Какой размер резины поставить на Н3
-
Starley199
Какой размер резины поставить на Н3
Коллеги, посоветуйте у кого какая резина стоит на 18-ом радиусе на Н3 если нет лифта?
-
ASPID
- Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе!
Re: Какой размер резины поставить на Н3
Начнем с того, что 18 это не радиус, а диаметр. Если бы радиус был 18 то диск в диаметре будет 91 см.
На него можно будет намотать только изоленту , резина не встанет.
Теперь по существу. Какой размер диска 16,18, или 20 не важно. На треху без лифта комфортно встает резина с внешним размером 33 дюйма- это 838 мм и шириной 305 мм , вылет диска в идеале 0 тогда ни что ни где не задевает. Теперь берете шинный калькулятор и подбераете резину под диск или диск под резину.
На него можно будет намотать только изоленту , резина не встанет.
Теперь по существу. Какой размер диска 16,18, или 20 не важно. На треху без лифта комфортно встает резина с внешним размером 33 дюйма- это 838 мм и шириной 305 мм , вылет диска в идеале 0 тогда ни что ни где не задевает. Теперь берете шинный калькулятор и подбераете резину под диск или диск под резину.
Из всех грехов нам все доступны.
- ZAGORANKA
- MY GARAGE (Мой гараж).: GMT 900 2012
Audi Q - ИМЯ (name): Игорь (Igor)
- Контактная информация:
Эдик красава! Всё по полочкам))!
-
Starley199
Вот это точно все по полочкам..., а я уже с линейкой все размеры под аркой замерил ... и сижу с шинным калькулятором развлекаюсь ))), спасибо большое, теперь бы еще с самой резиной определиться ))
Визуальный шинный калькулятор http://tyres.spb.ru/tirecalc/
У меня так.
Зима 265.70.16 нравится. Была 285.65.18 непонравилась, снял буду продавать.
Лето 265.65.18 нравится, 305.65.18 (расход на 1.5 литра больше)
У меня так.
Зима 265.70.16 нравится. Была 285.65.18 непонравилась, снял буду продавать.
Лето 265.65.18 нравится, 305.65.18 (расход на 1.5 литра больше)
-
Starley199
После подбора думаю поставить размер 305/65 R18 (диск с вылетом ET0)
Картинка с шинного калькулятора по ссылке: (слева "сток" то что сейчас, справа то что хочу поставить)
http://tyres.spb.ru/flashapps/imageStor ... 270.0_.jpg
Поправьте пож. если ошибаюсь...
Картинка с шинного калькулятора по ссылке: (слева "сток" то что сейчас, справа то что хочу поставить)
http://tyres.spb.ru/flashapps/imageStor ... 270.0_.jpg
Поправьте пож. если ошибаюсь...
-
Starley199
васька
Спасибо за оценку, но я 4 года на стоке отъездил..., думаю мне по любому больше понравиться на нормальной резине кататься.
Спасибо за оценку, но я 4 года на стоке отъездил..., думаю мне по любому больше понравиться на нормальной резине кататься.
-
ASPID
Starley199 писал(а):Вот это точно все по полочкам..., а я уже с линейкой все размеры под аркой замерил ... и сижу с шинным калькулятором развлекаюсь ))), спасибо большое, теперь бы еще с самой резиной определиться ))
Смотря , что ты хочешь и какие цели при следуешь. Если тебя бодрят съезды с асфальта с элементами
off Roida бери классику жанра BF Goodrich MT k2 проверено и по цене адекватно и с той же песни
Cooper STT лично ездил и ту и эту. Склоняюсь в пользу Борис Федорыча более износо стойкий и само очищается лучше, у Cooper боковой протектор по серьезней и Б. Ф. Лучше плющится , лично сдувался до 0.3 и не разувался, а на Cooper разулся на 0.7 . Ну иконечо вид с такой резиной у машины более брутальный, придется пожертвовать небольшой прибавкой в расходу ,но не кретично. Да и зимой надо поаккуратней на ней- лучше ставить зимнюю. Из АТешной резины неплохой вариант Cooper ST по тест драйвам один из лучших в своем классе особенно хорош в песках и снегу. Но это лично мое мнение,
каждый выбирает ипринимает решение сам.
-
ASPID
Если зимой лучше поуже и на льду то это без вариантов коньки . Законы физики не кто не отменял , чем больше пятно контакта тем машина устойчивей. Можеш попробовать накачать резину до 4 атмосфер тем самым уменьшив пятно контакта и проехать по льду, по снегу ну и потом поделиться впечатлениями Я думаю они тебя огорчат.
-
Starley199
Получается так, что с дороги не часто съезжаю, все больше по городу и зимой, поэтому скорее нужна всесезонная резина, но такая чтоб в грязь лицом не ударить на бездорожье, поэтому склоняюсь к АТ'шной, например Nitto Terra Grappler AT, кто-нибудь катается на такой, какие впечатления? Или на Mickey Thompson'е?
-
ASPID
Starley199 писал(а):Получается так, что с дороги не часто съезжаю, все больше по городу и зимой, поэтому скорее нужна всесезонная резина, но такая чтоб в грязь лицом не ударить на бездорожье, поэтому склоняюсь к АТ'шной, например Nitto Terra Grappler AT, кто-нибудь катается на такой, какие впечатления? Или на Mickey Thompson'е?
Покури интернет , проводился тест по АТешке на первых позициях Cooper ST( не путать сSTT) не в обиду обладателям Mickey- пред последнее место , ну иконечно цена на Mickey огорчает. По Nitto почти таже ситуация- цена не соответствует качеству( платиш за бренд). Знакомые катают Cooper ST на Хайлюксах трасса - рыбалка, охота, очень довольны. Я им верю т.к им есть с чем сравнивать , имеют заряженные Уазы на МТ вместе катаемся.
-
ASPID
Вот мои галоши 35 размера.
- Вложения
-
- image.jpg (194.28 КБ) 8600 просмотров
-
Starley199
Да, тапки борзо смотрятся...!!
Только что Nitto, что MT, что Cooper, идут в размере 305/70 R18, а это уже 885 мм, наверно не залезут такие ((
Походу надо с размером опять определяться...
Только что Nitto, что MT, что Cooper, идут в размере 305/70 R18, а это уже 885 мм, наверно не залезут такие ((
Походу надо с размером опять определяться...