РПЦ

Свободный Форум для общения на отвлеченные темы.
Free Flood-Forum.

Модератор: Sivelen

Ганнибал
МОДЕРАТОР
Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе!
MY GARAGE (Мой гараж).: HUMMER H2
ИМЯ (name): Геннадий

Re: Патриарх Кирилл приехал в Крымск

Непрочитанное сообщение Ганнибал »

Патриарх призвал элиты не соблазняться идеей спасения России извне

Об этом патриарх Кирилл заявил в субботу, в день памяти священномученика патриарха Гермогена, после молебна на месте будущего памятника святому в Александровском саду. Ранее либеральная общественность неоднократно призывала патриарха Кирилла тем или иным образом вмешаться в политические и общественные процессы.
920772402.jpg

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал элиты помнить трагические уроки Смутного времени и не соблазняться идеей спасения России извне, подобно их предшественникам 17 века, которые пытались заставить патриарха поддержать интервентов и предать тем самым русский народ.

Об этом патриарх Кирилл заявил в субботу, в день памяти священномученика патриарха Гермогена, после молебна на месте будущего памятника святому в Александровском саду. Ранее либеральная общественность неоднократно призывала патриарха Кирилла тем или иным образом вмешаться в политические и общественные процессы. Так, год назад олигарх Борис Березовский обратился к главе РПЦ с требованием "обеспечить бескровную смену власти в России".

Также патриарха призывали обозначить свою позицию в отношении массовых митингов протеста и упрекали в том, что он якобы оказывает поддержку государственной власти.

"Но понимали те самые смутьяны, как и оккупанты, что ничего на Руси не произойдет, если патриарх Московский не обратится с соответствующим призывом ко всему народу поверить в эту идею спасения извне. Вот почему на патриарха стало оказываться огромное давление — и представителями боярской знати, и оккупантами — "подпиши воззвание, обратись к народу русскому, чтобы приняли иноземное господство как великое и необходимое деяние, направленное на спасение страны"", — вспомнил глава РПЦ события 17 века.

Он отметил, что неслучайно тогда интервенты с такой легкостью воцарились в Москве, так как представители московской элиты "восприняли оккупацию России как доброе дело, как один из способов повысить уровень материальной жизни, уровень культуры, приобщиться к европейским ценностям".

"А почему требовалась врагам помощь патриарха? Да потому что понимали они, что народ — тот самый простой народ, который всегда решал и решает судьбу России, он не согласен с элитами, он не принимает соблазнов, он живет своей внутренней жизнью, и только один голос мог повлиять на народ — голос патриарха… Но он (Гермоген) жил одной жизнью со своим народом, а эта мощная элитарная прослойка, которая пыталась разрушить единство страны — она, по сути, была чужда и церкви, и народу", — заявил патриарх Кирилл.

За то, что патриарх Гермоген не согласился "изменить Отечеству своему", его заточили в Чудов монастырь, где он умер от голода. Но даже находясь в заточении, Гермоген продолжал взывать к русскому народу, благословляя его на освободительную войну против захватчиков, и его воззвания донеслись до Минина и Пожарского, которые возглавили народное ополчение и вошли в историю.

"То, что произошло с нами в 17 веке, — великий урок на все времена и урок для всех — для властей, для элит, для церкви и для народа", — подчеркнул глава РПЦ.

Он отметил, что в Русской церкви есть три патриарха, признанных святыми, — это патриарх Иов, который не поддался на искушения Лжедмитрия и "остался верным пониманию того, что есть для России государственная власть", патриарх Гермоген, "сохранивший верность своему народу и стране", и патриарх Тихон, который "в тяжелейшие годы смуты 20 века возвысил свой голос и говорил правду". Все три патриарха стали жертвами "власть имущих" и "сильных мира сего", и это, по мнению предстоятеля РПЦ, является примером пророческого служения Русской церкви, которая действует во благо веры и Отечества.

"И чувствуем — как в то время, так и сейчас глубинную связь именно с народом нашим, тем самым народом нашим, который не стесняются оскорблять, считают иногда неспособным принять решений, легко управляемым, слабым, подверженным порокам. В глубине народной жизни хранится вера православная, а вместе с ней и верность Отечеству. И потому Церковь, находясь в единстве со своим народом, молясь за него, продолжает то служение, которое осуществляли великие московские патриархи", — заключил глава РПЦ.
http://ria.ru/society/20130302/925478741.html
Если у вас не все складывается так, как хотелось бы, купите себе конструктоp попроще!...Изображение Изображение

Изображение
Изображение

БОТИНКИ "HUMMER"
Ганнибал
МОДЕРАТОР

Если у вас не все складывается так, как хотелось бы, купите себе конструктоp попроще!...Изображение Изображение

Изображение
Изображение

БОТИНКИ "HUMMER"
Lex
MY GARAGE (Мой гараж).: --
ИМЯ (name): Алексей

Непрочитанное сообщение Lex »

*PACTULOM*
Маразматики....
Всё, что меня не убивает- делает меня сильнее.
What doesn't kill me- makes me even stronger.
серж
МОДЕРАТОР
MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 2004г.
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон
ИМЯ (name): Сергей.

Непрочитанное сообщение серж »

Lex писал(а):*PACTULOM*
Маразматики....

Алексей это уже не просто маразматики,это уже.....,в общем не буду озвучивать.Лично у меня это вызывает чувство брезгливости, хочется руки вымыть. И это те люди ,которые кричат нам о духовности и т.д.
Являясь на словах поборником нравственности , религиозные деятели на самом деле мечтают совсем о другом : о личном благополучии и высоком общественном положении .Нравственный человек никогда и ни при каких условиях не позволит себе залезть к другому человеку в карман , не говоря уже о том , чтобы вообще пытаться усесться ему на шею , даже если будет иметь для этого все возможности ! Безннрвственный же человек , прикрываясь , как правило , для маскировки своих целей всякими разными демагогическими теориями ( философскими , политическими , экономическими , религиозными ) , именно к этому и стремится ! :evil:
Рассуждения о нравственности человека от людей которые профессионально занимаются мошенническим бизнесом по продаже билетов в рай лицемерны до крайности.
А еще все эти религиозные деятели зачастую у меня вызывают смех. Ведь они одеты как транвеститы, в женскую одежду, а морды при этом серьезные делают. :-D
В мире нет Вечных Двигателей, зато полно Вечных Тормозов
Lex

Согласен, Серж!
Зажравшиеся и наглые функционеры от церви, кричащие: несите нам всё!!! И загребающие это жирными ручками своими.
Извратили идею веры, добра и любви.
Ганнибал
МОДЕРАТОР

Изображение
Изображение

БОТИНКИ "HUMMER"
Lex

*PACTULOM* *PACTULOM* *PACTULOM* *PACTULOM*
Талантливо!!!
Ганнибал
МОДЕРАТОР

Изображение
Изображение

БОТИНКИ "HUMMER"
серж
МОДЕРАТОР
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон

Все очень просто,работать на производстве многие из " служителей бога " не хотят , ограничивать свои материальные потребности наподобие старинных отшельников - тоже . Остается один путь : жить на материальные пожертвования РАБОТАЮЩИХ людей . Однако , в условиях , когда сами эти работающие люди , будучи многократно ограбленными всякими - разными прочими нахлебниками , еле - еле сводят концы с концами , забирать у них столь необходимые им самим средства на проживание - очень нехорошо и некрасиво ! Мало - помалу даже самые наивные представители обобранного населения начинают это понимать и совершенно справедливо возмущаться !
В такой стране,как наша,нужен культ науки,призводства,культуры и добропорядочных человеческих взаимоотношений,
а не религиозный бред.Религиозная картина мира - это следствие отчаянных попыток наших далёких предков сочинить мало-мальски вразумительную картину мироздания в условиях жесточайшего дефицита информации. У них не было другого выхода кроме как фантазировать; но у нас под руками любые учебники: физика, химия, биология.
А все таки она вертится" - сказал Коперник в то время когда все попы утверждали ,что земля плоская и сжигали на кострах з подобные мысли.Неужели он неправ?
mitia
Владелец Клубной Карты
MY GARAGE (Мой гараж).: Автопарк, Н2
ИМЯ (name): Дмитрий

Непрочитанное сообщение mitia »

серж
как всегда 100% прав добавить не чего любители за чужой счет пожить
Lex

Смотрю на последнее видео и реально тошнит от этого седо-козло-бородого маразматика, мнящего себя Божьим человеком и мудрецом.
серж
МОДЕРАТОР
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон

Lex писал(а):Смотрю на последнее видео и реально тошнит от этого седо-козло-бородого маразматика, мнящего себя Божьим человеком и мудрецом.

+1000000000000000000000000000000.
Большинство религиозников способно всё переворачивать с ног на голову - извращать истину до неузнаваемости. :evil:
Вот например выражение от попов :"религия это тест на зрелось разума".Разве это не является извращением?
Разве религия - это не слепая вера в догматы и в слова религиозных деятелей. Догматы ведь бывают разные. Ребёнок, например, верит в догмат о том, что его нашли в капусте. Исходя из логики религиозников , получается, что у данного ребёнка - зрелость разума. :lol:
Зрелость разума - это наличие безупречной логики, которая может быть только в голове материалиста-атеиста. А религия - это детство разума - слепая вера в небылицы.
«Религия существует с тех пор, как первый лицемер повстречал первого дурака»- Вольтер.
Sivelen
МОДЕРАТОР

Непрочитанное сообщение Sivelen »

Всё правильно борода сказала в последнем видео.
У нас креститься идут все подряд, просто потому что это принято так. При этом ни сути самой религии не понимают, ни обрядов не исполняют, живут как хотят, а не как религией разрешено. Модно - вот и крестятся. А за модность можно и заплатить 500 р.
Думается мне, что на постоянных прихожан этот ценник не распространяется.
mitia
Владелец Клубной Карты
MY GARAGE (Мой гараж).: Автопарк, Н2
ИМЯ (name): Дмитрий

Непрочитанное сообщение mitia »

думаю на всех распространяется
Lex

Sivelen писал(а):Всё правильно борода сказала в последнем видео.
У нас креститься идут все подряд, просто потому что это принято так. При этом ни сути самой религии не понимают, ни обрядов не исполняют, живут как хотят, а не как религией разрешено. Модно - вот и крестятся. А за модность можно и заплатить 500 р.
Думается мне, что на постоянных прихожан этот ценник не распространяется.

Лен, это чё? Типа- залётных разрешено нахлобучивать?
Поповская миссия не должна сводиться к зарабатыванию денег, а токмо к обращению любых человеков к добру, любви и Богу. За бесплатно!!
Ответить

Вернуться в «БЕСЕДКА. ANYTHING GOES»