Рецепты по приготовлению блюд.

Модератор: B@gIRA

Аватара пользователя
Admin
Администратор
Сообщения: 1050
Зарегистрирован: 12 сен 2008 17:42

Рецепты по приготовлению блюд.

Непрочитанное сообщение Admin »

Давайте тут выкладывать хорошие и интересные рецепты

Вот например:
Видео-рецепты от шеф-поваров!
Для тех, кто любит "ф"кусно пожрать. *eating *drinknem
Приятного аппетита.

http://msk.allcafe.info/menu/
http://msk.allcafe.info/menu/video
Аватара пользователя
Полковник АК
Сообщения: 2656
Зарегистрирован: 21 июл 2010 19:48
Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе!
Откуда: Россия, Москва.

Re: Видео рецепты по приготовлению блюд.

Непрочитанное сообщение Полковник АК »

Не нашёл куда разместить, поэтому выкладываю сюда :)

Куриные оладушки с кинзой

Итак решил приготовить сегодня *GOOD*

Ингредиенты из расчёта 800 гр. куриного филе:

Само куриное филе без кожи - 800 гр.
Картофельный крахмал - 3 ст. ложки
Яйцо куриное - 3 шт.
Майонез провансаль - 125 гр.
Чеснок свежий - 5-6 зубчиков
Кинза - 2-4 пучка (на своё усмотрение)
Соль и перец по вкусу

Можно ещё добавить немного карри что-бы сделать цвет оладушколв более аппетитным, соль добавлять необязательно т.к. солёный майонез.

Итак сам процесс *UHU*

Куриное филе режем мелкими кубиками (как на салат Оливье)

Изображение

Мелко нарезаем предварительно промытую кинзу

Изображение

Разбиваем яйца

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Чеснок давим через чеснокодавку

Изображение

Потом высыпаем все ингредиенты в одну ёмкость...

Изображение

...и тщательно всё перемешиваем

Изображение

наливаем масло в сковороду

Изображение

и выкладываем оладушки

Изображение

процесс пошёл )))

Изображение

Вуаля! Приятного аппетита *GOOD*

Изображение
Всё пройдёт. И это тоже...

Соломон.

Изображение
Аватара пользователя
Lex
Сообщения: 13680
Зарегистрирован: 26 апр 2010 05:18
MY GARAGE (Мой гараж).: --
ИМЯ (name): Алексей
Откуда: Москва

Re: Видео рецепты по приготовлению блюд.

Непрочитанное сообщение Lex »

Офигенно вкусно смотрится! Надо попробовать! *GOOD*
Всё, что меня не убивает- делает меня сильнее.
What doesn't kill me- makes me even stronger.
Аватара пользователя
ZAGORANKA
Сообщения: 16375
Зарегистрирован: 16 сен 2008 13:21
MY GARAGE (Мой гараж).: GMT 900 2012
Audi Q
ИМЯ (name): Игорь (Igor)
Откуда: Moscow,Russia
Контактная информация:

Re: Видео рецепты по приготовлению блюд.

Непрочитанное сообщение ZAGORANKA »

Хорошая тема то-а мы забыли про неё!
Аватара пользователя
Полковник АК
Сообщения: 2656
Зарегистрирован: 21 июл 2010 19:48
Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе!
Откуда: Россия, Москва.

Re: Видео рецепты по приготовлению блюд.

Непрочитанное сообщение Полковник АК »

Lex писал(а):Офигенно вкусно смотрится! Надо попробовать! *GOOD*


А есться ещё вкуснее )))
Всё пройдёт. И это тоже...

Соломон.

Изображение
Morlok
BANNED
Сообщения: 2321
Зарегистрирован: 29 июл 2009 19:11
Откуда: Россия.

Re: Видео рецепты по приготовлению блюд.

Непрочитанное сообщение Morlok »

ZAGORANKA писал(а):Хорошая тема то-а мы забыли про неё!


+500
Главные в жизни вещи - не вещи!
Аватара пользователя
Полковник АК
Сообщения: 2656
Зарегистрирован: 21 июл 2010 19:48
Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе!
Откуда: Россия, Москва.

Re: Видео рецепты по приготовлению блюд.

Непрочитанное сообщение Полковник АК »

Ну тогда буду выкладывать сюда свои рецепты, если вы не против *guy
Всё пройдёт. И это тоже...

Соломон.

Изображение
Аватара пользователя
Полковник АК
Сообщения: 2656
Зарегистрирован: 21 июл 2010 19:48
Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе!
Откуда: Россия, Москва.

Re: Видео рецепты по приготовлению блюд.

Непрочитанное сообщение Полковник АК »

Начну со старенького...

"Сырный суп от Полковника"

За несколько лет приготовления этого супа, пробовались многие вариации, в результате чего и родился почти устоявшийся сегодняшний рецепт , но отступать в сторону при приготовлении данного блюда можно, а порой даже нужно, для того что бы рождались различные вариации этого самого супа *GOOD*

Итак ингредиенты:
Из расхода на 3.5-4.0 литровую кастрюлю
1. мясо куриное или говяжье 250-300 гр.,
2. лук 2-3 средних головки,
3. морковка 1-2 шт.
4. маслины или оливки без косточек - 1 банка
5. грибы - шампиньоны, можно замороженные -1 уп., лучше свежие - 0.5-0.8 кг., так же можно консервированные в банках - 1 банка.
6. сосиски 2-4 штуки (хорошие, без сои)
7. колбаски "Охотничьи", или колбаса типа "Одесской" - 200-300 гр.
8. картошка - 6-8 шт.
9. плавленные сырки типа "Волна" или "Дружба" - 2 шт., подойдёт и "Виола" или "Хохланд" если что.
10. зелень, петрушка и укроп по вкусу.
11. растительное масло для обжарки и пассировки продуктов
12. приправы "Хмели-сунели" и "Вегета" по вкусу

Итак начнём:

Сначала варим мясной бульон
У меня был куриный
Мясо можно вытащить и оставить например для второго блюда, а можно измельчить, отделив от костей и оставить в супе

Изображение

В это время размораживаются шампиньоны

Изображение

Когда грибы разморозились, режем их помельче

Изображение

После чистим лук и картошку

Изображение

Лук измельчаем

Изображение

Потом приходит время картофеля, нарезаем его небольшими кубиками

Изображение

И забрасываем в кипящий бульон

Изображение

Далее чистим и натираем на мелкой тёрке морковь

Изображение

Открываем маслины

Изображение

И нарезаем их колечками

Изображение

Дальше идёт черёд колбасных изделий

Изображение

Пока режуться сосиски и колбаса

Изображение

лук и грибы пассируются на отдельных сковородах

Изображение
Всё пройдёт. И это тоже...

Соломон.

Изображение
Аватара пользователя
Полковник АК
Сообщения: 2656
Зарегистрирован: 21 июл 2010 19:48
Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе!
Откуда: Россия, Москва.

Re: Видео рецепты по приготовлению блюд.

Непрочитанное сообщение Полковник АК »

Доводим лук и грибы до золотистого оттенка

Изображение

и добавляем в лук морковь

Изображение

Пассируем ещё некоторе время морковь вместе с луком

Изображение

Тем временем грибы уже дошли до кондиции и их можно отправлять в бульон

Изображение

настаёт черёд обжарки колбасных изделий

Изображение

Сильно колбаску не обжариваем, так как лишние концеррогены организму ни к чему ))

Изображение

И отправляем обжаренное вслед за грибами

Изображение

Всё это время суп кипит на медленном огне
почти перед самой готовностью, добавляем пассировку из лука и моркови

Изображение

Даём покипеть ещё минуты 3- 5, пока доваривается картошка и всё, от самого бульона, до всех ингредиентов пропитывается совместным вкусом и ароматом

Изображение
Всё пройдёт. И это тоже...

Соломон.

Изображение
Аватара пользователя
Полковник АК
Сообщения: 2656
Зарегистрирован: 21 июл 2010 19:48
Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе!
Откуда: Россия, Москва.

Re: Видео рецепты по приготовлению блюд.

Непрочитанное сообщение Полковник АК »

Почти перед самой готовностью добавляем маслины или оливки (можно и то и другое)

Изображение

Далее достаём плавленный сыр, его предварительно лучше положить в морозилку, для того что бы он после, легче резался на кубики

Изображение

Изображение

А супчик тем временем доходит *GOOD*

Изображение

Забрасываем кубики сыра и очень тщательно всё размешиваем

Изображение

до получения однородной массы, что бы сыр в бульоне растворился полностью *UHU*

Потом срезаем со своей "грядки" зелень :)

Изображение

Моем и измельчаем

Изображение

Изображение

А суп тем временем бурлит )))

Изображение

Добавляем зелень, перемешиваем и выключаем огонь

Изображение

Даём настоятся 5-10 минут и подаём к столу

Изображение

Изображение

Всем приятного аппетита! Изображение

Изображение
Всё пройдёт. И это тоже...

Соломон.

Изображение
Аватара пользователя
ZAGORANKA
Сообщения: 16375
Зарегистрирован: 16 сен 2008 13:21
MY GARAGE (Мой гараж).: GMT 900 2012
Audi Q
ИМЯ (name): Игорь (Igor)
Откуда: Moscow,Russia
Контактная информация:

Re: Видео рецепты по приготовлению блюд.

Непрочитанное сообщение ZAGORANKA »

Полковник АК писал(а):Ну тогда буду выкладывать сюда свои рецепты, если вы не против *guy

Моя супруга уже побежала на кухню...приказал ей готовить оладушки на ужин) Чем кинзу заменить? :(
Аватара пользователя
Полковник АК
Сообщения: 2656
Зарегистрирован: 21 июл 2010 19:48
Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе!
Откуда: Россия, Москва.

Re: Видео рецепты по приготовлению блюд.

Непрочитанное сообщение Полковник АК »

ZAGORANKA писал(а):
Полковник АК писал(а):Ну тогда буду выкладывать сюда свои рецепты, если вы не против *guy

Моя супруга уже побежала на кухню...приказал ей готовить оладушки на ужин) Чем кинзу заменить? :(


Дружище, вот именно что ничем, только кинза придает этому блюду свой неповторимый вкус, так что если её нет лучше оставиьте приготовление блюда на завтра, петрушка будет безвкусной и жёсткой, укроп даст не тот привкус, только кинза!
Всё пройдёт. И это тоже...

Соломон.

Изображение
Аватара пользователя
ZAGORANKA
Сообщения: 16375
Зарегистрирован: 16 сен 2008 13:21
MY GARAGE (Мой гараж).: GMT 900 2012
Audi Q
ИМЯ (name): Игорь (Igor)
Откуда: Moscow,Russia
Контактная информация:

Re: Видео рецепты по приготовлению блюд.

Непрочитанное сообщение ZAGORANKA »

Ну вот((( *веее *GOOD* :-D
Кстати, надо тебе в Загорянку приехать!!!У нас периодически проходят пятнично-субботние дни кулинара!
Супец так хорош на фото!!!
Аватара пользователя
Полковник АК
Сообщения: 2656
Зарегистрирован: 21 июл 2010 19:48
Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе!
Откуда: Россия, Москва.

Re: Видео рецепты по приготовлению блюд.

Непрочитанное сообщение Полковник АК »

ZAGORANKA писал(а):Ну вот((( *веее *GOOD* :-D
Кстати, надо тебе в Загорянку приехать!!!У нас периодически проходят пятнично-субботние дни кулинара!
Супец так хорош на фото!!!


А где это?
Всё пройдёт. И это тоже...

Соломон.

Изображение
Аватара пользователя
mitia
Владелец Клубной Карты
Сообщения: 8152
Зарегистрирован: 12 окт 2010 23:44
MY GARAGE (Мой гараж).: Автопарк, Н2
ИМЯ (name): Дмитрий
Откуда: Россия, Мурманск

Re: Видео рецепты по приготовлению блюд.

Непрочитанное сообщение mitia »

Полковник АК
супер *GOOD*
жена тоже сырный суп делает
Ответить

Вернуться в «ЖЕНСКИЙ КЛУБ»