серж писал(а):Кстати ,повышение бакса,очень повлияло на обслуживание хомяков,так как запчасти естественно сильно подорожали.А это способствует только снижению стоимости б/у машин,не только хаммеров,так как с каждым годом износ деталей возрастает и требует замены.
Увеличение стоимости топлива тоже способствует снижению стоимости машин потребляющих бензин в больших количествах.
Постоянные намеки правительства на повышение транспортного налога ,всякого рода экологических норм и т.д тоже способствует снижению стоимости машин с мощным двигателем обладающим большим количеством лошадиных сил,из которых собственно и расчитывается транспортный налог.
Не совсем соглашусь с вами в том, что очень повлияло на обслуживание.
К примеру, менял тормозные диски на МБ, так вот за передние отдал 9 рублей, плюс колодки 4 рубля. Месяц назад на Хомяке поменял все диски и колодки. Так вот передние диски рэйбестос, это нормальная фирма, вы знаете, уверен. Стоили 2,6 рубля в Академии. Меняется все очень просто без участия сервиса. Главная проблема америксов в болтах...
Увеличение стоимости топлива безусловно, но в Мск не особо заметно чтобы машины с большими двигателями пропали. Я хочу поставить газ, для себя счел это целесообразным.
Налоги повышались и будут повышаться, к сожалению это источник дохода в бюджет и альтернативу никто не изобретает
Это личное дело каждого на чем ездить, вижу и вы и я свой выбор сделали, что говорить
как и не умаляются достоинства хаммера. Вопрос то возник насчет ценнообразования.