По первой партии логотипов не отписывался, но скажу сейчас - я не выбрал бы ни один.
Я не буду говорить о ценностях бренда и о прочей "науке" - Масяня всё уже грамотно описала. Повторяться не буду.
Если просто и коротко - то по "затее" лучше первый - намёк на некую орнаментальность (что собственно "приклеивается" к профилю компании и создаёт некую коннотацию с названием).
Но он совершенно неправильно построен. И даже не в свастике дело (фашисты гады опошлили афигительный знак...индусы молодцы - им наплевать, они с ним живут. Кстати свастика была важным знаком и для древних славян)
К тому же он падает, как та самая вавилонская башня падала наверное.
Третий - графически гораздо правильнее, чище, но он о "башне" а не о плитке (читай "о строительстве).
Вывод - я бы не выбрал ни один логотип из представленных. (другие не рассматриваю вообще)
Логотип может быть абстрактным, и не говорить впрямую о специализации компании. Но в него придётся гораздо больше "вкладываться", чтобы он вызывал в головах потребителей НУЖНУЮ ассоциацию.
Что касается "типа доработали"...
Ромка, извини, но на мой взгляд это уже обломки рухнувшей ваилонской башни.
Дизайнеру пора "обнулиться" и попробывать зайти с другой стороны.
Может снова почитать истоию / легенды и мифы о вавилоне / междуречье, картинки посмотреть, выудить оттуда что то и соединить это с нашим днём и специализацией компании.
Вавилон - название которое очень многое за собой "тянет" и здесь надо аккуратнее быть... Это не какая нибудь "Керама-мама"

- здесь всё понятно.
Я вот у же говорил здесь об орнаментальности, это наверное единственное что можно попробывать отыграть из этой темы чтобы увести от "неустоявшего Вавилона"))))))) Ещё одна любопытная штука - клинопись. Там вообще много стильных вещей можно найти.

- Babylonlion.JPG.jpeg (19.12 КБ) 2969 просмотров

- 800px-Amagi.png (46.73 КБ) 3063 просмотра
Но это вовсе не значит что надо с головой уходить в эту эстетику. Речь идёт о трансформации и переносе неких стилей/элементов в наши дни и переводе на наш "язык" - создании, так сказать, Нового Вавилона
И ещё - на первой стадии разработки логотипа, сначала ВСЕГДА требуй ч/б вариант (или чтоб он был рядом с цветным вариантом). Цвет, градиенты и прочие украшательства - это всё потом. Логотип (в идеале) должен стрельнуть и работать сначала в "бедном режиме". Если это произойдёт, то можно приступать и к цветовому коду. (Я, например, с дизайнеров всегда требую сначала "почеркушки в тетрадке" ручкой/карандашом/маркером и тд - ибо сначала - ИДЕЯ, а потом "золотая пыль") Градиенты - без проблем. Но потом и не везде. Градиент не логотип.
Такие дела