Маразм крепчает.
Модератор: Sivelen
-
Наталья-ЗБ
- Владелец Клубной Карты
- MY GARAGE (Мой гараж).: Н3, Escalade,Mersedes E klass
- ИМЯ (name): Наталья-ЗБ
Re: Маразм крепчает.
Sivelen
как и у дружинников, кста, старушек, торгующих чем- либо сто лет уже не видела)))
у нас в районе м Люблино, где- то с мес патрулируют, гоняют цыган с мобильниками, мне не мешают бравые усатые парни, я -за)))
как и у дружинников, кста, старушек, торгующих чем- либо сто лет уже не видела)))
у нас в районе м Люблино, где- то с мес патрулируют, гоняют цыган с мобильниками, мне не мешают бравые усатые парни, я -за)))
Время проходит!? - Время вечно, проходите Вы!
- серж
- МОДЕРАТОР
- Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе!
- MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 2004г.
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон - ИМЯ (name): Сергей.
старушек, торгующих чем- либо сто лет уже не видела)))
Да нее,торгуют.
В мире нет Вечных Двигателей, зато полно Вечных Тормозов
- Sivelen
- МОДЕРАТОР
Наталья-ЗБ писал(а):Sivelen
Когда я высматриваю бравых усатых парней, то старух с петрушкой мои мозги тоже отфильтровывают и не воспринимают вообще, как ненужную информацию. ))))))
- Sivelen
- МОДЕРАТОР
Понятия не имею. Он в Измайлово, а я (по наводке Натальи) уже в Люблино... правонарушаю, нарываюсь, петрушкой размахиваю и курю в общественных местах)
- Lex
- MY GARAGE (Мой гараж).: --
- ИМЯ (name): Алексей
Sivelen писал(а):Понятия не имею. Он в Измайлово, а я (по наводке Натальи) уже в Люблино... правонарушаю, нарываюсь, петрушкой размахиваю и курю в общественных местах)
На выходных присоеденюсь. Курить не буду - пахнет невкусно, а вот вискарик из горла попью рядом с тобой, торгующей петрушкой )))
"...а я люблю военных- красивых-здоровенных..."
Всё, что меня не убивает- делает меня сильнее.
What doesn't kill me- makes me even stronger.
- серж
- МОДЕРАТОР
Isuzu Forward 2003г.
Sivelen писал(а):Понятия не имею. Он в Измайлово, а я (по наводке Натальи) уже в Люблино... правонарушаю, нарываюсь, петрушкой размахиваю и курю в общественных местах)
Лен,надо на Белорусский вокзал,а не в Люблино.Честно слово туды надо,там эти ряженые обитают.
27.11.2012, Россия | Сегодня случилось то, о чем давно говорили — на площадь у Белорусского вокзала в Москве вышел т.н. «казачий патруль». Я, конечно, пошел посмотреть на этот цирк. На самом деле «казаками» оказались несколько мужчин разного возраста, в разной одежде, напоминающей форменную, в фуражках и папахах. Выглядело это воинство очень странно, нелепо и смешно. По случаю начала патрулирования «казаками» в ЦАО на площади собрались журналисты — примерно по пять-семь на каждого «казака». Сначала мужчины в непонятной форме пошли в тоннель под Ленинградским проспектом и прогнали оттуда торгующую чем-то бабулю. После этого встали на площади и начали давать интервью журналистам.
P.S. Вся эта затея с т.н. «казаками» — показуха и шутовство. Кто все эти люди, хочется спросить. Что это за форма, что за погоны, какие права и обязанности у этих «казаков»? Зачем вообще они нужны в городе, который просто тонет от количества людей из разнообразных «силовых структур»? А как же полиция, зачем мы её содержим? Зачем устраивать эти шутовские представления, если порядок на площади у вокзала ОБЯЗАНЫ наводить полицейские? Если хотите пристроить куда-нибудь этих бездельников в чужой форме, раздайте им метла и совки, пускай подметают улицы. Или пускай едут к себе домой и там гоняют бабок с грибами. Перестаньте смешить москвичей, выгоняя на улицу этих ряженых клоунов.
- Вложения
-
- 7851419_original.jpg (128.68 КБ) 4451 просмотр
-
- «Казаки» сразу сказали, что прав у них никаких нет и они только приданы в помощь полиции. Полиции, кстати, на площади не оказалось — никакой, ни одного полицейского.
- 7851640_original.jpg (136.01 КБ) 4455 просмотров
-
- Журналисты, которым нужна была картинка, стали упрашивать «казаков» сделать хоть что-нибудь: проверить запаркованные автомобили, например. «Казаки» отнекивались, ссылались на начальство и просто стояли у вокзала.
- 7851878_original.jpg (129.66 КБ) 4452 просмотра
-
- Красавцы, правда? Время от времени «казаки» собирались в казачий круг и решали, что делать дальше — ехать по домам или давать интервью дальше.
- 7852251_original.jpg (133.37 КБ) 4445 просмотров
-
- Потоптавшись немного на площади, часть «казаков» пошла в метро и уехала.
- 7852450_original.jpg (225.68 КБ) 4448 просмотров
-
- Вот этот странный тип с погоном полковника в окружении журналистов пошел «делать обход» — т.е. прошел под тоннелем и вернулся обратно под хохот собравшихся. Было правда смешно — дядя в папахе отчаянно отбивался от журналистов, требовавших навести порядок — например, сообщить о неправильно припаркованных автомобилях. «Казак» на всё говорил, что это не его работа, а ГИБДД или полиции.
- 7852725_original.jpg (206.76 КБ) 4439 просмотров
-
- Через час «казаки» покинули площадь, уехав куда-то на микроавтобусе. Один из двух оставшихся показал своё удостоверение
- 7852845_original.jpg (157.07 КБ) 4456 просмотров
-
- Человек в красивой фуражке оказался в звании хорунжего районного казачьего общества «Юго-Восток».
- 7853179_original.jpg (175.75 КБ) 4455 просмотров
-
- Хорунжий с рыхлым типом в папахе двинулись к станции метро, догонять своих. По дороге «казачий полковник» поработал немного — прогнал нищенку
- 7853547_original.jpg (199.89 КБ) 4445 просмотров
-
- И хорунжий тоже напугал очередную бабушку, прогнав её с места.
- 7854203_original.jpg (169.25 КБ) 4456 просмотров
-
- Потом налетел на бабулю, стоявшую со связкой сушеных грибов. Та, завидя фуражку, тут же засобиралась, причитая, что «ей 80 лет и пенсия три тыщи». Потом закрыла лицо рукой и заплакала, волоча своя сумку.
- 7854439_original.jpg (196.08 КБ) 4440 просмотров
-
- Хорунжий и «папаха» нашли остальных — здесь местные менты устроили шоу для «казаков»: оперативник установил отсутствие разрешения на торговлю у лотка с носками, чулками и прочим трикотажем. «Казаки» подъехали сюда и стали грузить сумки с товаром в свой автобус.
- 7854618_original.jpg (278.25 КБ) 4440 просмотров
-
- Хорунжий помогает грузить товар в автобус.
- 7854922_original.jpg (207.26 КБ) 4448 просмотров
-
- Угрюмая продавшица собирает своих нехитрые пожитки и жалуется вполголоса: «Десять лет здесь торгую, всем плачУ, никогда никто не приставал». Женщина не понимает, что стала жертвой шоу с ряжеными — нужно было показать, что «казаки» занимаются делом. Чтобы не ходить далеко, выбрали лоток рядом с вокзалом. На заднем плане оперативник охотно раздает интервью журналистам.
- 7855307_original.jpg (215.91 КБ) 4443 просмотра
-
- Забив сумками с трикотажем свой автобус, «казаки» с трудом влезают в него и уезжают. Концерт окончен, всем спасибо.
- 7855368_original.jpg (167.76 КБ) 4442 просмотра
- Lex
- MY GARAGE (Мой гараж).: --
- ИМЯ (name): Алексей
Цирк. Но несмешной.
Всё, что меня не убивает- делает меня сильнее.
-
garrigan
- MY GARAGE (Мой гараж).: Широкий
- ИМЯ (name): Игорь
Даже не цирк, а бред бредский! 

Услуги риэлтера одноклубникам. garrigan@rambler.ru
Строим из дерева дома и бани. Есть северный(Киров) лес и свои строители.
Строим из дерева дома и бани. Есть северный(Киров) лес и свои строители.
-
Несвятой
- Владелец Клубной Карты
Мне кажется это одна из форм самоорганизации населения и защиты традиционных ценностей, как бы их тут некоторые не поливали грязью.
Казачество в данном моменте - это просто удобная и исторически сложившаяся, близкая и понятная многим и в тоже время уникальная форма выражения лучших традиций и качеств русского народа.
Кто такие казаки объяснять думаю не нужно, но некоторые моменты напомнить стоит:
- демократия - казачество (ИМХО) - прямой наследник Новгородского Вече, когда Европа ещё была феодальной, а основная Русь крепостной, на Дону уже была демократия в лучшем понимании этого слова
- пассионарность - никогда бы Российская Империя не стала таковой без казачества, будь то отстаивание веками южных рубежей России (Дикое поле), присоединение Сибири и Якутии ))) Ермаком, переход через Альпы под руководством величайшего русского полководца Суворова или участие в Отечественной войне 1812 года,
-воинская доблесть, отвага и смелость - тут даже аргументов приводить не нужно )
- общинность и сплочённость, свойственная тому времени большинству обществ в казачьих станицах достигла высшей формы, впрочем это было необходимо для выживания,
- трудолюбие - в отличии от большинства народов, которые идентифицировали себя как земледельцы, животноводы или войны, казаки сумели очень гармонично сочетать в своей культуре и жизненном укладе высочайшее военное искусство и мобилизованность с культурой хлеборобов и животноводов
- порядок и дисциплина - житиё на границе с постоянным риском набегов, участием в военных походах и тд выработали эти качества за столетия
Да 20 век 3 как минимум 3 раза уничтожал казачью элиту и можно сказать, что тех казаков и той культуры уже нет, но не происходило ли то же самое со всей Россией, тем не менее мы считаем себя потомками Петра I, Ломоносова, Суворова, Кутузова, Толстого, Чехова, Чайковского, Менделеева и тд.
Русский народ имел всегда колоссальный потенциал к самовозрождению. Сейчас это несравненно труднее, ведь по сути этому препятствует не просто некоторые враждебные соседи, как раньше, а вся западная (англо-саксонская) идеология доминирующая в мире сейчас. Казачество - это одна из соломинок за которые стоит хвататься нашему обществу.
По мне так лучше пару лишних ударов нагайкой, чем шприцы в каждой подворотне, резанные бараны на улицах и процветание пе(и)де(о)растии ...
Подумайте об этом, когда в следующий раз будете их называть ряженными клоунами, подозревать в попытках захватить власть и презрительно фыркать в их сторону, они хоть не разводят демагогию и что-то пытаются делать для улучшения нашей жизни
Казачество в данном моменте - это просто удобная и исторически сложившаяся, близкая и понятная многим и в тоже время уникальная форма выражения лучших традиций и качеств русского народа.
Кто такие казаки объяснять думаю не нужно, но некоторые моменты напомнить стоит:
- демократия - казачество (ИМХО) - прямой наследник Новгородского Вече, когда Европа ещё была феодальной, а основная Русь крепостной, на Дону уже была демократия в лучшем понимании этого слова
- пассионарность - никогда бы Российская Империя не стала таковой без казачества, будь то отстаивание веками южных рубежей России (Дикое поле), присоединение Сибири и Якутии ))) Ермаком, переход через Альпы под руководством величайшего русского полководца Суворова или участие в Отечественной войне 1812 года,
-воинская доблесть, отвага и смелость - тут даже аргументов приводить не нужно )
- общинность и сплочённость, свойственная тому времени большинству обществ в казачьих станицах достигла высшей формы, впрочем это было необходимо для выживания,
- трудолюбие - в отличии от большинства народов, которые идентифицировали себя как земледельцы, животноводы или войны, казаки сумели очень гармонично сочетать в своей культуре и жизненном укладе высочайшее военное искусство и мобилизованность с культурой хлеборобов и животноводов
- порядок и дисциплина - житиё на границе с постоянным риском набегов, участием в военных походах и тд выработали эти качества за столетия
Да 20 век 3 как минимум 3 раза уничтожал казачью элиту и можно сказать, что тех казаков и той культуры уже нет, но не происходило ли то же самое со всей Россией, тем не менее мы считаем себя потомками Петра I, Ломоносова, Суворова, Кутузова, Толстого, Чехова, Чайковского, Менделеева и тд.
Русский народ имел всегда колоссальный потенциал к самовозрождению. Сейчас это несравненно труднее, ведь по сути этому препятствует не просто некоторые враждебные соседи, как раньше, а вся западная (англо-саксонская) идеология доминирующая в мире сейчас. Казачество - это одна из соломинок за которые стоит хвататься нашему обществу.
По мне так лучше пару лишних ударов нагайкой, чем шприцы в каждой подворотне, резанные бараны на улицах и процветание пе(и)де(о)растии ...
Подумайте об этом, когда в следующий раз будете их называть ряженными клоунами, подозревать в попытках захватить власть и презрительно фыркать в их сторону, они хоть не разводят демагогию и что-то пытаются делать для улучшения нашей жизни
Fac quod debes, fiat quod fiet
- серж
- МОДЕРАТОР
Isuzu Forward 2003г.
Согласен с Несвятым,в свое время казачество внесла немалую лепту в историю России.Примеров тому уйма.
Я также согласен с Несвятым ,что казаки расширяли границы государства,но это было давно,так сказать история.Я думаю,что Несвятой тоже со мной согласится,что лет 150 назад казаки не проживали в Германии,а свято стояли на рубежах своего государства.Времена меняются ведь.
По сути патрулей могу сказать следующее,данный момент казаки получаются как носители определенных ценностей, которые ставят выше закона. В местах относительно компактного проживания казаков неоднократно отмечались случаи натурального самосуда. Помножьте произвол государства на произвол его добровольных помощников со специфическими представлениями о морали, интернационализме и патриотизме, современном искусстве и политике, — и мы получим произвол в квадрате. Причем само государство может просто не уловить момент, когда получившие от него мандат на насилие казаки превратятся в разбойников. И тогда власти придется заниматься новым расказачиванием
Проблема то не в казачьих патрулях как таковых, а в самом принципе охраны общественного порядка по сословному или религиозному признаку,вот о чем лично я хочу сказать.Самосуд, санкция государства на проявление бытовой агрессии одними группами граждан в отношении других при известном произволе самих силовых органов — верный путь к бытовой гражданской войне и размыванию контроля самой власти над ситуацией в стране.Казачьи патрули в центре Москвы опасны для власти не меньше, чем для простых граждан. Отдавая безопасность на аутсорсинг казакам, православным или мусульманским патрулям (можно еще привлечь буддийских монахов, у которых традиционно хорошо обстоит дело с боевыми искусствами), народным дружинникам с неустановленными полномочиями, плодя незаконные или полузаконные вооруженные и полувооруженные формирования, — государство подрывает собственную монополию на применение силы.Гонять попрошаек со старушками казакам, возможно, и «любо», только это едва ли это относится к безопастности граждан России,думаю в этом многие со мной согласны.
Я также согласен с Несвятым ,что казаки расширяли границы государства,но это было давно,так сказать история.Я думаю,что Несвятой тоже со мной согласится,что лет 150 назад казаки не проживали в Германии,а свято стояли на рубежах своего государства.Времена меняются ведь.
По сути патрулей могу сказать следующее,данный момент казаки получаются как носители определенных ценностей, которые ставят выше закона. В местах относительно компактного проживания казаков неоднократно отмечались случаи натурального самосуда. Помножьте произвол государства на произвол его добровольных помощников со специфическими представлениями о морали, интернационализме и патриотизме, современном искусстве и политике, — и мы получим произвол в квадрате. Причем само государство может просто не уловить момент, когда получившие от него мандат на насилие казаки превратятся в разбойников. И тогда власти придется заниматься новым расказачиванием
Проблема то не в казачьих патрулях как таковых, а в самом принципе охраны общественного порядка по сословному или религиозному признаку,вот о чем лично я хочу сказать.Самосуд, санкция государства на проявление бытовой агрессии одними группами граждан в отношении других при известном произволе самих силовых органов — верный путь к бытовой гражданской войне и размыванию контроля самой власти над ситуацией в стране.Казачьи патрули в центре Москвы опасны для власти не меньше, чем для простых граждан. Отдавая безопасность на аутсорсинг казакам, православным или мусульманским патрулям (можно еще привлечь буддийских монахов, у которых традиционно хорошо обстоит дело с боевыми искусствами), народным дружинникам с неустановленными полномочиями, плодя незаконные или полузаконные вооруженные и полувооруженные формирования, — государство подрывает собственную монополию на применение силы.Гонять попрошаек со старушками казакам, возможно, и «любо», только это едва ли это относится к безопастности граждан России,думаю в этом многие со мной согласны.
-
Несвятой
- Владелец Клубной Карты
Алаверды Сержу ))) мы достигли согласия )) прошу внести в протокол Русхамера и сделать праздничным днём ну или хотя бы "днём дружественной попойки" ))
Серж правильно всё говоришь, мне было бы тоже милее, если бы на любой кипиш или нарушение закона съезжались бравые некорумпиованные полицейские и разруливали конфликт по разумным законам, НО нет ни бравых некорумпированных полицейских ни разумных законов, да даже просто работающих законов
Получается что можно:
а) скулить на кухнях и форумах - ох как всё херова, соседку изнасиловали гастарбайтеры в подъезде, за углом школы цыгане барыжат наркотой, коллегу пырнули ножом в супермаркете, а дочку страшно после школы, инстутата не встретить у метро
б) самоорганизовываться и наводить порядок в своих районах, кварталах и тд пока нас ещё больше. Ну какие казаки в Москве? я вас умоляю ) это просто форма общественного контроля, ну по сути те же дружинники, только которые не за мир во всём мире, а за Русский мир и ценности. Которые уважают другие культуры и нации, если те не пинают титульную нацию нашего многонационального и многоконфесиального государства.
Серж правильно всё говоришь, мне было бы тоже милее, если бы на любой кипиш или нарушение закона съезжались бравые некорумпиованные полицейские и разруливали конфликт по разумным законам, НО нет ни бравых некорумпированных полицейских ни разумных законов, да даже просто работающих законов
Получается что можно:
а) скулить на кухнях и форумах - ох как всё херова, соседку изнасиловали гастарбайтеры в подъезде, за углом школы цыгане барыжат наркотой, коллегу пырнули ножом в супермаркете, а дочку страшно после школы, инстутата не встретить у метро
б) самоорганизовываться и наводить порядок в своих районах, кварталах и тд пока нас ещё больше. Ну какие казаки в Москве? я вас умоляю ) это просто форма общественного контроля, ну по сути те же дружинники, только которые не за мир во всём мире, а за Русский мир и ценности. Которые уважают другие культуры и нации, если те не пинают титульную нацию нашего многонационального и многоконфесиального государства.
-
Несвятой
- Владелец Клубной Карты
да и ещё показательно как это подаётся шакалятами из СМИ
как эти бледные юноши пытаются взрослым мужикам задать типа каверзного вопроса
любое, повторяю любое проявление русского самосознания, любое движение в поддержку русского вызывает истерику в сми и слив помоев, будь то Православие с нескромной в своих проявлениях верхушкой РПЦ, казачество и тд, но почему -то партия Жириновского ни у кого из СМИ негатива особого не вызывает, хотя лозунги и заявления там порой похлеще самых ярых националистов и славянофилов
думайте )
как эти бледные юноши пытаются взрослым мужикам задать типа каверзного вопроса
любое, повторяю любое проявление русского самосознания, любое движение в поддержку русского вызывает истерику в сми и слив помоев, будь то Православие с нескромной в своих проявлениях верхушкой РПЦ, казачество и тд, но почему -то партия Жириновского ни у кого из СМИ негатива особого не вызывает, хотя лозунги и заявления там порой похлеще самых ярых националистов и славянофилов
думайте )
- серж
- МОДЕРАТОР
Isuzu Forward 2003г.
Ну какие казаки в Москве? я вас умоляю )
И здесь согласен,у меня тоже есть сомнения в том, насколько эта группа граждан и в самом деле представляет казачество.К тому же как раз в Москве казаки были пришлыми, а вот стрельцы – это исконное и традиционное,если уж копать историю.
НО нет ни бравых некорумпированных полицейских ни разумных законов, да даже просто работающих законов
И здесь согласен.Но разве вытаскивание этого анахронизма в виде казачих патрулей поможет избавится от коррумпированых полицейских? Противно ,что скоро на одного работающего будет уже не два,а пять хозяев,
охранников,ментов да прочих подъяичников
любое, повторяю любое проявление русского самосознания, любое движение в поддержку русского вызывает истерику в сми и слив помоев, будь то Православие с нескромной в своих проявлениях верхушкой РПЦ, казачество и тд,
А вот здесь не согласен.Казачья милиция, православные активисты и т.д все больше напоминает средневековые хроники.
И к тому же я лично не уверен, что в скором времени на разгон митингов, пикетов будет брошен не ОМОН, а казачьи дружины. Власть будет гордо заявлять : Бунтовщиков разогнал сам российский народ!
Могу однозначно сказать,хочется казаку России служить,пусть идет на контракт в армию или в полицию и не морочит яйца всякого рода патрулями.Предлагаю и клоунам из московских цирков тоже создать свои патрули.
PS.Не стоит путайть историю казачества (достаточно-таки спорную, как на мой взгляд), с текущим состоянием дел. Предки, - это одно, а потомки, - совсем другое. Дюма (оба), Ги Де Мопассан и прочие, небось, в гробах переворачиваются при виде современных "французов", имеющих цвет кожи "как совесть наших депутататов" и не умеющих произнести несколько фраз по-французски.Примерно так и с казаками, - можно по-разному к ним относится и по-разному расценивать их роль в истории России. Но беспорно ,они участвовали в истории, они сами завоёвывали право носить ордена и сами отстаивали право жить на этой земле. А то, что представляют из себя их потомки это опять же спорный вопрос. Мне лично кажется,что никаких иных славных дел за потомками ПОКА не имеется,уж носить незаслуженные награды, эпатаж в цветных нарядах это точно не славные дела. Плохая привычка - выезжать на славной истории предков. Надо и самим чего-то стоить.
- Вложения
-
- d20f1064-b321-4e2f-beaa-f07c387b96d7_B.jpg (113.44 КБ) 4393 просмотра