Не веселое будущее.(((

Свободный Форум для общения на отвлеченные темы.
Free Flood-Forum.

Модератор: Sivelen

Lex
MY GARAGE (Мой гараж).: --
ИМЯ (name): Алексей

Re: Не веселое будущее.(((

Непрочитанное сообщение Lex »

Хорошие камушки. Правильные. :(
Всё, что меня не убивает- делает меня сильнее.
What doesn't kill me- makes me even stronger.
серж
МОДЕРАТОР
Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе!
MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 2004г.
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон
ИМЯ (name): Сергей.

Непрочитанное сообщение серж »

Lex писал(а):Хорошие камушки. Правильные. :(

*UHU* Это только камушки, ;) так сказать надводная часть,а что под водой *DONTKNOW*
Вспоминается афоризм конца 1990–х.- "Государство вас ограбило? Ну и что, могло ведь изнасиловать и убить". :) Казалось, что именно это изнасилование, если не тела, то души, с нами и произошло. Альфа–самец получил то, что хотел, для закрепления успеха он еще немного попозирует с голым торсом с тигром на руках или парашютом за спиной или как сегодня попробует себя в роли биатлониста.
В 2003 году путин говорил, что стыдится за бедность населения и мы ему верили. А сейчас ему не стыдно? А кто про нее знает, кроме безгласных жителей глубинки, которым и в телемосте–то толком выступить не дают? Современная нищета совсем не та, что была в начале 2000–х,она намного хуже И кстати нищета обычно идет рука об руку с лживой статистикой ,лживой информарцией с экранов телевизоров.Физиологическое выживание не есть жизнь, а лишь кратковременное преодоление смерти. В хронической бедности глубинок виноват именно Путин. Факты искажений при расчете прожиточного минимума, крайнее занижение его показателей – это факты физиологического умерщвления жителей России.
Но зато как обещал наш великий вождь,Россия "богатеет" ,по версии Forbes Москва получила звание столицы богачей,аж 79 миллиардеров,всего за год появился 21 новый миллиардер», – отмечает Forbes. Совокупное состояние богатейших жителей российской столицы журнал оценил в $375 млрд. А ведь как бы кризис мировой был и сейчас уже почти год нас новым кризисом пугают.За время правления Путина все члены кооператива «Озеро» стали миллиардерами.Но самое ужасное,то что, ихние доходы просто в большинстве не работают в России. Выведены и лежат или вложены в других странах. И еще один прискорбный факт что большая доля этих денег даже не облагались налогом.
В мире нет Вечных Двигателей, зато полно Вечных Тормозов
Lex

Серж, у меня кроме субъективных ощущений нет контраргументации для тебя.
Я могу судить только по личному опыту: за время президенствования ВВП я чувствовал, что и в ЖКХ и в пенсионной программе есть улучшения.
Я, как законопослушный налогоплательщик, пару раз по делу наезжал на местные власти и видел адекватную и скорую реакцию. Общение с Полицией (опять таки- по субъективным ощущениям) стало проще и я вижу адекватную реакцию.
Я умом понимаю, что скорее всего вскоре налоги на "физиков" поднимут и это мне не нравится, но мне нравится, что постепенно наводится порядок во многих областях деятельности госаппарата.
серж
МОДЕРАТОР
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон

Я, как законопослушный налогоплательщик, пару раз по делу наезжал на местные власти

Вот видишь,пока не наедишь реакции не увидишь. :lol:
но мне нравится, что постепенно наводится порядок во многих областях деятельности госаппарата.

Алексей,мы с тобой сама наивность :-D правда моя наивность за последние три года подрастерялась в связи с происходящим.(ты наверно помнишь мою тему про мои бодания с нашим самым гуманным и справедливым судом)
А может быть ты имеешь в виду под улучшением порядока в деятетельности госаппарата это увеличение количества чиновников?Ведь за последние десять лет их число удвоилось и достигло примерно 1,4 миллиона человек и это на фоне уменьения численности населения России.Да и чуть не забыл, и это несмотря на сокращение занимаемой площади и уменьшение населения почти в два раза по сравнению с СССР. А начиналось становление новой России совсем под другими лозунгами, которые были популярны во времена Ельцина. Обещали нам, в частности, либерализацию цен на товары и услуги, свободу средствам массовой информации. Среди прочих обещаний было и такое: управлять страной будет небольшой, но профессиональный государственный аппарат. Это объясняли тем, что рынок будет все регулировать и в итоге армия чиновников превратится в отряд.Прошло двадцать лет после этих заявлений. Реформаторы преуспели и, довольно-таки успешно, только в одном: в либерализации цен. И они растут едва ли ни каждый день, ни у кого не спрашиваясь. :)
Алексей,не кажется тебе,что миллионная армия управленцев для страны – большая роскошь и дорогое удовольствие? Да и велика ли отдача от них? Вот говорят, надо развивать малый и средний бизнес, но дальше разговоров дело не идет. Я, например, не слышал, чтобы чиновника на местах или в центре, отвечающего за этот архиважный участок работы, наказали или освободили от должности как не справившегося со своими обязанностями. Или чтобы он сам по своей доброй воле подал в отставку.Когда заходит речь о большом сокращении штатов, то находятся защитники. Мол, как же без них? Некому будет управлять страной. Один кандидат в Президенты России сказал перед избирателями, что администрация губернатора штата Калифорния состоит из 18 человек. А администрация губернатора сибирского региона, где он выступал, насчитывает пять тысяч человек. Да, в Америке с населением куда больше, чем в России, на 1000 человек приходится 70,4 госслужащего, у нас – 100. В Норвегии же эта цифра меньше нашей почти в четыре раза. И ничего. Страна остается одной из самых привлекательных по уровню жизни.
И самое странное в России,что госслужба в стране — самый доходный бизнес.
Lex

Сергей, да ты сто раз прав!
Все аргументы верные.
Сложно в такой большой (географически и по численности) стране порядок наводить. Сложно и долго надо работать. Психологию людей менять- это сложнее, чем правильные законы принимать. Вот и выходит так небыстро.
серж
МОДЕРАТОР
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон

Сложно и долго надо работать. Психологию людей менять- это сложнее, чем правильные законы принимать. Вот и выходит так небыстро

Я же говорю,мы сама наивность :) В России все есть для того, чтобы каждый россиянин жил достойно. Не хватает только одного: четкого управления страной. Россией не руководят, а властвуют. Это происходит из-за того, что Президент и другие руководители России должны обладать аналитическим мышлением, должны не просто подписывать указы, законы, постановления и другие документы, а глубоко анализировать их смысл. Пока этого не происходит. :( Возьмем хотя бы нашу конституцию,как бы самый главный закон нашей страны:
В Конституции Российской Федерации провозглашено, что единственным источником власти является многонациональный народ (ст. 3, п.1), а высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы (ст. 3, п. 3) и никто не может присваивать власть (ст. 3, п. 4) в Российской Федерации.
Согласно ст. 10 Конституции Российской Федерации кроме народной власти существует еще ряд властей: существуют органы законодательной, исполнительной и судебной власти, т.е. в нашем государстве существует кроме власти народа еще ряд властелинов, которые по сути дела должны не властвовать, а руководить государством.
Нужно что бы власть в России - работала для пользы всех, а не для личного обогащения.
Для меня лично очень трудно понять, почему снаряды взрываются десятками тонн сами собой! Страдают мирные жители. Халатность? За эту халатность министр обороны в Японии в лучшем случае ушел бы в отставку,а у нас ещё орден дадут.
Рамиль

Непрочитанное сообщение Рамиль »

Серега а кто мог бы управлять страной из этих кандидатов. Я все что имею приобрел при Путине Сейчас ни один коммерсант не боится ни пожарных ни налоговую ни сэс а что было раньше всех накорми и напои .Ни Путин берет взятки а наши же люди которые дорвались до власти их бы убрать (что в принципе он и старается сделать)
серж
МОДЕРАТОР
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон

Рамиль согласен с тобой ,выбор был не большой :) Лично я проголосовал за Прохорова из за того,что он обещал решительное перераспределение доходов в пользу регионов,это меня очень подкупило.Сколько же можно драть с шкуру с регионов,а потом выставлять их дотационными? :evil: Кроме того,он за то, чтобы пост президента мог быть занят одним и тем же лицом не более двух раз в жизни и свой предполагаемый президентский срок Прохоров ограничил четырьмя годами. Я подумал,человек за четыре года не успеет обрасти коррупционными связями,как бы новый человек у власти должел был порушить этот порочный круг и привести к власти новую команду.Разве тебе не надоели одни и те же лица правительстве?
За четыре прошедших года правления тандема Россия опустилась в рейтинге стран по уровню жизни населения (составляется ООН) с 65-го на 69-е место. И все это происходило на фоне громогласных призывов Медведева:
«Россия, вперед!» и уверений, что лично он работает 24 часа в сутки. Такая демагогия просто невыносима. :evil:
У меня нет никаких оснований полагать, что перестановка мест в тандеме благотворно скажется на развитии России.
Ни Путин берет взятки а наши же люди которые дорвались до власти их бы убрать (что в принципе он и старается сделать)

2000 (февраль) Путин: Нужна последовательная, жёсткая, настойчивая и принципиальная борьба с коррупцией
2000 (март) Мы будем напряженно и настойчиво работать в плане борьбы с коррупцией, пообещал Путин
2001 Путин: Будем жёстко противодействовать коррупции
2002 Путин: Важная задача – пресечение безответственности, злоупотребления властью и тем более коррупции, особенно когда это касается судейского корпуса
2003 Мы должны еще многое сделать для того, чтобы изжить коррупцию — Путин
2004 Путин: Нужны точные и реалистичные меры в борьбе с проявлениями коррупции, шумиха и кампанейщина в этой сфере абсолютно не нужны
2005 Мы усилим одновременно и эффективность государства, и работу органов правопорядка, которые призваны бороться с коррупцией на деле, в практической жизни — Путин
2006 (май) Путин отметил, что уровень коррупции в России недопустимо высокий, с ней надо бороться
2006 (ноябрь) Борьба с коррупцией и в правоохранительной системе, в системе правосудия, должны стать более эффективными — Путин
2006 (декабрь) Путин призвал надёжно защитить экономическое пространство Дальнего Востока от давления организованной преступности и коррупции
2007 Деловой климат в стране должен быть надёжно защищён от коррупции, от преступлений в сфере экономики, уверен Путин
2008 Путин: нужно выявлять любые попытки нажиться за казённый счёт
2009 Результаты в борьбе с коррупцией есть, эффективность будет повышаться — Путин
2010 Путин пообещал жестко наказывать недобросовестных чиновников за взятки и устранить саму возможность коррупции
2011 (апрель) Путин предложил бороться с коррупцией
2011 (декабрь) С коррупцией будем бороться последовательно, настойчиво и жёстко, кампанейщина здесь недопустима — Путин
Как думаешь,все таки он поборет коррупцию?Лично мне кажется,что при желани,бывший силовик,владеющий всеми рычагами власти за столько лет уже давно бы все искоренил.Но видимо это ему не выгодно ;)
Рамиль

Непрочитанное сообщение Рамиль »

Нет,Сергей я не согласен. Выгодно не ему а тем кто рядом,ведь у нас везде братья и сватья и кроме того взятки у нас в крови и у дающих и у берущих,должно сменится как минимум поколение и то еще под вопросом,ведь коррупция есть во всех странах гдето больше гдето меньше вот например корея и китай там веде расстреливают за это ,но ведь расстреливают каждый год значит даже страх смерти не останавливает,а у нас вообще наказание смех,а Прохоров конечно хорош,но популистские заявления типа если меня изберут я продам бизнес и раздам деньги детдомам и что жить буду не в кремле меня отвернули(получается пока буду у власти все равно на ворую а кремль вовсе не символ Российской власти)
Morlok
BANNED

Непрочитанное сообщение Morlok »

Рамиль писал(а):Нет,Сергей я не согласен. Выгодно не ему а тем кто рядом,ведь у нас везде братья и сватья и кроме того взятки у нас в крови и у дающих и у берущих,должно сменится как минимум поколение и то еще под вопросом,ведь коррупция есть во всех странах гдето больше гдето меньше вот например корея и китай там веде расстреливают за это ,но ведь расстреливают каждый год значит даже страх смерти не останавливает,а у нас вообще наказание смех,а Прохоров конечно хорош,но популистские заявления типа если меня изберут я продам бизнес и раздам деньги детдомам и что жить буду не в кремле меня отвернули(получается пока буду у власти все равно на ворую а кремль вовсе не символ Российской власти)

"Смена поколения".... не прокатит .... новое поколение растет на постоянной крови на экранах, на моральных ценностях Тимати, на хреновом образовании,на пиве, на жажде потребления.... На не желании трудиться, на желании урвать..

Страшно представить эту смену поколений.
Главные в жизни вещи - не вещи!
серж
МОДЕРАТОР
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон

Учёные доказали, что люди слишком тупы, чтобы выбрать нужного лидера :)
Это исследование звучало бы как музыка для ушей Гитлера, Сталина и прочих диктаторов. Но это может стать неприятным открытием для всех остальных — для нас.
Демократический процесс основывается на предположении, что большинство граждан выбирают лучшего политического кандидата, или лучшую из предложенных политических идей. Но растущее количество исследований показывает, что результатом демократических выборов становятся посредственные руководители и политики.
Исследование, проведённое под руководством профессора Дэвида Даннинг, психолога из Корнельского университета, показывает, что некомпетентные люди по своей природе не могут судить о компетенции других людей, и оценивать качество идей этих людей. Например, если человек не является специалистом по налоговой реформе, ему очень трудно оценить мнение кандидатов, которые, фактически, являются экспертами. Ему просто не хватает умственного потенциала, чтобы сделать необходимые выводы. В результате, никакое количество информации или фактов о политических кандидатах не способно преодолеть врождённую неспособность избирателей осмыслить их.
Профессор Даннинг и его коллега профессор Джастин Крюгер, ранее работавший в Корнельском, а сейчас — в Нью-Йоркском университете, неоднократно показывали, что люди занимаются самообманом, когда дело доходит до оценок их собственных интеллектуальных навыков. Неважно, что тестировали: чувство юмора, грамотность или умение играть в шахматы, исследователи обнаружили, что люди всегда оценивают свои собственные способности «выше среднего» — даже те, кто в ходе испытаний выполнял задания хуже всех. В этих экспериментах, люди, как правило, легко и точно сходились во мнениях, кто худший исполнитель, однако не в состоянии были назвать лучших.
Поэтому при демократии редко или никогда не избирают лучших из лидеров. По сравнению с диктатурами или другими формами правления их преимущество лишь в том, что они эффективно предотвращают приход к власти кандидатов со способностями ниже средних.
серж
МОДЕРАТОР
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон

quote] Рамиль » 12 мар 2012, 13:05
Нет,Сергей я не согласен. Выгодно не ему а тем кто рядом[/quote]
Ну да :) Многие, не достигнув желаемого, делают вид, что желали достигнутого. ;) Так и ВВП
Вложения
0_81ef8_81c007b3_orig.jpg
0_81ef8_81c007b3_orig.jpg (111.8 КБ) 3681 просмотр
mitia
Владелец Клубной Карты
MY GARAGE (Мой гараж).: Автопарк, Н2
ИМЯ (name): Дмитрий

Непрочитанное сообщение mitia »

да и мы с них тоже ОХ....ЕМ :(
серж
МОДЕРАТОР
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон

Предвыборной путинской стабильности приходит конец. Уже в апреле этого года нужно готовиться к росту цен на бензин, продукты, а также тарифов на газ, электроэнергию и услуги ЖКХ. Инфляция ускорится, и с этим ничего не поделаешь — годами складывавшиеся перекосы в российской экономике не исправишь программными статьями.
Начнут с бензина. В январе этого года с нефтяниками было заключено неофициальное ценовое перемирие. На носу были президентские выборы, и рост цен на топливо мог направить в неправильное русло голоса недовольных автомобилистов. Ценам приказали стоять до конца марта, и в эти дни в правительстве проводятся постоянные совещания с представителями нефтяных компаний. Цель толковищ — выработать для народных масс вменяемую аргументацию, объясняющую необходимость роста топливной розницы.
Доводы, скорее всего, будут следующими. С начала этого года акцизы на бензин выросли на 7% плюс до конца не отыгранная нефтяниками прошлогодняя инфляция в 6,1%, отсюда — неизбежность почти 15-процентного (с учетом нынешнего показателя инфляции в 1,1% на 12 марта этого года) повышения розничного бензинового курса.
Следующий аргумент. На носу посевная, и в этом году, так же, как в прошлые годы, аграриям пообещали льготы при закупке солярки. В то же время компенсировать нефтяникам потери, так же, как упущенную выгоду начала года, никто не обещает. Мол, само все устаканится, во второй половине года наверстаете упущенное.Едем дальше. Весной одновременно с началом дачного сезона и появлением на дорогах многочисленных «подснежников» традиционно встают на профилактику производственные мощности нефтеперерабатывающих заводов. На практике это означает, с одной стороны, рост спроса, с другой — уменьшение предложения. У нас же рыночная экономика, не так ли? А посему налицо все предпосылки для повышения и оптовых, и розничных бензиновых цен.Если добавить к предыдущему суждению растущую мировую нефтяную конъюнктуру, то рост цен становится практически неизбежным. В противном случае наши «патриотические» нефтяники потеряют всякий интерес к родной стране и будут гнать «черное золото» на экспорт. С обоюдной выгодой и для себя, и для сидящих в офшорах государевых служащих.К выше написанному можно ещё добавитьь потребность нефтяных компаний в модернизации своих НПЗ. Ни для кого не секрет, что последний из ныне действующих нефтеперерабатывающий завод был построен в конце 60-х. С тех пор отраслевые мощности работают на износ, что отражается на их производительности (в США из 1 т нефти получают 420 л бензина, в России — 120 л). В этой связи потребность в инвестициях в нефтепереработку констатируется все более четко, и главными инвесторами, конечно же, должны стать не сами нефтяные компании или жирующее на нефтедолларах государство, а потребители, то есть мы с вами.
Вывод по итогам вышесказанного такой: в ближайшие месяцы цены на бензин в зависимости от марки вырастут на 4–5 рублей, уже в апреле-мае захватив психологически важную отметку в 30 рублей за литр (кое-где за 95-й бензин это уже произошло). И вновь избранный президент эту тенденцию не переломит. Во-первых, свод обоснований роста цен будет безукоризненным; во-вторых, как попрешь против «своих» олигархов; в-третьих, в весенне-летней правительственной чехарде будет сложно найти ответственного (виноватого).
Существенная прибавка топливной розницы срикошетит и на рост инфляции в целом, и на увеличение цен на продовольствие, в частности. Про инфляцию в феврале этого года премьер-министр высказался так: «Я не уверен, что нам удастся удержать инфляцию на таком же уровне на следующий год, хотя мы планируем 6%. По целому ряду объективных обстоятельств она может чуть-чуть даже подрасти».
В переводе на русский это означает: официальная инфляция должна удержаться в пределах 10%. Для бедных же (по итогам III квартала прошлого года бедными, то есть теми, чьи доходы не дотягивали до прожиточного минимума, являлись 14,3% населения страны, или 20,4 млн. человек) годовая инфляция будет колебаться от 20 до 25%.
Что до продовольственного рынка, то нынче даже школьники знают: топливная составляющая в конечной цене продуктов питания может доходить до 10% и выше. Если же прибавить к этому фактору обильную раздачу бюджетникам и пенсионерам предвыборной наличности, то подорожание продовольствия становится неизбежным. Вся надежда на новый урожай, по обычаю тормозящий ценовое ралли конца лета — начала осени. Но сначала продовольственные ценники закрепятся на новых рубежах.
Предвыборное замораживание цен коснулось не только топлива, но и газа. Как известно, конечной целью индексации внутренних цен на газ (и одним из условий вступления в ВТО) является достижение в ближайшие годы паритета между экспортными и внутренними газовыми тарифами. Вот что говорил о цене на газ для населения глава Федеральной службы по тарифам С.Новиков: «Мы предлагаем провести индексацию в 2012 году в два этапа. С 1 января — на 5%, с 1 апреля — на 9,5%».Иными словами, 15-процентный рост тарифной нагрузки был плавно перераспределен не в связи с предстоявшими президентскими выборами, а в интересах населения. Судите сами: 5-процентное повышение случилось в период пикового потребления газа (что народ даже не заметил), а без малого 10-процентный рост произойдет по окончании отопительного сезона, когда за отопление платить уже не нужно.Для газового хозяйства логика безупречная, если бы не одно «но». Это «но» — рост тарифов на электроэнергию (для ее выработки в основном используется газ) и связанное с этим увеличение расценок на услуги ЖКХ.(для примера привожу свой регион:"
Стоимость газоконденсата, необходимого в больших количествах для нужд местного ЖКХ, выросла в Якутии по сравнению с прошлогодней на 63 процента. Об этом министр ЖКХ и энергетики республики Алексей Колодезников сообщил как об одной из проблем, с которой можно столкнуться при подготовке объектов коммунального комплекса к зиме 2012-2013 годов.)
Уже в первую поствыборную неделю энергетики принялись отыгрывать предстоящее повышение тарифов на газ — к 11 марта оптовые цены на электроэнергию выросли в европейской части России и на Урале почти на 17%. Представители отрасли оправдываются тем, что с началом потепления многие генерирующие компании приступили к ремонтным работам, что отчасти правда. К примеру, в начале марта были остановлены два атомных блока на Курской и Ленинградской АЭС.Но и здесь есть лапша на уши: в начале января министр энергетики С.Шматко обещал, что до конца марта цены на электричество будут держаться на уровне декабря — с энергетиками, мол, есть предвыборная «принципиальная договоренность». Вопрос же о том, кто потом будет возмещать потери, на повестке дня не стоял — конечно, потребители, в первую очередь население!Оно и правильно — с декабря прошлого года тарифы на электроэнергию, отопление, горячее и холодное водоснабжение не то чтобы не изменились, но даже на доли процента снизились. И все это безобразие происходило на фоне роста реальных доходов населения! Так что — баста, хватит избирателям жировать. В таких условиях сам бог велел в ближайшее время поднять тарифы на услуги ЖКХ на 10–15% (в зависимости от наглости региональных и местных властей, а также окриков из федерального центра).Возможно, в столицах предстоящий тарифно-ценовой беспредел на уровне жизни людей серьезно не отразится. Но в регионах, а президентскую победу Путину принесла как раз глубинка, ожидаемое узаконенное изъятие новых порций денег из кошельков граждан будет чувствоваться остро — прямо пропорционально росту социального недовольства. И почти двукратным увеличением денежного довольствия армии и полиции, а также повышением зарплат врачам, учителям, работникам культуры «отмазаться» не получится. Нынешнее повышение — будущая инфляция.Вместе с апрельскими оттепелями начнут оттаивать цены и тарифы, опустошая наши карманы. Стабильности приходит конец. И никакой заморозки по царскому повелению россиянам больше ждать не приходится (а зачем?).
Так что Россиянам, сделавшим правильный выбор, придется затягивать пояса. ;)
Stalker-TT

Непрочитанное сообщение Stalker-TT »

Серж, зарплаты повысят только остаткам "армии" и Полицаям... остальные перебьются. А будут против - их перебьют те кому зарплату повысили.....
Ответить

Вернуться в «БЕСЕДКА. ANYTHING GOES»