HUMMER-РЕЙД! Москва-Крымский полуостров-Москва! 04-15 июля!

Клубные мероприятия,встречи,покатушки.
Club events.

Модераторы: igor002, Кирюха, ak97, HUMMER55

Бо.
Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе!
Контактная информация:

Re: HUMMER-РЕЙД! Москва-Крымский полуостров-Москва! 04-15 июля!

Непрочитанное сообщение Бо. »

ТотСамыйКотяра писал(а):8-) 8-) 8-)
гости просим в Киев :)))
а чего маршрутик тогда будет путёвый....900 где то москва киев плюс часик полтора на таможне....потом 460 на одессу и там 500 одесса севастополь :)))
ну вы тут определяйтесь а я к вам по украине приткнусь в стаю :))) *BEER*

по моему идеальный маршрут ! и дороги везде хорошие по этому маршруту ....

в Киеве мы вас встретим и предварительно забронируем проживание. В Одессе тоже разместим с комфортом !
Я бы предложил еще между Киевом и Одессой остановиться в Умане . там очень красивые места )) но это доло второе ....

нугуляемсяяяя *BEER* *BEER* *BEER* *CRAZZZY*
Бо.
Контактная информация:

ZAGORANKA писал(а):
Yuri писал(а):Меня запишите.

Через Киев сто пудов надо проехать. На их майдане встать всем караваном)))))

Записано!
Кстати-отличная идея.

поддерживаю ! *BEER*

вот наша тема . если что
http://www.hummerclub.com.ua/forum/inde ... opic=304.0
FLOYD
Владелец Клубной Карты

Непрочитанное сообщение FLOYD »

Бо. писал(а):
ZAGORANKA писал(а):
Yuri писал(а):Меня запишите.

Через Киев сто пудов надо проехать. На их майдане встать всем караваном)))))

Записано!
Кстати-отличная идея.

поддерживаю ! *BEER*

вот наша тема . если что
http://www.hummerclub.com.ua/forum/inde ... opic=304.0

Бо, привет.
ссылка не работает.... :-||
Как советовать, так все чатлане, а как работать…
Алексей Алексеевич

Непрочитанное сообщение Алексей Алексеевич »

Для пересечения границы украины не собственникам авто неоходимо иметь доверенность с правом выезда за границу.Это для таможни.Это понятно. НО, в законе о дорожном движении укры есть пункт заврещающий эксплуатацию авто по доверенности. как исключение- ближайшие родственники- муж, жена, дети. Это для особо грамотных даишников.есле надо- придеруться..как два пальца обосфальт..
Есле есть вопросы по Севастополю-наверное отвечу на любой.
ZAGORANKA
MY GARAGE (Мой гараж).: GMT 900 2012
Audi Q
ИМЯ (name): Игорь (Igor)
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ZAGORANKA »

А вот это жжжж...паа(((
И что делать?
Алексей Алексеевич

А тут ничего не сделаешь.Есле, как писАл в одном из своих рассказов В.М.Шукшин-не залупаться, то большая вероятность, что все и пройдет.Счас особо даишники не лютуют.Это я .. как бы сказать.. в плане возможного недовольства свидомых, что что то там в Севастополе Россияне опять .. короче, как у себя дома.Как инструмент воздействия.
FLOYD
Владелец Клубной Карты

Цитата с ресурса который я давал выше:
" 2. Если машину временно вывозит из РФ и ввозит в / на Украину не ее собственник - физическое лицо, понадобится доверенность на право управления автомобилем <п. "b" ст.7 приложения "С" к Конвенции от 26.06.1990>. При этом, обратите внимание на следующие особенности.

2.1 На форуме уже два человека сообщили о проблемах с пересечением границы на авто, управляемым по доверенности, возникших в 2009 году. В первом случае речь шла об информации, полученной от украинских таможенников (см. чуть ниже середины ветки), во втором информацией делился участник событий. Причина проблем - якобы изменившееся с 01.01.2009 года законодательство Украины. Но это ложь, законодательство не менялось. Пересечь границу вам поможет следующая информация.
2.1.1 Основной документ, регулирующий временный ввоз авто - это Закон Украины от о ввозе (пересылке) личных вещей, товаров и ТС. Он не содержит никаких ограничений для иностранцев, в момент пересечения границы управляющих машиной по доверенности. Единственное условие - иностранец должен быть нерезидентом. Отрывок из Закона на этот счет и других нормативных актов вы найдете ниже.
2.1.2 Если этого Закона мало, есть очень близкий украинским таможенникам нормативный документ, которым они обязаны руководствоваться. Речь идет о Технологии пограничного и таможенного контроля в пунктах пропуска через госграницу для автосообщения. В ней говорится, что на КПП иностранец, оформляющий на себя временный ввоз авто, предъявляет, в частности, документы о праве собственности на машину ИЛИ о праве пользования ею. Доверенность, по сложившейся традиции, как раз и является документом о праве пользования авто. А вот прямого запрета на въезд с нею в Технологии нет. И не было никогда.
2.1.3 В международном законодательстве (а оно по украинской Конституции является частью законодательства Украины) тоже найдется обоснование того, что по доверенности ввезти авто в / на Украину можно <ст.9 Конституции Украины>. Так, стамбульской Конвенцией о временном ввозе установлено, что условием для временного ввоза машины является её регистрация в иностранном государстве на имя человека, проживающего в таком государстве. При этом собственник авто может предоставить автомобиль в пользование и право на его временный ввоз другому лицу, проживающему в иностранном государстве. Что, собственно, и происходит в тот момент, когда вас снабжают нотариально заверенной доверенностью, допускающей выезд на машине за границу.
2.1.4 Единственный нормативный правовой акт, за который худо-бедно могут зацепиться таможенники - это Закон Украины № 986-XIV аж 1999 года "выпуска". В своё время он установил запрет на эксплуатацию временного ввезенного авто кем бы то ни было, кроме собственников машины и их близких родственников (жена, муж, дети, родители). Но, во-первых, обратите внимание, что речь идет не о запрете на временный ввоз, а о запрете эксплуатации. Это совершенно разные вещи. А во-вторых, в этой части Закон № 986-XIV противоречит как более свежему Закону о ввозе (пересылке) личных вещей, товаров и ТС, так и Конвенции о временном ввозе, а также Конвенции о международном движении. Поэтому, по всем правилам юридической техники, Закон № 986-XIV сейчас не подлежит применению.
2.1.5 Помните, что во всех случаях, когда вам пытаются отказать во въезде в / на Украину, такой отказ должен оформляться письменно, с перечислением конкретных нормативных документов, дающих основание для отказа и четким изложением причин отказа. Учитывая то, что вы уже прочитали, с этим у украинских таможенников возникнут серьёзные проблемы. Взять на себя смелость отказать вам письменно вряд ли кто решится <ст.80 ТК Украины, Письмо Гостаможслужбы Украины от 06.09.2005 № 010/272-ЕП>."
Алексей Алексеевич

Уважаемые! вы не поняли суть проблемы. Что вас впустят на терт. укры- при наличии доков на авто, доверенности,страховки и т.п.- вопросов нет!Вопрос в том, что вас останавливают в степи под , например, генниченском или в крыму, достаточно далеко от границы,доблестный украинский даинец, и говорит-вы не имеете право управлять авто по закону укры и дает вам почитать закон..или что то в этом духе. Кстати, в ПДД укры нет доверенности в перечне доков, которые обязан иметь водитель, управляющий автом. а плюс к этому есле еще есть и политическая, так сказать, установочка.А через границу пропустят, не вопрос. Фунции контроля за ПДД на таможню не возложены. Пока, во всяком случае.
FLOYD
Владелец Клубной Карты

2.1.4 Единственный нормативный правовой акт, за который худо-бедно могут зацепиться таможенники - это Закон Украины № 986-XIV аж 1999 года "выпуска". В своё время он установил запрет на эксплуатацию временного ввезенного авто кем бы то ни было, кроме собственников машины и их близких родственников (жена, муж, дети, родители). Но, во-первых, обратите внимание, что речь идет не о запрете на временный ввоз, а о запрете эксплуатации. Это совершенно разные вещи. А во-вторых, в этой части Закон № 986-XIV противоречит как более свежему Закону о ввозе (пересылке) личных вещей, товаров и ТС, так и Конвенции о временном ввозе, а также Конвенции о международном движении. Поэтому, по всем правилам юридической техники, Закон № 986-XIV сейчас не подлежит применению.
Алексей Алексеевич

Да не о таможниках идет речь.с ними то как раз все в порядке.
Алексей Алексеевич

Кстати, хочу обрать внимание- моя информация- это просто информация для всех кому интересно.и конечно, информацию надо перепроверять. и быть готовым ко всяким ситуациям, особенно к тем, где есть хоть малейшая юридическая, так сказать, зацепка.
Lex
MY GARAGE (Мой гараж).: --
ИМЯ (name): Алексей

Непрочитанное сообщение Lex »

Алексей Алексеевич писал(а):Кстати, хочу обрать внимание- моя информация- это просто информация для всех кому интересно.и конечно, информацию надо перепроверять. и быть готовым ко всяким ситуациям, особенно к тем, где есть хоть малейшая юридическая, так сказать, зацепка.

Спасибо, Алексей Алексеевич!

Загляните в личку свою, пожалуйста!
Всё, что меня не убивает- делает меня сильнее.
What doesn't kill me- makes me even stronger.
Алексей Алексеевич

А что там у меня в "личке? пусто!
Lex
MY GARAGE (Мой гараж).: --
ИМЯ (name): Алексей

Непрочитанное сообщение Lex »

Алексей Алексеевич писал(а):А что там у меня в "личке? пусто!

Нет, Алексей Алексенвич, у Вас там от меня сообщение- приглашение представиться вот в этой теме viewforum.php?f=29
Так принято..
Не сочтите за труд.
Всё, что меня не убивает- делает меня сильнее.
What doesn't kill me- makes me even stronger.
Бо.
Контактная информация:

Алексей Алексеевич писал(а):Для пересечения границы украины не собственникам авто неоходимо иметь доверенность с правом выезда за границу.Это для таможни.Это понятно. НО, в законе о дорожном движении укры есть пункт заврещающий эксплуатацию авто по доверенности. как исключение- ближайшие родственники- муж, жена, дети. Это для особо грамотных даишников.есле надо- придеруться..как два пальца обосфальт..
Есле есть вопросы по Севастополю-наверное отвечу на любой.

*DONTKNOW*

этот закон анулирован 3 месяца назад !
ездийте на здоровье сколько душе угодно *TOOBIG* по любым доверенностям *MEMO*
Ответить

Вернуться в «КЛУБНАЯ ЖИЗНЬ, РЕАЛЬНЫЕ ВСТРЕЧИ. CLUB LIFE.»