РПЦ
Модератор: Sivelen
- ZAGORANKA
- MY GARAGE (Мой гараж).: GMT 900 2012
Audi Q - ИМЯ (name): Игорь (Igor)
- Контактная информация:
Re: Патриарх Кирилл приехал в Крымск
За бесплатно в церквях мухе не разрешено летать(((
- серж
- МОДЕРАТОР
- Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе!
- MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 2004г.
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон - ИМЯ (name): Сергей.
Всё правильно борода сказала в последнем видео.
У нас креститься идут все подряд, просто потому что это принято так. При этом ни сути самой религии не понимают, ни обрядов не исполняют, живут как хотят, а не как религией разрешено. Модно - вот и крестятся.
Предлагаю устроить переотестацию всех попов и прихожан. На детекторое лжи. Веруешь или нет
Есть такая заповедь у верующих -НЕ ЛГИ.Так вот думаю именно она разрушит всю религиозную структуру ,потому что религиозная структура держиться на иллюзиях,мифах и искуственности человеческого воображения.
Разве не ясно,что религия-это лицемерная ширма для сокрытия реальных желаний тех,кто ее распространяет?
Так сказать духовный наркотик
Ведь нет реальных доказательств, а лишь псевдо чудеса.... Да и как они могут быть, ведь каждая религия считает себя правой, а остальных еретиками, грешниками, кем угодно.
В мире нет Вечных Двигателей, зато полно Вечных Тормозов
- mitia
- Владелец Клубной Карты
- MY GARAGE (Мой гараж).: Автопарк, Н2
- ИМЯ (name): Дмитрий
Хороший мультик 

- Lex
- MY GARAGE (Мой гараж).: --
- ИМЯ (name): Алексей
Смотрел раньше. Ржака и правда ))))
Всё, что меня не убивает- делает меня сильнее.
What doesn't kill me- makes me even stronger.
- Ганнибал
- МОДЕРАТОР
- MY GARAGE (Мой гараж).: HUMMER H2
- ИМЯ (name): Геннадий
Кирилл «качает» права
Глава Русской православной церкви не хочет праздновать Крещение Руси с Филаретом
Глава Русской православной церкви не хочет праздновать Крещение Руси с Филаретом
26 июля на Украине будут отмечать 1025-ю годовщину Крещения Руси. «Это знаменательное событие будет отмечено в каждом селе, городе и регионе», – цитирует Виктора Януковича его пресс-служба. И хотя до даты еще далеко, страсти кипят уже сейчас.
Например, глава Русской православной церкви Кирилл на днях заявил, что не хочет находиться на праздновании рядом с главой Украинской православной церкви Киевского патриархата Филаретом. «Для патриарха Кирилла стало доброй традицией приезжать в Киев в дни, когда церковь отмечает Крещение Руси. Не намерен он отказываться от своих планов и в этом году. Но он однозначно не будет присутствовать там, где появится так называемый патриарх Филарет», – заявил изданию «Коммерсантъ-Украина» секретарь отдела внешних церковных связей РПЦ по межправославным отношениям протоиерей Игорь Якимчук.
Известный религиовед Андрей Юраш не удивлен такими заявлениями. «Это продолжение политики РПЦ, которую она проводит уже 20 лет – с того момента, как возникла УПЦ КП, – говорит «УМ» г-н Юраш. – Никакого признания, общения и контактов с «раскольниками». Иначе это помешает воплощать в жизнь идею «Русского мира», где есть место только Русской православной церкви Московского патриархата. Кирилл понимает, что сейчас у него последний шанс преуспеть на этом поприще, поскольку уже через 5-10 лет на Украине никто и думать не захочет о присоединении к его церкви».
http://news.yandex.ru/yandsearch?text=% ... how=clutop
Если у вас не все складывается так, как хотелось бы, купите себе конструктоp попроще!...

БОТИНКИ "HUMMER"

БОТИНКИ "HUMMER"
- Ганнибал
- МОДЕРАТОР
Если у вас не все складывается так, как хотелось бы, купите себе конструктоp попроще!...

БОТИНКИ "HUMMER"

БОТИНКИ "HUMMER"
- ZAGORANKA
- Контактная информация:
Поразили надписи...
- Ганнибал
- МОДЕРАТОР

БОТИНКИ "HUMMER"

БОТИНКИ "HUMMER"
- ZAGORANKA
- Контактная информация:
почувствуйте разницу(
- Вложения
-
- разница.jpg (44.9 КБ) 4695 просмотров
- Ганнибал
- МОДЕРАТОР
Жители Калининского района Петербурга выступают против расширения территории монастырского подворья за счет сквера
26 марта 2013 года стало известно, что жители Калининского района Санкт-Петербурга начали сбор подписей против расширения территории подворья Антониево-Сийского мужского монастыря Архангельской епархии за счет прилегающего к церкви сквера.
В сквере между ул.Демьяна Бедного, Ольги Форш и пр.Просвещения уже находится деревянная церковь – монастырское подворье. В начале февраля 2013 года городские власти поддержали заявку Русской Церкви на расширение территории подворья на 4 600 кв.м. за счет территории сквера.
Местные жители намерены устроить акцию протеста.
Их поддерживает несколько депутатов. Один из них – депутат Вишневский - направил губернатору города письмо, в котором также настаивает на сохранении сквера.
http://www.sova-center.ru/religion/news ... 03/d26769/

БОТИНКИ "HUMMER"

БОТИНКИ "HUMMER"
- Ганнибал
- МОДЕРАТОР
Для сравнения!

БОТИНКИ "HUMMER"

БОТИНКИ "HUMMER"
- Lex
- MY GARAGE (Мой гараж).: --
- ИМЯ (name): Алексей
Папа- молодец! Реально задаёт планку поведения и образа жизни не на словах, а на деле.
Всё, что меня не убивает- делает меня сильнее.
- Ганнибал
- МОДЕРАТОР
Смольный собор в Петербурге могут передать РПЦ в течение двух лет
По словам вице-губернатора Петербурга Василия Кичеджи, передача в ведение РПЦ Благовещенской церкви, входящей в состав Музея городской скульптуры, может тоже растянуться во времени и занять от одного до четырех лет.
Смольный собор, входящий с состав государственного музея-памятника (ГМП) "Исаакиевский собор", может быть передан Русской православной церкви (РПЦ) в ближайший год-два, сообщил в среду журналистам вице-губернатор Петербурга Василий Кичеджи.
"Нигде нет конкретных сроков передачи. С другой стороны, создаются комиссии и принимаются пожелания музейных работников и оцениваются возможности церкви. Поэтому может быть вопрос будет решен в этом году, а может, и в следующем", — сказал он.
По словам Кичеджи, передача в ведение РПЦ Благовещенской церкви, входящей в состав Музея городской скульптуры, может тоже растянуться во времени и занять от одного до четырех лет.
Он также отметил, что вопросы о передаче православной церкви других музейных зданий на сегодняшний день не обсуждаются.
"Церковь не проявляла никакого желания, чтобы ей передали в собственность Кронштадский морской собор, Исакиевский и Сампсониевский соборы и так далее", — уточнил Кичеджи.
В воскресенье 7 апреля после торжественного молебна по случаю 300-летия Александро-Невской лавры вице-губернатор Василий Кичеджи заявил, что на минувшей неделе прошло заседание правительства, на котором было принято решение о возвращении Благовещенской церкви РПЦ. Сейчас это здание находится в ведении Музея городской скульптуры. В усыпальнице храма похоронены члены семьи Романовых и знаменитые российские государственные деятели — генерал-фельдмаршал князь А. М. Голицын, президент Академии художеств И. И. Бецкой, граф Н. И. Панин, граф, светлейший князь А. А. Безбородко, генералиссимус граф А. В. Суворов.
http://ria.ru/culture/20130410/931911717.html

БОТИНКИ "HUMMER"

БОТИНКИ "HUMMER"
- Ганнибал
- МОДЕРАТОР
«Нужно быть дураком, чтобы строить без денег»
У Патриарха решали, как строить 200 храмов и противостоять «летучим отрядам»
- Где это видано? Наш молебен разгоняет ОМОН! – две субботы подряд жаловались мне православные активисты, приезжавшие помолиться на Молодежную улицу в Москве на место, где должен был вырасти храм в рамках «Программы-200». А там их ждали недовольные группы населения в компании омоновцев.
- Кто ответит за все, что тут происходит? Я верю, что всему этому безобразию придет конец, но этот конец, благодаря тому, что есть такие журналисты как вы, будет еще не скоро, - гневно отчитывал меня в то же время их ярый оппонент с Молодежной.
Позже в РПЦ заверили, что строить храмы будут только при консенсусе, но в то же время активисты создали Координационный центр «Защитим «Программу-200».
Во вторник же реализацию этой громкой программы и связанные с ней проблемы обсуждали уже на высшем уровне: в храм Христа Спасителя на заседание Попечительского совета Фонда «Поддержки строительства храмов Москвы» к Патриарху Кириллу прибыли мэр Москвы Сергей Собянин, глава Газпрома Алексей Миллер, главный железнодорожник России Владимир Якунин, глава Сбербанка Герман Греф и многие другие.
- 2 года назад я освятил место под закладку первого храма из этой программы на Дубровке у трагического места. С того дня и начала реализовываться «Программа-200». Строительство этих храмов не является чьим-то капризом, прихотью, фантазией – все это отвечает реальным потребностям москвичей. Уже сейчас более чем на 40 площадках мы имеем временные сооружения для совершения богослужений – где-то часовню, где-то вагончик. Закипела приходская жизнь, - первым делом подметил Патриарх.
И привел первые цифры: на сегодняшний день построено уже 8 храмов, еще 15 строятся, не менее 20 планируют начать строить в будущем году. При этом РПЦ ратует за комплексное развитие территории, где возводятся храмы, и просит не считать их модульными и низкопробными. Модульная – это технология, а сами храмы получаются индивидуальные.
- Наша задача – строительство храма «под ключ». А все внутреннее убранство будет за счет прихожан, - подчеркнул Святейший.
Отдельно поговорили и о стычках с недовольными. «Слухи о конфликтах более чем преувеличены. Это 4 случая, где они реально были. Во всех остальных люди выступали не против строительства, а против конкретного места. Если какая-то дама заявляет, что всегда ставила здесь свой «Порше Кайенн», это не значит, что против храма протестуют местные жители. Церковь и все, кто вовлечены в эту программу, открыты для того, чтобы слышать голоса и принимать позицию людей. Но есть «летучие отряды», они создавали возбуждение, говорили жителям: «Вы согласны с тем, чтобы мимо ваших окон носили гробы?» Люди говорили: «Нет, конечно». А другие накручивали: «Представляете, какой колокольный звон? Спать не сможете!», - процитировал Святейший без имен наводнившие прессу тезисы вождей известной фруктовой партии.
К слову, много лет живу с отстроенным храмом во дворе – пугать здесь реально нечем.
- Нет конфликтов, которые зашли в тупик, и вызывают жесткое противостояние. Если местная общественность, депутаты против, мы не настаиваем, выбираем другие участки. Но депутаты отказывают даже по строительству детской спортивной площадки! - ободрил Сергей Собянин. – Всегда кто-то желает тихий двор, а кто-то – спортплощадку. Программа двигается в нормальном режиме, необходимо просто включаться и помогать.
- Храм Христа Спасителя за 5 лет построили! А тут, казалось, по сравнению с таким, мелочевка. А не получается, - вздохнул советник мэра и Патриарха Владимир Ресин. И бормотнул, что «нужно быть дураком, чтобы строить без денег». (Напомним, строительство 200 храмов идет без бюджетных вливаний – полностью за счет спонсоров и пожертвований, и на нулевом цикле привлечь меценатов не так-то просто. Плюс надо гасить задолженности перед проектными организациями).
- Это мудрая фраза, - улыбнулся в ответ Святейший. - Чтобы построить, нужно деньги собирать. Надеюсь, что те алгоритмы, которые мы сегодня определяем, позволят без сверхусилий решать эту задачу.
http://www.kp.ru/daily/26063/2972018/

БОТИНКИ "HUMMER"

БОТИНКИ "HUMMER"
- серж
- МОДЕРАТОР
- MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 2004г.
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон - ИМЯ (name): Сергей.
Например, глава Русской православной церкви Кирилл на днях заявил, что не хочет находиться на праздновании рядом с главой Украинской православной церкви Киевского патриархата Филаретом. «Для патриарха Кирилла стало доброй традицией приезжать в Киев в дни, когда церковь отмечает Крещение Руси. Не намерен он отказываться от своих планов и в этом году. Но он однозначно не будет присутствовать там, где появится так называемый патриарх Филарет», – заявил изданию «Коммерсантъ-Украина» секретарь отдела внешних церковных связей РПЦ по межправославным отношениям протоиерей Игорь Якимчук.
Известный религиовед Андрей Юраш не удивлен такими заявлениями. «Это продолжение политики РПЦ, которую она проводит уже 20 лет – с того момента, как возникла УПЦ КП, – говорит «УМ» г-н Юраш. – Никакого признания, общения и контактов с «раскольниками». Иначе это помешает воплощать в жизнь идею «Русского мира», где есть место только Русской православной церкви Московского патриархата. Кирилл понимает, что сейчас у него последний шанс преуспеть на этом поприще, поскольку уже через 5-10 лет на Украине никто и думать не захочет о присоединении к его церкви».
Много раз писал и ещё раз повторюсь,ничто так не РАЗЪЕДИНЯЕТ людей как религия. Сначала - на "наших" и "не наших" только по признаку веры в "правильного" бога. Потом - по способам веры. Потом - по "правильному" пониманию уже внутри секты. Достаточно только посмотреть, как все эти религиозные деятели лаются между собой ,при этом втягивая в эти дрязги своих прихожан.
Религия это одно сплошное "выяснение отношений", сплошные экзамены : "А ты веруешь? А если говоришь, что веруешь, ТО ПРАВИЛЬНО ЛИ ВЕРУЕШЬ?! А если "неправильно", значит, ты человек " очень низкого сорта",
"некачественный".Вот иди и думай, почему ты такой "недостойный!"
С именем Бога люди убивали друг друга и продолжают убивать.В последние годы часто часто слышно как христиане оправдываются, отнекиваясь от зверств прошлого. Ведь нашли объяснения. Мол, это грехи того духовенства, нынешнее на такое не способно. Но ребята, извините, вы же продолжаете пользоваться той же идеологической основой. Ведь вы читаете те же книги, проповедуете теже самые священные писания. Что изменилось?
Многие скажут, - Да вы что, они такие лапочки, они не способны на зло. На эти слова есть очень легкий вариант проверки подлинности. Войдите в церковь или в мечеть и попытайтесь вести себя свободно, непринужденно, выскажете свою точку зрения во всеуслышание. Библия например не регламентирует нормы поведения в этом случае, поэтому вы в принципе ничего не нарушите. Скажем более, христианство наоборот приветствует приход «заблудших душ».
Так вот, попытайтесь только начать вести себя свободно, вам тут же надают втык. А если женщина зайдет в мини юбке и без головного убора, то ей обязательно об этом скажут. Так, где же здесь терпимость? Вот вам и поменялось. Ничего не изменилось. Ещё более жестоки в этом вопросе мусульмане. Истории известны множество случаев насильственной исламизации. Жертв было тоже более чем. А эти истории с исламскими фанатиками, которые срослись с террористами и кошмарят весь мир. Где здесь мир, созидание, добро?
Религия безнравственна и чудовищна из-за возможности замолить грехи. Иными словами - можешь грешить всю жизнь, а в конце замолить все греховное, чем и пользуются все мафиози: строят свою церковь, заводят своего священника, который отпускает им все грехи - и все! Какая уж тут совесть! Это касается всех монотеистических авраамических религий: иудаизма, христианства, мусульманства и т.д..
Лично мне кажется,что отношение неверующих к окружающему и происходящему в мире намного адекватнее верующих . Они всегда отвечают за свои поступки сами, не сваливают вину на злую силу - типа бес попутал. Они не делают глупости, надеясь на чудо, что боженька все устроит как надо.
В мире нет Вечных Двигателей, зато полно Вечных Тормозов