ЭКОНОМИКА

Свободный Форум для общения на отвлеченные темы.
Free Flood-Forum.

Модератор: Sivelen

NEO2
MY GARAGE (Мой гараж).: HUMMER H2 (2002) & H3 (2008)
"ЛОХУС" GX 460 для супруги любимой
летом мотороллер Ямаха
ИМЯ (name): Алексей

Re: ЭКОНОМИКА

Непрочитанное сообщение NEO2 »

SPEKULYANT писал(а):В сентябре полечу в Тольятти на подписание... Приглашение в Самару принято) Заранее отпишусь.

Дружище Давай Ждем.. Отпиши только за недельку до приезда.. Если будешь очень занят то приеду в Аэропорт Обняться или в Тольятти затусить на Денек, а то там Парни Соскучились по Мне (уже наверное HUMMER там штуки 3 всего осталось если не меньше)
ДА ПРЕБУДЕТ с ВАМИ СИЛА HUMMER
Алексей Подольск
Владелец Клубной Карты
MY GARAGE (Мой гараж).: Toyota Land Cruiser 200 4.5 TD
Toyota Land Cruiser Prado 120 4.0
( для любимой девочки )
ИМЯ (name): Алексей.

Непрочитанное сообщение Алексей Подольск »

oleg0203 писал(а):Нееет, это или банда или секта. *UHU*

Вот так и заседают))) :lol:

Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей — фиолетовой !!!
Изображение
Изображение
серж
МОДЕРАТОР
Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе!
MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 2004г.
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон
ИМЯ (name): Сергей.

Непрочитанное сообщение серж »

Все, стабильность кончается .
Резервный фонд России к 1 сентября сократился по сравнению с началом прошлого месяца на 18,4 процента и составил 2,09 триллиона рублей. Такие данные содержатся в сообщении Минфина. Объем Фонда национального благосостояния (ФНБ) снизился на 2,1 процента — до 4,72 триллиона рублей.
В августе 2,92 миллиарда долларов, 2,46 миллиарда евро и 310 миллионов фунтов стерлингов из Резервного фонда были проданы за 390 миллиардов рублей и зачислены на счета федерального бюджета России, говорится в сообщении.
Доход от размещения средств в иностранной валюте на счетах в ЦБ за период с 15 января по 31 августа составил 230 миллионов долларов или 14,99 миллиардов рублей, следует из материалов Минфина.
Остатки средств ФНБ на 1 сентября на счетах ЦБ составляют 19,56 миллиардов долларов, 20,76 миллиардов евро, 20 миллионов рублей, 3,83 миллиарда фунтов стерлингов. Доход фонда от размещения в иностранной валюте с 15 января по 31 августа составил 240 миллионов долларов или 15,41 миллиарда рублей.
29 августа Банк России оценил дефицит бюджета в 2016 году в 3,5 процента ВВП при ориентире в три процента. Для покрытия дефицита в нынешнем году потребуются средства Резервного фонда в размере 2,4 триллиона рублей, отмечал регулятор.
В середине месяца ВЭБ опубликовал прогноз, согласно которому остаток Резервного фонда в объеме 0,6 процента ВВП может быть израсходован уже в 2017 году.
5 августа замминистра финансов Максим Орешкин заявил, что из-за падения цен на российскую нефть ниже 40 долларов за баррель ожидаемый расход средств Резервного фонда в этом году должен составить порядка 2,3 триллиона рублей.
В мире нет Вечных Двигателей, зато полно Вечных Тормозов
SPEKULYANT
Владелец Клубной Карты
MY GARAGE (Мой гараж).: HUMMER H2
ИМЯ (name): Николай

Непрочитанное сообщение SPEKULYANT »

Инфляция с начала сентября составила 0,0%.
Если данная тенденция сохранится, то вполне возможно мы уйдём на предположительное значение 4% за год.
Отсюда можно говорить, что мы возможно доберёмся до 1,9 ВВП. В плане - 1,5 ВВП в годовом выражении.
В жизни каждого человека может настyпить момент, когда любая бyмага становится ценной))
Алексей Подольск
Владелец Клубной Карты
( для любимой девочки )

SPEKULYANT писал(а):Инфляция с начала сентября составила 0,0%.

:? :?
Так скорее всего предвыборное затишье))) :-|| :-||
Толи ещё будет *CRAZY* :evil:
Изображение
Изображение
SPEKULYANT
Владелец Клубной Карты

Я бы не связывал макроэкономические показатели с выборами. Мы ведь тоже внимательно следим за ними, поэтому дорисовать показатели не получится.
Методики расчета ВВП и инфляции известны.
Последний раз редактировалось SPEKULYANT 22 сен 2016 20:47, всего редактировалось 2 раза.
В жизни каждого человека может настyпить момент, когда любая бyмага становится ценной))
Алексей Подольск
Владелец Клубной Карты
( для любимой девочки )

Ну что же, подождём для сравнения показатели октябрь-ноябрь... *UHU* *CRAZZZY*
Изображение
Изображение
MagadaneC
Владелец Клубной Карты
MY GARAGE (Мой гараж).: Велосипед.
ИМЯ (name): Данила

Непрочитанное сообщение MagadaneC »

Зато единовременную выплату пенсионерам в 5 тыр как раз подсупонили перед выборами.
По мне- чистой воды покупка стариков.
Ибо Единороги чуют, что в этот раз уже с шашкой наголо не прокатит.
Принципиально иду голосовать- против них.
Делай что должен и будь что будет...
SPEKULYANT
Владелец Клубной Карты

Алексей Подольск писал(а):Ну что же, подождём для сравнения показатели октябрь-ноябрь... *UHU* *CRAZZZY*

Да и не только. Ещё сентябрь не закончился.
SPEKULYANT
Владелец Клубной Карты

Похоже, инвесторов вполне устраивает победа политической партии президента Владимира Путина «Единая Россия». Россия весь год была выигрышным местом для тех, кто покупал ее подешевевшие акции, облигации и валюту.

В понедельник российский биржевой индекс ММВБ поднялся на 0,2%, а курс рубля по отношению к доллару вырос на 1,13%. В текущем году фондовый индекс российского рынка MSCI Russia по своим показателям опередил все крупные развивающиеся рынки, за исключением Бразилии. По показателям суммарного годового дохода на вложенный капитал этот индекс в текущем году в долларовом выражении поднялся на 26,3%, в то время как общий индекс развивающихся рынков MSCI вырос на 14%.

На рынках долгосрочного кредита доходность 10-летних государственных облигаций России в этом месяце упала на 10,5% до уровня менее 8%. Еще в начале 2015 года этот показатель составлял более 14%. Однако этот факт нисколько не влияет на среднесрочные настроения инвесторов.

Достижения же текущего года, а также понедельника во многом связаны с нефтью. Цена марки Brent, являющаяся эталоном, в понедельник увеличилась на 1,73%, а за год на 25%.

Россия выглядит очень даже неплохо, хотя бы по причине того, что она в состоянии расплачиваться по долгам. Если цены на нефть будут стабильны, и если мы не увидим налогово-бюджетных и денежно-кредитных ужесточений, то с этого момента должен начаться довольно быстрый рост.

Оно и понятно. Конец третьего квартала и четвёртый квартал - время погашения долгов по контрактным обязательствам в сторону России. Значит новые поступления денег даст возможность экономике легче дышать.

Вместе с тем, Россия в мае выпустила евробонды в размере $ 1,75 млрд. и только что выпустила те же деривативы в размере $ 1,250 млрд. Бумаги разошлись как горячие пирожки. Потребность рынка оказалась значительно выше и составила $ 3 млрд, но экономическое ведомство держит инвесторов на диете.

Последний факт я оцениваю хорошо. Это значит, что мы стали брать взаймы ровно столько, сколько необходимо бюджету в режиме реального времени, а не безрассудно хапать и вгонять себя в долги.

Россия наступала на такие долговые грабли с 1993 года четыре раза, что приводило к дефолтам и неизбежной рецессии.

Успехов!
Алексей Подольск
Владелец Клубной Карты
( для любимой девочки )

MagadaneC писал(а):Зато единовременную выплату пенсионерам в 5 тыр как раз подсупонили перед выборами.
По мне- чистой воды покупка стариков.
Ибо Единороги чуют, что в этот раз уже с шашкой наголо не прокатит.
Принципиально иду голосовать- против них.

Да здесь всё и без этого ровно))) :lol:

Изображение
Изображение
серж
МОДЕРАТОР
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон

SPEKULYANT » Сегодня, 02:21
Похоже, инвесторов вполне устраивает победа политической партии президента Владимира Путина «Единая Россия».

А у меня почему то сразу предвыборный манифест партии "Единая Россия" от 2002 года сразу вспомнился:
«Наша конкретная программа такова. После победы на выборах сразу, в 2004 г. начнется:
- программа модернизации энергетического комплекса
- массовое строительство индивидуального жилья
- программа развития новой транспортной сети России
- технологическая революция в российском сельском хозяйстве
- быстрый рост доходов всех категорий граждан
В результате, уже в 2004 г. каждый житель России будет платить за тепло и электроэнергию в два раза меньше, чем сейчас, в 2005 г. каждый гражданин России будет получать свою долю от использования природных богатств России, в 2006 г. у каждого будет работа по профессии, к 2008 г. каждая семья будет иметь собственное благоустроенное жилье, достойное третьего тысячелетия, вне зависимости от уровня сегодняшнего дохода, к 2017 г. Россия будет лидером мировой политики и экономики
Мы - партия «Единая Россия» - сделаем это! У нас есть общественные силы, готовые поддержать возрождение России. Мы на пороге взрывного роста национальной экономики и мы сделаем этот шаг. Через 15 лет Россия будет лидером мировой экономики и политики ... »

И сразу же возникает вопрос,что за инвесторы такие ,которых устраивает вранье? :?
Вложения
f30c26d2a282.jpg
f30c26d2a282.jpg (497.49 КБ) 8471 просмотр
SPEKULYANT
Владелец Клубной Карты

На финансовых рынках нет патриотов, для которых вера в какую-либо партию является символом и критерием патриотизма. Там работают специалисты, которые ориентируются в своей деятельности на происходящие вокруг экономические, политические, общественные и др. процессы.

Они покупают и продают различные финансовые инструменты. Это их работа.

При этом покупая ценные бумаги - они инвестируют в чьё-либо производство, проекты, помогают экономике двигаться вперёд.
Продавая позже эти бумаги - они зарабатывают.
Конечно же есть место и спекуляциям с металлами, валютными парами, индексами, деривативами и т.д. Это абсолютно нормальные процессы.

Во время выборов все инвесторы ориентировались на сохранение действующего режима. После выборов рынок не просел, акции российских Компаний не подешевели, рубль избежал лихорадки. Сохранение поведения и планов политического режима - является стабилизирующим фактором для рынков и экономики в целом.

Если было бы по другому, все было бы распродано ещё на стадии экзитпулов. На сегодняшний день даже экономическая безопасность зависит от финансовых рынков. Когда рынки валятся - рушится вся система страны. Чего же в этом хорошего?

Я тебе так скажу, что люди моей профессии ходят голосовать только на президентские выборы, все остальное лишь факторы риска или отложенной стабильности.

Они знают, что все партии врут и несут в программах откровенный бред, ведь мы видим экономику изнутри)) А новоиспечённые депутаты - не более, чем фарс. Похоже, что 70% истеблишмента, с поправкой на ветер, это тоже прекрасно понимают)) (смотрим на явку).

Все эти пустые обещания и ложь, их, инвесторов, как обычных россиян, которые после работы возвращаются домой в свои семьи, целуют своих детей на ночь, желая им лучшего будущего в своей любимой стране, не просто не устраивают, а откровенно злят.

Но возвращаясь на работу, они руководствуются только профессиональными целями. Это их работа.

Отвечал на твой вопрос максимально подробно, чтобы у тебя сложилось правильное представление об инвесторах и их отношении к происходящему))
серж
МОДЕРАТОР
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон

SPEKULYANT » Сегодня, 07:35
Отвечал на твой вопрос максимально подробно, чтобы у тебя сложилось правильное представление об инвесторах и их отношении к происходящему))

В принципе вопрос то был чисто риторический,но по любому спасибо за более менее подробный ответ.
Понятно ,что даже при самой "разорванной в клочья" экономике ,кто то поднимает нехилые бабки.
oleg0203
MY GARAGE (Мой гараж).: H3 2009 3,7 и т.д.
ИМЯ (name): Oleg

Непрочитанное сообщение oleg0203 »

По мне, так Николай очень грамотно излагает *UHU* И переспективы хорошие.
Ответить

Вернуться в «БЕСЕДКА. ANYTHING GOES»