Блокировки в H3
- E.S.
- МОДЕРАТОР
- MY GARAGE (Мой гараж).: H3 5.3 Black Edition
- ИМЯ (name): Евген
Блокировки в H3
Товарищи, а почему, собственно, в Н3 задняя межколёсная блокировка (ЗМК) включается только при включённой понижайке?
Что так сделали - явно не круто. Ну, а кто сказал, что нельзя переделать?
К примеру, было бы удобно включать ЗМК при езде по скользкой трассе!
Скажите, есть конструктивные ограничения для ЗМК без понижайки?
-
николаи
- Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе!
Re: Блокировки в H3
нельзя в кустах будеш...на блоке максимум 20 км в час..E.S. писал(а):Товарищи, а почему, собственно, в Н3 задняя межколёсная блокировка (ЗМК) включается только при включённой понижайке?
H1s go to war, H2s go to the mall, H3s go to children playground
you either love it or hate it
- E.S.
- МОДЕРАТОР
Блоки наверное как-то по-разному реализованы бывают...николаи писал(а):нельзя в кустах будеш...на блоке максимум 20 км в час..
Вот у меня когда-то был Скорпио 4х4 фултайм - у него задний мост LCD (или LSD? ))) был, самоблокирующийся то есть.
Так этому мосту по барабану было на какой скорости блокироваться.
В Патрулях тоже такие мосты ставятся.
В моём Патруле, правда, задней блокировки вообще не было, но мне кажется что в других она не автоматическая, а простая - просто с кнопки включалась при любом режиме трансмиссии, как при повышенной, так и при пониженной передаче.
А как насчет блокировки переднего межколесного дифференциала? Она есть есть на некоторых моделях Н3, а есть от АРБ по-моему, включаемая пневматически. Т.е. она устанавливаемая и как элемент тюнинга не "прописывается" в систему управления полным приводом, значит может включаться независимо от всех остальных положений блокировок и раздатки (теоретически). Так же есть и задняя блокировка - зачем она, если есть родная межколесная? Не думаю, что она усиленная, тогда бы она так и позиционировалась. Может чтобы можно было включать когда захочешь?
Жгу резину. Жру бензин.
Как, например вот эти блокировки http://www.trailduty.com/index.php?cPath=112_119_124
Жгу резину. Жру бензин.
-
николаи
АРБ блокировки стоят у меня..это так называемая блокировка ГЛУХАЯ т.е колеса ваще не проворачиваются относителтно друг друга..т.е стык в стык.. она никак никуда неинсталируется включается отдельным тумблером.. лСД блокировку...так не коректно называть..это всего лиш дифф.. повышенного трения..на Н-3 стоит ДЕТРОЙТ ЛОКЕР..кофицент блокировки при включении около 90 проц.. т.е тоже почти стык в стык .поэтому ее и нельзя включать на трассе..т.к.колеса начинают вращатся с одинаковой угловой скоростью..итог машина в кустах.. про переднюю ваще не говорю.. еду по снегу например..5 км час и при включении все ...машина не рулится..совсем.. По поводу зачем АРБ и на зад выпускает.блоки.. потому что АРБ блок 100 проц а это в некоторых ситуациях очень много значит.. в отличии от 90 проц.. ВОТ КИНЧИК ЧЕМ АРБ ЛУЧШЕ
-
николаи
часть 2
николаи
Выходит можно заменить узел "детроит докер" на арб и будет 100% блокировка.
На Н1 включение блокировок механическое? Поэтому включение вывел на тумблер? В случае с Н3, на котором включение пониженной и блокировка включается кнопками, можно и арб на них вывести.
На Н1 включение блокировок механическое? Поэтому включение вывел на тумблер? В случае с Н3, на котором включение пониженной и блокировка включается кнопками, можно и арб на них вывести.
Жгу резину. Жру бензин.
- E.S.
- МОДЕРАТОР
я пневмоблокировки тоже видел, это здорово придумали.
интересно, они к LSD мосту приделываются?
зачем нужны передние блокировки при наличии задних - я вообще, если честно, не понимаю.
интересно, они к LSD мосту приделываются?
зачем нужны передние блокировки при наличии задних - я вообще, если честно, не понимаю.
E.S.
Хочешь на Скорпио приделать?
Передняя блокировка чтоб жестко заблокировать все 4 колеса, чтоб потом еще дальше за трактором идти
Хочешь на Скорпио приделать?
Передняя блокировка чтоб жестко заблокировать все 4 колеса, чтоб потом еще дальше за трактором идти
Жгу резину. Жру бензин.
-
николаи
на н-1 нет мех. включения блокировок.меж колесных .в принципе ..... с 2003 г.. пошли детройт локер которые включаются кнопками...К ак и АРБ..ные да на Н-3 можно выкинуть родные и поставить АРБ цена одной прим 1500 у.е с установкой их надо 2 тогда вас достанет токо вертолет оттуда куда вы доехали..Aslan писал(а):николаи
![]()
Ну что, будем заказывать блокировки ARB на переднюю ось? 
Жгу резину. Жру бензин.
- E.S.
- МОДЕРАТОР
ябы не стал на передок ничего чужого ставить, вот уж точно риск в кустах оказаться ))
в грязюке от неё толку мало при наличии задней блокировки (и не важно какого типа), а на трассе её нельзя включать.
я то тему поднимал насчёт блокировок только из-за желания при городской и трассовой езде побольше устойчивости добиться за счёт возможности включить блокировку без понижайки.
в грязюке от неё толку мало при наличии задней блокировки (и не важно какого типа), а на трассе её нельзя включать.
я то тему поднимал насчёт блокировок только из-за желания при городской и трассовой езде побольше устойчивости добиться за счёт возможности включить блокировку без понижайки.
E.S.
Но тема-то должна иметь продолжение.
Мне кажется что из-за более тяжелого передка блокировка передних колес вне дорог будет играть существенную роль.
Но тема-то должна иметь продолжение.
Мне кажется что из-за более тяжелого передка блокировка передних колес вне дорог будет играть существенную роль.
Жгу резину. Жру бензин.
- серж
- МОДЕРАТОР
- MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 2004г.
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон - ИМЯ (name): Сергей.
+1.Передок всегда зачетней задка гребетМне кажется что из-за более тяжелого передка блокировка передних колес вне дорог будет играть существенную роль.
В мире нет Вечных Двигателей, зато полно Вечных Тормозов