Международный Клуб владельцев автомобилей HUMMER®

Welcome to the international club of HUMMER® cars owners

Данный сайт является электронным периодическим изданием и зарегистрирован как средство массовой информации.
Свидетельство Эл ФС77-41421 от 23 июля 2010 года, выдано Федеральной службой "РОСКОМНАДЗОР"

Текущее время: 22 июл 2025 13:40

Оптина Пустынь 
Автор Сообщение
Владелец Клубной Карты

Откуда (Страна, Город): Москва
Новое сообщение Оптина Пустынь
В тот день, когда в Москве обещали какие то неимоверные ливни и ветры (23-24 мая), и, как мне показалось, инициатива покатушек на эти выходные захлебнулась в скепсисе некоторых членов клуба (скепсис по поводу погоды. Как затем узнал - туса состоялась. И молодцы!!!)...
Так вот, в субботу утром меня обуяла нудержимая тяга сесть в хомяка и куда то свалить. Насколько можно дальше. И самому развеятся и хомяку первый, более менее дальнюю пробежку устроить (посмотреть как он ваще...)
Съездить в Оптину Пустынь хотел давно, но, как всегда бывает, погрязши в делах / работе с "хотением" только и жил.
И вот собрался наконец. Прогнозы синоптиков не пугали - наоборот, экстрим)))). Быстрый заезд в магазин за шпикачками и всякими купатами, углём и керосином)))
Из Москвы выезжал долго. Под тем самым обещанным ливнем. И всё потому, что сделал одну глупость - поехал по Киевскому шоссе. А там ремонт трассы грандиозный... Пришлось "помедитировать" несколько километров в пробке. Всё думалось: куда все едут, да ещё в такую погоду?!?!?
Но после Алабино вырвался на оперативный простор и стал "топтать газульку". Движок урчал, душа пела, никаких ливней вдруг не стало. Зашибись !
Описывать дорогу не буду. Чего там описывать - нормальные вобщем то дороги. И красота вокруг -Рассея, мать наша!!!)))
Не доезжая около 70-ти км до г. Козельска увидел вдруг озеро небольшое и решил тормознуться на обед.
Вложение:
DSCN5844.JPG
DSCN5844.JPG [ 2.8 Мб | Просмотров: 15 ]

Вложение:
DSCN5849.JPG
DSCN5849.JPG [ 2.8 Мб | Просмотров: 12 ]

Вложение:
DSCN5845.JPG
DSCN5845.JPG [ 1.36 Мб | Просмотров: 13 ]

Красивое место. Озеро оказалось карьером, где с большим удовольствием зашкварчал себе вкусностей, подышал воздухом, поговорил с рыбаками и напоследок по небольшим пескам и горочкам полазил (неее, не подумайте что покатушка была - не тот карьер:))), но народ слегка позабавил. Да и сам получил удовольствие.
Ну а в скором времени я был уже на подъезде к Оптине.
Вложение:
DSCN5853.JPG
DSCN5853.JPG [ 2.77 Мб | Просмотров: 14 ]

Что я могу сказать. Сильное место. Реально сильное. Это чувствуешь спинным мозгом. Это не касается религиозности и уж фанатизма тем более. Не даром и, уверен, не только наличие монастыря заставляет такое количество людей ехать туда. И не один раз. "Места силы" есть. И это одно из них. Хотите верьте - хотите нет.
Вложение:
DSCN5963.JPG
DSCN5963.JPG [ 1.41 Мб | Просмотров: 13 ]

А ещё понравилось то, что там всё по-настоящему, просто, без золотой пыли в глаза, без уже привычной и роскошной помпезности нашей церкви.
Так как наверное и должно быть.
Вложение:
DSCN5990.JPG
DSCN5990.JPG [ 1.37 Мб | Просмотров: 12 ]

А ещё поразил воздух. Эо трудно описать - лес, цветы, река, трава. Всё это после мелкого дождя.... Чем же мы дышим в нашей Москве.....
Вложение:
DSCN5856.JPG
DSCN5856.JPG [ 2.74 Мб | Просмотров: 13 ]

Вложение:
DSCN5954.JPG
DSCN5954.JPG [ 1.3 Мб | Просмотров: 12 ]

Историю Оптиной Пустыни описывать не буду. При желании всё можно найти в интернете. Скажу одно-история не самая радостная. Впрочем как и большинства монастырей в нашей стране. Вот просто несколько фотографий.
Вложение:
DSCN5862.JPG
DSCN5862.JPG [ 1.31 Мб | Просмотров: 13 ]
Вложение:
DSCN5861.JPG
DSCN5861.JPG [ 2.44 Мб | Просмотров: 13 ]
Вложение:
DSCN5871.JPG
DSCN5871.JPG [ 3.31 Мб | Просмотров: 10 ]

Вложение:
DSCN5873.JPG
DSCN5873.JPG [ 1.39 Мб | Просмотров: 11 ]
Вложение:
DSCN5890.JPG
DSCN5890.JPG [ 2.46 Мб | Просмотров: 12 ]
Вложение:
DSCN5936.JPG
DSCN5936.JPG [ 1.39 Мб | Просмотров: 12 ]

Вложение:
DSCN5895.JPG
DSCN5895.JPG [ 1.44 Мб | Просмотров: 13 ]

Ближе к вечеру я решил что ехать в Москву мне незачем и стал искать место для ночёвки. Для интересующихся могу сообщить, что там можно остановиться и в гостиннице при монастыре и в частном секторе. Мне же захотелось остановиться на берегу очаровательной реки Жиздры. Благо мест там много, одно краше другого, трудно выбрать. Покатавшись вдоль берега остановился в самой глуши, почти под монастырём.
Вложение:
DSCN5976.JPG
DSCN5976.JPG [ 1.38 Мб | Просмотров: 14 ]
Вложение:
DSCN5973.JPG
DSCN5973.JPG [ 1.34 Мб | Просмотров: 13 ]
Вложение:
DSCN5979.JPG
DSCN5979.JPG [ 1.3 Мб | Просмотров: 17 ]

Вложение:
DSCN6016.JPG
DSCN6016.JPG [ 1.22 Мб | Просмотров: 13 ]

Мой АХ!3 послужил мне уютным домом (был без палатки). Справедливости ради надо сказать, что укладываясь спать с умилением вспомнил ровную "кровать" в моём предыдущем ТахЕ :))) Хомяк в этом смысле немного подкачал. Но не огорчил.)))) Спал как ребёнок под соловьиные трели.

Продолжение следует....

Вложения:
DSCN5981.JPG
DSCN5981.JPG [ 1.47 Мб | Просмотров: 14 ]

29 май 2009 15:12
Профиль Отправить email
Новое сообщение Re: Оптина Пустынь
Интересно интересно... *TOOBIG*
Места симпотные... *GOOD*
Ждемс продолжения... ;)

29 май 2009 15:30
Новое сообщение Re: Оптина Пустынь