Растоможенные под категорию С.

В этом разделе Вы можете задать интересующие Вас
вопросы по выбору автомобиля, по особенностям эксплуатации.

Модераторы: igor002, серж

kuzmi4
Владелец Клубной Карты
Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе!

Re: Растоможенные под категорию С.

Непрочитанное сообщение kuzmi4 »

Если в свидетельстве на регистрацию будет написано тип ТС - грузовой и масса более 2500кг, то езда далее 2й полосы запрещена. Бывают специально вылавливают из левых рядов, друг так на Наваре попадал.
klaus_00
Владелец Клубной Карты

Непрочитанное сообщение klaus_00 »

Прилечу в Москву ,выложу скан птс и техпаспорта и найду разъяснения по поводу проезда под знак
3.4 "Движение грузовых автомобилей запрещено" , по этому поводу было постановление, не помню какого , Суда РФ !
Свобода размахивать руками заканчивается там,где начинается чужой нос.
klaus_00
Владелец Клубной Карты

Во нашел формулировку

знак 3.4 "Движение грузовых автомобилей запрещено"
Запрещается движение грузовых автомобилей и составов транспортных средств с разрешенной максимальной массой более 3,5 т (если на знаке не указана масса) или с разрешенной максимальной массой более указанной на знаке, а также тракторов и самоходных машин.

Знак 3.4 не запрещает движение грузовых автомобилей, предназначенных для перевозки людей.
Алекс

Непрочитанное сообщение Алекс »

kuzmi4 писал(а):Если в свидетельстве на регистрацию будет написано тип ТС - грузовой и масса более 2500кг, то езда далее 2й полосы запрещена. Бывают специально вылавливают из левых рядов, друг так на Наваре попадал.

С левых(крайних) рядов и легковые выхватывают.Меня хлопали пару раз,дал 200р. и поехал дальше. *UHU*
klaus_00
Владелец Клубной Карты

Ни разу такого со мной не было , наоборот как видят Н1 демонстративно отворачиваются :D
Predator

Непрочитанное сообщение Predator »

Получается, у нас с максималки смотрят?..............

Изображение
dimasimal

Непрочитанное сообщение dimasimal »

Predator
лучше бы ты это не выкладывал :? .....теперь вообще запутался *MORECRY*
tsn2233

Непрочитанное сообщение tsn2233 »

S_fox писал(а):
dimasimal писал(а):S_fox
че то я непонал....так какой налог у категори С...тип то легковой.....в паспорте написано...все окончаттельно запутался :?

Никакой путаницы, во всех бумагах по транспортному налогу категория "В" или "С" вообще не упоминается, это только для ГАИ. Ставки транспортного налога делятся по типу авто - легковой, автобус и грузовой. Если у вас в ПТС написано "легковой" - платите грубо говоря 150 руб с лошадиной силы, если "грузовой" - 35 руб.
Такая же ситуация и с растаможкой. Под грузовой можно из всех Хаммеров закосить только в варианте "пикап".
полностью поддерживаю!!! с нашим государством не поиграеш в азартные игры! я занимаюсь лимузинами, все лимузины имеют категорию "D" а дорожный налог приходит как за легковой автомобиль!!! я пытался прояснить этот вопрос в нескольких налоговых, везде ответ один!!!! почитайте что у вас написанно в ПТС, а там написанно ЛЕГКОВОЙ АВТОМОБИЛЬ!!!!
tsn2233

к сожелению отсканировать нечем, но вот фотография (правда зеркальная, но разобрать можно)
Вложения
Фото 30.jpg
Фото 30.jpg (69.55 КБ) 3489 просмотров
gasmar

Непрочитанное сообщение gasmar »

Заехал сегодня в налоговую.Задал интересующий всех вопрос-как считается налог.Меня отвели в эту комнатку.И что я вижу.Комната 2 на 2 метра,без окна.В ней сидят 2 девушки,стажерки.И один компьютер.Одна сидит и вбивает налог в письма счастья для вас, а другая их в конвертики и губками заклеивает.Прикольная картинка.И губки тоже.На мой вопрос они ответили, что им фиолетово, какой тип написан,легковой или грузовой.Они тупо смотрят категорию т.с.,лошадиные силы и сколько месяцев в году стояла на учете.Умножают это на калькуляторе и...все.Вот так нехитро и идет расчет.На вопрос по Хамерам и их типам они в ответ только глазками хлопали и сказали что не владеют вопросом, да от них это никто и не требует!Если у вас возникли претензии-все к начальству!Вот так!А мы тут головы ломаем,все считаем... :x
Алекс

tsn2233 писал(а):к сожелению отсканировать нечем, но вот фотография (правда зеркальная, но разобрать можно)

Так у всех,хамероводов Н-2,написано(тип транспортного средства:легковой)??? А если при постановке на учёт,но при этом,что б в ПТСе был растаможен как грузовой т.е. выходит только Американец,дать денег,что б написали как положено в пункте тип транспортного средства:грузовой.И всё,а,реально...????
tsn2233

если в ПТС будет написанно грузовой, то естественно налог будет расчитываться как на грузовик.
Алекс

tsn2233 писал(а):если в ПТС будет написанно грузовой, то естественно налог будет расчитываться как на грузовик.

Ну,я так и думал,надо денег дать что б внимательней отнеслись.А сам брать Н-2 будешь америкоса или нашего,нового или с пробегом?
tsn2233

Алекс писал(а):
tsn2233 писал(а):если в ПТС будет написанно грузовой, то естественно налог будет расчитываться как на грузовик.

Ну,я так и думал,надо денег дать что б внимательней отнеслись.А сам брать Н-2 будешь америкоса или нашего,нового или с пробегом?
вот пока мучаюсь, определиться не могу! хотел бы новый калининградский, но для меня вопрос налогов очень больной!!! дело не в деньгах а в принципе через который я не могу переступить! государство отняло у меня возможность полноценно передвигаться пешком, а теперь диктует мне условия на чем мне ездить :evil: :evil: :evil: так что буду ездить без постановки на учет, либо подам машину в угон, либо оформлю как грузовик, либо есть еще вариант который сейчас прорабатываю.
Ответить

Вернуться в «ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ ПО ВЫБОРУ АВТО»