщества", - сказала она.
"Мое мнение - и как жителя Москвы и России, и как специалиста - что в торговле должны быть задействованы люди, которые в состоянии объясниться друг с другом", - заключила Егорова. Как сообщает "Интерфакс", Минздравсоцразвития ранее подготовило постановление, согласно которому иностранцы не будут работать в сфере розничной торговли в России.
Рассуждая о знании русского языка, Екатерина Егорова сообщила, что беженцы изучают его более охотно, чем мигранты. "Беженцы, как правило, стремятся развить свой статус и получить в конечном итоге российское гражданство. Обязательным условием получения гражданства является изучение и знание русского языка", - сказала она.
Она отметила, что людям, имеющим статус беженцев, нет необходимости получать разрешение на работу. "Они и так не поражены в правах и могут работать так же, как и граждане России. Как правило, беженцы быстрее овладевают русским языком", - добавила замдиректора ФМС. Этому, по ее мнению, способствует также общее историческое прошлое, и культурные связи.
В целом, как заключила Егорова, для стимулирования мигрантов к изучению русского языка нужна "государственная воля".
Ранее ФМС предложила новую систему отбора необходимой рабочей силы среди мигрантов - своего рода "ЕГЭ". Система состоит в том, что мигрантам будут предоставлять вид на жительство только в том случае, если они наберут проходной балл. Баллы будут начисляться по девяти категориям: возраст, образование, уровень владения русским языком, стаж работы по специальности, профессиональный опыт, предложение и прежняя работа в РФ, наличие родственников и жилья в стране.
Если мигрант пройдет балльную систему отбора, то может сразу получить вид на жительство, тогда как по нынешнему законодательству он должен сначала получить разрешение на временное проживание, прожить по нему в России от года до трех лет и только после этого получает право обратиться за видом на жительство. Через пять лет после получения вида на жительство иностранец вправе претендовать на российский паспорт. Так что его интеграция в российское общество может продолжаться до восьми лет.
Эксперты, хотя и оценили преимущества предлагаемой системы по сравнению с нынешней квотной, отмечают, что она мало соотносится с российскими реалиями. "В Россию едет в основном низкоквалифицированная рабочая сила, - отметил в "Независимой газете" Директор филиала компании "2К Аудит - Деловые консультации/Morison International" в Санкт-Петербурге Олег Семенов. - Прибывающие в страну мигранты в большинстве своем выполняют ту работу, на которую не идут местные жители. А очереди из высокообразованных и высококвалифицированных мигрантов в Россию пока не наблюдается".
aleks

Непрочитанное сообщение aleks »

Уезжаем, уезжаем... *GIRLCRY*
Вы смотрите на что-то и говорите: «Почему?». А я мечтаю о чем-то, чего никогда не было и говорю: «А почему бы и нет?»
Бернард Шоу
николаи

Непрочитанное сообщение николаи »

ни зачто..я сегодня ехал по встречке километр не меньше..и мне было клево....а в Америке я бы сидел за это в камере...а я сижу дома и пью чаек...люблю Россию..за всяки таки мелочи.. вы можете у Капитолия по ступенькам ездить..там неТ конечно..а у нас можно *YAHOO*
H1s go to war, H2s go to the mall, H3s go to children playground
you either love it or hate it
Lex
MY GARAGE (Мой гараж).: --
ИМЯ (name): Алексей

Непрочитанное сообщение Lex »

Николаи, мотивация остаться прикольная, конечно, но против других прелестей "загнивающего капитализма" явно субъективна, эмоциональна и слаба :-D

Я бы срулил при наличии ТАМ работы, обеспечивающей нормальный уровень жизни.
Всё, что меня не убивает- делает меня сильнее.
What doesn't kill me- makes me even stronger.
Ответить

Вернуться в «БЕСЕДКА. ANYTHING GOES»