Что происходит на Украине

Свободный Форум для общения на отвлеченные темы.
Free Flood-Forum.

Модератор: Sivelen

Lex
MY GARAGE (Мой гараж).: --
ИМЯ (name): Алексей

Re: Что происходит на Украине

Непрочитанное сообщение Lex »

Очень много беженцев идёт!
Посмотрел сегодня в прямом эфире совещание МЧС с главами регионов пограничных с Украиной: везде дут потоки людские, всех размещают или помогают добраться к родне Российской.
МЧС, похоже, всё здорово организовала.
Бедные люди- их правительство лишило их всего нажитого и нормальной мирной жизни.
Всё, что меня не убивает- делает меня сильнее.
What doesn't kill me- makes me even stronger.
Lex

Обе стороны конфликта договорились и подтвердили прекращение огня до 27 июня.
http://top.rbc.ru/politics/23/06/2014/932104.shtml

Уже что-то..
серж
МОДЕРАТОР
Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе!
MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 2004г.
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон
ИМЯ (name): Сергей.

Непрочитанное сообщение серж »

Двуличная сволочь этот Парашенко. :evil: Сколько цинизма! Говорить о Победе над фашизмом, о Мире и одновременно бомбить мирные города с детьми и женщинами. И та ярость, с которой дегенераты бомбят города по площадям, радуются смерти женщин и детей,и лицемерно возлагают вину за эти ужасные смерти на самих же жертв – это радость дегенератов, получивших возможность расправиться с полноценными.Этот восторг – это восторг слабого труса, вдруг получившего возможность безнаказанного ударить того, кто храбрее и сильнее. Труса и слабака от такого развлечения за уши не оттащить,эта сущность бандеровцев.
И хотя украм уже веры нет( после майдауна, это уже не страна, а большой дурдом. С соответствующими буйнопомешанными клиентами. Сейчас - уже клиника.),но все равно хочется надеятся на лучшее .
И ещё,може кто заметил,как только Россия отводит войска от границы, сразу начинается резня, как только войска у границ украины, сразу стрельба прекращается ,уже так два раза.Это как бы оповергает ложность утверждений , что Украина и США провоцирует Россию на ввод войск и силовые действия.Как только украинский интернет начали полнить слухи о возвращении российских частей на границу, Киев резко сбавил обороты и пошел на попятную. Так может хунта все таки не добивается, а боится жесткой реакции России? :? И пора уже России проявить характер?
В мире нет Вечных Двигателей, зато полно Вечных Тормозов
Lex

Серж, пока всё идёт в мирную сторону: Совет Федерации 25 июня по просьбе президента России Владимира Путина отзовет у него право на использование Вооруженных сил на территории Украины.

ВВП делает шаг навстречу первым и мы теперь вправе ждать адекватной реакции Киева.
sam1

Непрочитанное сообщение sam1 »

серж
А не получится,так,что пассивность России приведет к укреплению нышешнего режима на Украине ?Уже сейчас видно,что хунта вполне подчинила себе вооруженные силы, милицию, прокуратуру, суды, проводят массовые репрессии и террор по отношению к своим противникам, активные наступательные операции на Юго-Вотоке,при чем эти операции становятся все жестче .Совсем непонятно, почему Россия, признав Южную Осетию и Абхазию, воссоединив .

Россия не бездействует. Все что происходит на востоке УКР с нашей подачи)). Если бы не Россия не смогли бы сплотится ни Крым ни Восток... Было бы как в Одессе там.
Мы вкладываем в эту геополитику много средств и времени. Это для нас важный вопрос. Посмотрни сколько это времени у Путина ситуация занимает? а ведь Россия в сотни раз больше всей этой территории. Значит все это имеет важное значение!

Так этот долгв четыре ядра никто и возвращать не собирается.Все транши переводимые с США и Европы и даже Япония Украине немного подкинула бабоса,используется для укрепления фашистского режима на Украине .И несмотря на якобы на катастрофическое состояние экономики и бюджета, хунта твердо взяла курс на милитаризацию страны. Объявлена всеобщая мобилизация, увеличен возраст военнослужащих запаса,на полную мощь запускается военная промышленность. Харьковский и Львовский танковые заводы загружены изготовлением новых БТРов и восстановлением находящейся на складах бронетехники . Одесский и Чугуевский авиазаводы занимаются восстановлением и снятием с консервации авиатехники .

4 миллиардный долг это мощный рычаг. Даже если его нам пока не вернут. Это один из "аргументов" И этот пример я привел что бы понятно было что 10 миллионов для бюджета страны как украина это копейки. Это как для московской семьи из 4 человек в месяц соседи сделали денежный подарок в 1 000 рублей)). На конфетки от Порошенко).

А может ведь произойти все наоборот,тобишь само по себе кризисное положение на Украине не приведет к организованному сопротивлению населения и падению нацистского режима,а может так случиться,что обнищание приведет к большей покорности населения.Причем эта покорность может быть эффективно использована нынешним правительством укропии для усиления фашистской и проамериканской пропаганды, мобилизации в вооруженные силы массы призывников, увеличения численности нацистских организаций.Уже сейчас видно тотальную антироссийскую пропаганду в украинском медиа-пространстве, которая буквально натравливает украинцев против России, формирует "новую политическую нацию", используя приемы тоталитарных сект в государственном масштабе. Ненависть к гражданам России как "недочеловекам" и вообще "нелюдям" становится своего рода "паспортом настоящего украинца".
Нельзя также забывать, что обнищание масс населения является питательной средой для национализма и фашизма. Примеры то в истории такому имеются ,например укрепление фашистов в Германии в 20 – 30-х годах или подьем фашизма в Италии почти в тоже время,что и в Германии.
Из той же мировой истории видно.что обычно пассивность ведет неизбежно к тому, что придется воевать, но уже на своей территории

на фоне того что произошло до кризиса, кризис разрушит страну... Никого беднота не сплатит. Сгноит только. Все будут против всех. И тогда вспомнят что мы их предупреждали).
подписываюсь под вышесказанным)
серж
МОДЕРАТОР
MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 2004г.
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон
ИМЯ (name): Сергей.

Непрочитанное сообщение серж »

Lex писал(а):Серж, пока всё идёт в мирную сторону: Совет Федерации 25 июня по просьбе президента России Владимира Путина отзовет у него право на использование Вооруженных сил на территории Украины.

ВВП делает шаг навстречу первым и мы теперь вправе ждать адекватной реакции Киева.

Может кто то и скажет,что это таков хитрый план и там на верху видней , политика и все такое, только почему то противно на душе от такой политики- бесхребетность какая то ,если не сказать резче.Да и какие основания для оптимизма? Ах да совсем забыл - перемирие(Неужто кто то еще верит обещаниям майданутых? На мир может надеяться только наивный...Не для того эта хунта там войну начинала, что б просто так все закончить и уйти ни с чем... ! )Так ведь оно еще толком то и не началось , а через два дня совсем закончится! И разве хоть кто то , когда то смог с фашистами о чем то договорится , что бы потом об этом горько не пожалеть? Интересы хунты и народа Юго-Востока диаметрально противоположны , да и трупов уже наворотили -это куда спишем? Ну хорошо не хотим напряженность нагнетать (со слов В.В.П) , только не заметил что бы укры. сильно напрягались по этому поводу,они даже не спеша ,обстоятельно пробуют на зуб нашу обороноспособность ,этому свидетельствуют инциденты на границе . Вопрос - дальше что? Что еще им предложить , что бы не нагнетать напряженность - Крым? :? А если сильно попросят? Свой дом , своих женщин? Всякая толерантность имеет смысл до определенного предела , за которым душевная опустошенность и невозможность жить дальше с этим позором!
Возникает недоумение, а кто же мы? Почему мы живем в большом громадной стране одним днем? Нам гражданам не дано знать о дне завтрашнем? Почему мы созерцатели "ходов"? Существуют человеческие понятия о чести, совести и достоинстве не только одного человека, но и коллектива людей, объединенных в государство. Где ясная стратегия и тактика власти - слуг народа? Мы воспитаны в четком понимании, что фашистский нацизм - зло, которое не имеет право на существование. Почему наша жизнь превращается в тревогу за будущее наших детей и внуков?
Такое ощущение, что политики играют в игру наподобие компьютерной, а не думают, что за этими играми стоит народ , живые люди, которые гибнут, лишаются своих домов и имущества, заработанного за всю свою жизнь. :( . Хотя может быть и не до людей им, *DONTKNOW* они ведь решают
"глобальные" задачи. :(
А ведь прошло чуть более трех месяцев ,как нас аргументировано убеждапи о необходимости выдачи таких полномочий на использование Вооруженных сил на территории Украины,экстренно собирали Совет Федерации ,показали на весь мир нашу неудержимую решительность в защите интересов русских на Украине.И ведь приняли же, убедили всех вокруг и себя самих, что надо!А ведь на момент выдачи разрешения еще только дрались на майдане,да бросали коктейли молотова и не было того что есть сейчас происходит на Юго -Востоке.Что изменилось с тех пор в лучшую сторону? Может перестала ежедневно литься кровь, уже не обстреливают из пушек города,не убивают журналистов и т.д.? :?
Разве можно верить нынешним украинским руководителям?. В своё время уже были произнесены слова о том, как они будут поступать по отношению к восставшим - "надо давать мразям любые обещания а вешать мы их будем потом". Никакие ранее дававшиеся киевскими властями обещания и обязательства – что по газу, что во время событий 21 февраля, никогда не были выполнены. они сначала будут обещать, но потом – обязательно вешать.Весь мирный план Парашенко,это же перифразовка погромщиков Майдана: "Мы мирные, а кто нам слово против скажет – забьём". Всех, кто не примет его "мирный план", Порошенко обещает "уничтожить".
В мире нет Вечных Двигателей, зато полно Вечных Тормозов
mihas
Владелец Клубной Карты
MY GARAGE (Мой гараж).: HUMMER H3 2007
ИМЯ (name): Михаил

Непрочитанное сообщение mihas »

:-D
qZ0XhkZpoXU.jpg
qZ0XhkZpoXU.jpg (7.88 КБ) 4164 просмотра
Старайся всё делать хорошо, плохо само получится.
Изображение
Изображение
sam1

серж писал(а):
Lex писал(а):Серж, пока всё идёт в мирную сторону: Совет Федерации 25 июня по просьбе президента России Владимира Путина отзовет у него право на использование Вооруженных сил на территории Украины.

Может кто то и скажет,что это таков хитрый план и там на верху видней , политика и все такое, только почему то противно на душе от такой политики- бесхребетность какая то ,если не сказать резче.Да и какие основания для оптимизма? Ах да совсем забыл - перемирие(Неужто кто то еще верит обещаниям майданутых? На мир может надеяться только наивный...Не для того эта хунта там войну начинала, что б просто так все закончить и уйти ни с чем... ! )Так ведь оно еще толком то и не началось , а через два дня совсем закончится! И разве хоть кто то , когда то смог с фашистами о чем то договорится , что бы потом об этом горько не пожалеть? Интересы хунты и народа Юго-Востока диаметрально противоположны , да и трупов уже наворотили -это куда спишем? Ну хорошо не хотим напряженность нагнетать (со слов В.В.П) , только не заметил что бы укры. сильно напрягались по этому поводу,они даже не спеша ,обстоятельно пробуют на зуб нашу обороноспособность ,этому свидетельствуют инциденты на границе . Вопрос - дальше что? Что еще им предложить , что бы не нагнетать напряженность - Крым? :? А если сильно попросят? Свой дом , своих женщин? Всякая толерантность имеет смысл до определенного предела , за которым душевная опустошенность и невозможность жить дальше с этим позором!
Возникает недоумение, а кто же мы? Почему мы живем в большом громадной стране одним днем? Нам гражданам не дано знать о дне завтрашнем? Почему мы созерцатели "ходов"? Существуют человеческие понятия о чести, совести и достоинстве не только одного человека, но и коллектива людей, объединенных в государство. Где ясная стратегия и тактика власти - слуг народа? Мы воспитаны в четком понимании, что фашистский нацизм - зло, которое не имеет право на существование. Почему наша жизнь превращается в тревогу за будущее наших детей и внуков?
Такое ощущение, что политики играют в игру наподобие компьютерной, а не думают, что за этими играми стоит народ , живые люди, которые гибнут, лишаются своих домов и имущества, заработанного за всю свою жизнь. :( . Хотя может быть и не до людей им, *DONTKNOW* они ведь решают
"глобальные" задачи. :(
А ведь прошло чуть более трех месяцев ,как нас аргументировано убеждапи о необходимости выдачи таких полномочий на использование Вооруженных сил на территории Украины,экстренно собирали Совет Федерации ,показали на весь мир нашу неудержимую решительность в защите интересов русских на Украине.И ведь приняли же, убедили всех вокруг и себя самих, что надо!А ведь на момент выдачи разрешения еще только дрались на майдане,да бросали коктейли молотова и не было того что есть сейчас происходит на Юго -Востоке.Что изменилось с тех пор в лучшую сторону? Может перестала ежедневно литься кровь, уже не обстреливают из пушек города,не убивают журналистов и т.д.? :?
Разве можно верить нынешним украинским руководителям?. В своё время уже были произнесены слова о том, как они будут поступать по отношению к восставшим - "надо давать мразям любые обещания а вешать мы их будем потом". Никакие ранее дававшиеся киевскими властями обещания и обязательства – что по газу, что во время событий 21 февраля, никогда не были выполнены. они сначала будут обещать, но потом – обязательно вешать.Весь мирный план Парашенко,это же перифразовка погромщиков Майдана: "Мы мирные, а кто нам слово против скажет – забьём". Всех, кто не примет его "мирный план", Порошенко обещает "уничтожить".

Серж, вот подумай что изменилось с подписанием отзыва о возможном применении вооруженных сил?))
Я думаю Ничего).
Почти ничего.
1) Если потребуется ввести наши войска , что мешает в самый короткий срок нам получить такое разрешение?)
2) Мы создали еще один мощный "аргумент" за свою правоту перед мировым сообществом- "мы не агрессоры". Эти сильно снизит напряженность в отношениях и никто этим не будет пользоваться как своим козырем.
3) Как я раньше говорил в этой ветке форума, мы выбрали верную стратегию. Время играет на нашей стороне. Нет смысла вводить войска и вязнуть в этом , тратить деньги, нервы, жизни... Ситуация в глобальном масштабе того не стоит. У Путина такое же мнение судя по его поступкам.
4) Подписав этот документ, Путин снизил напряжение в нутри России. Даже мы стобой друзья по форуму начали спорить об этом. А что творится среди депутатов. Сейчас споров будет меньше и мы будем думать в правильном направлении. Мы и без войны можем достичь свои цели более эфективными способами.
5) И то что мы ведем переговоры (консультации) с Порошенками и прочим сбродом, это не говорит о нашей слабости. Эта сила мудрости. Это все только для вида) Пусть все видят что мы против войны, мы за диалог. В это время мы делаем свое дело ради интересов матушки России. Время покажет прав я или нет, но я уверен, что восток Украины перейдет легитимным образом в состав РФ. И мировое сообщество это признает. Все это будет с меньшими потерями чем при войне.
sam1

Серж, может я как то это все преподношу не очень красиво с точки зрения морали, чести и прочего, но на войне как на войне. Политика без этого говна не может существовать. Везде вранье, манипуляции населением, достижение каких то завуалированных интересов... Если быть благородными в этой информационной войне, то мы ее проиграем.
Посмотри какие методы у США и их питомцами из ЕС и Укр)). С подлыми надо поступать жестко, но включая мудрость.
sam1

Вот один пример: У жены есть друг детства-учились вместе. Он сам с Луганска-родился там. Живет в России. Как то после школы жизнь пошла у парня не в том русле и по глупости несколько раз он уже сидел. Последний раз сел за то что попал в ДТП с девушкой и сам остался цел а девушка погибла. Периодически он звонит жене и рассказывает как у него дела и просто от того что хочет поговорить. Недавно звонил и при разговоре сказал, что ему предложили досрочное освобождение если он поедет в Луганск воевать на стороне ополченцев. Он отказалося- наверно просто привык сидеть или несвободу больше ценит чем возможную смерть. Жена расстроилась из за этого. Сказала что это как то неправильно.
Что ты думаешь , Серж по этому поводу?
Мое мнение- Мы поступаем правильно и грамотно. Кому то надо воевать . Но это должны быть не русские и не наемники. Это должны быть местные жители. У пацана был реальный шанс изменить свою жизнь и послужить родине (России или той же Восточной Украине) . Чем то замолить свой грех... Бог бы рассудил жить ему и стать героем или умереть ...
Ты говоришь, что Россия бездействует и ведет себя слабо. Этот пример -свидетельство что нет. Мы не бездействуем. Мы работаем в правильном русле.
Lex

sam1 писал(а):
Серж, вот подумай что изменилось с подписанием отзыва о возможном применении вооруженных сил?))
Я думаю Ничего).
Почти ничего.

Ващще ничего не изменилось!
Путину, как главкому, не нужны одобрения )))
Это просто жесты и политика.
sam1

Lex
Я вот тоже так считаю. Все у нас под контролем и на шаги вперед просчитано. А то что говорят в массы-через это все надо смотреть вскользь. Читать контекст.
sam1

Мысли в слух: Мы все, в повседневной жизни уважаем больше тех кто мудр, справедлив, последователен в своих словах и поступках, кому можно верить, кто надежен несмотря ни на что. Мы уважаем людей сильных , смелых, настойчивых.
Так же и у государств. Просто Быть богатым недрами с мощным военным потенциалом и в случае чего идти войной -этогог не достаточно для уважения. Вот и Россия сейчас делает много для того, что бы получить такое уважение. За этим следует мощный экономический потенциал. Кроме того что у нас есть нефть и газ в большом ко-ве -это все надо сбывать и сбыт что бы был по хорошей цене в долгосрочной перспективе. Много кто нашим стремлениям хочет помешать. Это очень сложная игра...
Lex

Странные новости:
Полевой командир ополчения Донбасса Игорь Безлер по прозвищу Бес отказался подчиняться властям непризнанной Донецкой народной республики. Об этом сообщил украинский журналист Михаил Дворянчук.

"В центре Донецка идет бой. Отряд полевого командира Безлера отказался подчиниться властям ДНР и разоружиться или присягнуть ДНР и, заняв здание УВД, оказал сопротивление; идет перестрелка", — написал он на своей странице в Facebook.

Эту информацию подтвердил "премьер-министр" ДНР Александр Бородай, передает РИА Новости. "Игорь Безлер по кличке Бес со своим отрядом захватили здание УВД", - сообщил он. "В настоящее время проходит антитеррористическая операция, и в случае сопротивления террористы будут уничтожены", - добавил Бородай.

Представитель пресс-службы ДНР подтвердил "РБК-Украина", что в здании областного УВД забаррикадировался отряд Безлера. По его словам, бойцы Беса взяли в заложники находившихся внутри здания милиционеров, в том числе начальника УВД Константина Пожидаева. По некоторым данным, Пожидаев был ранен.

Кто в настоящее время контролирует территорию областного УВД, и где находится отряд Беса, остается неясным. Пресс-служба МВД Украины сообщает, что атака отбита и территория областного ГУ МВД освобождена. "Во время нападения террористов на административное здание ГУ МВД Украины в Донецкой области пострадали семь правоохранителей. Один сотрудник милиции погиб, трое тяжело ранены, в том числе одна женщина", - говорится в сообщении. Еще трое работников милиции с огнестрельными ранениями доставлены в больницы Донецка.

По данным украинских СМИ, базирующийся в Горловке отряд Игоря Безлера насчитывает около 1 тыс. человек. Служба безопасности Украины (СБУ) считает Игоря Безлера подполковником ГРУ России. "Министр обороны" ДНР Игорь Стрелков в интервью "Комсомольской правде" признавал, что боевая группа Беса действует не под его непосредственным командованием, но формально входит в состав подчиненного ему ополчения.

Это уже не первый открытый конфликт в рядах ополченцев. 10 июня по решению "министра обороны" ДНР Игоря Стрелкова был задержан "народный мэр" Славянска Вячеслав Пономарев. "Так называемый "народный мэр" Пономарев смещен с должности за ведение деятельности, несовместимой с целями и задачами гражданской администрации. Большего пока сказать не могу", — говорилось в заявлении Стрелкова.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/01/07/2014/933903.shtml
sam1

На войне это нормальное явление. Lex
Ответить

Вернуться в «БЕСЕДКА. ANYTHING GOES»