С Днем Танкиста!!!

Свободный Форум для общения на отвлеченные темы.
Free Flood-Forum.

Модератор: Sivelen

BULDOZERIST
Владелец Клубной Карты
Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе!

С Днем Танкиста!!!

Непрочитанное сообщение BULDOZERIST »

Поздравляю всех с Днем Танкиста!

*banda
*tankist *tankist *tankist

В России празднуют День танкиста 2013

Когда празднуют День танкиста?

Во второе воскресенье сентября в России отмечается День танкиста в ознаменование больших заслуг бронетанковых и механизированных войск в разгроме противника в годы Великой Отечественной войны, а также за заслуги танкостроителей в оснащении Вооруженных сил страны бронетанковой техникой. В ходе битвы на Курской дуге состоялось крупнейшее танковое сражение Второй мировой войны.

День танкиста — дата в истории

Началом истории отечественного танкостроения можно назвать день 31 августа 1920 года, когда с конвейера завода «Красное Сормово» сошел первый экземпляр танка «Борец за свободу товарищ Ленин».

С того момента до начала Великой Отечественной войны советскими конструкторами была проведена огромная работа. Результатом этой работы стало большое количество замечательных образцов бронетехники, зачастую не имеющих аналогов в армиях других стран. Войну СССР встретил, имея на вооружении мощнейшие тяжелые КВ, быстрые и маневренные БТ, сбалансированные и технологичные Т-34. В сражениях с гитлеровцами советские танковые войска закалялись и совершенствовались, чтобы к концу Великой Отечественной войны стать самыми сильными в мире.

Отдавая дань уважения героическим танкистам, Президиум Верховного Совета СССР издал 1 июля 1946 года указ об учреждении профессионального праздника — Дня танкиста.

8 сентября 1946 года, в соответствии с приказом министра Вооруженных Сил, в Москве на Красной площади был проведен парад-марш гвардейской танковой Кантемировской дивизии, что и ускорило установление Дня танкиста. Данный профессиональный праздник с тех самых пор являлся одним из наиболее почитаемых праздничных дней в войсках. Некоторое время (в период с 40-х по 50-е годы) в крупных городах Советского Союза День танкистов даже отмечался торжественным продвижением танковых колонн по городу и салютом.

Изначально датой празднования было 11 сентября. После 1980 года праздничным днем стали считать второе воскресенье сентября.
ZAGORANKA
MY GARAGE (Мой гараж).: GMT 900 2012
Audi Q
ИМЯ (name): Игорь (Igor)
Контактная информация:

Re: С Днем Танкиста!!!

Непрочитанное сообщение ZAGORANKA »

Всех танкистов с праздничком!!))
А ну, колитесь, кто у нас танкист настоящий?))
mitia
Владелец Клубной Карты
MY GARAGE (Мой гараж).: Автопарк, Н2
ИМЯ (name): Дмитрий

Непрочитанное сообщение mitia »

Я не танкист но world of tank иногда гоняю , всех танкистов с праздником
Volna

Непрочитанное сообщение Volna »

С праздником мужики. Я тоже не танкист. Но от части когда катиш на своем хоме, кажешься, что только дула и не хватает *YAHOO*
Германыч
Владелец Клубной Карты

Непрочитанное сообщение Германыч »

НАСТОЯЩИЙ ТАНКИСТ В ЧЕТВЕРТОМ ПОКОЛЕНИИ. ИСКРЕННЕ ЖМУ РУКУ БУЛЬДОЗЕРИСТУ. ВСЕХ ТАНКИСТОВ С НАШИМ ПРАЗДНИКОМ. ХАММЕР ЭТО НАША МАШИНА.ПОЭТОМУ ВСЕХ НАС С ПРАЗДНИКОМ
серж
МОДЕРАТОР
MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 2004г.
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон
ИМЯ (name): Сергей.

Непрочитанное сообщение серж »

Всех причастных с Днем танкиста!!!!С праздником бронированный кулак Родины. Удачи по жизни мужики , здоровья и благополучия вам и вашим семьям!
В мире нет Вечных Двигателей, зато полно Вечных Тормозов
Lex
MY GARAGE (Мой гараж).: --
ИМЯ (name): Алексей

Непрочитанное сообщение Lex »

Ребята, танкисты!!! Поздравляю вас с праздником!!!

И пусть в современном бою жизнь танка не превышает в среднем 2 минуты....Тем ценнее, что вы тут и с нами!!!
Всё, что меня не убивает- делает меня сильнее.
What doesn't kill me- makes me even stronger.
Ответить

Вернуться в «БЕСЕДКА. ANYTHING GOES»