Рулевая рейка Н3

Модераторы: igor002, серж

Петр
Владелец Клубной Карты
MY GARAGE (Мой гараж).: Хаммер Н3
ИМЯ (name): Петр
Контактная информация:

Re: Рулевая рейка Н3

Непрочитанное сообщение Петр »

Рейка меняется в сборе. Так задумано производителем. Но у нас как всегда все по другому, рейку восстанавливают. Подручными материалами. Потому никаких номеров комплектующих нет.
Для начала попробуй подтянуть рейку:
image.jpg
image.jpg (75.7 КБ) 14209 просмотров

На схеме стрелкой отмечена гайка. Откручиваешь специальной вставкой,проворачиваешь против часовой стрелки контрагайку и опять зажимаешь.Контрагайку проворачивать по чуть-чуть.Можно рейку пережать. Тогда туго крутиться руль.
mihas
Владелец Клубной Карты
MY GARAGE (Мой гараж).: HUMMER H3 2007
ИМЯ (name): Михаил

Непрочитанное сообщение mihas »

Петр
Про левую сторону мастер сказал, что подтянуть можно, наверное это и имел в виду, но стучит правая сторона, с ней такой номер не пройдёт. Надо менять "сухарь". Тем более работает на заводе, сказал что может выточить из фторопласта, если не удастся найти деталь (хотя сразу сказал что вряд ли), опыт восстановления реек у него есть.
Но всё равно спасибо за подсказку. *GOOD*
Старайся всё делать хорошо, плохо само получится.
Изображение
Изображение
agrarii
MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H3,lexus RX 330,Nissan Sentra,Kamaz 55102, Нива Шеви.
ИМЯ (name): Сергей

Непрочитанное сообщение agrarii »

mihas писал(а):Петр
Про левую сторону мастер сказал, что подтянуть можно, наверное это и имел в виду, но стучит правая сторона, с ней такой номер не пройдёт. Надо менять "сухарь". Тем более работает на заводе, сказал что может выточить из фторопласта, если не удастся найти деталь (хотя сразу сказал что вряд ли), опыт восстановления реек у него есть.
Но всё равно спасибо за подсказку. *GOOD*

Mihas тебе скорее всего нужно реставрировать деталь под номером 14 там находится шаровый наконечник и второпластовые либо тефлоновые сухари (приходилось этим заниматься в лихие 90-е когда запчастей на иномарки достать было практически невозможно) Сразу скажу хватало не надолго(может материал был некачественный) Пробовали точить даже из бронзы -ходили чуть подольше.Если сам механизм рейки сухой то лучше туда не лезть,так как после разборки нужно будет менять все манжеты и сальники.
Вложения
image.jpg
image.jpg (74.82 КБ) 14138 просмотров
mihas
Владелец Клубной Карты

Спасибо agrarii!!! Механизм сухой. Стучит не сильно, на мелких кочках постукивает. Так значит всё-таки рейку лучше заменить? А как долго я так смогу ездить? Просто Новый Год! Расходы, прочее... Да и почта с таможней уйдут в долгий полёт, на праздники. Так-что если и заказывать, то только уже в новом году, а это месяца два, а то и три пройдёт.
Изображение
Изображение
ZAGORANKA
MY GARAGE (Мой гараж).: GMT 900 2012
Audi Q
ИМЯ (name): Игорь (Igor)
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ZAGORANKA »

mihas
Если только постукивает-то не расстраивайся! Я на стучащей год ездил) Как совсем достало-поменял.
mihas
Владелец Клубной Карты

ZAGORANKA писал(а):mihas
Если только постукивает-то не расстраивайся! Я на стучащей год ездил) Как совсем достало-поменял.

Спасибо, Игорь!!! *guy Успокоил, а то мне уже как-то не хорошо стало делаться. Но теперь буду регулярно посматривать, а после НГ закажу новую.
Изображение
Изображение
agrarii
MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H3,lexus RX 330,Nissan Sentra,Kamaz 55102, Нива Шеви.

mihas писал(а):Спасибо agrarii!!! Механизм сухой. Стучит не сильно, на мелких кочках постукивает. Так значит всё-таки рейку лучше заменить? А как долго я так смогу ездить? Просто Новый Год! Расходы, прочее... Да и почта с таможней уйдут в долгий полёт, на праздники. Так-что если и заказывать, то только уже в новом году, а это месяца два, а то и три пройдёт.

Хомяка катаю не так давно,я думаю всё будет зависеть от того по каким дорогам ездишь.На форд таунус после реставрации хватало на год. На стучащей ездить конечно можно,но я бы конечно лучше бы подсуетился с заменой или реставрацией -рулевое все таки!!!!!!!!!!!
mihas
Владелец Клубной Карты

Огромное спасибо одноклубнику - Puff, за неоценимую помощь в решении проблемы с рулевой рейкой!!!!! *BRAVO* *BRAVO* *BRAVO* Всё настолько оперативно, что сегодня я приехал домой уже с установленной новой рейкой. Ещё раз, спасибо этому Человеку!!!!!!!! *guy
Изображение
Изображение
VVN
Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе!

Непрочитанное сообщение VVN »

Подскажите а где можно заказать втулку крепления на рис. Под номером 4? Немогу найти
mihas
Владелец Клубной Карты

VVN писал(а):Подскажите а где можно заказать втулку крепления на рис. Под номером 4? Немогу найти

Попробуйте на Экзисте: General Motors 25861412 Втулка крепления рулевой рейки (в комплекте с хомутом) или "Точка Опоры" 32-12-2409 Втулка полиуретановая (комплект из 3-х штук) http://crt.ru/search/#act=searchcat;id_mark=30;id_model=785;body=H3;year=2006-2008.
Есть ещё НМ 9001 kit - ремкомплект рулевой рейки, выпускают итальянцы, но там не видно что входит в комплект.
Изображение
Изображение
gaskonezz

Непрочитанное сообщение gaskonezz »

Доброго времени суток со клубники! То что подстукивает в рейки под номером 14 я полагаю это рычаг рулевой рейки. Не давно лазил на ебэи и видел их в продаже цены демократичные есть комплекты с рулевыми наконечниками. А вообще если задаться целью можно найти аналог путем сравнения, знакомый на ниву с японак наконечники ставил.
mihas
Владелец Клубной Карты

Кстати старая рейка под номером 25817576 2006г выпуска. Пыльники, наконечники, сайлентблоки - всё ещё целое и живое. Тяги 16мм, как и у новой. Оставил в качестве донора, на всяк случай.
Изображение
Изображение
agrarii

mihas писал(а):Спасибо agrarii!!! Механизм сухой. Стучит не сильно, на мелких кочках постукивает. Так значит всё-таки рейку лучше заменить? А как долго я так смогу ездить? Просто Новый Год! Расходы, прочее... Да и почта с таможней уйдут в долгий полёт, на праздники. Так-что если и заказывать, то только уже в новом году, а это месяца два, а то и три пройдёт.

Mihas специально для тебя номерок с ебея ,чтобы не тратил лишних денег
15217991 . Зачем покупать рейку в сборе когда можно заменить только изношенные части.Если опоздал сорри.
mihas
Владелец Клубной Карты

agrarii писал(а):15217991 . Зачем покупать рейку в сборе когда можно заменить только изношенные части.Если опоздал сорри.

Большое спасибо agrarii! *guy Но действительно уже поздненько, вторую неделю как на новой езжу.
Изображение
Изображение
Maviap1

Непрочитанное сообщение Maviap1 »

Кому интересно есть рейка Б/у под ремонт немного стучит только с правой стороны тяги и наконечники в отличном состоянии
Ответить

Вернуться в «HUMMER H3»