Падение Протона 2_07_2013

Свободный Форум для общения на отвлеченные темы.
Free Flood-Forum.

Модератор: Sivelen

ZAGORANKA
MY GARAGE (Мой гараж).: GMT 900 2012
Audi Q
ИМЯ (name): Игорь (Igor)
Контактная информация:

Re: Падение Протона 2_07_2013

Непрочитанное сообщение ZAGORANKA »

Игорёха, сильное видео!!
S_fox
Владелец Клубной Карты
Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе!

Непрочитанное сообщение S_fox »

Сам ракетоноситель Протон скорее всего не причем, надежнее его пока нет ракет такого класса. Протоны начали падать когда в 2000 году перешли на новый разгонный блок Бриз-М. До этого разгонный блок был ДМ и конструктором его был Решетнев, Протоны летали без проблем. Сменился конструктор начались проблемы с блоком.
Garik
Владелец Клубной Карты

Непрочитанное сообщение Garik »

ZAGORANKA писал(а):Игорёха, сильное видео!!

С экрана фигня Игорек, а вот в живую..... :shock:
серж
МОДЕРАТОР
MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 2004г.
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон
ИМЯ (name): Сергей.

Непрочитанное сообщение серж »

Что случилось с "Протоном" при запуске :
Ракета "Протон-М" с тремя аппаратами "Глонасс-М" стартовала 2 июля с 81-й площадки космодрома Байконур ровно в назначенное время - в 06:38 мск. Однако почти сразу после отрыва от стартового стола ракета резко отклонилась от траектории полета, начала распадаться в воздухе, упала и взорвалась. Как сообщили в пресс-службе Роскосмоса, "на участке выведения ракеты-носителя на 17 секунде ее полета произошло аварийное выключение двигателей и падение ракеты-носителя на территории космодрома приблизительно в 2,5 км от стартового комплекса". Стартовый комплекс и расчет запуска не пострадали. Изучением обстоятельств происшествия занимается аварийная комиссия под руководством заместителя руководителя Роскосмоса Александра Лопатина.
5 июля глава Роскосмоса Владимир Поповкин сообщил, что ракета-носитель ушла со стартового стола на 0,4 секунды раньше положенного времени.
Для проверки производства "Протон-М" будет создана специальная инспекторская группа, сообщил сегодня вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин.
По факту ЧП было возбуждено уголовное дело. Ракета-носитель и спутники, а также организация их запуска, обошлись примерно в 4,4 млрд рублей. Аппараты не были застрахованы. Ответственность перед третьими лицами по запуску "Протона-М" была застрахована на 6 млрд рублей.
9 июля.
Авария ракеты-носителя «Протон-М» произошла по вине человеческого фактора – при сборке ракеты неправильно подключили датчики. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник, близкий к комиссии по расследованию аварии.
Комиссией было установлено, что неверно были подключены датчики угловой скорости. При их подсоединении были перепутаны полюса. В связи с этим ракета получала неверные данные о своей ориентации и траектории полета.
По версии ИТАР-ТАСС, ссылающегося на свой источник в ракетно-космической отрасли, также причиной в аварии признают человеческий фактор.
«При сборке ракеты были заданы неправильные параметры, вследствие чего система управления ракеты получила неправильную команду. Возможно, никаких претензий к системе управления как таковой нет, а ошибка была допущена при сборке пакеты», - сказал источник агентства.
Кто понесет ответственность?
В день аварии "Протона-М" премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил вице-премьеру Дмитрию Рогозину сформировать правительственную комиссию для установления причин ЧП и потребовал представить список ответственных лиц, виновных в произошедшем, включая руководство "Роскосмоса". Рогозину также было поручено разработать и представить список мер по усилению контроля в космической отрасли и предотвращению подобных происшествий.
Позднее на встрече с журналистами вице-премьер заявил, что из катастрофы будут сделаны крайне жесткие выводы, которые "будут связаны не только с поиском виноватого или виноватых, они будут затрагивать ряд более сложных проблем". "В том виде, как сейчас существует ракетно-космическая промышленность России, мы двигаться далее не будем", - подчеркнул Рогозин.
В мире нет Вечных Двигателей, зато полно Вечных Тормозов
Garik
Владелец Клубной Карты

Непрочитанное сообщение Garik »

Сергей.. Ты же понимаешь, что все это слова... Почему это не сделали раньше, год,два,три наза, когда Гос.пуски были крахами????? По поводу аварийного отключения двигателей - на видио четко видно, что они работали до самого взрыва..... Все это слова..... Сейчас найдут крайнего и все утихнет..... Мое мнение - так это с головы рос космоса надо начинать.....
серж
МОДЕРАТОР
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон

Sivelen писал(а):Похоже, попы просроченной святой водой ракету окропили - вот она и дерябнулясь о небесную твердь!

ПыСы: Гарик, с Днем Рождения!

Специальная экспертная комиссия РПЦ по расследованию аварии ракеты-носителя «Протон-М» спустя два месяца огласила результаты расследования.
Космическое подразделение корпорации ЗАО РПЦ сняло с себя ответственность за неудачный запуск ракеты-носителя «Протон-М». По словам главы подразделения Сергия Бычкова, Роскосмос, в нарушение инструкций, произвел несанкционированный запуск ракеты, без необходимых предполетных процедур благословения и освящения, что явилось главной причиной аварии.
"Неосвященную ракету серафим херачит огненным мечом. Освященную - пропускает. Система разпознавания "свой-чужой" в Божьих Войсках ещё никогда не подводила", - сказал Сергий Бычков.
Сама же ЗАО РПЦ обслуживает старты с 1998 года и гарантирует безаварийность полетов только при соблюдении предполетного освящения, после которого совершенно не важно в каком положении прикреплены датчики угловой скорости. Поэтому ранее распротраненную некоторыми СМИ информацию, что причиной крушения явились эти датчики нужно признать несостоятельной.
Также глава фирмы поделился ранее закрытой информацией о подготовке к полету космонавтов, важнейшим из этапов которой, несомненно, являются окропление святой водой и целовании креста даже некрещенными и неверующими (если такие ещё существуют) космонавтами.
ZAGORANKA
MY GARAGE (Мой гараж).: GMT 900 2012
Audi Q
ИМЯ (name): Игорь (Igor)
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ZAGORANKA »

Серёга ЖЖЁШЬ!!!!!!!
mitia
Владелец Клубной Карты
MY GARAGE (Мой гараж).: Автопарк, Н2
ИМЯ (name): Дмитрий

Непрочитанное сообщение mitia »

о не х....е *CRAZZZY*
серж
МОДЕРАТОР
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон

ZAGORANKA писал(а):Серёга ЖЖЁШЬ!!!!!!!

Это не я жгу,это поп отжигает :)
По словам отца Сергия, ракету "Протон" собирались освятить, но по стечению обстоятельств, сделать это не удалось.
"С "Протоном" получилось необъяснимым образом - я случайно не оказался в городе и ракету пускали без моего благословения - тут опять же тот самый промысел Божий", - сказал отец Сергий.

http://www.metronews.ru/novosti/otec-se ... DV5s0b4Ow/
Предлагаю его привлечь за халатность!
Тут ракету запускают, а у него дела в другом городе... :-D
Sivelen
МОДЕРАТОР

Непрочитанное сообщение Sivelen »

Даешь Слово Божье в космос!

Изображение
серж
МОДЕРАТОР
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон

Опять упала. *MORECRY*
Ракета-носитель «Протон-М» с разгонным блоком «Бриз-М» и космическим аппаратом связи «Экспресс-АМ4Р» стартовала сегодня с Байконура в 1.42 мск. Во время выведения, на этапе работы третьей ступени ракеты-носителя возникла нештатная ситуация и космический аппарат не был выведен на орбиту. В момент аварии «Протон» находился на высоте 161 км над Китаем, обломки сгорели в плотных слоях атмосферы над Тихим океаном.
Потерянный спутник «Экспресс-АМ4Р» создан европейской компанией EADS Astrium по заказу ФГУП «Космическая связь» в рамках Федеральной космической программы России на 2006-2015гг. Космический аппарат массой приблизительно 5755 кг построен на базе платформы Eurostar Е3000 и оснащен 63 транспондерами С-, Кu-, Ка-, L— диапазона и десятью антеннами для обеспечения устойчивого покрытия связью всей территории России и стран СНГ. «Экспресс-АМ4Р» являлся самым мощным и высокотехнологичным российским спутником связи. Он должен был стать третьим космическим аппаратом серии «Экспресс», запущенным в 2014 году.
Упавшая ракета-носитель «Протон-М» с самым мощным российским спутником связи «Экспресс-АМ4Р» была застрахована в «Ингосстрахе» на в 7,8 млрд руб. Для выяснения причин аварии в ближайшее время будет создана специальная комиссия, а все запуски «Протонов» с Байконура будут приостановлены.
Ближайший из запусков должен состояться 15 июля этого года, передает РИА Новости. Между тем, до конца года будут проведены еще два запуска, сообщил ИТАР-ТАСС руководитель Роскосмоса Олег Остапенко. Ранее он заявил, что причиной нештатной ситуации с ракетой «Протон-М» могло стать падение давления в одном из рулевых двигателей третьей ступени носителя. «Головной блок в составе разгонного блока „Бриз-М“ и космического аппарата „Экспресс-АМ4Р“ не успел отделиться от ракеты и не был выведен на орбиту», — сказал Остапенко. По его словам, сейчас работает комиссия по расследованию причин ЧП.
Pipeme1

Непрочитанное сообщение Pipeme1 »

Напомнило анекдот про Петьку и Чепаева в самолете
-Петька приборы?
-Нормально 20
-Что значит 20 ?
-А что значит приборы?
Попрошу без ярлыков.
Lex
MY GARAGE (Мой гараж).: --
ИМЯ (name): Алексей

Непрочитанное сообщение Lex »

Да... Лажанулись с запуском! Пипец, скока денег сгорело!
Всё, что меня не убивает- делает меня сильнее.
What doesn't kill me- makes me even stronger.
Ганнибал
МОДЕРАТОР
MY GARAGE (Мой гараж).: HUMMER H2
ИМЯ (name): Геннадий

Непрочитанное сообщение Ганнибал »

Это у нас традиция теперь такая,через раз запускать :lol:
Если у вас не все складывается так, как хотелось бы, купите себе конструктоp попроще!...Изображение Изображение

Изображение
Изображение

БОТИНКИ "HUMMER"
серж
МОДЕРАТОР
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон

2030 год, министр образования выступает перед журналистами:
- Наконец-то закончена реформа образования, теперь у нас самое лучшее образование, вы весь земной шар облетите - лучше не найти!
Голос из зала:
- Какой шар? Ты что старый, земля плоская!
Это я к тому,что впереди должна быть наука,а не религия :evil:
Ответить

Вернуться в «БЕСЕДКА. ANYTHING GOES»