Уехать из России или нет?

Свободный Форум для общения на отвлеченные темы.
Free Flood-Forum.

Модератор: Sivelen

Stalker-TT

Re: Уехать из России или нет?

Непрочитанное сообщение Stalker-TT »

Валить, не валить... черт его знает... раньше думал что мне тут хорошо, тут дом, тут Родина... тут легко жить, хорошо зарабатывать, хорошо гулять и отдыхать, многое сходит с рук, весело и прикольно... прошли годы, поездил по миру, повзрослел или постарел... но ТУТ - уже не хочеться жить. Да, работать можно, даже зарабатывать - но жить уже тошно. Это по прежнему мой дом, моя рОдина-уродина, мой город и моя улица... но жить при этой власти и с таким подходом к нам - тут мне уже не хочеться. А все потуги сходить на выборы и сделать ее власть (или жизнь??? ) лучше разбиваются как волна о камень. Все куплено, все схвачено, никуда не пролезть, никуда не пускают... ну и черту с ним. Лично шас учу язык, коплю бабло и готовлюсь валить... вопрос 3-5 лет, и все, финита ля комедия... прошай березки, прошай рАссея... люблю но жить так тут не хочу...
серж
МОДЕРАТОР
Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе!
MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 2004г.
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон
ИМЯ (name): Сергей.

Непрочитанное сообщение серж »

В мире нет Вечных Двигателей, зато полно Вечных Тормозов
Morlok
BANNED

Непрочитанное сообщение Morlok »

Бармалей писал(а):Я не вижу себя за кордоном!((( Просто с моими скромными деньгами, я здесь ещё что-то зарабатываю и имею связи, а там, очень сильно сомневаюсь. Туда могут валить, либо у кого ничего нет, либо у кого очень много! ИМХО!

Ход мыслей схожий.
Но мне (отчевото кажется) думается что ощущение свободы, уверенности, порядка, защищенности, НОВЫХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ - гораздо дороже тех копеек что есть тут.
Главные в жизни вещи - не вещи!
серж
МОДЕРАТОР
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон

гораздо дороже тех копеек что есть тут

Тем более,что чиновники всё усердней эти копейки стараются отобрать :lol:
серж
МОДЕРАТОР
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон

По данным главы Счетной палаты РФ Сергея Степашина, за последние три года из России в эмиграцию уехали 1 млн 250 тысяч человек — главным образом, бизнесменов и представителей среднего класса.Это официальные данные,а сколько замалчивается никто не знает.Например Игорь Николаев, директор департамента стратегического анализа ФБК, уверен, что цифру бизнес-эмигрантов надо увеличивать в 2, если не в 3 раза: «У многих людей остается гражданство, квартира в России, и хотя вся семья давно живет на Западе, в эмигрантскую статистику они не попадают». Получается, что нынешняя волна эмиграции из страны почти столь же масштабна, как и первая, случившаяся после октябрьского переворота 1917 года, — тогда выехало около 2 млн человек.
Отсутствие будущего — основная причина отъезда, считает и политолог Дмитрий Орешкин: «Когда человек инвестирует во что-то, он рассчитывает, что в перспективе получит хорошую отдачу. В конце 90-х было явное ощущение будущего: был тоннель, а впереди — свет. А сейчас — все вокруг залито ослепительным светом, Россия поднимается с колен, а впереди — темнота. Инвестировать сюда — даже в сырьевые продукты — больших охотников нет». Здесь бизнес приходится делать не благодаря, а вопреки, подтверждает Яна Яковлева: «Ты чувствуешь, что бесишь чиновников самим фактом своего существования: невероятное количество абсурдных сертификатов и разрешений, тотальная коррупция — это все кислотная, токсичная среда, которая подавляет любое желание что-то придумывать и внедрять». Старая русская поговорка «От сумы и от тюрьмы не зарекайся», увы, продолжает действовать, констатирует Ольга Крыштановская: «У нас в стране сложилось социальное неравенство: бизнес рванул и оставил многих далеко позади по уровню жизни, в том числе и тех, кто сидит в правоохранительных структурах. Естественно, у них растет социальная зависть. Поэтому вся эта нищенская правоохранительная система направлена не на охранение частной собственности, а на ее преследование с последующим перераспределением благ». Чтобы сопротивляться системе, нужны огромные усилия, добавляет Крыштановская, однако на это способны немногие — слишком высока цена: «Или ты должен платить дань, а если не согласен, система может посадить тебя и растоптать твою семью». Качество жизни — тоже фактор, способствующий эмиграции. «Многие люди, которые приехали сюда, например, из Америки, говорят, что у них в России начинается аллергия — либо от воздуха, либо от воды, либо от продуктов. Вызывает раздражение и уличная ситуация — пробки, бытовое хамство», — рассказывает Орешкин. Наконец, многих не устраивают российское образование и перспективы на карьеру: «В России, чтобы профессионально расти, надо вступать в партию власти или в путинский Народный фронт — тогда тебе открывают какую-то перспективу через бутылочное горлышко, — убежден Орешкин. — Но далеко не все готовы, как певица Бабкина, испытывать возбуждение от словосочетания «Единая Россия». :-D
серж
МОДЕРАТОР
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон

Рейтинг развития стран предложено оценивать по степени довольства жизнью
Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) предложила оценивать уровень развития стран не по традиционному набору экономических показателей – уровень ВВП, безработица, инфляция, и т.д. – а по интегральному. ОЭСР назвала его «Индекс измерения качества жизни». Этот индекс состоит из 11 параметров: жилищные условия, доходы, занятость, образование, экология, здоровье, эффективность управления, общественная жизнь, безопасность, удовлетворенность условиями жизни, баланс между рабочим временем и досугом.
24 мая секретарь ОЭСР Анхель Гурриа огласил первые результаты исчисления Индекса. Были проанализированы 34 страны, среди них лучшей для жизни стала Австралия. Следом за ней оказались Канада, Швеция, Новая Зеландия, Норвегия, Дания и США. Худшей страной аналитики ОЭСР посчитали Турцию (рядом с ней в своеобразном антирейтинге оказались Мексика, Чили и Южная Корея).
Интересно посмотреть на основные показатели в странах – лидерах рейтинга. Так, в Канаде 78% ее граждан довольны жизнью, в Австралии – 75%, в Голландии, Дании и Финляндии – по 85%. В целом по 34 странам ОЭСР эта величина составила 59%.
Средний годовой доход на семью в Канаде составил 27.015 долларов, а в Австралии – 27.034 доллара. В среднем по 34 странам этот показатель – 22.284 доллара.
Ожидаемая продолжительность жизни в Канаде составляет 80,7 лет, в Австралии – 81,5 года, в Японии – 82,7 лет (первое место по данному показателю). В целом по 34 проанализированным странам эта величина – 79 лет.
Что касается экологии, то было установлено, что воздух в целом по Канаде содержит малых частиц, способных повредить лёгкие, в размере 15 микрограмм. В Австралии их содержание – 13 микрограмм, в целом по проанализированным странам – 22 микрограмма.
Россию же пора включать в число африканских стран,так как Россию в этот раз аналитики ОЭСР не включили в число рассматриваемых стран. Наверное, и к лучшему. Поскольку результаты оценки наверняка были бы очень плачевны.
Нечто похожее на новый «Индекс измерения качества жизни» ранее уже было разработано несколькими организациями. К примеру, у Economist Intelligence Unit есть свой «Индекс качества жизни», состоящий из 9 параметров (от здоровья и материального благополучия до гендерного равенства). Россия в её рейтинге занимает 105 место, аккурат между Узбекистаном и Ботсваной. Лидеры в этом рейтинге, кстати, почти те же, что и у ОЭСР – Ирландия, Швейцария, Норвегия, Люксембург, Швеция и Австралия.
По «Индексу развития человеческого потенциала», вычисляемого ООН, Россия в 2010 году находилась на 65 месте из 169 стран (мы располагались между Казахстаном и Албанией). В лидерах были «всё те же лица» - Норвегия, Австралия и Новая Зеландия.
Кстати, в 1990 году, когда ООН первый раз представила этот рейтинг, СССР входил в группу развитых стран, занимая 23-ю строчку (выше всех из соцстран была ГДР – на 19-м месте). С тех пор позиции России только ухудшались – 54 место в 2000 году и нынешнее 65 место.

Наконец, ещё в одном рейтинге – Индексе уровне нищеты – куда включены только развивающиеся страны, Россия занимает позорное 29 место с конца (из 117 стран). Этот Индекс разрабатывается Программой по развитию ООН. Одно только осознание того, что Россия теперь считается развивающейся страной, уже пугает. В этом рейтинге Россия находится между Молдавией (в ней нищеты чуть меньше, чем у нас) и Руандой (там дела похуже). В этом позорном Индексе лучше дела с нищетой обстоят даже у Нигерии и Нигера, чем в РФ.

Одни только параметры, по которым исчисляется Индекс уровня нищеты, выглядит кошмаром: есть ли доступ к чистой питьевой воде, земляной ли пол в хижине, есть ли в семье велосипед или радио, и т.п.
Morlok
BANNED

серж писал(а): Одно только осознание того, что Россия теперь считается развивающейся страной, уже пугает.

:-D Это круто - Мы = Развивающиеся!
Я то думал, мы загнивающие.

Серж, я требую позитива! Хорошь суициидальные новости постить! *UHU*
kovteg
Владелец Клубной Карты

Непрочитанное сообщение kovteg »

Кирюха
Если уезжать то в сторону Китая. Там будуший центр мира. А по большому счёту ненадо привязываться в одной стране,городу, селу или улице. Родиной должна быть Планета Земля. Где хорошо там и живи.
Мужчина не тот кто на поле брани думает о последствиях!
Morlok
BANNED

kovteg писал(а):Кирюха
Если уезжать то в сторону Китая. Там будуший центр мира. А по большому счёту ненадо привязываться в одной стране,городу, селу или улице. Родиной должна быть Планета Земля. Где хорошо там и живи.

Может и Россия будущий центр мира, но только сильно в будущем.
Если уж метаться, то скорее беря в расчет настоящее. Светлым будущим и тут сыты по горло.
mitia
Владелец Клубной Карты
MY GARAGE (Мой гараж).: Автопарк, Н2
ИМЯ (name): Дмитрий

Непрочитанное сообщение mitia »

плохо за собой все не утащишь друзей , бизнес, знакомства наработанные годами вот и врастаешь
Morlok
BANNED

у меня нет друзей :(
mitia
Владелец Клубной Карты
MY GARAGE (Мой гараж).: Автопарк, Н2
ИМЯ (name): Дмитрий

Непрочитанное сообщение mitia »

Morlok
ну ты блин даешь я тебе сочувствую даже пивка не ским попить хотя стоп а мы кто ?
Morlok
BANNED

mitia писал(а):Morlok
ну ты блин даешь я тебе сочувствую даже пивка не ским попить хотя стоп а мы кто ?

Да, вы моя отдушина.

Я всегда улыбался людям и дарил им своё тепло и душу в итоге я один. совсем один :(
Вот пытаюсь начать жизнь сначала.
серж
МОДЕРАТОР
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон

Я всегда улыбался людям и дарил им своё тепло и душу в итоге я один. совсем один
Вот пытаюсь начать жизнь сначала

Жень ты чего? :o Давай заканчивай эту хандру *GOOD*
Morlok
BANNED

Крах за крахом.
Я бъюсь как рыба об лед.
Ответить

Вернуться в «БЕСЕДКА. ANYTHING GOES»