iPhone 5

Свободный Форум для общения на отвлеченные темы.
Free Flood-Forum.

Модератор: Sivelen

Ганнибал
МОДЕРАТОР
Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе!
MY GARAGE (Мой гараж).: HUMMER H2
ИМЯ (name): Геннадий

Re: iPhone 5

Непрочитанное сообщение Ганнибал »

Lex писал(а):
Ганнибал писал(а):Lex

Вот если "внешне"- то четвёрка мне импонирует больше, а вот в руке- третий не в сравнении лучше лежит...покладистее.

Согласен,да третий в руке лежит лучше.
Если у вас не все складывается так, как хотелось бы, купите себе конструктоp попроще!...Изображение Изображение

Изображение
Изображение

БОТИНКИ "HUMMER"
Morlok
BANNED

Непрочитанное сообщение Morlok »

для ношения в кармане даже трешка уже великовата.

подумываю не купить на лето ли такой чехол для ношения на руке. может кто-то пробовал? отзыв какой?
Главные в жизни вещи - не вещи!
ZAGORANKA
MY GARAGE (Мой гараж).: GMT 900 2012
Audi Q
ИМЯ (name): Игорь (Igor)
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ZAGORANKA »

А я так привык, что без него не могу.
Хороший Афоня карман не тянет))))))
Ганнибал
МОДЕРАТОР

Morlok писал(а):для ношения в кармане даже трешка уже великовата.

подумываю не купить на лето ли такой чехол для ношения на руке. может кто-то пробовал? отзыв какой?

Не сколько перепробовал и все в помойке.
Вид сразу теряется.
Единственно четвёртый нашу в пластиковом прозрачном его даже не видно.
Если у вас не все складывается так, как хотелось бы, купите себе конструктоp попроще!...Изображение Изображение

Изображение
Изображение

БОТИНКИ "HUMMER"
Morlok
BANNED

Ганнибал

Я не о футляре, я о нарукавнике. Чтобы носить на руке. Такой кто-то пробовал?
серж
МОДЕРАТОР
MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 2004г.
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон
ИМЯ (name): Сергей.

Непрочитанное сообщение серж »

Сотрудникам Министерства обороны Южной Кореи запрещено пользоваться айфоном
Не так давно военные из Кореи доказали тот факт, что айфоном управлять может не только его владелец, но и совершенно посторонний человек. Он может вести фотосъемку, делать записи на диктофон, входить в интернет, отправлять файлы. И обо всем этом собственник электронного устройства даже и не будет знать. Из-за выявления возможности несанкционированного управления прибором с августа 2012 года работникам Министерства обороны Южной Кореи будет запрещено использование айфонов, которые произведены компанией Apple. Сотовыми телефонами, которые будут выпущены другими компаниями, пользоваться сотрудникам Министерства будет разрешено. Но только после того, как в них будет установлено устройство, которое будет блокировать такие их функции как диктофон, фотосъемка и выход в глобальную сеть.
Свое решение о запрете айфонов и ограничениях возможностей телефонов других марок в оборонном ведомстве Кореи объясняют желанием предотвращения утечки важной информации, которая является конфиденциальной и не должна быть известна посторонним лицам. Как сообщил полковник Юн Вон Сик, который занимает пост заместителя пресс-секретаря ведомства, все работники, которые владеют айфонами Apple, будут обязаны их оставлять в специальных ячейках для хранения. Эти ячейки будут находиться за пределами здания Министерства. На такие меры южнокорейских военных заставил пойти тот факт, что разработчики устройств не хотят давать доступ к кодам i-OS, чтобы технические специалисты Южной Кореи могли заблокировать кажущиеся им опасными функции.
Свои заявления военные делают не на пустом месте. Они даже продемонстрировали наглядно владельцам айфонов недостатки их устройств. Специально приглашенный специалист легко вычислил, кто из сидящих в помещении людей имеет телефоны Apple, включил фотоаппараты и дал команду устройствам сделать запись на диктофон, а потом сделанные снимки и аудиозапись телефон сам отправил в интернет. И все это было проделано без участия владельца телефона, и на его экране даже не появилось никаких уведомлений о том, что кто-то проник в его систему.
Наличие выявленных проблем в приборах известной на весь мир компании настораживает. Ведь пусть даже не все люди являются работниками секретных ведомств, но и им тоже вряд ли бы хотелось, чтобы доступ к их личным устройствам получали неизвестные лица. Но что выберут рядовые потребители – айфоны от Apple, более простые телефоны других компаний, в которых нет диктофона или телефона, покажет время.
В мире нет Вечных Двигателей, зато полно Вечных Тормозов
Lex
MY GARAGE (Мой гараж).: --
ИМЯ (name): Алексей

Непрочитанное сообщение Lex »

Корейцы правильно делают.
Apple сливает все...
Всё, что меня не убивает- делает меня сильнее.
What doesn't kill me- makes me even stronger.
Maga

Непрочитанное сообщение Maga »

это они так рекламу для самсунга замутили? :-D :-D :-D
Lex

Может быть, но это уже не раз доказанный факт, что айфоном можно управлять без ведома хозяина.
Большой брат это делает.
mitia
Владелец Клубной Карты
MY GARAGE (Мой гараж).: Автопарк, Н2
ИМЯ (name): Дмитрий

Непрочитанное сообщение mitia »

происки америкашек 8-)
Morlok
BANNED

Lex писал(а):Может быть, но это уже не раз доказанный факт, что айфоном можно управлять без ведома хозяина.
Большой брат это делает.

думаю это возможности не только айфона.

Хотя Неуловимого Джо большой брат не пугает.
Morlok
BANNED

Кстате пишем новую очередь на б.у. клубные 4. :-D

Я первый! Соответственно буду готов сплавить свою 3гс 32гига.
серж
МОДЕРАТОР
MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 2004г.
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон
ИМЯ (name): Сергей.

Непрочитанное сообщение серж »

В издаваемом Массачусетском технологическом институтом (MIT) журнале Technology Review появилась статья, предупреждающая пользователей мобильных устройств Apple о том, что приложение Siri записывает голосовые команды пользователя и отправляет собранные данные на сервера компании.
По данным MIT Technology Review, голосовой помощник, точнее помощница, поскольку сама Siri говорит женским голосом, имеет функцию записи голоса пользователя, а собранные ею образцы речи, столь же уникальные, как и отпечатки пальцев, могут стать отличной мишенью для разного рода злоумышленников.
Как пояснил автору статьи исполнительный вице-президент Кембриджской компании Raytheon BBN Technologies Прем Натараджн, данные, по которым можно идентифицировать пользователя, должны оставаться в устройстве. По его словам, устройство должно передавать Apple "особенности речи, а не саму речь".
Несмотря на то что подобное решение будет создавать дополнительную нагрузку на процессор и аккумулятор устройства, оно не должно повлиять на качество записи речи. Лишь отказавшись от доступа к полному голосовому сигналу, компания сможет избежать обвинений в несанкционированном сборе конфиденциальных данных, считает эксперт.
Сама Apple неизменно подчеркивает, что не занимается сбором данных о своих пользователях и что на серверах корпорации не хранятся имена, фото или отпечатки пальцев владельцев "яблочных" гаджетов.
Тем не менее, по словам пресс-секретаря Apple Труди Мюллер, Siri действительно записывает речь пользователя, но только в том случае, если пользователь произносит конкретную фразу "Какая сейчас погода" (What's the weather now?). Эта запись используется только при тестировании помощника, для того, чтобы Siri понимал и распознавал запросы пользователя.
Что касается сбора образцов голоса, то Мюллер заявила, что компания Apple очень серьезно относится к обеспечению безопасности данных пользователей, и помощник Siri не способен собирать образцы речи, а тем более отправлять их через интернет в незашифрованном виде на серверы компании.
Что касается того факта, что Siri действительно получает доступ к списку контактов пользователя, определяет его местонахождение, а также сканирует список аудиотреков и видеороликов, то делается это, если верить представительнице Apple, исключительно для того, чтобы иметь возможность ответить на запросы владельца устройства как можно лучше и быстрее.
Недавно, напомню, компания IBM запретила своим сотрудникам пользоваться Siri и подключаться к облачному хранилищу файлов iCloud. Связано это с корпоративной политикой безопасности. IBM беспокоится, что поступающие на вход Siri голосовые запросы могут использоваться в неблаговидных целях, ведь они сохраняются на серверах Купертино в целях "совершенствования качества сервиса", о чем, разумеется, сказано в лицензионном соглашении Apple.
Надо отметить, к настоящему времени обвинения в слежке за пользователями прозвучали в отношении едва ли не всех крупных производителей мобильных устройств и интернет-компаний. Авторы претензий обычно обвиняют эти компании в том, что они оперируют персональными данными, хотя в большинстве случаев подобные операции описаны в пользовательском соглашении, без согласия с которым владелец устройства не может начать использовать аппарат.
Напомню также,что впервые Siri появилась на смартфоне iPhone 4S, выпущенном Apple в прошлом году, а недавно, после выхода новой версии iOS, поселилась и на планшетниках iPad. Поначалу многие восприняли Siri как обычную функцию голосового распознавания, которую предлагают своим пользователям платформы Google Android, Microsoft Windows Phone 7. Но быстро выяснилось, что она обладает зачатками искусственного интеллекта, который помогает понимать команды пользователя и отвечать на его вопросы - грамотно и остроумно.
Работа Siri, приобретенной Apple вместе с одноименной компанией, основанной в свое время выходцами из SRI (международного Центра искусственного интеллекта Стэнфордского университета), строится на технологии распознавания речи, искусственном интеллекте системы Wolfram Alpha и тесной интеграции с другими установленными в iPhone 4S приложениями.
По словам создателей системы, она способна отвечать на вопросы, связанные с наукой, технологиями, кулинарией, бизнесом, музыкой и другими областями человеческого знания. Впрочем, обращаться с поисковыми запросами в Google Siri тоже умеет, и результаты будут увязаны с текущим местонахождением пользователя, а что касается ее интеллектуальных способностей, то удовлетворили они далеко не всех.
Так, в марте этого года житель Нью-Йорка пригрозил Apple судом, заявив, что рекламные ролики обманывают покупателей относительно спектра возможностей Siri. По мнению истца, Siri на самом деле не выполняет многие из подобных запросов - например, не определяет маршруты движения или местонахождение определенных магазинов. "В телевизионных рекламных роликах Apple демонстрирует, как люди с помощью Siri назначают встречи, ищут рестораны, учатся гитарным аккордам и завязыванию узлов на галстуке", - говорится в документе. Однако в реальной жизни "Siri либо не понимала, о чем ее спрашивает истец, либо после длительного ожидания выдавала неправильную информацию", - рассказали журналистам адвокаты пострадавшего.
Apple, насколько известно, пока не отреагировала на претензии недовольного американца, однако, напоминают журналисты, на сайте компании и в спецификациях iPhone 4S указано, что приложение Siri представлено в виде бета-версии. Иными словами, данный продукт находится в процессе разработки и оптимизации, и никакие претензии к его работе не принимаются по определению.
В мире нет Вечных Двигателей, зато полно Вечных Тормозов
Lex

Нас всё больше накрывают колпаком! *UHU*
Apple + ЦРУ = любовь до гроба! )))
Ганнибал
МОДЕРАТОР

iPhone 5 дорог к осени

m_656227.jpg

Apple представит iPhone 5 вместе с уменьшенным планшетником iPad mini и двумя плеерами iPod 12 сентября, сообщают источники. Его цена будет сопоставима с той, по которой поступил в продажу Phone 4S, ожидают эксперты. В России новинка опять будет в три-четыре раза дороже: Apple не идет на уступки, рассказал представитель МТС.

Apple представит iPhone 5, выхода которого рынок ожидал с прошлого года, на мероприятии 12 сентября, сообщают источники iMore. Через девять дней после этого – 21 сентября – смартфон должен поступить в продажу.

Сроки выхода нового смартфона постоянно переносились. Рынок ждет iPhone пятого поколения с осени прошлого года, когда вместо долгожданной новинки Apple представила лишь усовершенствованную модель четвертого iPhone – iPhone 4S. Позже сообщалось, что устройство будет представлено в июле текущего года, но выпуск был перенесен из-за трудностей с поставками необходимого объема комплектующих.

В отличие от iPhone 4S, который вышел через 16 месяцев после модели четвертого поколения, релиз нового устройства состоится через 11 месяцев после появления предыдущей версии.
Тем не менее рынок так «перегорел» в ожидании iPhone 5, что это отразилось на квартальных показателях Apple.

Помимо смартфона на мероприятии может состояться релиз семидюймового планшетного компьютера iPad mini, а также новых плееров iPod nano и iPod Touch, пишет iMore.

Достоверной информации о стоимости новинки пока нет, но эксперты ожидают, что стоимость iPhone 5 будет сопоставима с ценой iPhone 4S, когда он поступил в продажу. В США 14 октября модель с объемом памяти 16 Гбайт продавалась за $199, с 32 Гбайт — за $299, а с 64 Гбайт — за $399 (при условии заключения двухлетнего контракта с оператором). Одновременно Apple тогда снизила цены на старые модели iPhone 4 до $99 за аппарат с 8 Гбайт памяти.

По данным «Яндекс.Маркет», в России средняя стоимость iPhone 4S с объемом памяти в 16Гб составляет 23 900 рублей, с 32 Гб – 27 500 рублей, с 64 Гб – 31 500 рублей. Разницу между американскими и российскими ценами на смартфоны Apple критикуют участники рынка и представители розничных сетей.

Накануне российский сотовый оператор «Мобильные Телесистемы» (МТС), который через свою розничную сеть реализует устройства, высказал недовольство в адрес Apple, которая не снижает цены на смартфоны в России, где их стоимость в зависимости от объема памяти может превышать $1000.
В интернет-магазине МТС младшая модель iPhone 4S стоит 29 990 рублей, средняя – 34 900 рублей, а старшая – 39 990 рублей. Из-за высокой стоимости смартфоны трудно продавать, сообщил представитель МТС на мероприятии в Нью-Йорке: телефоны конкурентов гораздо дешевле.

«Но они установили режим диктатуры, заявляя, что в противном случае мы не получим iPhone, – цитирует Bloomberg вице президента МТС по маркетингу Василия Лацанича. – Но на крупных рынках высокомерное отношение к партнерам не окупается».
Эксперты МТС настаивают, что, если бы Apple снизила стоимость iPhone, это увеличило бы долю корпорации на российском рынке смартфонов. По данным оператора, к концу 2014 года проникновение смартфонов в России должно достичь 60%, на первый квартал 2012 года этот показатель составлял 15,4%.

Последняя версия iPhone будет существенно отличаться от предыдущих моделей. По неофициальной информации, диагональ смартфона увеличится с 3,5 до 4 дюймов, при этом его ширина останется прежней. Задняя панель будет изготовлена из металла. Ранее источники The Washington Post утверждали, что корпус пятого iPhone будет изготовлен из материала под названием «жидкий металл», который на ощупь напоминает стекло. Второй микрофон будет перенесен на заднюю панель для того, чтобы улучшить качество звука при видеосъемке. А фронтальная камера будет расположена выше динамиков, которые также будут видоизменены. Разъем для наушников будет расположен в нижней части смартфона (в предыдущих моделях разъем находится в верхней части), при этом вместо стандартного 30-контактного док-разъема будет использоваться уменьшенный 19-контактный разъем.

Также, по неофициальной информации, iPhone будут иметь четырехъядерный процессор А6 и обновленную версию голосового помощника Siri, сможет поддерживать технологию Near Field Communication (NFC), которая позволяет осуществлять обмен данными с помощью беспроводных соединений, если два устройства находятся в непосредственной близости друг к другу. Источники отмечали, что iPhone 5 будет поддерживать сети четвертого поколения 4G на базе технологии LTE (Long-Term Evolution).

Крупные технологические компании традиционно выпускают устройства осенью, чтобы они попали на полки магазинов к праздникам, на это время обычно приходится пик торгового сезона. В прошлом году калифорнийская корпорация представляла iPhone 4S 4 октября, первые устройства поступили в продажу через десять дней – 14 октября.

Изображение
Изображение

БОТИНКИ "HUMMER"
Ответить

Вернуться в «БЕСЕДКА. ANYTHING GOES»