О военной присяге пару слов.
Вот так она звучала при СССР(я лично говорил такие слова присягая своей Родине):
Я, гражданин Союза Советских Социалистических Республик, вступая в ряды Вооруженных Сил, принимаю присягу и торжественно клянусь быть честным, храбрым, дисциплинированным, бдительным Воином, строго хранить военную и государственную тайну, беспрекословно выполнять все воинские уставы и приказы командиров и начальников.
Я клянусь добросовестно изучать военное дело, всемерно беречь военное и народное имущество и до последнего дыхания быть преданным своему Народу, своей Советской Родине и Советскому Правительству.
Я всегда готов по приказу Советского Правительства выступить на защиту моей Родины — Союза Советских Социалистических Республик и, как воин Вооруженных Сил, я клянусь защищать её мужественно, умело, с достоинством и честью, не щадя своей крови и самой жизни для достижения полной победы над врагами.
Если же я нарушу эту мою торжественную присягу, то пусть меня постигнет суровая кара советского закона, всеобщая ненависть и презрение советского народа.
В современной России конечно проще:
Я, (фамилия, имя, отчество), торжественно присягаю на верность своей Родине — Российской Федерации. Клянусь свято соблюдать Конституцию Российской Федерации, строго выполнять требования Воинских уставов, приказы командиров и начальников.
Клянусь достойно исполнять воинский долг, мужественно защищать свободу, независимость и конституционный строй России, народ и Отечество!
Но мы же живем в эпоху полного идиотизма и исходя из этого общественная палата (ОП) РФ обратилась в Минобороны и Госдуму с предложением о замене в воинской присяге слова "клянусь" на слово "обещаю".
Члены ОП руководствовались тем фактом, что клятвы запрещены, в частности, христианскими догмами,

кроме того, солдат не должен действовать вопреки своим внутренним убеждениям, сообщают "Известия".
Они там в общественной палате чё, совсем рехнулись , чтоли?

Не, я понимаю что в стране проблем серьёзнее
"притеснения верующих" вообще нет,

но присяга эта та же святыня!

Блеать, люди - у меня паранойя, или действительно идёт целенаправленный наглый развал страны?

Это вообще диверсия. Против безопасности России.
То есть можно будет пообещать, а обещанного 3 года ждут - то есть, пообещал и, забыл.
Член ОП, адвокат Анатолий Пчелинцев подчеркивает, что в царской армии православным верующим разрешалось заменять "клянусь" на "обещаю". Отмечается, что в парламенте предложение общественников восприняли без особого энтузиазма – в частности, председатель думского комитета по обороне, адмирал Владимир Комоедов заявил, что "клятва Родине все же крепче обещания", и вопрос требует серьезного рассмотрения.
Судя логике Плелинцева,тогда надо забирать в армию уже не на 1 -1,5-2 года.,а на 25 лет,раньше ведь тоже такая практика была в царской армии.
PS.Думаю стоит Г-на Пчелинцева макнуть в говно,что бы он не забывал,что "Россия - светское государство..." Ст. 14 Конституции.