ЭТНОпреступность набирает обороты...

Свободный Форум для общения на отвлеченные темы.
Free Flood-Forum.

Модератор: Sivelen

серж
МОДЕРАТОР
Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе!
MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 2004г.
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон
ИМЯ (name): Сергей.

Re: ЭТНОпреступность набирает обороты...

Непрочитанное сообщение серж »

Просто есть люди которые умеют договариваться а есть которые не умеют

Ром,согласен на все 100%,но есть маленькое НО!!! ;) так происходит не в корумпированной стране,там где не рулят откаты. *GOOD*
В мире нет Вечных Двигателей, зато полно Вечных Тормозов
Levbuldozer
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Levbuldozer »

Работать не хотят?
За последние 10 лет из-за закрытия заводов(их принудительно банкротили сверху), без работы осталось почти 10000 человек только в Ижевске.
Работать не хотят за 100-200 баксов? А разве можно прожить на эти деньги? Куча таджиков в одной комнате может прожить, а семья - нет. Хотя и у нас работают за такие гроши. В деревне зарплата - 500р. в месяц и то только летом.
Даже таджиков за такие деньги не видать.
Кто-то здесь жаловался, что экскаваторщик из Рязанской области 60000р зарплату запросил... У нас экскаваторщик работает за 8-15тыщ. Экскаваторщик, которого специально учили работе на "крутой" импортной технике, приходит на работу к 9.00, уходит в 17.00 и получает 20000р.
Таджик кладёт плитку задёшево, но после него простой русский или удмурт или татарин, вынужден переделывать всё.
И лично я не видел ни одного местного, который сказал бы - "Я чё, таджик - работать?" Пашут все, кто может работу найти.
Не превышай скорость полёта своего ангела-хранителя.

http://levbuldozer.livejournal.com/" target="_blank

Изображение
серж
МОДЕРАТОР
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон

И лично я не видел ни одного местного, который сказал бы - "Я чё, таджик - работать?" Пашут все, кто может работу найти.

+1000.Я тоже с такими словами в жизни не сталкивался,у нас за любую работу хватаются лишь бы детей прокормить.
Моха

Непрочитанное сообщение Моха »

Levbuldozer
Я в Краснодаре занимался несколко лет подбором персонала и знаю эту проблему несколько глубже чем большинство. Поэтому и говорю объективно. Кстати ты писал что в Грузии русских притесняли-это неправда. Абхазия раньше тоже была в составе Грузии и ни кто здесь русских не обижал. И не обижает. Напротив уже все москвичи поскупали. И на нас смотрят как на людей второго сорта
серж
МОДЕРАТОР
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон

Напротив уже все москвичи поскупали.

Вот это другое дело.Дело в том,что Москва уже давно государство в государстве.Но всё равно думаю,в Москве тоже живет трудолюбивый народ,корни то одни.
Моха

серж писал(а):
Напротив уже все москвичи поскупали.

Вот это другое дело.Дело в том,что Москва уже давно государство в государстве.Но всё равно думаю,в Москве тоже живет трудолюбивый народ,корни то одни.

Конечно трудолюбивый, только коренных среди них мало. А корни у нас у всех одни-советские)))))
серж
МОДЕРАТОР
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон

А корни у нас у всех одни-советские)))))

Ром,к большому сожалению это не так *MORECRY* выросло новое поколение и много негатива вылаживается в СМИ про советские времена,и о порабощение республик и так далее.Но если сравнить хотя бы дороги прибалтики или той же Белоруссии и РСФСР ,то можно понять куда уходили деньги с добываемых ископаемых в РСФСР
Levbuldozer
Контактная информация:

Моха,
я не говорил, что в Грузии русских притесняли. Я говорил про психологию. Кстати, есть такая наука - Этнопсихология.
Жил я в западной Грузии, преимущественно в Кутаиси.
Кстати, Абхазия и в советские времена стояла особняком из-за большого количества курортов. И отношение к русским и тогда отличалось в Абхазии в лучшую сторону.
Кстати, хочу немного рассказать о тех временах в Грузии (не знаю, как было в Абхазии, поэтому сразу говорю - речь идёт о Кутаиси).
Молоко привозили к магазинам ДО открытия самих магазинов, т.е. в 6 утра. Выгружали на тротуар ящики и ставили рядом картонную коробку. Машина уезжала. Народ брал молоко и клал деньги в коробку. Когда открывался магазин, ПУСТЫЕ ящики и коробка с выручкой заносились внутрь. Я сам так неоднократно за молоком ходил. Был это 1988год.
В автобусах и троллейбусах билетные кассы были, а самих билетов не было. Проезд стоил 5 копеек. Деньги просто кидались в кассу. Зачастую касса стояла возле водителя, поэтому в час пик приходилось, доехав до места, бежать к передней двери и передавать деньги, чтобы их в кассу бросили. Так ВСЕ делали.

И ещё, я довольно долго жил в Краснодаре. Люди там очень сильно отличаются от тех, кто живёт в средней полосе или на севере. Серж абсолютно прав, когда говорит, что по краснодарскому краю нельзя судить о всей России и всех русских, украинцах, татарах и пр. людях, живущих в других местах.

Изображение
Моха

У меня мама кстати русская в обкоме работала и расказывала сколько денег в Москву из республик уплывало. Все на Москву работали. И дорог у нас нормальных не было увы)))))) как и у вас))))
Моха

Levbuldozer
Ну маргальцы всегда своеобразным народом были. И зарабатывать умели и красиво тратить. А про то что характер надо проявлять так в этом согласен с тобой полностью. Когда я после войны я приехал в абинск краснодарского края и пошел в школу там мне тоже характер приходилось показывать так как ненавидели меня там непонятно почему, мы ни чей кусок хлеба не отнимали, жили с мамой два меленьких ребенка в нищете. Мама из обкомовских кабинетов и общения с Брежневыми и тд пошла работать рабочей на завод. Мы мясо не ели годами, а нам в след говорили-понехали черножопые. Хотя моя мама родом с Кубани и она русская. Кстати большая часть тех с кем учился так и повязли в пьянстве и бездельи. Хотя есть и очень достойные люди.
серж
МОДЕРАТОР
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон

сколько денег в Москву из республик уплывало

К сожалению и сейчас также *MORECRY* этим и пользуется ЭТНОпреступность :)
Моха

Эх а нам с тобой почему долю не дают??? Мы тоже этно хаммерововоды кажись)))))))))
серж
МОДЕРАТОР
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон

*NO* *NO* Нееее, у меня своя доля :lol: хорошо если орден горбатого к пенсии дадут :-D
Levbuldozer
Контактная информация:

Моха,
когда осенью 1988 года мы уехали из Грузии (отец военный был) в Россию, на родину матери, меня в школе за грузина принимали :-D - морда лица смуглая, загорелая, акцент. Так что, будучи русским, я и сам хлебнул за кавказца :-D

Изображение
Моха

Levbuldozer
А ты по мегрельски говоришь???
Закрыто

Вернуться в «БЕСЕДКА. ANYTHING GOES»