Загорелся "антизанос" после замены крестовины руля
-
Водкинайду
- Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе!
- ИМЯ (name): Имя - Андрей, увлечение - приборный поиск
Загорелся "антизанос" после замены крестовины руля
День добрый
Сталкнулся с такой проблемой - поменяли нижнюю крестовину рулевой колонки, которая ближе к рулевой рейке, загорелся датчик "стабилизации - стабил_трак", я его называю "антизанос".
Поехал на компьютер, мастер подключил, посмотрел, покрутил руль на влево, вправо на 360градусов и говорит, зачем руль крутили в отсоединённом положении когда отстегнули от рейки.....
В итоге говорит - отсоедини колонку от рейки, крутани руль в обратном направлении на 360град ( у меня направо было) и соедини обратно.
Поехал на яму и самостоятельно сделал за 5 мин.
Проехал, мин через 10 датчик потух ....
Вот такая вот хрень.....
Сталкнулся с такой проблемой - поменяли нижнюю крестовину рулевой колонки, которая ближе к рулевой рейке, загорелся датчик "стабилизации - стабил_трак", я его называю "антизанос".
Поехал на компьютер, мастер подключил, посмотрел, покрутил руль на влево, вправо на 360градусов и говорит, зачем руль крутили в отсоединённом положении когда отстегнули от рейки.....
В итоге говорит - отсоедини колонку от рейки, крутани руль в обратном направлении на 360град ( у меня направо было) и соедини обратно.
Вот такая вот хрень.....
- mitia
- Владелец Клубной Карты
- MY GARAGE (Мой гараж).: Автопарк, Н2
- ИМЯ (name): Дмитрий
Re: Загорелся "антизанос" после замены крестовины руля
Так зачем руль то крутили так ине написал
- AndreyZak
- Владелец Клубной Карты
Это не хрень называется, а датчик положения руля, который стоит на оси вала руля. При проведении работ с рулевой колонкой, есть специальный пин(штырь), который вставляется снизу, практически сразу за баранкой, как раз для того чтоб руль не дай бог не провернулся. А вы его еще и специально покрутили что ли? Кстати рулевые крестовины вообще рекомендуется менять ТОЛЬКО вместе с валом. Можно так поменять, что будешь крутить руль в одну сторону, а колеса в другую.
- Абдулла
- MY GARAGE (Мой гараж).: HUMMER H2 2008
- ИМЯ (name): Abdulla
Водкинайду писал(а):День добрый
Вот такая вот хрень.....
Добрый день! У меня такая же проблема на Н2, только не знаю как устранить эту проблему. Диагностика даже не видит эту ошибку. Только в одном месте сказали,что руль на один оборот провернули. Мастера,меняли по ходовой только шаровые и рулевые тяги. Не понимаю,каким образом они могли руль провернуть,хотя и сами говорят,что не трогали руль.
- AndreyZak
- Владелец Клубной Карты
Меняйте датчик положения руля и будет вам счастье!
На картинке деталь №18 Sensor, Titl Position. Каталожный номер 25855607, но это для 2008-09 года. Менять надо аккуратно, не дай бог его провернуть
или выдернуть до установки ограничительную булавку(я чуть не дернул, подумал что за хрень торчит
).
На картинке деталь №18 Sensor, Titl Position. Каталожный номер 25855607, но это для 2008-09 года. Менять надо аккуратно, не дай бог его провернуть
или выдернуть до установки ограничительную булавку(я чуть не дернул, подумал что за хрень торчит
).- Вложения
-
- 00126831.png (163.78 КБ) 5124 просмотра
- Абдулла
- MY GARAGE (Мой гараж).: HUMMER H2 2008
- ИМЯ (name): Abdulla
AndreyZak писал(а):Меняйте датчик положения руля и будет вам счастье!
На картинке деталь №18 Sensor, Titl Position. Каталожный номер 25855607, но это для 2008-09 года. Менять надо аккуратно, не дай бог его провернутьили выдернуть до установки ограничительную булавку(я чуть не дернул, подумал что за хрень торчит
).
А калибровать нужно после замены?
- AndreyZak
- Владелец Клубной Карты
Нет. Но нужно руль зафиксировать специальным штырем или обычной отверткой подходящего диаметра
, есть отверстие снизу, сразу па рулём, прям сквозь пластик.
, есть отверстие снизу, сразу па рулём, прям сквозь пластик.