нет Серж, так ТУТ не будет...
Ну не знаю

конечно хочется верить в лучшее,но уж слишком сильно в последнее время в России разворачивается кампания агрессивного клерикализма, которую я совершенно обоснованно могу воспринимать как угрозу моим гражданским правам. Прежде всего – праву моих детей на получение нормального светского образования. Но и больше – моему праву не верить. Когда у людей отнимают право не верить, тогда получается вера по принуждению, а не по убеждению.
С ужасом прочитал выступление президента Татарстана Рустама Минниханова:
До сих пор мы в основном работали с Европой, а с арабским миром и Юго-Восточной Азией пока работаем недостаточно. И поэтому мы сейчас сделали фокус на арабский мир.
Тем более что наша республика мусульманская,

и этот фактор мы тоже должны использовать", - передает пресс-служба слова президента Минниханова, сказанные им 1 мая.
Хочу отметить, что согласно Конституции, Татарстан является субъектом Российской Федерации — республика , а не мусульманское государство.Вообще-то руководители регионов и местных органов власти должны действовать в рамках своих полномочий и заниматься хозяйственными, социальными вопросами, а не геополитическими! Вопросы религии вообще надо оставить деятелям церкви и не смешивать их с политикой,а ещё лучше вообще избавится от всех религий.
Везде, где есть деление по национальному или религиозному признакам, были есть и будут междуусобные конфликты. И самое страшное, что сейчас тоже происходит поддержка деления по религиозным и национальным признакам. Мало того, оказывая предпочтение какой-либо религии или конфессии, направляя денежные потоки в те или иные национальные образования в большем количестве, чем в другие, ставя людей в разные условия перед судом при совершении преступлений, нынешняя власть создает все больше и больше предпосылок к развалу РФ. Отсюда и участившиеся призывы создать шариатские суды, сделать столицу ислама, ввести религиозные предметы в школах и т.д.