|
Текущее время: 21 дек 2024 18:35
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Н-2.Прокачка аудиосистемы+установка нави + спутниковое ТВ
Автор |
Сообщение |
blackbugg85
Зарегистрирован: 15 ноя 2010 11:18 Сообщения: 27 Откуда (Страна, Город): "ТурбоСарай" 2111 (258H.p)
|
Н-2.Прокачка аудиосистемы+установка нави + спутниковое ТВ
Собственно , почитал немного форум и создаю данную тему.Думаю будет интересно и вам ознакомиться с методикой и алгоритмом проведения данной работы . Суть в том , что приехал клиент на Н-2 . которого не устраивала работа и ограниченность функционала штатной аудиосистемы . требования были таковы : - мультимедийное ГУ с хорошим изображением , звуком и функционалом - навигационная система с пробками. - интернет - спутниковое ТВ последние 2 пункта для дальних поездок на рыбалку и охоту , тк обычное эфирное ТВ просто не будет работать ..... занялись подбором оборудования , отвечающего требованиям . а саму работу было решено разделить на 2 этапа в первый этап вошли : - смена ГУ на ////Alpine-502 r ( хотелось конечно строить на Pioneeer , тк у этого производителя самые сильные процессорные системы . но к сожалению с форматом 2 DIN нет ничего достойного , а с выдвижным монитором как-то не с руки . сами понимаете ))) ) - установка навигационного компьютера "Мирком-500" - установка спутникового телевидения "Триколор" - переделка штатного усилителя ... ... последний пункт . думаю будет особенно интересен владельцам "2-го Хомяка" , тк вопреки всем необъективным мнениям - штатный усилитель не только можно оставивить при смене ГУ , но и по сути - это единственный грамотный способ "поженить" неродную магнитоллу и штатные динамики ... ... спросите почему ? всё просто - мидбасы в дверях Хомяка являются громкоговорителями с импедансом 2 ома , а 99.9% "покупных" магнитолл работают только в 4 ома ... соответственно - просто подключить левую магнитоллу к штатным колонкам через корявый кроссовер - есть убить магнитоллу , тк работать она будет на пределе своих возможностей ( если не сказать большего) ... второй и немаловажный аспект решения оставить штатный усь - это наличие кроссоверов и генерации звука на 7 каналов + сабвуфер .... конечно можно всё снести и установить новое - но это для второго этапа инсталляции , а нас интересует пока только грамотная интеграция нештаного в штатное .. к ней и приступим ... ... начнём с переделки штатного усилителя , вот он кстати на фото под бардачком-подлокотником : связать его просто с с левой магнитоллой невозможно , по причине того , что входа у него баллансные , а выходы на магнитолле - линейные ... ничего страшного , влезаем в усь ... несколько часов работы паяльником внутри уся и всё готово , устанавливаем гальванические развязки для подавления шумов - можно монтировать на место и подключать магнитоллу : Магнитоллу установили через переходную рамку : тарелка спутникового ТВ - на крышу ( крепление к релингам) : Ресивер , блок управления антенной и блок питания 12-220 пойдут видимо под обивку багажника справа - пока проверяем работоспособность " на весу" : Навигационный компьютер установлен справа на корпусе саба : GSM GPS - антенны под верхним пластиком панели приборов : Вся работа заняла 3 дня ... следующим этапом пойдёт дальнейшая доводка аудиосистемы : - установка процессора Алпайн РХА-701 - изготовление 8-ми омной аккустики под объём двери Хомяка и её установка - изготовление и монтаж сабвуфера - установка усилителей - подключение штатной камеры заднего вида к нештатн) ой магнитолле - установка панорамной камеры переднего обзора и подключение её к штатному монитору в зеркале ( алгоритм работы - включение на скорости менее 7 км/ч для удобства парковки ) -
_________________ Не пытайтесь спорить с дебилом, иначе Вы опуститесь до его уровня, где он Вас и задавит своим опытом...
Последний раз редактировалось blackbugg85 15 ноя 2010 15:00, всего редактировалось 1 раз.
|
15 ноя 2010 12:32 |
|
|
chern
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 03 дек 2009 17:50 Сообщения: 4697 Откуда (Страна, Город): Московская область, Hummer H2 MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 ИМЯ (name): Андрей
|
Re: Н-2.Прокачка аудиосистемы+установка нави + спутниковое ТВ
Классная темка!!!! Очень интересно!!!!! А можно подробней по спутникову ТВ, комплектация оборудования, стоимость, какая абонентская плата? Зона приема, я так понимаю, практически не ограничена... И если не секрет, хотя бы приблизительно, бюджет всего проекта? Спасибо!!!
_________________ Умное выражение лица - это еще не признак ума. Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица.
|
15 ноя 2010 14:41 |
|
|
blackbugg85
Зарегистрирован: 15 ноя 2010 11:18 Сообщения: 27 Откуда (Страна, Город): "ТурбоСарай" 2111 (258H.p)
|
chern писал(а): Классная темка!!!! Очень интересно!!!!! А можно подробней по спутникову ТВ, комплектация оборудования, стоимость, какая абонентская плата? Зона приема, я так понимаю, практически не ограничена... И если не секрет, хотя бы приблизительно, бюджет всего проекта? Спасибо!!! Давайте так , если я озвучу бюджет проекта - то это можно будет расценить , ни как иначе как открытую рекламу .. мне бы этого не хотелось , тк создавая эту тему я приследывал несколько другую цель , а именно : ъ - показать технические аспекты подобных работ и уберечь владельцев от некомпетентного подхода и вмешательства - показать что вообще можно сделать с Хомяком , дабы улучшить его подребительские качества в сфере , которой я занимаюсь ... Но всё же частично отвечу на ваш вопрос - цена оборудования для первой стадии : - Алпайн 502 - 43.000 руб - Мирком-500 (топ версия) -27.000 руб - Комплект спутникового ТВ "Триколор" ( антенна , блок управления антенной, ресивер) - 169.000 руб ( абон.плата - 600 руб в месяц более 60 каналов ) - расходный материалл - около 11.000 руб ... -
_________________ Не пытайтесь спорить с дебилом, иначе Вы опуститесь до его уровня, где он Вас и задавит своим опытом...
|
15 ноя 2010 14:53 |
|
|
chern
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 03 дек 2009 17:50 Сообщения: 4697 Откуда (Страна, Город): Московская область, Hummer H2 MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 ИМЯ (name): Андрей
|
_________________ Умное выражение лица - это еще не признак ума. Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица.
|
15 ноя 2010 14:59 |
|
|
Ганнибал
МОДЕРАТОР
Зарегистрирован: 09 окт 2009 18:53 Сообщения: 10350 Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе! MY GARAGE (Мой гараж).: HUMMER H2 ИМЯ (name): Геннадий
|
_________________ Если у вас не все складывается так, как хотелось бы, купите себе конструктоp попроще!...
БОТИНКИ "HUMMER"
|
15 ноя 2010 15:03 |
|
|
chern
Владелец Клубной Карты
|
Ну оно приблизительно так и стоит у различных производителей... Зато зона покрытия... смотри практически где хочешь!!! Но опять же на любителя!!!!! А тема действительно интересная!!!
|
15 ноя 2010 15:10 |
|
|
blackbugg85
|
Стоит там основную часть денег именно антенна с автоматической настройкой на спутник и гироскопом ... сами понимаете - при перемещении в пространстве автомобиля нужно быть постоянно настроенной на спутник , для этого в корпусе предусмотрены электромоторы привода + блок управления этим процессом ... ресивер же - самый что ни наесть обычный из "домашки" .... только вот для управления оным мы не используем штатный пульт , а прописываем радиопульт на частоте 2.4 ГГц , который не надо направлять на "глаз" ....
|
15 ноя 2010 15:46 |
|
|
Admin
Администратор
|
Ещё немного...и я подумаю, что это- реклама, не санкционированная Администрацией и тогда.. blackbugg85, во избежания недопониманий, читайте, пожалуйста, правила форума.
|
15 ноя 2010 21:25 |
|
|
Don
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 21 апр 2009 10:42 Сообщения: 1476 Откуда (Страна, Город): Москва ЮЗАО
|
скажите пожалуйста!! А у меня когда ставили новую голову pioneer avic hd 3 некоторые товарищи демонтировали усилитель родной, а можно его теперь поставить назад и подключить????
|
15 ноя 2010 21:28 |
|
|
Lex
Администрация клуба
Зарегистрирован: 26 апр 2010 05:18 Сообщения: 13680 Откуда (Страна, Город): Москва MY GARAGE (Мой гараж).: -- ИМЯ (name): Алексей
|
Don писал(а): скажите пожалуйста!! А у меня когда ставили новую голову pioneer avic hd 3 некоторые товарищи демонтировали усилитель родной, а можно его теперь поставить назад и подключить???? Don, если тебе захотелось родную голову поставить обратно, то ответ- можно и не сложно. Если ты хочешь использовать родной усилок с Пионером- можно, но сложно: необходимо знать правильную коммутацию сигналов шины усилителя родного. Если хочешь просто усилить сигнал с Пионера, то легче всего взять бюджетный усилок 5.1 (обойдётся в 7-10 тыр) и поставить под заднее сиденье. Получишь хороший звук с возможностью тонкой настройки усилка. Правда, в этом случае я бы рекомендовал ещё и колоночки поменять на более мощные.
_________________ Всё, что меня не убивает- делает меня сильнее. What doesn't kill me- makes me even stronger.
|
15 ноя 2010 21:33 |
|
|
blackbugg85
|
Admin писал(а): Ещё немного...и я подумаю, что это- реклама, не санкционированная Администрацией и тогда.. blackbugg85, во избежания недопониманий, читайте, пожалуйста, правила форума. Хорошо - дабы не вступать в споры с уважаемой администрацией ресурса . и возизбежании дальнейшего недопонимания хочу расставить все точки над "Ё" : - тема не несёт в себе рекламного смысла ( нет ни моих контактов , ни цен на выполняемые работы) - тема несёт в себе исключетельнор познавательный характер ( выложена поэтапная работа и выносится на суд общественности ) - тема ( ИМХО ) поднимет техническую наполненность Вашего ресурса , тк ( опять же ИМХО ) поднялся вопрос . который до этого не обсуждался общественностью , а именно - грамотная смена штатного ГУ ... --------------------------------------------------- теперь отвечу на немой вопрос : - Зачем мне это надо ? "интернет и в частности тематические форумы рассматриваются мною исключительно . как коладезь информации ... я в свою очередь привык её не только черпать . но и пополнять ... почему , скажите мне если у меня что-то получилось и я теперь знаю алгоритм проведения определённых работ мне не поделииться этим с общественностью ? ... .. положим . один из моих коллег . к которому я когда-то обратился за грамотным советом и получил оный .. столкнётся с подобной работой .. наберёт в "Янде" - "ХАММЕР- ШТАТНЫЙ УСИЛИТЕЛЬ" и попадёт на данный ресурс и получит готовое решение .. что в этом плохого ..? .. или какой владелец задумается об смене штатки и так же наткнётся на данный топик .. и уже будет ограждён от некорректного вмешательства ... давайте вместе подумаем об этом ... вашему ресурсу точно плохо от этой ветки не будет ( опять же ИМХО ) ."
Последний раз редактировалось blackbugg85 16 ноя 2010 10:35, всего редактировалось 3 раз(а).
|
15 ноя 2010 22:13 |
|
|
blackbugg85
|
Don писал(а): скажите пожалуйста!! А у меня когда ставили новую голову pioneer avic hd 3 некоторые товарищи демонтировали усилитель родной, а можно его теперь поставить назад и подключить???? если "товарищи" демонтировали усь подключили всё напрямую к аккустике . то : - неизвестно . какие кроссоверы они использовали для этого ( миды в 2 ома . пищи в 3.5 -) кросс нужен оригинальный под эти импедансы - - магнитолла работает с нагрузкой не более 4-х ом ( как и говорилось выше ) соответственно - сейчас работает с "напрягом" и на пределе возможности.. ------------------------------------------------------ вернуть усь и подключить можно , причём от "АВИКа" будут работать все 7 каналов + саб
|
15 ноя 2010 22:18 |
|
|
blackbugg85
|
Lex писал(а): Don писал(а): скажите пожалуйста!! А у меня когда ставили новую голову pioneer avic hd 3 некоторые товарищи демонтировали усилитель родной, а можно его теперь поставить назад и подключить???? Don, если тебе захотелось родную голову поставить обратно, то ответ- можно и не сложно. Если ты хочешь использовать родной усилок с Пионером- можно, но сложно: необходимо знать правильную коммутацию сигналов шины усилителя родного. Если хочешь просто усилить сигнал с Пионера, то легче всего взять бюджетный усилок 5.1 (обойдётся в 7-10 тыр) и поставить под заднее сиденье. Получишь хороший звук с возможностью тонкой настройки усилка. Правда, в этом случае я бы рекомендовал ещё и колоночки поменять на более мощные. Отчасти вы правы - можно , "сложно" - вопрос риторический , тк профессионал может эту работу выполнить ( ничего особо сложного в ней нет ) по поводу бюджетного уся - он и играть будет именно "бюджетно" и опять же - с одной стороны всё просто . но с дугой ( если копнуть глубже ) не так всё и просто в этом случае потому что : - есть есть разность импедансов в передней компонентной аккустике ( о чём писАлось выше) - приготовлением пассивных кроссоверов под фронт - дело нескольких недель тк : - не известны ТС-параметры динов , равно как резонансная частота и пределы работы . на всё это потребуется оборудование и замеры-замеры-замеры .. работа не из дешёвых и не факт . что полученные результаты окупят затраты на них ( отсутствие смысла) более мощные колонки : тут уж и не знаю что сказать ..... мощнее 2х омных ( при равных условиях по диаметру и магнитному потоку ) 4 -ома не будет . это совершенно разные дины ... опять же - штатный усь вполне сносно генерирует и звук 7+саб . и вполне достойно режет фронтальную аккустику .. зачем "колхоз" без результата - мне не понятно ..
|
15 ноя 2010 22:55 |
|
|
Don
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 21 апр 2009 10:42 Сообщения: 1476 Откуда (Страна, Город): Москва ЮЗАО
|
Да! Как то все сложно получается! Надо поменять акустику и все!
|
15 ноя 2010 23:06 |
|
|
blackbugg85
|
Don писал(а): Да! Как то все сложно получается! Надо поменять акустику и все! в этом есть доля смысла - но будет потеря в контроле над динами и номинальной ( равно как и максимальной) мощности....
|
15 ноя 2010 23:20 |
|
|
|
Сообщения без ответов | Активные темы