Спалил раздатку на H3.
-
prichodko
- Владелец Клубной Карты
- Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе!
Re: Спалил раздатку на H3.
а когда коробка летит как узнать можно.
то передний мост заказали а по коробке сомнюваются.
может из-за поломки передка машина не ехать??????????
prichodko писал(а):а когда коробка летит как узнать можно.
Принципно коробку можно "понять" при изправности остальных частей трансмиссии... Что-бы не было "фонового" шума..... Подклинивание в мостах может навести на далеко неверные выводы..... Так-что по порядку - сначала мосты, потом коробка. ИМХО.
Андрей, давайте не будем переходить на "личности", хорошо? А то начинаем путать мягкое с теплым..... Первого Гранда покупал с определенным осознанием, что мне надо от этой машины - комфорт при дальних переездах и возможность в любой момент слезть в говна. Было бы больше денег, может быть купил бы в тот момент Хомяка.... Если попрет, и будет нужда от имиджевого внедорожника - может быть и куплю... Но вряд ли... На базе личного опыта, скорее всего предпочту Тойоту 80-ку, или 105-ю...
-
AndrewH3
- Владелец Клубной Карты
я вроде и не переходил. сказал как есть, и заложил в высказывание смайлы для смягчения.
-
Алекс Н2
prichodko писал(а):а когда коробка летит как узнать можно.
Когда полетит - ты поймешь. Она войдет в сервисный режим, будут только 1 и 3я передачи (в большинстве случаев) - это самый простой ремонт, либо 2 и 4 передачи - вот это уже сложнее =(((
-
николаи
+10000Злой брат писал(а):Андрей, а мне обязательно надо быть курицей, что-бы понять что эти яйца тухлые?
Вы как мне кажется, неправильно понимаете мои мотивы при написании этих постов. Я не имею ничего напротив марки/бренда Хаммер. Проблема в том, что это действительно бренд. И продавци Хаммеров 2 и 3 изпользуют легендарную славу Н1 и Хамви, не предлагая той же утилитарности и выносливости как и у военной техники. А далеко не все покупатели 2-ки и 3-ки отдают себе в этом отчет. Что и приводит к появлению подобных тем. Вы же не думаете, что Кашкай и Х-трайл настолько же дуракоустойчивы как Патрули? А почему тогда надеетесь на такое положение вещей у Вашей любимой марки?
Относительно Вашего вопроса - нет, Хаммер пока не ломал, скорее всего и не буду. Но ломал, и ремонтировал Трупер, Витару, 2-х Грандов, Вранглера и Патруля. Это только те, что 4х4.... И только те, что прошли через мое личное владение....
H1s go to war, H2s go to the mall, H3s go to children playground
you either love it or hate it
-
николаи
AndrewH3 писал(а):по поломкам ясно, что всегда виновата прокладка. а теории разводить смысла нет. это и так понятно, что Н3 не танк, и что его можно сломать. причем очень легко. просто в порыве азарта часто голова не работает.
Зато патруль не рулится и по трассе овощь![]()
у меня бмв прекрасно рулится и на трассе не овощь..патруль не рулится и по трассе овощь и это верно. но он крепче на бездорожье ..а универсальных машин нет.
H1s go to war, H2s go to the mall, H3s go to children playground
Соклубники, в своё время, некоторые люди на TLC покупали специально передние редуктора про запас. У них они летели часто при покатушках. Есть одна фиша, при блокировке не передке, не стоит крутить руль сильно вправо и влево. При блокировке дифференциал, который смягчает удары по передекй трансмиссии, удары идит по полной, диф то не работает, заблокирован. Поэтому движение только прямо. Можете поверить. Если вы хотите крутить руль вправо, влево не блокируйте его. Если блокируете, то углы поворота минимальны. Поверьте, вы свой карман предохраните от затрат на такие замены. Проверено!!!

Вы смотрите на что-то и говорите: «Почему?». А я мечтаю о чем-то, чего никогда не было и говорю: «А почему бы и нет?»
Бернард Шоу
Бернард Шоу
-
Denis H3
- Владелец Клубной Карты
AndrewH3 писал(а):Брат, сам лично ломал хомяка? или теоретизируешь?
Посадил друга за руль, сам сел рядом.
Сдуру включил все блокировки, он по газам, минут 10 полет нормальный, а потом - опа и не включается пониженная.
-
Denis H3
- Владелец Клубной Карты
Алекс Н2 писал(а):По другим режимам переключается? Только понижайка не включается? Имеет смысл посмотреть проводку, после блок TCM (недавно себе поменял) А уж потом ковырять механическую часть на предмет дефектов.
Она (пониженная) включается, но не крутит. Стоит треск, как будто шестерни не зацепляются. НО что интересно, если включить заднюю, то треск стоит, но иногда, рывками схватывает и машина дергается назад.
-
Denis H3
- Владелец Клубной Карты
KarabassBarabass писал(а):AndrewH3 писал(а): Н3 не танк, и что его можно сломать. причем очень легко. просто в порыве азарта часто голова не работает...
![]()
+1000.
Конечно сам дурак.
- E.S.
- МОДЕРАТОР
- MY GARAGE (Мой гараж).: H3 5.3 Black Edition
- ИМЯ (name): Евген
AndrewH3 писал(а):Неужели никто Злому Брату не возразит?
Я согласен, что Патруль - реальный вездеход, этакий яповский уазик на неразрезных мостах, но и на хаммер не надо так гнать, имхо.
У меня и Хаммер, и Патруль есть.
Возражать не стал бы, разве что подметить хочется: с дуру и уйх сломать можно.
На Патруле как-то и не возникает желания ехать так, чтобы на блокировках машина подпрыгивала (никто не подначивает Патрол!). У меня Патрол - атмосферный дизель, я на нём быстро гоняю, но по говнам - никогда не усирался. Как-то не провоцирует к этому машина... А Н3 в 305 лошадей - провоцирует к этому. Но лично мне денег на глупые поломки жалко!!! Люблю по совокупности всех нюансов Н3, но пока не вкрыжу туда титановую раздатку и полуоси - испытывать на прочность не стану. При этом по бездорожью езжу без особых ограничений, только без гонок...
PS: Почему бы, поставив кенгурятник, не попробовать в бетонную стену врезаться??? На джипе зачем-то обязательно в "болото" норовят заехать, тогда как для этого машину реально специально готовить нужно...
-
Denis H3
- Владелец Клубной Карты
E.S. писал(а):AndrewH3 писал(а):Неужели никто Злому Брату не возразит?
Я согласен, что Патруль - реальный вездеход, этакий яповский уазик на неразрезных мостах, но и на хаммер не надо так гнать, имхо.
но пока не вкрыжу туда титановую раздатку и полуоси - испытывать на прочность не стану.
А Что ЭТО за звери такие???
- E.S.
- МОДЕРАТОР
- MY GARAGE (Мой гараж).: H3 5.3 Black Edition
- ИМЯ (name): Евген
По знакомству на заводе сделать могут что угодно ))
В клубе уже есть такие, кто в свой Хаммер Н2 титановые шестерни ставил...
В клубе уже есть такие, кто в свой Хаммер Н2 титановые шестерни ставил...
в конце марта должны н3 несколько приехать на распил!я их уже оплатил!
ведь много же надо иметь в наличии на всякий случай
ведь много же надо иметь в наличии на всякий случай
По поводу титановых и прочих усиленных компонентов..... Любой автомобиль просчитан таким образом, что нарочно оставляются "предохранители". Обыкновенно это узел или деталь который находится в наиболее легкодоступном месте. Я конечно понимаю, что раздатка к этому числу трудно отнести, но кто их американцев знает.....
У УАЗика это так называемые "грибки". У того-же Патруля - автоматические хабы. Усиливаем одно - передвигаем предохранитель в другое место...... Когда дойдем до мотора, что делаем? Меняем мотор? А дальше, опять по новой....?
Короче, успех с экспериментами. И берегите дорогостоящие агрегаты
У УАЗика это так называемые "грибки". У того-же Патруля - автоматические хабы. Усиливаем одно - передвигаем предохранитель в другое место...... Когда дойдем до мотора, что делаем? Меняем мотор? А дальше, опять по новой....?
Короче, успех с экспериментами. И берегите дорогостоящие агрегаты
Последний раз редактировалось Злой брат 28 фев 2010 16:03, всего редактировалось 1 раз.