Уход за мостами и покатушки.

Модераторы: igor002, серж

Morlok
BANNED

Уход за мостами и покатушки.

Непрочитанное сообщение Morlok »

Хочу возвыситься в ровень с премудрым Сержем. :-D

Поэтому напишу Вам свой трактат об уходе за мостами.

Многим все это давно известно, но я думаю кому-то это принесет пользу.

Мосты второго хомяка имеют по две пробки: внизу слив масла и посередине для залива. Перелить нельзя - вытечет.
Т.о. половину внутреннего объема моста занимает масло, а половину воздух.
При движениии мосты греются и прилично.... воздуху куда-то надо выходить. По задумкам конструкторов в веху каждого моста есть такое устройство - сапун. Сапун может быть как простой дырочкой так и клапаном.

Если сапун забился (покатушки - это зло :-D ), то при нагреве масло начинает выдавливаться через сальники. Если Вы каждые несчколько месяцев меняете сальники, и Ваш мастер неудосужился проверять сапуны - меняйте мастера. Он либо лох, либо сволочь.

Если вы на разогретой машине заедете в вводу, то мост и воздух в нем резко охладятся - и через сапун в мост засосет воду.
При очередной замене масла в мостах - слейте его в стеклянную трех литровую банку и дайте отстояться. Просмотрите что и как.

Вот и всё.
Главные в жизни вещи - не вещи!
mitia
Владелец Клубной Карты
MY GARAGE (Мой гараж).: Автопарк, Н2
ИМЯ (name): Дмитрий

Re: Уход за мостами и покатушки.

Непрочитанное сообщение mitia »

да про сапун знаю но как то обычно проверишь уровень и в путь а про сапун забудешь. спасибо напомнил
Morlok
BANNED

Непрочитанное сообщение Morlok »

mitia писал(а):да про сапун знаю но как то обычно проверишь уровень и в путь а про сапун забудешь. спасибо напомнил
Если на холодную, вы открутили верхнюю пробку и вылилось часть масла..... то как говаривал тов. Архимед: Оба-нааа!!! :-D в мост попала вода! по объему равная вылитому маслу.
Главные в жизни вещи - не вещи!
E.S.
МОДЕРАТОР
MY GARAGE (Мой гараж).: H3 5.3 Black Edition
ИМЯ (name): Евген

Непрочитанное сообщение E.S. »

Да, про засасывание воды в разогретые мосты правильно написал, это подлая штуковина, пипец...
Я так со своим дизельным Патрулём влетал однажды - передний мост воды хлебнул, будь здоров.
Сразу не заметил, а потом на сервисе масло менял - каша-малаша с пузырями сливалась, и маслом то не назовёшь.
Зато удовольствие какое было - на скорости по глубоким лужам и краям озёр погонять, чтоб брызги на 20 метров разлетались :-D
... это тебе не в резиновых сапожках во дворе по лужам шлёпать )))
серж
МОДЕРАТОР
Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе!
MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 2004г.
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон
ИМЯ (name): Сергей.

Непрочитанное сообщение серж »

Сапун это такая штука которая выравнивает давление внутри моста и снаружи, Сапун конструктивно сделан так, что снаружи засосать воду не дает, только если забит насмерть.Тогда если сапун забит грязью например, то водичку может засасывать через сальники (если они чуток подношены) и также может выдавливать масло через сальники полуосей .Поэтому ,если на машине появились пятна масла в районе полуосей или хвостовика редуктора,не спешите сразу менять сальники. Сперва надо проверить состояние сапуна и уровень масла.Кстати сапун надо регулярно чистить ,так как грязь через прорези крышки сапуна без проблем попадает на клапан и способствует его заклиниванию. На внедорожниках обычно с помощью шланга стараются вывести сапун повыше,что бы грязью не забивало. Что кстати и сделано на Н1 *PONTY* :-D
В мире нет Вечных Двигателей, зато полно Вечных Тормозов
Ответить

Вернуться в «HUMMER H2»