Вчера было вдохновение покреативить на кухне.
Задумал приготовить некое подобие Люля Кебаб по-своему.
Ингридиенты:
Бараний фарш (1 кг)
Тонкая лепёшка (армянская, большая по размеру)- 2 штуки
2 яйца
3-4 помидора
Кинза, укроп по большому пучку
2 головки репчатого лука
Зелёный лук
Соль и приправы по-вкусу
Бараний фарш смешал с мелко нарезанным репчатым луком, добавил немного белого хлеба, предварительно размоченного в молоке. Конечно же - соль. Посыпал немного «Вегетты» - вкусная приправка. Всё это перемешивается, а потом надо вынуть фарш из миски и побросать его на стол или разделочную доску для того, чтоб фарш стал более «воздушный» и нежный.

- 05 готовый фарш.jpg (187.16 КБ) 9930 просмотров
Слепил из подготовленного фарша 8 котлеток продолговатой формы и выложил их на сковородки, предварительно полив сковородочки маслом из виноградных косточек (готовить на таком масле очень здорово, так как оно очень полезное и не даёт дополнительного привкуса и запаха).

- 03 масло.jpg (106.91 КБ) 9930 просмотров

- 06 заготовки.jpg (180.16 КБ) 9929 просмотров

- 07 заготовки.jpg (165.65 КБ) 9934 просмотра
Сковородки должны мыть СИЛЬНО прогретыми, так как котлетки должны быть обжарены снаружи очень хорошо, а внутри оставаться розовыми и сочными. Если прожарить до конца, то при второй стадии готовки котлеты могут пересохнуть и будут не сочными и сухими.

- 09 жарим.jpg (133.15 КБ) 9926 просмотров

- 10 жарим.jpg (161.64 КБ) 9933 просмотра

- 11 в процессе.jpg (188.61 КБ) 9926 просмотров

- 12 в процессе.jpg (129.54 КБ) 9930 просмотров
Пока котлетки жарились я быстро сделал следующее:
Нарезал мелко помидоры, кинзу и укроп. Перемешал это и обжарил 3-5 минут на том же масле, про которое писал выше. Обжаренные овощи выложил в отдельную посуду.

- 04 жарка овощей и зелени.jpg (181.22 КБ) 9927 просмотров
Каждую лепёшку разрезал на 4 части, получив листы примерно 20х25 см.

- 08 режем лепёшку.jpg (101.72 КБ) 9933 просмотра
Теперь всё готово для второй стадии приготовления блюда.
Кладём листы лепёшки на стол, на лепёшку кладем полуготовую обжаренную котлету и пару ложек обжаренных овощей. Я добавил сверху ещё нарезанного зелёного лучка для запаха и сочности.

- 13 кладем на лепешку.jpg (108.84 КБ) 9926 просмотров

- 13 добавляем лук.jpg (184.66 КБ) 9932 просмотра
Далее- заворачиваем в лепёшку то, что положили, подворачивая лепёшку по принципу конверта- так, чтоб ничего не выливалось и не вылазило из лепёшки. Излишки лепёшки отрезаем ножом (зачем нам лишний хлеб?)

- 14 заворачиваем.jpg (147.41 КБ) 9933 просмотра
Когда все лепёшки у вас обернулись вокруг всех котлеток

– кладём котлетки на сковородочку и тушим 20-25 минут на небольшом нагреве. Во время тушения у нас доходят котлетки, а лепёшка изнутри пропитывается соком тушеных овощей…

- 16 почти готово.jpg (157.13 КБ) 9934 просмотра
В качестве гарнира выбор пал на лёгкий зелёный салат, так как само блюдо довольно сытное. Салатные листья перемешал с огурчиком, добавив оливкового масла и итальянского тёмного крема - тёмного уксуса.

- 17 гарнир- салат.jpg (129.81 КБ) 9931 просмотр
Вуаля… Кушать подано )))

- 17 финальный результат.jpg (126.88 КБ) 9931 просмотр
Получилось очень вкусно, сочно, ароматно. Иначе бы не стал делиться рецептом.
В процессе готовки черпал силы и поддерживал вдохновение из 12-летнего односолодового виски Ирландского происхождения,

- 18 помошник 1.jpg (97.64 КБ) 9932 просмотра
а так же из общения со своими девочками и сынухой


- 19 помошник 2.jpg (94.3 КБ) 10005 просмотров