Уехать из России или нет?
Модератор: Sivelen
Re: Уехать из России или нет?
Уровень жизни и цен..... Сам понимаешь, что все достаточно относительно.....
Ну да ладно..... Говорить буду о себе лично. На текущий момент живу и работаю в Варне. Получаю оклад 400 евро. На эти деньги реально кормлю себя, жену/без работы, и старшего жены/студент.... Успеваю выкраивать на свое хобби..... Не сладко, но справляемся. С другой стороны, когда дела шли - за отпуск, который две недели спускали и по 5 000 ойро...... Жилья пока своего не осталось, но и найм не плачу - живем у мамы.....
Цены. Дорогое топливо - порядка 1,1/1,2 ойро за литр, дорогие сигареты - 2/2,5 ойро за пачку.... Цены на машины упали сильно..... Весной купили поджопошный тазик - Фиат Пунто, 90какогото года, 1,2 мотор, кабрио - обошелся с регистрацией, ГО, переоформлением в 1300 евро......
Цены на продукты нормальные, мне не с чем сравнивать, но все наши клиенты говорят что после Москвы очень дешево.....
Цены на жилье...... Относительно как всегда..... В хороших районах при нормальном качестве строительства от 1000 евро на м2. Есть дешевле, но иностранцу там будет некомфортно.....
Что еще? Спрашивайте - отвечу. Если по недвиге, так могу и конкретные предложения показать....
Ну да ладно..... Говорить буду о себе лично. На текущий момент живу и работаю в Варне. Получаю оклад 400 евро. На эти деньги реально кормлю себя, жену/без работы, и старшего жены/студент.... Успеваю выкраивать на свое хобби..... Не сладко, но справляемся. С другой стороны, когда дела шли - за отпуск, который две недели спускали и по 5 000 ойро...... Жилья пока своего не осталось, но и найм не плачу - живем у мамы.....
Цены. Дорогое топливо - порядка 1,1/1,2 ойро за литр, дорогие сигареты - 2/2,5 ойро за пачку.... Цены на машины упали сильно..... Весной купили поджопошный тазик - Фиат Пунто, 90какогото года, 1,2 мотор, кабрио - обошелся с регистрацией, ГО, переоформлением в 1300 евро......
Цены на продукты нормальные, мне не с чем сравнивать, но все наши клиенты говорят что после Москвы очень дешево.....
Цены на жилье...... Относительно как всегда..... В хороших районах при нормальном качестве строительства от 1000 евро на м2. Есть дешевле, но иностранцу там будет некомфортно.....
Что еще? Спрашивайте - отвечу. Если по недвиге, так могу и конкретные предложения показать....
-
Temson
- Владелец Клубной Карты
- Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе!
Злой Брат, а как относяться к русским/россиянам?
Какие, бюрократические, условия прибывания иностранцев... ну там регистрация, вид на жительство, гражданство...
Как с работой? За пару месяцев можно что-то найти?
А по недвижке, можно ли в приличном районе большого города найти достойную квартиру (50-60м2), ну скажем за 40 000 евро?
Какие, бюрократические, условия прибывания иностранцев... ну там регистрация, вид на жительство, гражданство...
А по недвижке, можно ли в приличном районе большого города найти достойную квартиру (50-60м2), ну скажем за 40 000 евро?
Temson писал(а):Злой Брат, а как относяться к русским/россиянам?
Нормально относятся. Если вести себя нормально, не быковать, не накладывать свои "понятия" на окружающую действительност - то нормально......
Условия пребывания - весьма широкая тема..... Которая тесно переплетается с темой работы....... Значит так, есть способ путем открытия представительства иностранного юридического лица в р. Болгария, которое дает Вам право постоянного пребывания..... Но приехав сюда по этой теме - у Вас не будет возможности легально устроиться на работу..... Право постоянного пребывания дает и брак с гражданином Бг. Право временного пребывания, которое надо продлевать каждые пол-года, год, можно приобрести открыв здесь фирму и наняв/платя определенные налоги за 10 местных аборигенов, что естественно отрезает Вам право работать на кого-то еще.... Теоретически право временного пребывания Вам могут дать наняв Вас на работу в местную фирму, НО практически это невозможно осуществить.... Фирма должна отвергнуть ВСЕХ кандидатов с местного рынка труда, пройти достаточную проверку и доказать что именно этот человек из России, в случае, единственный подходящий кандидат на эту должность......
Совсем другой вопрос, что Вы собираетесь здесь работать не зная языка. А болгарский, при всей его схожести за два месяца не учиться......
По квартире за 40 000 - можно, но если говорить о Варне, то это скорее всего будет панель......
- DeepPetr
- Владелец Клубной Карты
Temson писал(а):DeepPetr писал(а):...есть дешовое жидбё за границей!...можно купить и жить припеваючи!
Так так так... расказывай !
В казахстане можно купить целый подьезд
-
Temson
- Владелец Клубной Карты
- Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе!
ну вот елы палы... пришел Петр и все обломал... эх...
- DeepPetr
- Владелец Клубной Карты
Temson писал(а):ну вот елы палы... пришел Петр и все обломал... эх...
на землю грешную опустил
- Samuelson
- Владелец Клубной Карты
- MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H1 Alpha
Mercedes-BenzG320CDI
Mercedes-BenzG63AMG - ИМЯ (name): Александр
по моим наблюдениям, за прошедшие 20 лет, практически все мои знакомые-эмигранты, уехавшие на поиски лучшей жизни или сладкой доли, вернулись на свою грешную и непутёвую родину... по разным причинам... у одних бабки закончились, других тоска одолела, третьи не смогли адаптироваться в роли людей третьего сорта... может попробовать здесь изменить свою жизнь? с чего решили, что там кто-то ждёт?
я понимаю, если отвезти свою семью в безопасную и спокойную страну, купив недвижимость и бизнес, который позволит безбедно существовать... об этом здесь речь идёт?
я понимаю, если отвезти свою семью в безопасную и спокойную страну, купив недвижимость и бизнес, который позволит безбедно существовать... об этом здесь речь идёт?
'06 HMDS, B34, DMAX, W2
Si vis pacem — para bellum
- E.S.
- МОДЕРАТОР
- MY GARAGE (Мой гараж).: H3 5.3 Black Edition
- ИМЯ (name): Евген
Samuelson писал(а):по моим наблюдениям, за прошедшие 20 лет, практически все мои знакомые-эмигранты, уехавшие на поиски лучшей жизни или сладкой доли, вернулись на свою грешную и непутёвую родину... по разным причинам... у одних бабки закончились, других тоска одолела, третьи не смогли адаптироваться в роли людей третьего сорта... может попробовать здесь изменить свою жизнь? с чего решили, что там кто-то ждёт?
Полностью поддерживаю мысль.
Бежать из России якобы из-за непутёвого правительства и воров, высоких цен, неустроенности - это самообман.
На самом деле причина таких мыслей - "глисты в мозгах" и, в разной степени, негативистское мышление.
У кого-то из-за возрастных измненений, у кого-то из-за чёрной полосы, семейных отношений и т.п.
Честно сказать, НЕ ВИЖУ я мульон счастья на лицах знакомых эмигрантов в Европе и Америке.
Человека, которого сильно запарило что-то в России, и там обязательно что-то запарит.
- E.S.
- МОДЕРАТОР
- MY GARAGE (Мой гараж).: H3 5.3 Black Edition
- ИМЯ (name): Евген
Кстати, насчёт Гондураса мысль неплохая
Надо там приют для зажравшихся открыть, чтобы через пол-годика на Родину рвались и любили её беззаветно
Надо там приют для зажравшихся открыть, чтобы через пол-годика на Родину рвались и любили её беззаветно
Ну про людей третьего сорта это пожалуй перебор..... А в остальном не знаю. Все разные. Фирма в которой сейчас работаю половина персонала и владельцы русские, у большинства здесь семьи. Никто на Родину вроде не собирается.
- Lex
- MY GARAGE (Мой гараж).: --
- ИМЯ (name): Алексей
Samuelson писал(а):...я понимаю, если отвезти свою семью в безопасную и спокойную страну, купив недвижимость и бизнес, который позволит безбедно существовать... об этом здесь речь идёт?
Именно так, Саш. Полностью согласен с тобой, что просто так- в никуда, без понимания об источниках дохода (пусть небольшого, но стабильного, который сможет покрывать насущные расходы) ехать чревато и рисково.
Samuelson писал(а):третьи не смогли адаптироваться в роли людей третьего сорта...
Злой брат писал(а):Ну про людей третьего сорта это пожалуй перебор....
Злой брат, таким можно стать, если ехать "на шару" и постепенно спустить все денежки, которые привёз, не обеспечив себе работу или иные источники дохода.
В случае выезда с Родины надо быть готовым к тому, что, возможно, какое то время придётся жить на другом уровне- чуть ниже, чем дома.
Всё, что меня не убивает- делает меня сильнее.
What doesn't kill me- makes me even stronger.
What doesn't kill me- makes me even stronger.
- Samuelson
- Владелец Клубной Карты
- MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H1 Alpha
Mercedes-BenzG320CDI
Mercedes-BenzG63AMG - ИМЯ (name): Александр
про третий сорт сказал, никого из этого поста не имея ввиду, это относится к некоторым моим знакомым, совершенно из другой жизни...
'06 HMDS, B34, DMAX, W2
Блин, естественно, что я не принял это на свой счет, так что спокойно.....
Я к тому, что не знаю в какой стране мира адекватный русский мужик может себя почувствовать человеком третьего сорта.
Я к тому, что не знаю в какой стране мира адекватный русский мужик может себя почувствовать человеком третьего сорта.